X



【PSPo2i】∞ミッション検証&レア報告スレpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 12:52:17.72ID:BH/jME0A
・PHANTASY STAR PORTABLE 2∞ Wiki
http://wog.main.jp/psp2i-wiki/index.php

FMなど用報告テンプレ
【出土品】
【武器種/レア度】
【ミッション名/難易度】
【落とした敵/敵Lv】
【職タイプ】
【゚Д゚】

IM用報告テンプレ
【出土品】
【武器種/レア度】
【エリア/ボス/MLv】
【系統T U】
【落とした敵/Lv】
【職タイプ】
【゚Д゚】


報告する前にWikiと過去ログ検索をする事。

次スレは>>950が立てること。
無理な場合アンカーで指名すること
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 01:11:45.49ID:RbhWhtl+
>>149
【出土品】メランナックル
【武器種/レア度】ナックル/10
【エリア/ボス/MLv】常夏/転生者/22
【系統T U】モトゥブ/人型
【落とした敵/Lv】ビル・デ・メラン
【職タイプ】Fo
【゚Д゚】ちくしょおおおおおおおおおおおおおお
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 01:16:17.08ID:hF5XrnHA
共通虹持っているエネミーはほぼそっちだと思った方が良い
期待するだけ無駄
バグデッガ、メラン、シノワ、グリナどいつもこいつもぽろぽろ落としやがって
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 03:21:41.53ID:+JMsclu7
升乙、と言われるだろうが教えて頂きたい。

PARのレアドロ999900にレアブつけたFoでアマテラスを掘ろうと
密林の〜でカマトトゥズマラソンをしているが・・・・・・リュウホウジドウしかでねぇ。

これ、いつかは落としてくれるのだろうか?
分かる方がいらっしゃるなら、どうか教えて頂きたい。

宜しくお願い致します。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 03:25:23.74ID:nycymUyT
     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i
   / _  ヽノ   )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
            ・∵,・/ ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
               /        ',       ┃   ━━━━━━━━
          >>159 .l  {0} /¨`ヽ}0},       ┃               ┃┃┃
              .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
              リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
              |    。≧         三 ==-
              |     -ァ,          ≧=- 。
               |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
                   ≦`Vヾ        ヾ ≧
                   。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 03:50:31.51ID:+JMsclu7
>>160

すまん、あまりにも出てくれないから書き込んだ。
スレチなのに気づいたので以後、ROMらせて頂きます。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 04:36:17.77ID:42z7THXH
レアモンは特別なの落としたりとかないね
ライグタスがエルシディオン落とした後ルタスさんもエルシディオン落として鼻水吹いた
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 04:38:38.94ID:CXpccEbd
どうでもいいけどアマテラスが共通ドロップに入ってたらレアドロ率いくら上げても出ない
つまり諦めて普通に掘れ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 11:23:13.12ID:Vv+Tlwst
>>143
密林ロスクはコマンドブレイザーだから
さらに密林ヴォルフが闇レイ落としたんでおそらくソレはワルムスから
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 11:32:12.37ID:7t0lngRr
>>164
密林の侵入作戦で出るぞ、というか出した
200以上の共通テーブルじゃないかな、多分

光4%・・・ 光が出ただけマシと思うしかないのか・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 11:34:00.66ID:3tAL9SaJ
【出土品】
ソウルフェニックス
【武器種/レア度】
ソード/☆13
【エリア/ボス/MLv】
新緑/ナギサ/10
【系統T U】
人型/モトゥブ
【落とした敵/Lv】
ガーディアンズ・ロスタ
【職タイプ】
Ra
【゚Д゚】
今更感は漂うが…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 16:45:01.12ID:gftWdEF+
【出土品】ストロングキャノン
【武器種/レア度】ハンドガン ☆16
【エリア/ボス/MLv】覚醒凶砂獣Lv9
【系統T U】TスタティリアUモトゥブ
【落とした敵/Lv】ミルリリーLv224
【職タイプ】Fo
【゚Д゚】キャス以外似合わんね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 17:43:29.32ID:hrycSC8z
確か普通にテキストファイルが入ってるだけだったような

