X



【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 17:50:18.54ID:lF5DENp3
英雄王のメダルと英雄王の目って零式の素材で間違ってないよね?
クエ99を3回クリアしたのにどっちも出ないんだが

もう仲間で誰もプレイしてない
真王の試練はソロじゃきつすぎる……
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 08:27:42.44ID:bMNj84Ao
羅刹は使えるには使えるけど完全に別武器になる
盾を外して専用にカスタマイズにしないと使えない
両手剣らしい使い方がしたいなら無影殺か真覇の方がいい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 11:24:08.39ID:oHYVR4uB
ありがとうございます
普段通り3段目の終わりをガードキャンセルしてボスが逃げる時用に使います
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 15:48:57.35ID:hLozL/6M
ぶーちゃんむかつく
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 20:39:38.93ID:wTQ6oCkn
>>60
きつすぎると言うか馬鹿馬鹿しくなって俺は辞めたよ

なんで各中型、ボスとすぐ戦えるクエも用意しないでプロハン御用達な
クソ難易度ばっかり作ってんだか
あっても装備解放条件に絡めて嫌でもやらなきゃいけなくするんだろうけどな

チャレンジレベルの高難易度クエなんてそのゲームを面白いと思った人間、
好きな人が沢山出来てはじめてやりがいのある物として攻略して貰えるんだよ?と
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 22:47:17.78ID:kp3ET94E
ダウンロードクエはダウンロードできるようになったんですか?
できるならスポットに行こうと思いますが
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:01:08.34ID:qlz4bRuT
出来るようになったよ


そういえばあれだけ最終DLCを待ちわびてたのに再開してすぐ落としたっきり
やってないことに気付いた
旬を逃すと積んじゃうよね
006960
垢版 |
2011/08/02(火) 23:14:42.87ID:a5oeum/t
両手剣と防具コンプ
もうやらねぇ

正直、90番台DLクエの雑魚いらねぇよな
魔方陣くぐってボス倒してコア化でイイじゃんよ
難度上げるならボス連戦だけでいい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 00:18:46.22ID:oKSEjFaP
そうだね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 08:14:21.92ID:aciJSWIq
久々に再開したら真王のトレントフィアー2体に身代わり護符さらわれた
しばらくやってないと腕が落ちるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 09:25:12.36ID:COfsxSQk
フィンバラナイト×2は距離をとって地走りを誘って一人になったところを狙うと安定
トレントフィアーは動作を覚えて気合でどうにかするしかない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 12:31:54.32ID:bWakNU/P
アグニアブレイズは雷魔法で麻痺神属性高い片手剣で腕攻撃で即効破壊でグレン出る
で怯み中にも攻撃で瞬殺できるぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 15:23:23.88ID:nqs6sXh2
新しいアカウント取得しようとしたら
サーバーメンテ中って出て駄目だ〜
ダウンロードクエできね〜

0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 19:15:30.85ID:2oIr3oqe
メデューサの突進くらうとスタミナ全部もっていかれるのでうっとうしいんだがオーブか何かで対処できますか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 21:01:57.02ID:2oIr3oqe
>>78
ありがとうございます
今チャプター∞まで来たけど牛頭天王強すぎない?
デスコビスエグゾード
超古代の大盾
暗黒王の兜
フェンサースーツエリートなんだけど変更した方がいい点ありますか?
一番攻撃力高い両手剣は何ですか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 21:16:41.72ID:lk+WyJbb
デスコビスかっこいいから使ってたわ
牛頭天王は強いと言うかウザイ。画面端でストレスがマッハだしね
とにかく1段切りでいいからゲージ溜めて、USぶっ放すのがいい
ヘタにガードすると割れて大変なことになりかねないしね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 23:59:39.42ID:1SDI9Lx/
これ以上強化できませんはまだその先があるって事?
強化できるものがありませんは最終形って事?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 00:09:11.38ID:rcxVMB+9
>>81
逆じゃないかな
これ以上〜がそれで終わりで強化できるものが〜はキー素材やチャプターなどの
条件によって先があるはず

強化先が出る条件はチャプターだったり素材だったりその武器とは全然関係の無いコアだったりと
色々あるし攻略本にも載ってないから手当たり次第にやるしかないけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 00:23:37.72ID:DbDka7VO
ありがとう
いろんな濃縮コア集めたりしてみる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 14:53:57.06ID:6YeDqtzS
最近買ったんだがこのゲーム強化すると属性が下がるって珍しくないか?
強化したら武器の得意属性も強化されそうなもんだが逆に下がるから特徴薄くなるような
最後は属性いきなり跳ねたりする?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 15:06:55.88ID:8IAruzoU
>>84
このゲームではそういったことは日常茶飯事だよ
複数派生する武器も多いから、気になったら少しそこで強化止めちゃうのもありじゃないかな
強化レシピが表示される条件に特定のコア入手やらクエストクリアやらが入っている点に注意してね

……LOA続編でるなら、せめて始めから強化先を表示して欲しいもんだね
目標が全く見えないっていうのは狩りゲー的には大問題だと思うよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 15:33:17.85ID:aOGOGVW5
このゲームの武具の強化は一貫性が皆無
攻略本でも見ながらその時に使えそうだとか最終強化の数値を見て選ぶとか
そんな感じじゃないかな
マイナスが大きいとつらいかもしれない。数字はそのまま%でダメージに反映されるから
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 20:38:08.59ID:6YeDqtzS
強化レシピせめて素材はわからなくても存在だけ????とかでしめしてほしい
分岐があることもわからず強化してしまう

