MHP3 使用武器が一つに偏ってる奴は地雷
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 06:22:33.74ID:h5983KM0
>>162
全員が全力火力で戦う必要はないんだよ
ちょいちょい手を出してたまにコケるくらい仕方ない
そこでどうこう言ってきたならそのランスがこのスレで言うとこの地雷なんだろな
剣モードが絡んできたらバクステ離脱して外からツンツンとかも出来るし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 16:08:00.50ID:4PrjT3Db
基本的にどの武器も増やしてた1stでーたが飛んで
いま双剣オンリー1000超えちゃった炭鉱夫も双剣かついでたらこうなるよね
全クエクリアしたが野良でアマツとか行くときは迷惑にならないようにスラアク担いでる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 23:40:17.87ID:WVXfZ1F5
自分が使ってる武器以外は弱いと思ってる人がうざいね
特に たいけんね たいけん
あんたはむかしから劣化ハンマーでヘビィにすら勝てないんだから引っ込んでなよ
個人的には たいけん しか使わない人は地雷だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 21:24:00.17ID:DUS4W0GH
弓の使用回数が一番多いというだけで地雷になるのだろうか。
0169 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/07/26(火) 21:26:58.97ID:+Xj4JdbF
>>167
太刀と双剣は厨武器だから当たり前

俺の2ndデータは大剣だけ800回で後全部0回だわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 11:11:50.68ID:b9H6bi5X
>>161
オトモはハンターのぶっ飛ばし攻撃で吹っ飛ばなくなったからちょっと不便になったな
どれが吹っ飛ぶか一目瞭然だったのに
のけぞり無効吹くと大樽ですら吹っ飛ばないし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 13:25:14.33ID:Wg/0On/B
>>169
3rdの双剣は厨武器どころか素人お断り武器だろ
コケまくりのランスガンスよりよっぽど信頼できる
だが太刀、テメーはだめだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 22:26:30.67ID:WHtVrh8W
ランスガンスから見るとこかしまくってくる奴って地雷なの?

ランスガンス使えないから分からないけど心配になってきた
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 21:49:14.69ID:snsfRnR3
味方に攻撃を当てまくる奴が地雷なのは当然だが、多人数にランスガンスで来て「俺様をこかすんじゃねーぞ」なんてのも同じくらい地雷
味方の邪魔をしない配慮と同じく、味方に気を使わせない配慮ってのもまた重要
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 16:33:16.38ID:TfxjkJiW
P2時代からずっとヘビィしか使ってない
確かに下手だけど、訓練所で他の武器使うと悲惨な結果だからやっぱりヘビィが一番使いやすいな
P3は時間かかるけど尻尾切れるし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 16:48:22.37ID:CrxsTBli
武器種が偏っているて言われても、どの程度を偏っているっていうの?
弓516大剣151太刀146ハンマー168でほかの武器も一応50回ならおk?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 17:28:43.41ID:T0ZW7VNe
次回作では新武器として地雷って言う武器種も用意してほしいな。
今の小タル、大タルみたいな感じで攻撃する奴。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 18:28:09.35ID:+WycIitG
俺弓1000回他10未満だが全クエストクリアしたぜ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 00:35:37.33ID:leTDfWQ7
まぁ使用回数だけなら炭鉱夫のついでに稼げるから、
多くても実はあんまり当てにならなかったりするんだよね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 18:27:59.24ID:Md7AOR2T
炭鉱夫のせいで大剣が他武器に500以上の差をつけてるな
道中のメラルーを一撃で葬らんがためにヴォルガンツァー担いでたらこんなことに
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 01:04:20.39ID:dByiHC5H
ギルカ見て明らかに大剣に偏ってるやつが
集中も抜刀術【技】もつけてなくてボタン連打しまくってるのを見ると悲しくなる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 20:01:17.61ID:jnxh++zY
>>195
その気持ちはよく分かる。俺もランス500くらいで他100回以下の人に会ったけど
ガード性能も回避性能も付いてなかったときはなんかな〜と思った
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 19:07:34.99ID:3qescG/h
勲章の2G狩りの証も面白いね。
2Gでは太刀使いで3rdではへヴィ使いになっていた人には一体何があったんだろう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 20:57:21.65ID:3PVFHZaI
まぁ普通は全武器使えるもんだよな
その中で得意武器がいくつかあるのが普通