それよりも近々秘境MAPくるらしいじゃないか
ここにまだ出てないレアが眠っている可能性があるんだよな
>>132の表もあるし、なかなか早く情報が出そろいそうだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 17:52:00.10ID:YahpdJI3
パニッシュメントとポウムか・・・
別にスカー最強のままでもいいけど、使い物にならないで欲しいところだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 18:05:21.65ID:UHm4HuDX
パニッシュメントは今度配信される創生のイヴァーラスから取れるらしいけどポウムはどうやって入手出来るんだろうか
マクロス∞のチケットとかかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 21:49:05.43ID:tJs756NS
>>168
そうです間違いです恥ずかしい・・・

本当はうpし直したいけど新ネタがないからなあ
合成とかランダム要素だらけで本当によくわからん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 08:23:53.24ID:joecLRxw
> >132
PSPで見れますか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 08:55:26.54ID:VfkXjMeq
【出土品】サクリファイス・ダーカー
【武器種/レア度】ツインダガー/☆16
【エリア/ボス/MLv】ドラゴンハーツ/幻想
【系統T U】パルム
【落とした敵/Lv】ガイノゼロス,グラス・アサッシン,アスターク

【出土品】ファイナルフェンダー
【武器種/レア度】マシンガン/☆16
【エリア/ボス/MLv】秘境
【系統T U】スタティリア
【落とした敵/Lv】ザムヴァパス

【出土品】神撃ライコウ
【武器種/レア度】ロングボウ/☆16
【エリア/ボス/MLv】秘境
【系統T U】ニューデイズ
【落とした敵/Lv】カクワネ,ムルヌハ,ゼルーモン,ミルリリー,ゴウシン

【出土品】神杖ツクヨミ
【武器種/レア度】ウォンド/☆16
【エリア/ボス/MLv】秘境
【系統T U】ニューデイズ
【落とした敵/Lv】ダカマヅリ,ラッピー・グッグ,テンゴウグ

【出土品】シップウドトウ
【武器種/レア度】ダブルセイバー/☆16
【エリア/ボス/MLv】秘境
【系統T U】パルム
【落とした敵/Lv】ガイノゼロス,グラス・アサッシン,アスターク

【出土品】シャドウテイカー
【武器種/レア度】アックス/☆16
【エリア/ボス/MLv】秘境
【系統T U】SEED
【落とした敵/Lv】ゾルディラン,キャリガイン,SEED・アーガイン

【出土品】ダークネスレイ
【武器種/レア度】ライフル/☆16
【エリア/ボス/MLv】秘境
【系統T U】パルム,スタティリア
【落とした敵/Lv】ヴォルフ,コルトバ,ミズラ,ゴルモロ

【出土品】グロリアスウィング
【武器種/レア度】ナックル/☆16
【エリア/ボス/MLv】秘境
【系統T U】モトゥブ
【落とした敵/Lv】ブル・ブナ,サンド・ラッピー

【出土品】魔杖バルバトス
【武器種/レア度】ウォンド/☆15
【エリア/ボス/MLv】秘境
【系統T U】ニューデイズ
【落とした敵/Lv】クデトウブ

0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 08:56:08.02ID:VfkXjMeq
【出土品】煌刃トリックスター
【武器種/レア度】クロー/☆16
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】ニューデイズ
【落とした敵/Lv】ゴランガラン,カマトウズ,ダノアマズ

【出土品】煌刃パニッシュメント
【武器種/レア度】ツインクロー/☆16
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】スタティリア
【落とした敵/Lv】シュートマザー,ブレードマザー,フォースマザー,イヴァーラス

【出土品】ナノブラストエッジ
【武器種/レア度】ダガー/☆16
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】SEED
【落とした敵/Lv】SEED・ヴィタス,ダーヴァガイン,ディルナズン

【出土品】サンライザー
【武器種/レア度】マグ/☆16
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】SEED
【落とした敵/Lv】ゾルディラン,ザシャロガン,デルヴァイツァ,SEED・アーガイン

【出土品】ベネディクト
【武器種/レア度】ロングボウ/☆16
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】スタティリア
【落とした敵/Lv】スヴァルティア,ブリガンティア