数字が%って人獣10なら攻撃力かダメージに10%上乗せってこと?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 23:43:53.50ID:YBcRH0db
スロット3て盾だけ?兜と鎧は最高2?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 10:27:14.23ID:9C6RtZCb
チャプター∞でまたエンディングあったりすんの?
あとDLのがいやに難しいんだけど最初のやつから全部∞より後の難易度扱い?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 10:43:58.43ID:MfdM+Xjt
>エンディング2回目
ない
アルカナ全部集めてもない
DLの奴はマルチプレイ想定してるらしいから、
物好きな人なら酒とか諸々のアイテムを利用してソロするべし
前スレだかでは溜めバグ前提とか何とか言われていたなぁ……
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 11:47:58.63ID:9C6RtZCb
ないのか……
もうただのマゾゲーだな……
なんかあれだな……
マルチとソロで難易度分けて欲しかったよ……
まわりにやってるやつなんかいるわけねーよ……
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 13:10:50.53ID:5Yi8KEwe
溜めバグ前提は言えてるw て言うかハンティングゲーなんざ素材集めのために手段は選ぶ必要ないだろ
これだけ苦行ならもうPARも許すレベル
好きなもん作って好きなところへ行けるような作りにすべき
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 13:58:27.52ID:5Yi8KEwe
大剣の溜め技をスペルでキャンセルすると、通常攻撃に溜めの補正値がずっと乗るって奴
また溜め技を使うかスペル使うかすると戻るから、またスペル使うときはもっぺん溜めからやった方がいい
ただこれ使うと、ダメージが大きすぎて部位破壊する前に敵が死ぬケースが増える
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 14:11:51.00ID:m/u5CntC
補足すると
斧も出来るし溜め状態をキャンセル出来ればなんでもいいので敵の攻撃を
受けて溜めキャンセルしてもいい

アルティメットキャンセルの場合は
△ボタン押しっぱでパキッと光るまで溜めてそのまま△ボタンを押したまま○ボタン押しっぱ
すると足もとにアルティメットの魔方陣が出るから方向キーでアルティメットもキャンセルすると
ゲージ消費せずに済む
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 11:21:48.35ID:4kKZ5kdx
溜めバグ前提はさすがにねーよww
ポーション10個と身代わり3個あれば大体のクエストでS取れるし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 11:48:02.87ID:Kn5V3Xcr
だって上の方にそう書いてあるんだもの(´;ω;`)
それにしても片手剣にも溜めバトルアーツがあればなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 22:54:15.70ID:eiyIJXtS
溜めバグあってもDLクエの殆どに歯が立たなかった俺みたいのもいるんだぜ
なんていうか負けた時にそれでもなにくそやってやろうって気力が
もたなかった、色々ひど過ぎて
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 19:21:25.25ID:2Vt830c5
バーミリオンが強すぎて_だ。
GEBもPSPo2iもMHよりは敵さんが強くて難しかったが、LoAは別格。
未だにクリア出来てない初めての作品。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 19:36:35.71ID:DWydPRkg
一対一で勝てないのはステップ回避してないからでは?
どうしても無理そうなら建御雷使って銃槍でスナイプすれば取りにくい
部位破壊の腕も取れて一石二鳥

ヴァーミリオンのクエストはアイテム稼ぎにされてるくらいだから慣れやね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 19:39:14.18ID:irgQTzcv
クソすぎてクリアできてないってなら仕方がない。そもそも出来が悪いから

で、ヴァーミリオンか。あのゴキブリはタケミカヅチ使って追いかけっこさせてる間に後ろから切るのがいい
腕が壊せるが、それは必要になってからでいい。とにかく尻尾ぶった切ってれば倒せる
アイテムはハイポ、エクスポ、身代わり、マナ結晶が道中で手に入るから、ボス戦時に全部持ちきれるだけの持込みをしていけばいい
素材の種類が多いから、ある程度捨てるのも視野に入れること。レア素材以外は多分持ち帰れん
他には強心ドリンク、リジェネ系、巨人の酒、神族の呪具を持っていくと楽になる
細かいところでは、多分怒るまでは割と楽に戦えるはず。だからアイテムは怒った後に使用するといいだろう
怒る前はタケミは戦闘開始時の1回だけに留め、マナ結晶をケチるとか。怒った後にドーピング全つっぱで殺し切ると

最後にファイナルシネマティックで、ランダムのところがあるから落ち着いて押す事
でないとまためんどくさい追いかけっこをやり直す羽目になる。では頑張って
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 20:43:52.89ID:/QiygGzb
私本スレ住人だけど少し酷いと思うの

ヴァーミリオンが難しい主な要因はワープ後攻撃を回避できていないことにありそうだね
基本的に消えた後は警戒して、斬りかかってきたら距離を置くといいよ
周囲攻撃のあとは3段目がこなければ攻撃チャンスになる

3体に分身する奴は本物だけポーズが違うから、そいつを攻撃する
エリア端ワープ→ビーム攻撃の場合は、盾があるなら落ち着いてガードすべし

こんなとこかな?
ファイナルシネマティックは初見だとビックリするかも知れないけど、
落ち着けば目押し苦手な自分でもなんとかなったよ
0112108
垢版 |
2011/08/24(水) 19:05:49.86ID:LZi9Ubjh
>>109-111
ありがとうございます。
無事中間エンドロールが見れました。