1つしか使えない奴は脳の容量がハムスター並みに小さいんだろう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 02:20:03.21ID:6PuxKCPW
太刀、片手、笛、スラ悪0だわw
ガンす1ケタ
槍は炭鉱夫用
ヘビーはジエン用
大件とハンマしか使ってねーや
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 11:52:35.17ID:9H2Sm8/i
動画サイトにプレイ動画上げてスーパープレイを披露しない奴は地雷
でいいじゃん
面倒臭い
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 19:33:01.64ID:HKDhaGZs
「俺ってPTの事を考えてソツのない良い動きしてるぜ!」
って思ってても
「は?何こいつ?」って思われてるかもなw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 00:00:49.80ID:8YCrExz6
ぷぎゃあああああああああああ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 01:13:33.49ID:nYkCKGxh
ガンスが大好きすぎて他の武器を担ぐ気にならない。武器コンプしたくて極めたくて突っ走り続けていつのまにやら武器使用数ガンス一本柱

地雷だな。でも本当に楽しいんですすいません
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 05:47:25.00ID:PT57bSZh
>>209
あるわ・・・あるわ・・・なんか他の人にすげぇ申し訳ない気持ちになってきた・・ごめん・・・一つの武器だけしか使ってなくて
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 07:45:00.65ID:Ireqb1Yl
訓練所レベルだが、一応昔は全武器種使えた
だが使い方忘れた。変更点もあるし覚えるのがめんどくさい
必要になれば覚えればいいと思ってる
使用数はハンマーが抜けてるが、片手、ランスもそこそこ
上手くなりたいとは思わないから地雷でいいよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 12:41:52.79ID:T5rYjYnM
全武器種100より一つが1000越えしてる奴の方がうまい
特に笛は相当数やってないと火力出しつつ旋律維持出来ないからなぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 18:44:12.86ID:8FGplqM5
太刀しか使えないけどマルチしないから地雷ではないな
というか他人の機嫌うかがいながらゲームなんてしたくねぇ
そんなもん学校とバイト先だけでお腹一杯だぜ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 10:18:54.03ID:7fWMD6PI
>>220
ソロの立ち回りとPTの立ち回りは違うからな
PTとなると他の武器の理解も深めた立ち回りができないと幾ら本人が上手くても周りに負担をかける
近接で攻撃箇所が被ってもめたりな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 21:21:17.01ID:m2+6Bu5j
自分の武器使用回数さらしてるやつなんなの??????????
自慢したいのかな^^^^^^^^^^^
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 14:28:25.88ID:UQQJIXcU
スラアク ハンマー 片手 太刀

遠距離武器難しい(・ω・`)フー
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 16:01:16.54ID:rU9Xl06U
でたw俺ルールw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 17:00:33.63ID:7K2r3ryJ
×使用武器が一つに偏ってる奴は地雷
〇使用武器が太刀に偏ってる奴は地雷
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 19:58:27.48ID:PDHHVfui
全武器使えようが全クエソロクリアしてようがPTでの戦い方酷ければ地雷でしょ

