孤島の10の海岸線沿い中央らへんに、ちょっとだけ出っ張ってる部分がある。水は張ってるけど
まだ陸地判定で歩ける部分。分かりやすいから行ってみればすぐに分かる
左右どっちでもいいのでそのでっぱりを挟むようにラギアを誘導すると、突進も回転噛み付きも出っ張りに引っかかって届かなくなる
後は目の前にある弱点の頭を攻撃するだけ
ブレスはでっぱりの上を抜けてくることがあるので回避かシールド
2段タックルはまだされたことないけど、トライの経験上サイズがでかいと超えてくる危険性がある
迂回突進で陸とは逆側に迂回されると抜けられるけど、その場合は陸地に上がってラギアが居た側に
移動した後入水して位置を入れ替えてまた嵌める

完璧にがっつり嵌るわけじゃないけど、かなり安定するよ。特にへビィボウガンもってくと
頭〜腹の弱点が突進中に一直線に並ぶから貫通打ち続けると面白いくらい怯むし、背中と尻尾以外は勝手に壊れる