実は今年の1月にDL版を購入して、未だにチャプター7という不甲斐なさです。

ワープ4連撃は3発目から回避が出来てたのですが、目の前の3連撃の2発目のグルグルでガードが捲られる事が多々ありまして。

また挫けそうになった時にアドバイスやヒントを頂けると嬉しいです。

長文失礼しました。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 20:21:55.38ID:a6BhqBdQ
次くじけるとしたらどこだ?セルケト紫セルケトとかトレント*2とかかね
それ以外はちょっと頭捻ればクリアできるだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 21:55:09.31ID:HdgyFpKj
なんでマンドレイクはドラゾン呼び寄せることができるんだよクソックソッ
ガリッガリのひきこもりがヤクザの頭呼ぶようなもんだろ

あとジャストガードみたいなあるっぽいけど全然できねぇ…
PSpo2iのは余裕でできるのに、さらに押してカウンターとか神業すぐる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 22:08:40.68ID:R5u8UoMv
>>114
オーブの包囲戦術や不可侵領域を付けることやね
でもDLCのニレアボルグ塩湖であいつらが呼ぶモンスのコア狙い放題とか利点もある

ジャストガートは当たる瞬間を狙いすぎると逆に出来ない
実は見た目に敵の攻撃がヒットするよりもちょっと早めにガード
敵のモーションを見ながらタイミングを掴むといい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 00:14:20.84ID:Tza25jKi
説明書7ページ下の男が持ってる青白い剣の名前教えてくれないか?
このゲーム、名前はぜんぜん違うのにグラは他の武器とまったく一緒のとかあってがっかりだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 00:36:39.04ID:OHLT2FSI
見覚えないなぁ
防具のデザインすらゲーム中のバハムート装備とは違うところが多いから
同じ奴は無いと思った方が良いんじゃないかね
……そもそも武器の厚みが薄すぎるよねこのゲーム
大剣とかペラペラで凄い違和感があったよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 02:29:33.39ID:Tza25jKi
ジョワイユーズっていうのか、ありがとう
ってことでさっそく作ってみた。たしかに白くなくて地味な薄黄色だった…
説明にある「その色彩は見る者によって千差万別に変化する」ってのが気になるw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 21:22:36.02ID:ZpDiUL7v
このゲームの最強武器は血戦を付けた斧だということが分かった
どう考えても性能がチートだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 13:09:01.63ID:xqrKYJtg
>>114
俺もアクション下手でジャスガ・カウンターなんてミリと思ってたが・・・なれだ。
タイミング合わせて、ガード2回押すだけだし。

体感ですまんが、斧のが受付時間が長い印象。両手剣だとしばしばミスする。
グリフォン辺りに両手斧に護符持って練習行けば、すぐできるようになるかと。
対グリフォン戦におけるカウンターは、神性能でグリフォン戦がかなり楽になるし。

>>124
斧は血戦以外使い道ないしなぁ。金欠の気味のこのゲームでは金銭面で高性能。
とはいえ、終盤の中ボス2体とかでは全く出番がないのも事実。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 17:03:16.75ID:luCMmDCE
それでも何とかするのが真の斧使い
予備動作や安地がはっきりしてるから中ボスは練習すれば何とかなる
問題はジークフリードの盾やバハムートのサマーソルトだ…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 14:16:21.35ID:/KOkZvK9
誰かアルカナ手伝って下さい
夜のアドパで待ってます

0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 10:00:45.95ID:AVGj1yJc
アグニ倒し終わった後、鉄鉱石探しに砂漠のエリア2に通いつめてるけど赤い採集ポイントなんて見つからないんだが・・・
具体的にはどの辺りなの?教えてエロい人
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 13:25:01.39ID:NX6K6koz
ジークフリート肩破壊手伝ってください
夜のアドパでお待ちしております
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 22:02:36.36ID:P4AcYmzq
銃創で神の眼
接近打ちして盾破壊したら離れて肩壊し→怒るまで通常打ち→怒ったらカードで石追いかけさせて遠くからスナイプ→終わり
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 16:08:00.24ID:yzeIIhUw
フェ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 06:23:42.26ID:xiFFap7/
大部分のマスターガーディアンが楽しくないのをどうにかして欲しいな
アグニと木霊は同一人物が作ったとは思えない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 20:28:38.85ID:vSw63xCl
カウンター出来る武器が若干強いな、そろって追い討ち攻撃も強いし
銃槍や棍はバトルアーツが強いから何とかなるけど
片手剣は・・・DLCが一人でクリアできる気がしない
技もパッとしないし魔法も溜めじゃないからイマイチ、なにをすればいいのか分からん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 13:05:06.28ID:tExrO7fJ
片手剣は強いと思うけどな〜、使いやすくてどんな相手でもバランス良く戦える
アグニアブレイズもターンスラッシュか仰け反り攻撃を腕に集中させれば一応なんとかなる
ウィルオザウィスプの威力も充分で、攻撃力の低さも気にならない

まぁ効率重視したら結局両手剣一択なんですけどね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 13:54:44.84ID:NFGlB3Og
ダウンロードクエ以外全てのクエ片手剣でクリアした
大剣とかダッシュ切り弱いし一発目の切り上げ威力低いし使えねえとか思ってた
取っ付きにくい武器ばっかりなんだよなアルカナは
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 14:35:07.49ID:tExrO7fJ
仰け反り攻撃じゃなくて打ち上げ攻撃だった…