でも、たとえPTですげぇ上手かろうが同じ武器(ハンマー、麻痺ガン等の一人居れば十分)をずっと使われるとその武器使いたくても使えないんだよねー

あと個人的に大剣飛び抜けてるのは他武器使うと地雷率高め
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 07:51:14.16ID:csY0qe4z
1つの武器に縛ってクリア(と言っても上位ジエンまで)→消して最初から別の武器
とかやっている俺はいつまでたっても地雷確定なのか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 10:47:16.07ID:apYI3H1C
縛りって最初は面白いと思って始めるが、そのうち誰もがつまんねーと気付く行為
子供が一度はかかるハシカみたいなもの
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 23:51:50.83ID:fWDyB3Q4
太刀の使用回数だけが0回の奴も警戒したくなるけどな
ネットで嫌われてるから使わないって考えは心底気持ち悪い
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 07:56:51.86ID:qxRDEz9a
>>252
ネットでじゃなくて、実際に嫌な思いをしたからだろ
太刀を使うのも見るのも嫌だって人がいても何ら不思議じゃないし
無神経にザクザク斬られてトラウマになり、PTではライトヘビィしか使わなくなった俺みたいなのもいる

あ、俺はたまに太刀使ってるよ
下位ソロで弱い者いじめの時に
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 00:24:27.45ID:wLF2RwMY
片手、双剣、ハンマーに偏ってるなぁ
他の武器も練習したいけど狩猟笛とか使いこなせる気がしない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 21:20:59.27ID:/a1WL0jp
大剣=事故満ハゲ
太刀=暴れロリコン
片手=夢見る陰毛
双剣=どM
ハンマ=常識知らず
笛=気配り童貞
ランス=臆病ヘタレ
ガンス=願射マニア
スラ斧=便所虫
ライト=クソ萌え男爵
ベビー=半巨人乙
弓=帰れ

自分の武器グラフ見て上位2つ並べてみて。
俺は夢見る陰毛事故満ハゲ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 08:50:27.52ID:wjROrIP1
ドスから使ってるライトが一位
大剣、ハンマー、片手が多い

ランス、ガンス、スラアクは苦手だから闘技場だけ使用…これらの武器こなせる人がうらやましい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 08:09:22.21ID:0cwOzwlV
俺は最初からずっと弓一筋
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 23:55:31.07ID:++3KAjdr
俺もP3→P2G→3G→P1と来てるが、ずっとソロで大剣縛りだなあ
例外は黒龍出すためにP2Gの訓練所で太刀を何回か使ったくらいかな

P1のラオとかミラボなんかは、神ヶ島とか超絶一門使えば楽勝なんだろうけど
それでも意地になってブラッシュデイムで討伐した
溜め切りも抜刀会心もないP1の世界で、改めて大剣の奥深さが分かったような気がしたよ
次はP2に行く予定だけど、また性懲りもなく大剣縛りなんだろうなあ

いや、色んな武器を使えれば、もっと楽しめるのは分かっているんだけどさ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 14:00:23.77ID:TWdmf95s
ガンナーは地形ハメとか使っていそうだし
P3のガンスはチートガード使っていると勘違いされそうで武器履歴に残したくない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 18:32:51.74ID:2I3Kht6s
飛び道具使ったら負けだと思ってる

卑怯者にはなりたくない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 21:53:27.28ID:RnHhLWAE
弓は他の武器だと苦戦する敵を平然と倒してのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 22:41:55.52ID:sRKS7LUa
そんな卑怯な武器を使ってまで楽に勝とうとは思わないな
苦戦するのが嫌なら、モンハンなど最初からやらなければいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 19:12:14.07ID:K8+TGIQe
元々ランスが好きでメイン武器として使っていたが弓を使い始めたら特にアカムウカムがボーナスステージに感じた、弓はゆとり武器だなこれ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 20:49:58.77ID:Sfq+5HOn
ヒロインが何人もいるギャルゲーで一人のみを延々と攻略する漢と
とりあえず全員落としてみてから好きな奴のをもう一回ってやる奴と
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 01:55:00.49ID:IjEiwUrH
モンハンをギャルゲーと同列に語るな
何の例えにもなっていないぞ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 03:04:45.95ID:DVWbgp/T
はっきり言って、使用武器が一つに偏ってる奴って低プレイヤースキルもいいところだよな
そのクセ、その武器だけで全モンスター狩れる訳じゃないのに中途半端なんだよな
↑P3なんてヌルゲーでよくこんなこといえるなw
武器一つに偏ってた俺は全モンスター狩れたけど
他の武器別に使わなかっただけだがな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 11:48:17.27ID:xx+OfdbN
一つの武器にこだわってるやつより
効率厨の方がはるかにウザい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 12:29:07.86ID:lO+GLXSo
効率は効率で合わなければ部屋出れば済むし、
一つの武器しか使えないやつも邪魔なら追い出せば済むけど、
一つの武器すら使いこなせない(得意な武器がない)くせに、アレコレ装備変えて時間取らせた上に役に立たない奴が1番ウザい。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 12:34:44.88ID:EauFT4RJ
つかFとかだと全武器種使えないと後々困るけど、P3なんか普通に武器一種で終わるじゃん。
P3なんかPTで行って手こずるクエなんかないし武器やスキル指定するやつもいないだろうし。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 15:38:58.50ID:2gGF+o+J
>>275
果てしなく同意