【出土品】聖剣エルシディオン
【武器種/レア度】セイバー/☆15
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】スタティリア
【落とした敵/Lv】ヴァリアラン,ライグタス

【出土品】リーガルランサー
【武器種/レア度】スピア/☆16
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】マシナリー
【落とした敵/Lv】ディラ・グリーナ

【出土品】アストラルライザー
【武器種/レア度】ライフル/☆16
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】マシナリー
【落とした敵/Lv】フィンジェR・G・B,シノワビート,GSM-05M ティレンス

【出土品】ヤスミノコフ4000X
【武器種/レア度】SG/☆15
【エリア/ボス/MLv】創生
【系統T U】モトゥブ
【落とした敵/Lv】モグ・ボッゴ,ナノノドラゴ,ココ・メロッダ,バファル・ブラッガ,バグ・デッガ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 09:10:11.93ID:NyAdMHkC
パニッシュメントもどっかのチーターブログで出てたしな
新しいエリアでも既出ばっかりとか萎える要素しかねー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 09:15:08.97ID:f7Din64S
ボス箱でも取れる物ならIM道中ドロップは狙いたくないな
ついでに狙うなら兎も角
そしてゲイザー出ないというか、大型補正が高い目的エリア、特殊効果IM作るの難しい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 19:22:04.41ID:VfkXjMeq
【出土品】セレスティアルブレイズ
【武器種/レア度】ツインセイバー/☆15
【エリア/ボス/MLv】漆黒
【系統T U】パルム
【落とした敵/Lv】ガイノゼロス,グラス・アサッシン,アスターク

【出土品】ヴィクトリウス
【武器種/レア度】シールド/☆15
【エリア/ボス/MLv】漆黒
【系統T U】モトゥブ
【落とした敵/Lv】ナノノドラゴ,バファル・ブラッガ,バグ・デッガ

【出土品】エタニティゲイザー
【武器種/レア度】ショットガン/☆16
【エリア/ボス/MLv】常夏
【系統T U】モトゥブ
【落とした敵/Lv】モグ・ボッゴ,ナノノドラゴ,ココ・メロッダ,バファル・ブラッガ,バグ・デッガ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 21:47:26.96ID:oGu/PGOl
未配信ミッションの報告とかバカじゃねーのw
升できるオレすげーとか思ってんの?それとも神とか言われたいの?(笑)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 23:05:21.70ID:NiZt+0z1
升報告は悲しいが、レア報告が少なくなってるのも悲しいな
まぁあらかた出尽くしたってのもあるが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 23:11:13.37ID:xttmyqnb
PVで散々見せ付けられたハートオブポウムはドコデスカーーー

というかツインクローもうちょっとスマートなカッコ良い系が欲しかったなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 23:48:05.48ID:VfkXjMeq
【出土品】コンバットカノン
【武器種/レア度】レーザー/☆16
【エリア/ボス/MLv】覚醒
【系統T U】モトゥブ
【落とした敵/Lv】ラッピー・リゾナ,サベージ・ウルフ

【出土品】ギルガメス
【武器種/レア度】ダガー/☆16
【エリア/ボス/MLv】覚醒
【系統T U】モトゥブ
【落とした敵/Lv】ル・ダッゴ,コグ・ナッド
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 00:22:48.87ID:juzAS82o
>>205
マキシマムアタックインフィニティ交換所
ハートオブポウム:ハンターズチケットx99&エクステンドコード∞x5

とかですね・・わかりたくありません
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 00:25:39.85ID:2s791rBN
特殊効果数やエネミーレベルが一緒でディスクレベルも一緒だから
大丈夫だと思ったら微妙に大型補正が下がってやがった
これは実際数周してみるまで分らんなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 00:54:03.21ID:wOhAceQE
【出土品】セントアリス
【武器種/レア度】 クロー/☆16
【ミッション名/難易度】 焔帝の猛攻
【落とした敵/敵Lv】 ブーマ
【職タイプ】 Fo
【゚Д゚】
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 15:00:15.70ID:CO1eFFwc
IM合成に比べたらPSUの合成の方が分かりやすかった