>>146
俺はどんな武器でもUSはグレかタケミしか使わないな、余裕があればたまにジークにするくらいで
そういえばヴァーミリオン使ったことなかった、試してみるかな
>>147
両手剣のダッシュ攻撃なんてただの飾りですよ…
てかステップ攻撃も打ち上げも両手剣は妙に弱いな、暴発すると萎える
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 19:29:59.10ID:JFGkIHX5
最強は両手斧じゃないか?
あれはソロ、ドーピング無しで唯一DLCも含めて全部クエでSが取れる
キャンセル可能な通常攻撃の方が強いんだけど、それを制限時間無しで強化できる血戦が異様に強い
カウンターの受付時間も両手剣より長いし気絶値仰け反り値も高い
まぁ、一発でかいのを喰らったら死ぬんですが
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 22:36:39.38ID:tExrO7fJ
まぁ完全に敵の攻撃を見切れるなら攻撃力最強の斧が一番強いな
しかし基本オートヒーリングで被弾前提のヘタレな自分では斧は劣化両手剣…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 21:14:23.97ID:vu8RaOTH
単位時間当たりのダメージはどの武器も大差ないんだけど
仰け反りダメージと気絶値が大分偏ってるんだよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 19:24:17.24ID:7nji4dWo
片手は熟練度低い時はお世話になったけど、
他の武器の熟練が上がって来るとほとんど使い道が無くなるんだよなぁ
スカルドラゴンとか気絶値が低いせいでまともに戦いたくなくなるよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 09:27:12.39ID:6yuYnFL+
通常と紫のは炎魔法が効くからまだいいとして、燃えてる奴は頭にゴリ押しするしかないよね
光魔法が片手だと死んでるんだから気絶値が大幅に加算されるとかだったらよかったのに
0154 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/10/07(金) 12:13:39.31ID:LnhlqYnw
最近始めたんだけどスライムって銃槍と片手棍だと詰み?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 23:46:09.52ID:xQ7WVNZX
PSN再開後すぐに最後のDLC落としたまま放置してて最近暇になったからようやく
99真王の試練をクリアしたけどもうやる気ないな・・・
100だと思ってたのが99だったっていう勘違いのせいもあるけど装備を色々作ろうにも
金が稼げなさ過ぎる

まあGEBも途中でやる気無くなってきたしゲーム自体をやる気無くなってきたのかなぁ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 15:24:25.01ID:iJ+SaCoE
チャプター∞まで行ったけど敵のフィンヴァラが来ているような装備ってある?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 18:13:26.26ID:aexcogVJ
あるよ
防具は赤、青、白の3種類、でもこの内青、白は罠装備
武器は片手剣に無く、何故か両手剣に同じ形のものがある
これまた赤、青、白の3種類で青、白は最終強化がショボい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 19:04:09.74ID:aexcogVJ
あ、ごめん色のことね
赤がルージュアーマー系、青がノワールアーマー系、白がシルバーアーマー系
フィンバラが着てるのはシルバーアーマー系、それぞれ形は同じだけど色と性能が違う
んでルージュアーマー以外は微妙性能ということを言いたかった

作り方はルーフス・ロリケタス→アル・ルーフス・ロリケタス→…→ハードワイバーンアーマー→シルバーアーマー
シルバーからルージュへ、ルージュからノワールに派生できる
ややこしくてすまん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 11:02:36.01ID:KMd0krtW
知り合いと二人でマルチプレイしていたんですが
相方がホストでクエストを受けて出発すると、セッションが
確立できませんでしたとでて出発できない状態になるのですが
この対処法わかるかたいませんか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 20:14:53.81ID:r4ArmQlU
アポカリプスの情報着たけど新モンスターも初代LoVからみたいだね、俺得
最近のLoVのデザインはなんか違う気がするんだよな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 15:37:48.51ID:YPJEZheV
アポカリプス開発中、モンスターを連れて歩いたり刺激して戦わせるという案もあったが
これは違うだろ(苦笑)ということでボツになったらしい