別にメンバーにいたとしてもうまく使わせるように立ち回ればいいだけでそこまで毛嫌いする程でもない
あと一種類だけでもうまい奴はうまいし下手な奴はどこまでも下手、変に色々触って中途半端に育つより下手なりに一種類を突き詰めた方がマシ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 16:00:49.21ID:Ev58fSqd
結局ごちゃごちゃ言う奴はソロでやればいいんだよ。
他人の武器やスキルなんて知るかよw

気にもならんわ(--;)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 20:07:25.58ID:EauFT4RJ
祭ん時はナナ片手でミラ狩りまくってたけど、今は違うのか。
太刀とガンスは確かにほとんど使わなかったな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 22:01:29.21ID:IzPUsRE0
初代ポータブルから3Gまでずっとソロだけど、大剣だけで充分だったなあ
今までで斬れなかったのはジャングルのザリガニと、後は山菜爺さんくらいのもんか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 00:11:00.72ID:r8dov27T
P2GだとG級訓練の勲章が、いい目安になったのにな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 06:26:33.89ID:F5auc232
全武器使えると視野が広がるのは確かにある。
P2Gまではソロ専でライトボウガン一筋だったけど、P3からアドパ導入して大剣プレイヤーの動きに魅了された・・
ティガは正面立つと突進喰らうから後ろ足狙い、ってのが俺のボウガンだったけど、今では振り向きに溜め3合わせてるしw
弓やスラアク、ガンスにも挑戦したし、ガンスはかなり楽しかったな〜
色々やってみるのは良い事だな。 
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 22:20:50.99ID:BS9OraYJ
どうして弓は嫌われるんだ?
ソロ専だからよく分からん
笛弓ばっかりのギルカで心が痛いわ……
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 05:52:01.28ID:T57Repwk
>>284
・ティガ弓みたいな爆裂型の曲射を撃つフンターがたまにいる
・発売されてすぐに上級弓師とか言う糞コテが攻略板を荒らしまくった
 弓スレだけ↑の糞コテが常駐して雑談&煽りで、新参者が弓の質問出来ない→弓使ってる奴は糞 という流れ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 11:30:08.28ID:FcD70Q/e
P3で弓が強くて厨が押し寄せた
弓が…弓使いが…ってより
アドパPTプレイで人に迷惑かけまくる奴達が弓を使ってたせい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 16:05:32.77ID:uwa5SeQX
ptプレイにおいて邪魔・障害となりうる行動がソロだと理解できないから、知らないのはしょうがない

ただソロである程度進めた人ならば、遠くからペチペチ撃っても討伐にほとんど寄与しないことや
防具は防御力もある程度大事だが、スキル(とその組み合わせ)がより重要だってことも体感してるだろうから
ptプレイで気を付けるべきことを教えるとたいていすぐ適応できる

弓は遠距離武器だし曲射でビクンビクンするのって見た目地味だから、気付かずに曲射ばっかやってる人はたまにいる
村長クエのクリア回数少ないorクエ回数の割に友好度が高い=ソロあんまやってない、こういう人が弓使ってると警戒する


