X



【MHP3】アマツマガツチ強すぎるんですけお…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 22:03:52ID:OouWdznq
クリアした奴すごすぎだお…
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 22:07:42ID:OouWdznq
ソロなんだけお^^;
PTは話にならないのでやめてけお
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 23:12:37ID:XEJNJev6
アマツガツチ攻略のコツ

1 バリスタはなるべく全部撃って当てるべし。
1 モドリ玉は攻略の要。素材玉とドキドキキノコを忘れるな。
1 防御不能の竜巻に捕まり逃げられなかったら、モドリ玉で戻るべし。
1 防御不能のアマツ魔殺秘技。超高空ウォーターブレスは、ジグザク走行で回避かモドリ玉。
1 妖しくなるのは弱っている証拠。諦めず攻撃。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 23:58:03ID:mVkj29P7
敵の攻撃に当たるな

自分の攻撃を当てろ

俺のアドバイスは役に立つだろ?
001210
垢版 |
2011/01/02(日) 00:04:08ID:G7KoRFa9
>>11 目からウロコトル
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 01:02:12ID:SsNUr/kb
tes
0018名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/01/23(日) 17:14:39ID:tUIiDGU+
え?つよいか? ソロで太刀かついでいったら30分かかんね〜よ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 20:02:18ID:gKTrFTnJ
彼女単体0分針で終わってしまうんだけどどうすればいい?
武器はランスの包茎槍です 15針は持ちたいです
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 21:41:29ID:4ZWw/xNT
>>12
不覚にもwww
0026ななし君
垢版 |
2011/03/23(水) 11:04:24.21ID:uLYOe8SE
アマツマガツチ
強いよね
最初苦戦した
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 08:10:21.65ID:fZ/WQsiB
>イビルジョンなど俺の前ではただのティラノサウルスにすぎない。

すげえ強かったしビビった!、という意味だろうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 09:17:41.69ID:nemTdh6g
ただのデカいトカゲに過ぎない
とか
ただのはらぺこ萌えキャラに過ぎない
とかなら余裕だなってわかるんだがな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 19:48:54.42ID:ts+Qc+hQ
双剣以外使ったことなかったけど
アマツマガツチで詰んで唯一持ってた風化大剣さんとこの
エピタフプレート担いで行ったら3回目で倒せた
回復ともどり玉は山ほど使ったけど
おまけに天空の龍玉4つも出やがった
マジ迷惑
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 09:06:38.62ID:Tp/Hxxdn
アマツから離れてバリスタの近くにいるとアマツの攻撃はたいてい突進or水ブレス
ブレスだったら回避、突進だったらバリスタ構えて撃てばおk
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 09:50:11.70ID:F2syuo57
バリスタは吸い込み大回転してる時に撃つな
構えてると吸い込まれないし、背鰭破壊を確実に行える

全部位破壊で20分針が最高かな
セレブリティー飲んでるし被弾してるから皆もっといけると思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 20:33:43.97ID:KBcJYwQj
双肩で時間ギリギリで倒せた…
けど2回行こうと思えないしアイテム使いすぎ。
頭が下がるの狙って単発の△や○ばっかり。双肩のメインダメージがわからないぜ。。
尻尾以外は破壊できてしまうからもっと頭狙うべきか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 21:08:32.73ID:m7a46XLV
尻尾なんて切らないでも報酬で貰えるし、頭をハンマーで殴ればすぐ死ぬ

ヤマツと大違いのヌルゲー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 22:04:49.49ID:G5aNN4YV
オトモは無しの方が速い場合あり

武器はLボウガン: アルデバラン
(繚乱の対弩は良さそうに見えるが、反動がひどい)

弾:散弾LV1〜3 LV3の調合セット持って行く
(アマツが静かな序盤には鉄こうりゅうだんLV3使ってもいい)
防具はレウスシリーズまたはシルソルシリーズでok

上記装備での発動スキル
攻撃力うp
弱点特効
散弾・拡散矢うp(お守り・装飾品)

怪力の種や奇人薬で攻撃うpさせる

アマツに散弾を使うと、照準無しで全て頭にヒットする(真横・後ろは除く)
位置取りは頭から手前に1〜2回転した程度の間
離れすぎると、水ブレス吐いてくる
突進攻撃に移りそうになったら、横に逃げる
突進攻撃逃げられなくても、ヒレが当たる瞬間に横に回避出来る
天に昇って水ブレス吐いたら戻り玉で逃げる

時間かかるけど、かなり楽に倒せる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 21:48:23.26ID:BDznMwvG
アマツでつまづいてたらガーグァ攻略できるのは再来世くらいだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 23:07:12.33ID:I/3ojW6o
>>39

ヤマツw

軸あわせてから反対方向に移動しとけば食らう攻撃なんて無いだろ。

裸でも余裕だったわ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 23:23:05.98ID:OHxChLBa
強くはないが、全身ひらひらしてる上に宙返りとかしょっちゅうやるから
部位破壊の時に若干イラつく相手ではあるな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 09:10:22.56ID:Gl9dRMsy
慣れるとディアやレウスより遥かに戦いやすいな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 09:29:37.50ID:OSTkav10
アマツマガツチの生態PVで、
クルペッコやジャギイと一緒に頭を並べて、
川魚を食べていたら笑える。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 08:44:38.70ID:fNoSNtXM
>>54
アマツ「あ〜!そのお魚ぼくが狙ってたのにぃ〜!!」