ひょっとしてXIII-2ディスってるのかな?wまぁ両方買うけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 12:28:34.40ID:+QOL2pT/
アルカナのダウンロードクエストのファミ通のクエストやったんだけど
週刊ファミ通手に入れたけど生産に出てこないのはなんでですか?
チャプター∞まで完了済みです。
ダウンロードクエストは最初のフィンバラナイトとファミ通までクリアして
あります。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 16:48:27.30ID:K/xEb5ea
コラボ物はコア関係あるのかなぁ
一応、週刊ファミ通で作れるのは片手剣のエンターブレイドだけどリストに無い?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 13:25:03.99ID:vgpgi7IY
age
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 19:34:10.77ID:7NlBNhlE
>>176
アポカリプスの体験版も来るし、そっちの攻略スレに吸収合併されるかもねぇ……
ここの人は大体アポカリプス本スレの方に流れたみたいだから、
引継ぎでもない限りアポカリプス発売後は後発も来ないだろうね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 22:57:28.82ID:Kk9r5IOv
こないだ買ってきてなんとかchapter8までこれたんだが
メデューサとか木霊とか神の眼つけて弱点ロックオンしながらバトルアーツの地裂衝(片手棍)で叩いても硬いとこにあたって1しかダメージ与えれんかったからよくわからんまま通常攻撃だけで倒したけど
神の眼で弱点とか破壊部位ロックオンしててもちゃんと正確に当てないとだめなん?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 20:34:31.12ID:0O2PNzhm
のんびりやってクリアして
全部マスターガーディアン倒したけど
まだまだ終わりは見えないなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 23:32:17.17ID:xyNUJod/
ちゃぷたー2のドラゴンゾンビ体力おおくないか?結構ダウンとって騎手たたいてるのにしなねぇ。時間切れなりそ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 23:45:03.28ID:8QG44i18
それは現段階で倒すもんじゃない、アイテム回収するか無視するんだ
ある程度装備が整ってきて楽に倒せるようになったら、
砂紋草集めはドラゾンコア回収に一番向いてるクエストになるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 09:49:33.52ID:+g1DQFAF
>>187
モンハンで言う、初見のティガレックスの類と同様。
クエクリアの目的と違うモンスターは倒す必要が無いよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 22:13:31.28ID:KkMk7MNM
斧は動作重いから1〜2発で離れたほうが良いよ
尻尾攻撃誘発させながら翼を殴ったりするといいよ
上空から広範囲攻撃する奴はフィールド端に沿って立つ
見た目以上にと攻撃判定の持続や範囲が大きいから要注意ね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 22:51:02.55ID:NFBW+x/o
負けこんで回復のための水つきてポーション不足。一撃離脱してるけど、急な雄叫びとか削られる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:39:04.51ID:KkMk7MNM
時間掛かるけど、身代わり護符集めやら資金集めやらでアグニ回すと良いよ
このゲームの敵は行動パターンが少ないから、慣れればやれないことは無いはずだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 00:08:12.25ID:cczqt8fx
アドパで部屋作ってるが誰もこない
ダウンロードクエストだれかやらないかー
J34にてまってるぞー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 16:13:08.62ID:xcR8DDJu
バハムートとドラゴンゾンビ倒せた。
ゾンビのほう何回騎手ふみつけたことか、、、。
ちゃぷたー4の13のクエストにでてくるグリフォンきちくすぎた。回復全部つかったのに。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 16:22:13.40ID:UGdVqAGl
>>202
アイテム破壊とかあるけど、飛び掛かりを回避orガードしたあとが一番の隙だよ
低空でフィールド周回しているときは若干先回りして斬りかかれば斧のタイミングに合うはずだ
しばらく戦ってると高空に行くけど、それまでに溜めたマナで直上に居る時に雷魔法を使うといいよ
問題は羽ばたきだけど、これはもうヒット&アウェイで様子見ながらやるしかない

こっちにもアポカリプスの体験版が来たことをレスしておくかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 22:14:22.46ID:xcR8DDJu
攻略法ありがとう。斧もっさりでイライラして槍にかえてその要領でいったら楽にグリフォン倒せたよ。アジュダヤもいけた。
明日、昼にアドパ部屋たてるから誰かやろう。LV22でCh5きたてでよければ。ABあたりの空いてるとこに部屋立てるよ   
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 09:06:14.85ID:oNdRMFMw
シャキーンってなった時に、ステップ回避すれば無動作状態になるので攻撃。
黒いビームもステップ回避ですり抜け。とにかく、回避してから攻撃を入れる。
ちなみにHPは高くないので、慣れると早く倒せる。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 11:13:24.52ID:D8IwHduO
リッチとスカルドラゴンってスルーできるんね。あいつらも嫌いだから助かるわ。
回避ステップで三回目の伸びてくるようなきりかかりが上手くかわせなかったからカウンターねらってた。回避練習してみる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 11:19:00.59ID:oNdRMFMw
リッチはパス出来るけれど、スカルは無理じゃね?
POT類が山ほどあるから、慣れると毒消し1個(スカルドラゴン用)だけ持って行ってPOT稼ぎも出来るよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 11:21:16.77ID:oNdRMFMw
それから、アルティメットカードはタケミカヅチが良いよ。
攻撃をスカるで、その間は一方的に殴れるw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 12:26:50.00ID:D8IwHduO
片手剣にかえてアイテムで強化しまくって突撃したら以外とあっさりいけた。
腕全然壊れないのな。シネマミス4回ほどやったけどしっぼしか無理で諦めた。
スカルドラゴンって腹下あたりで切りまくってるんだけど、まず毒になるけど一回毒消しつかったらへばりついててもおKってこと?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 12:39:56.53ID:D8IwHduO
オートリジェネのアイテムって何て言う名前です?
wikiのオーブ欄みてもそれらしい説明のがない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 13:26:18.57ID:g3HpZfPB
>>215
スカドラは正面orサイドからまず頭を攻撃して、一度気絶させたらボディの毒霧がしばらく消えるのでその間に叩くといい

オートリジェネかかるオーブの名前は「オートヒーリング」な
入手できるのはもう少し先になると思うががんがってくれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 13:31:12.03ID:oNdRMFMw
毒は触れればまた毒状態になるよ。スカル倒した後に飲めば済むって事ね。
あと、死んでも毒状態は消える。
オートヒーリングがあれば、減り方が横ばい近くになるので毒消しも不要気味になるけれど。