曲射の弊害も大剣やハンマーの打ち上げとかランスのひき逃げ、ガンスの砲撃ふっ飛ばしみたいにわかりやすいと自重する人増えるんだろうけどな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 19:08:49.45ID:CtvrtUVi
>>285->>287
なるほどなぁ
コテから弓の性能まで色々原因があるんだな
今後PTを組む機会があったら、迷惑かからんように気をつけるわ
教えてくれてありがとう!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 03:22:39.32ID:x7xtOgHM
まぁ弓使うなら最低でも集中と強撃瓶つけてクリ距離から弱点狙うくらいしないとお話にならないレベルだよ
寄生にわか弓使いの多いこと
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 21:43:26.78ID:fzEjSTxj
武器使用率が偏ってても闘技場が早ければ地雷とは思わんな
偏っているのに闘技場を全くやってないorメイン武器を使っているのに遅いと地雷だと思うけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 23:31:29.46ID:E4VfRlXV
文字通り、武器使用回数のグラフが一つだけ突出している状態の事だろう
縛りプレイとかで他が完全にゼロの場合は、当然ながら闘技場はやってないはずなので
腕を見て判断するしかないな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 03:58:08.08ID:22vs+i/R
俺のフレのなかでうまいハンマー使いと大剣使いの二人は
どちらも得意武器700〜800前後、他武器20〜100前後だがこれも偏ってるっちゃ偏ってるよな

勲章埋まってるからギルカ見ただけで地雷扱いされることはないだろうが、ここの>>1みたいな人に会ったときどうなるか
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 02:34:51.52ID:dDfSwh+E
何で地雷なのかよくわかんねーわ
一つに偏ってるならその武器のプロの方が圧倒的に多いと思うんだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 02:35:28.20ID:dDfSwh+E
何で地雷なのかよくわかんねーわ
一つに偏ってるならその武器のプロの方が圧倒的に多いと思うんだが
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 17:55:13.63ID:A9VYg0Am
イメージってあるよな
ヘビィやランス、ハンマーあたりに偏ってると、お!期待できるって感じするけど
太刀と弓に偏ってると、え・・・地雷引いちゃったかも?ってまず思ってしまう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 00:24:28.32ID:a8RonsDG
ヘビィ・ライト・弓が一桁だった。ヘビィなんか4回しか…
もうHR6だっつーのに

>>258
常識やぶりの暴れロリコンになったんだが
当たってんじゃねぇかこの野郎!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 05:22:05.22ID:4U3a8YVk
アドパではHR1から手伝って部屋たてて、なんも考えずに同じ武器種でHR6までいく寄生ハンターが腐るほどいるじゃん
寄生してるわけだからこのモンスにはどの武器がやりやすいとかどこが弱点とかなんも考えずにクリアできてしまう
そりゃ必然的に地雷になるよね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 08:43:33.89ID:10U710vP
手伝い部屋の多さが物語ってるなw

とりあえず死ぬのが嫌だからガンスでガード固めて砲撃中心とか
ソロでやってほしい。PTで何回飛ばされたかわからん。

いちいち文句言うのもあほらしいから
1〜2回おつきあいしたら部屋でることにしてるよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 18:28:13.22ID:pEL9A1+C
一つの武器で全クリなんて余裕で出来るだろ
ただ、色んな武器使えた方が楽しいしPTの時に周り見て武器変更とか出来るから良いとは思うが
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 15:06:30.96ID:VhIwPm5n
今更セカンドキャラ始めた
今まで使いなれない武器中心に複数武器練習してるが、金もPSもないうちは複数使いって辛いな
素材集めも序盤の武器だと時間かかるし、数が追いつかない