どちらも延々とハムらせることしか考えてないのが共通点
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 18:44:22.20ID:XhbMDRQZ
【出土品】邪鞭ウロボロス
【武器種/レア度】ウィップ ☆15
【エリア/ボス/MLv】白銀甲殻兵器Lv10
【系統T U】TマシナリーUモトゥブ
【落とした敵/Lv】サンドラッピーLv233
【職タイプ】Ra
【゚Д゚】IMのドロップ設定したヤツに不幸が訪れますように
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 20:22:01.28ID:+GTrzhdk
どうせなら上限無しのインフィニティーにしとけばよかったのに
もしくは追加効果がもっと多種多様or頻繁につくとか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 21:52:36.62ID:UTHLQ7WP
【出土品】イルギルテスタメント
【武器種/レア度】 アックス/☆12
【ミッション名/難易度】終焉の銀河S
【落とした敵/敵Lv】 イヴァーラス165Lv
【職タイプ】Br
【゚Д゚】こいつも落とすとは・・・意外
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 04:22:08.10ID:aCSvFH6A
【出土品】グランディア
【武器種/レア度】スピア・☆14
【エリア/ボス/MLv】常夏・戦闘狂・25
【系統T U】モトゥブ/人型
【落とした敵/Lv】LWロスク249
【職タイプ】Fo
【゚Д゚】一応
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 13:04:59.68ID:2UGV4Pf4
チート使用発覚の動画
ttp://nine.nicovideo.jp/watch/sm14040023
チートにこ生主のコミュ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co633148

その言い訳↓

>この度は放送でのトラブルが発端となりチート疑惑の動画を貼られてしまうことになりました。

>放送事件日2011/4/2/(土)

>4/2にリスナーより指摘があり不正ミッションに行ったことにはじめて気ずきました。

>自分が無知であったことを深くお詫び申し上げます。

気「ず」きましたwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 23:20:40.32ID:G5Xmtb4A
【出土品】エンドイフ
【武器種/レア度】アックス/☆16
【エリア/ボス/MLv】白銀/三兄弟/10
【系統T U】人型 SEED
【落とした敵/Lv】ボス箱
【職タイプ】Fo
【゚Д゚】30週すらせず出るとは思わなかった。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 04:15:33.82ID:eR0Wwc6J
【出土品】エビルカースト
【武器種/レア度】ウォンド・☆13
【エリア/ボス/MLv】白銀・三兄弟・25
【系統T U】パルム 人型
【落とした敵/Lv】イルギル249
【職タイプ】Ra
【゚Д゚】何かな〜と思ったらこれだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 09:47:10.71ID:qeuoQYLM
【出土品】エンドイフ
【武器種/レア度】おの・☆16
【エリア/ボス/MLv】密林・炎帝龍・20
【系統T/U】人型/パルム
【落とした敵/Lv】SEEDラボスタッフ
【職タイプ】Ra
【゚Д゚】アイシテ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 11:41:19.36ID:amdyZKDT
【出土品】トラディシオン
【武器種/レア度】ソード/☆14
【ミッション名/難易度】マキシマムアタッククロス1/∞
【落とした敵/敵Lv】イルギル
【職タイプ】Br
【゚Д゚】wikiにBrでの報告が無かったので一応
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 11:43:09.13ID:amdyZKDT
>>244
スマン、4だた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 14:20:42.71ID:fkYqMJ24
【出土品】ピジェリナライン
【武器種/レア度】防具/☆12
【エリア/ボス/MLv】秘境/ナギサ/14
【系統T U】パルム/SEED
【落とした敵/Lv】ガイノゼロス/237
【職タイプ】Ra
【゚Д゚】IM道中で初めて防具見た

【出土品】ラボル・ピジェリ
【武器種/レア度】防具/☆12
【エリア/ボス/MLv】秘境/ナギサ/14
【系統T U】パルム/SEED
【落とした敵/Lv】キャリガイン/237
【職タイプ】Ra
【゚Д゚】同じく
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 14:28:40.11ID:zIwb7PBa
まさか秘境エリアで新たにドロップするレアがないとは…
なんで秘境だけDLミッションにしたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況