それから、オートリジェネじゃなくてオートヒーリングじゃないの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 13:37:27.71ID:NPCDk+Jy
ヴァーミリオンの腕は必要になったらスナイプで破壊に徹する方がいい
近接武器じゃ壊す前に尻尾殴りすぎて死ぬ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 14:34:18.81ID:D8IwHduO
皆さん、アドバイスありがとうございますございます。槍で一回いってみます。槍の時のスカルドラゴンめっちゃ嫌いですが><
アドパに部屋たてたんですけど、初めて人きたおもったら・・・。
タイトルと説明にアルカナのことちゃんと書いてたのに。

相性悪いのかと思って部屋で入りとかしまくったのに、モンハン起動させて集会所いったら2人つったっててワロタ・・・。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 14:46:50.66ID:oNdRMFMw
片手剣はスタン値が低くて、クエが進めば進むほど苦労したなぁ。
スキルを含めて最終的に強いのは両手剣じゃないかと思う。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 14:50:40.97ID:D8IwHduO
両手剣いちばんつかってない、なんか苦手で。
アドパ部屋C33に立て直した。よかったらどうぞ
 
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 15:43:41.00ID:oNdRMFMw
夜じゃないと接続出来ぬのだ、スマヌ。

武器は各武器レベルを上げながら、色々と使ってみると良いよ。
俺は、片手剣→片手棍→銃槍→両手斧→両手剣とやってみたので。
ちなみに、最後が両手剣なのは、要するに最初やってみて一番使いにくかったからw

終盤で沢山のオーブを活かしたいのなら、片手剣か両手剣になる(最大7個可能)。
魔法も得意で、自分は白魔法を主に使ってる。

両手剣の利点は、
1.スタン値がほどほど高い(魔法無しでもスライムが簡単に倒せる・部位破壊がし易い)。
2.盾が持てる(ガードの為というよりも、片手剣と同じく最大7個のオーブが付けられる)。
3.羅刹によって手数も稼げるので、マナを貯めるのが早いので、後半の主軸となるグレンデルの連発も可能。
等々。まぁ、参考程度に。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 16:21:19.05ID:D8IwHduO
自分も最後両手剣だわ、癖がすごいあるから難しい。
夜は接続無理っぽいんで一緒にできないなぁ。人こないんで部屋閉じました。
また金、土曜の昼辺りに立てます。とりあえずソロ頑張ります
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 00:34:43.45ID:i8b2xewY
ヘカトンケイル初回でコアくれるとかいい奴。道中のトロール骸骨ばっかだったのに。
ランクも15なったしDLのなにかいってみようかな。
LV53だけどまだ早いかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 01:03:30.24ID:l4y420/q
ちょっと記憶が曖昧だけど
行けるのもひとつふたつくらいはあったはずだけど基本的にDLCは
チャプター∞クラスだと思った方がいいよ
ボスの居ないのだったら可能性は十分あるはず
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 12:35:55.96ID:+vE7oevD
アグニアブレイズかっちかっちすぎだろー。腕ねらってるのになかなかだし。
後オートヒーリング素材集めたけどまだ表示されないんですが、何クリアすれば表示されますか?
アドパ部屋A44に立てました
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 14:24:30.35ID:+vE7oevD
人こないな、部屋閉めます。
血戦を覚えたんで使ったらこれ回復薬いらないんじゃ?って思ったらスリップがやばいな。
ためしにヘカトンケイルいったらかえりうちあった。
部位破壊とかよくばるなら槍がやっぱ安定するとおもった。
メデューサは殴りまくってグレンデル呼びまくってごりおしでクリアしたんだけど、羽すごい邪魔でこうするしかないよね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 00:10:41.53ID:qzkYc1KJ
ソロだときついなぁ
ジークフリート倒す所までは行ったけど
アグニアブレイズ二体って何だよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 00:49:30.90ID:g+zjzJQl
時間制限キツすぎだ
二つ目のクエからクリアは運だしなんだコレ
探索の時間ないじゃないの
ソロ専で最後までいけるのかね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 01:20:41.16ID:6ennu3tp
制限時間で詰まったことはない
しかも二つ目が運頼みってゴブリンの宝のことか?
あんなもん武器が弱い最初にSランクを狙うのは厳しいかもしれないけど
クリアするだけなら15分程度だろ
7で無限湧きするからクリア不可能にもならないし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 01:21:20.75ID:OyCncIPS
フラムクロスってどのクエストクリアしたら作れるか分かる人居ますかね?
よかったら教えてください
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 01:27:58.32ID:6ennu3tp
武具のロック解除はチャプターやコアなど様々で攻略本にも詳細無し
それが出来るチャプターしか書いてないのよね
ちなみにフラムクロスはチャプター9
だからもしチャプ10まで行ってて作れないコアや素材で引っ掛かってる