一種で最後まで行って、ある程度使い慣れてから増やす方が楽だ



つまりギルカタワーだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 21:42:20.93ID:iEUbOskZ
上位クリア数30くらいでアマツ倒してるギルカなら見たことがある
下位もかなり少なくて明らかに養殖で進んでた感じ
下位のティガに行ったらハットトリックを決めやがった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 16:51:29.92ID:5D0h79sF
>>291で出てた、メイン武器で遅いってのは何分くらいなんだ?
使用回数の突出具合にもよるけど、俺は15分以上は遅いと感じる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 20:49:05.65ID:eoA5bZkZ
大剣1320、太刀2、片手剣34、双剣1。うーむ…

でも、地雷って要は協力プレイで他に迷惑かけるプレイヤーの事じゃないのか?
一つの武器専門の上手な人だっているだろうし、使用武器の偏りとはまた別の要素じゃないか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 21:32:32.25ID:Cc2s4hX4
まあ他人が使う他武器の間合いとか攻撃タイミングとか計りやすいから
って意味では色んな武器使えた方がいいってのもわからなくない

でも結局は実際一緒にやらなきゃわからないからなー
何々だから地雷って短絡的な考え方してるやつは他人の自分より下の部分を見つけて安心したいだけっぽい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 00:46:19.71ID:PJ4tSwsN
使える武器だけやりこんでるやつが一番安心だわ。別にそれが1つでも2つ3つでもいくつでもいい。全部中途半端が一番カス。全部使ってこそだろとかはただの勘違い。アホかと。お前全部使えてねーから。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 13:58:56.14ID:jmTIPJKU
>>315
すげ〜やりこんでるなぁ
周りにこんなやりこんでる人いないから寂しいわ
友達にもこんな人いたらいいのに・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 15:51:12.03ID:t17gWBTm
>>315
他のところも見てみたいww
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 18:31:29.60ID:t17gWBTm
>>320
もはや何も言えぬ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 18:37:21.33ID:muQCy7Dl
数千時間も乱獲の作業ができるのはほんとに悟りを開いてるよな
かといってダラダラ数千時間も適当にやるのもそれはそれで・・・・
モンハンってこわいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 18:52:57.65ID:cwtkLwVd
もうP3やってないけど
Fやってても思うけど強武器の使用回数が偏るのは仕方ないと思うな
太刀なんかはプロハンが使うと立ち回りすっげえ綺麗で強武器になるけど、そういう人もいろんな武器使えるはずなんだよ
1武器縛り(ex大剣縛り)とかよく聞くけどホント訳わかんない
モンハンの楽しさ9割減じゃないのかっていつも思うわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 19:07:09.12ID:vUVD+UDa
楽しさは人それぞれなのでそれこそ押し付けイクナイ
俺もなんとなくで大剣しか使ってこなかったんだけど、効率求めるPTに迷惑かけるの分かってるから基本ソロでしかプレイしてない
訓練所埋めがてら他の武器使うのも気分転換になって楽しいんだけど、だからといって普段のクエストで使おうとは思わないんだよな
別に楽するためにプレイしてないから、頑張れば大剣で狩れる奴を他の武器で楽して狩る意味が無い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 07:54:25.28ID:iDy+dh0T
資格・勉強に関する一般的な必要時間

3000時間・・・公認会計士・弁理士・司法書士
2500時間・・・税理士
2000時間・・・不動産鑑定士・中小企業診断士・法科大学院・電験3種
1500時間・・・社会保険労務士・米国公認会計士・土地家屋調査士  などなど

モンハンやってても人生のプラスにはならんからほどほどになw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 13:19:56.49ID:uYSJCjXb
娯楽だし何万時間でも楽しめてるなら有意義と言ってもいいと思うが
娯楽の域を越えたハンターが職業の人は勘弁
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 13:21:46.24ID:RSFqkVki
人生には限りがあるんだから
好きなことに存分に時間を費やすことは全く無駄だとは思わない
楽しんだもん勝ちだろ〜
もちろん就職もしないで趣味に没頭するのはどうかと思うが
何千時間も熱中していられる趣味があることは良い事だと思うぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 09:55:54.96ID:W9Ogexe6
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:23:47.06ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I3TRM
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:20.20ID:uaX6VAM7
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況