その武具に関係のないコアや素材も漏れなく集めながら進むといいよ。面倒くさいけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 09:17:51.49ID:BJGDeYjm
部屋建てました アドパA44
GR22 CH9です。誰か一緒にやりませんか?DLクエストでもいいです。
※アドパ初です
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 13:26:52.32ID:n/DwvJ3x
盾を壊した後にジークが発狂しだしたら建御雷で後からたこ殴り
いろいろ作ろうとすると英雄の籠手が数必要になるからカモに出来るくらいに
しとくといいかも
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 14:24:05.99ID:BJGDeYjm
そのやり方でいったらかてたよ。ありがとう
アイテム使用>衝撃波orタックル>ピヨって死亡のコンボにはまってうざいのでアイテム使うのやめたら逆に安定しました。
肩壊したかったんだけどこわしにくいなぁ、両手剣でいってたんですが。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 14:34:35.00ID:d+t2x96y
ジークフリードでは使い難いかもしれないけど、
打ち上げ攻撃は仰け反りダメージが大きいから部位破壊しやすいと思うよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 14:48:21.55ID:BJGDeYjm
今度いったら仰け反り攻撃つかって肩ねらってみます。
やっとオートヒーリングつくれた。
バーミリオン討伐後すぐつくれる思ってたからすごい遠かった。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 00:07:03.22ID:2qD+eOum
||=**トライアル版での制限
アイテム所持上限が8個(製品版は16個)。
**収録武器種
5種類すべての武器種でプレイ可能。
**クエスト
チャプター3・クエストNo11「雷雲再び」までのクエストがプレイできる。
**マルチプレイの制限
トライアル版プレイヤーはホストになれない。製品版プレイヤーがホストになればマルチプレイ可能。
トライアル版に収録されているクエストのみプレイ可能。
**データの引継ぎ
トライアル版から製品版へのデータ引継ぎ可能。
体験版からトライアル版へのデータ引継ぎ可能。
**配布方法
ロードオブアルカナ製品版(UMD版、DL版、どちらでもOK)のメインメニューから「インストール」→「トライアル版インストール」を選択すると、メモリースティックにトライアル版がインストールされる。
PSPgoの場合は本体メモリーにインストールされるため、PCを使用してメモリースティックにコピーして渡す必要がある。
**メダリオン
トライアル版を配布したプレイヤーと受け取ったプレイヤーがマルチプレイでクエストをクリアーすると、&color(#ff0000){''配布したプレイヤーだけ''}[[シルバーメダリオン]]がもらえる。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 19:26:28.42ID:/uKnDc2m
アルカナ買ってきたwww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 20:10:25.39ID:/uKnDc2m
了解!

片付け終わったらやろうと思うんだけどこのゲーム男と女どっちがいいの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 20:35:37.78ID:gjPM84k0
>>256
とりあえずメール欄にsage
男女に優劣は無いけど、自分の場合は最初好みの女性キャラが創れなかったから男性にしたよ
データ消えた後にアニメとか参考にして、三つ編みメガネな♀キャラ創ったけどね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 03:30:44.10ID:xjHDP398
先月からはじめてアポカリプスまでにジークフリート撃破目指してたけど
ヘカトンケイルまでしか行けなそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 16:02:21.80ID:8z/tcwZN
アポカリプスまでにソロで零式倒せるかな…
そこまで到達はしたけど正直無理ゲくさいんだよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 12:13:36.66ID:8DeuoqCK
GEBよりアルカナやろうぜ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 12:18:42.94ID:cogV/D4A
アルカナは死んだ!
これからはアポカリプスを楽しみます^p^
中型コア集めが劇的に楽になるから良いなぁ

そういやアポカリプスの攻略スレとかどうなるんだろう
発売後はアルカナ手に取る人も少ないだろうし、統合しちゃっても良い気が(ry
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 12:29:20.32ID:9rFvWz6M
攻撃ボタンは一つしかないから連打になるわ
魔法(笑)は使い所ないわ
スキルゲー(笑)だわ
銃槍死んでるわで糞ゲーじゃねーか
PSアーカイブズのゲームの方がまだマシな動きしてんぞ?
零式もゴミだったしな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 16:47:40.76ID:9UmGp3QR
PSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズPSアーカイブズ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 16:33:56.78ID:mqQ2BlB7
真王の試練、零式まできてやられたー。
最初のトレントフィアー2体に弄ばれすぎた。何回回復すんだよってくらいされた
グレンデルやめて建御雷でいったほうがいいかぁ。その方が零式楽そうだし。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 16:38:33.44ID:9LcQXr9i
>>271
そいつらはもう手の付けようがないからその方が良いね
アポカリプスではホーミング性能落ちてると良いんだけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 20:11:29.65ID:mqQ2BlB7
リベンジ行く用意してたら肝心の召喚たけみかづちにかえるの忘れて出発してしまった
でも、今回トレントいい奴すぎて回復1回ですませれて以外とすんなりクリアーできたよ。
後は召喚のカード アグニ グレンデル たけみかづちしか作ってなかったから全部つくるのと防具がフェンサースーツしかもってなかったからつくるのいっぱいだわ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 14:33:19.97ID:q2VWF6Ok
トレントは後ろに張り付くように立ち回れば足踏みの判定もないし
軸合わせに限界があるみたいだから安定する
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 16:30:52.81ID:Fc2ifTV4
厳密にどっちの方が効率が良いかはわかんないけどチャプ6No.28で
2・6・9のスカルドラゴン倒して星瑪瑙×3で7500
アポカリ買う直前までこれやってオーブ生産してた。15分掛かるかどうかくらい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 18:23:07.44ID:BNh78jcG
りょうほうやってみたけど、やっぱ12の翼がいいね。5分ほどで7Kくらい稼げる。
でも飽きたな・・・。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 01:13:55.10ID:nEzRrgnx
オーブでコアドロップ率アップって2種類あるんですけど、真理の方だけ付けて
no,99のクエいってるんですが、爆散しすぎでつらい。もうひとつの方もつけるとましになるんですかね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 00:42:39.75ID:laST9LyL
コアドロップ率上がる2つ付けていってみたとこジークが見事コアをバクサン!
オーブ2枠つぶしてまでつけてんのにわろす!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 11:00:47.15ID:Pj6JMC7H
買って来たぜアポカリ
今回は弾きがデフォみたいだな銃槍以外全武器が使える
両手剣と斧以外でもグリフォンを打ち落とせるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 09:00:16.44ID:Hw33G5y3
オレはここだー!ここにいるぞーーーー!!!


まだC7だけど……


進める→挫折→他のゲーム飽きたらまたやる とか繰り返してるから中々進まないw
しかし今回は全クエ片付けるよ。たまにやるとムカつき面白い
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 07:32:47.07ID:SBIlqUPP
ここにも最近スレイヤーになった奴がいますよ
まだC5だけど
次はグレンデルか…アジェダヤに続いて面倒くさそうな奴が続くなぁ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 13:15:42.84ID:LsGQK8Hw
上の方でも話題になってたけど、トレントフィアー2体ってこれどうやって倒すの?
回復されて無限ループなんだが。白銀を守る聖騎士でこれが3セット。無理ゲすぎる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 10:32:42.28ID:CKVyFHg7
おぉ、ちゃんと稼働しているスレがあった。
自分も最近スレイヤーになったばかりで、現在C4に到達したところ。

何だかんだで、細々とプレイ続けている人が結構いるのだろうか…?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 23:22:04.90ID:E5oxWvj/
>>292
遅いレスだけど
両手剣エクスカリバーゼクス(魔+25)とタケミカでいけたよ
(ダウンロードの80と83やったらゼクスに強化できた。多分どちらかでいい)
1匹に集中攻撃すれば回復されることはない
巨人の薬を使用するとダメージ多く与えられるから、難易度がぐっと下がるよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 12:09:24.07ID:CNZ8vnl0
片手剣でドラゴンゾンビは、やはり難しいのだろうか?
どれだけ斬っても、全く倒せる気がしない…。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 23:14:54.39ID:EBVYLV+g
久々にやってみた。2章のドラゴンゾンビで確認
同じくらいの時期に作れる片手剣と両手剣の比較
防具は最終。アーツ、マジック、アルティメット未使用
片手:ヘビークラウ・ソラス(ATK+291) 9分10秒(熟練度15)
両手:ブロンズソードビーストキラー(ATK+526) 5分10秒(熟練度20)

熟練度と慣れの差があるとは言っても、これだけ差がついた
両手だと簡単にスタンを取れて、弱点の人間狙えるのも大きいかと
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 23:23:28.13ID:EBVYLV+g
攻略本によると
バハムート HP8640に対して、ドラゴンゾンビ HP16000と
倍の体力があるので、武器が弱いうちは倒すのに苦労する
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:deG5GaSb
こんなこと言うとアレかもしれんが、自分はドラゾン倒すときはいつも両手剣で溜めバグ使って倒してる。

べ、別に倒せないわけじゃないんだからね///時間の省略のためなんだからね///
0301
垢版 |
2014/01/11(土) 18:45:06.25ID:Iyi2n8Qu
0302名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/21(水) 11:45:42.73ID:t79hMi/j
NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛ライス20分ディレイ問題

NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛ライス20分ディレイ問題

NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛パスタ20分ディレイ問題
0303名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 14:54:27.92ID:qijWjlUG
ダウンロード含めて全クエストソロでクリア。マルチプレイなど出来るわけが無い。装備は両手剣。
終盤になると攻略本にもネットにも情報がほとんどないし実況動画も全然無い。
理不尽に難しいと言えるようなところはなかった。
特定のモンスターが出るまで倒し続けるクエストはかなりだるい。
トレントフィアー2体同時とクレイジーリッチ2体同時はかなりウ○かった。
アルティメットカードはとグレンデルぐらいしか使ってない。
魔法は個人的にスライムを気絶するぐらいしか使い道が無かった。スロウは効果時間が短すぎて当てにならない。当ゲームはプレイヤーの寿命をストレスで縮めるモンスターが後を絶ちません。
しつこくクエストに出てひたすら逃げ回るグリフォン種
気絶詐欺に定評のあるグレンデル種ストーカーメ○ヘラのリッチ種・・・etc。
回復アイテムを買い続けるために金欠になりやすいので金稼ぎは
攻略本推奨の「湿原の門番」がいいと思う。
結局最後までマルミドワーズヘラクレスとスィオカライスロリケタスが
強化先の選択肢に出てこなくて作れなかった。何回もク○ゲーと思ったけど90時間くらい楽しめた。
0304名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/04(木) 18:11:06.12ID:1cJS+UCK
協力プレイがしたいです!
誰かいませんか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:09:53.46ID:nj+WyuRQ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:33:01.28ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TZ89C
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:52.08ID:NocKmIAc
しかしつまらないゲームだな
開発のアクセスゲームズってスパイフィクションの所なのに
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 03:29:41.21ID:J5dejN8n
安かったんで買った。年越しにチマチマやろうとさっき開始

一撃でごっそり減るHP、なのに二体で現れるゴブリン、絶望的に強いスケルトン…ポーションがぶ飲みなアグニ戦…なんて骨太なゲームなんだ!

…防具装備するの忘れてたわw今気付いたw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況