ペッコ「知らないよ〜ん!だってぼくが先に獲ったんだもん。おいし〜♪ムシャムシャ」

アマツ「んもぉぉ!!キャオーーーーーーン!!!!」

魚(竜巻に吸い上げられ岸に飛び出す)

ペッコ「(飛び出して来た魚を一心不乱に食べ続ける)」

ジャギィ「ち〜っす!親分!どうしました?あっ…違ったしテヘペロ」
「おっ?お魚み〜っけ!いただきぃ〜♪」

アマツ「キューーーン…(T-T)」

その後アマツは二度とこの河原に姿を見せる事は無かった…


0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 07:21:53.96ID:7iSJTo2I
4人で火炎連射してればテキトー撃ちでも0分針なんだからソロのほうが楽ってことはない

ちゅか今回は連射ライト強すぎ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 12:26:08.91ID:T5jWKufD
潜ったり飛び回ったりしないから戦いやすいよな
個人的には良モンスだ。竜巻とか吸い込みとか厨臭い攻撃はどうかと思うけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 19:34:19.25ID:greBYPrC
最初から晴れで戦えないの
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 18:23:26.69ID:hMPolz/W
最初大剣で睡眠オトモ連れて行ったら33分かかった
二回目はオトモなしで行ったら18分だった
ハンマーとか大剣はだいたいそうだけどやっぱオトモいないほうがいいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 10:35:32.68ID:spWOLLBy
アマツの空中3連ブレスのことなんだけど
ソロで行ってるときはかわせるんだが
PTだと誰にタゲが行ってるか分からず
同じように横→前→横で走ってると
たまに被弾してしまう
みんなどうやって避けてるの?
自分がタゲられてないって分かったら
動かないほうがいい?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 10:39:23.23ID:oHkgygkg
>>67
BCに非難する
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 13:00:57.35ID:HEDxh5Pc
膣が待つアマ かと思ったらアマツマガツチだったでゴザル
0074名無しさんより
垢版 |
2011/04/10(日) 17:59:31.48ID:r5FAy1XJ
アマツは輝剣リオレウス担いで、相手の攻撃後に前ひれの前辺りで溜め始めて、相手が振り向いて頭が目の前に来た時に攻撃当ててけば倒せるよ。
ディア亜種の装備で行けば少しはやりやすいかも。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 04:00:18.20ID:CVtHgH44
オトモ連れていった時はサインすると集まるからアマツが上り出したときにサインすると避けやすいはず
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 19:17:01.05ID:T1kSiwkp
まあ素直にモドリ玉使うのが一番だけどな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 21:01:52.50ID:VmMHbyuT
3連は誰か食らったやつがいたら粉じん使えば助かるよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 23:35:16.13ID:/dk8Ja3y
あのブレスで9乙した…
あのブレスで…
アレで…

しかも真上からとか…

見れねぇよ…首痛えんだよ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 07:47:33.34ID:lP0SYI6X
弓で初見討伐記念カキコ
リーマンだから土日くらいしかやれないんだが、ようやくここまで来れたぜ

でかい頭の割には狙いにくいなコイツ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 21:57:21.44ID:lP0SYI6X
ところでダイソンはどうやってかわすのが正解なんだ?

予備動作見たら武器しまってダッシュ、引き寄せられはじめたらダイブしてるんだが、ダイブ中も引き寄せられるから…弓だから出はじめの距離離れてて一応助かるけど、近接とかどうやってかわすんだろ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 22:30:41.66ID:7nYiw5uh
>>88
スラアクだが、もう1乙を覚悟して腹の下で剣モードでぶん回してたら、意外とよく怯むんで助かったことが多々あり。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 05:15:27.61ID:W84Yhjyk
>>88
大剣だと腹下で切ってるとか無いからダイソンのポーズになったら即ダッシュしてダイブで十分間に合う
武器しまって即モドリ玉でもモーション中に引き寄せられてるけど戻れる
弾なしでバリスタにとりついても引き寄せられないからかわすだけならそれでもいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 07:06:05.76ID:rHGw2Bh9
なるほど。

ダイソンに関しては、大剣は納刀早いし割と楽そうだけど、スラアクはきつそうかな…ちょっと試してみようかな。近接慣れてないから負けるだろうけど。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 00:59:53.07ID:qQJa/31B
ダイソンの風がはじまったら納刀してモドリ玉選択して使用
この間ずっと引き寄せられててモドリ玉使う頃には腹の下
AGガンスで間に合うんだから他のどの武器でも間に合うだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/20(水) 03:08:47.32ID:42m0cGGX
ダイソンは吸われてるとき当たり判定ないから諦めて吸い寄せられてもいい
で緊急回避で避けれる
まぁたまに竜巻の周り回るアマツに当たるが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/20(水) 23:33:33.08ID:A4Ef4sDa
ダイソン弱の時に、ある程度距離取って
強になった瞬間にダッシュしてれば当らないんじゃない?
慣れれば薬・モドリ玉すら要らない。
自分の場合、ダイソンよりも突進に当っちまうw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 20:53:23.07ID:OfjV7xBc
アマツごときにこんなスレあんのか…

聞かれてないけど誰でもできるアマツ攻略
用意するもの:大剣(レア不要の輝剣リオ、面倒ならカブレラ改)、集中耳栓(レックスUとか)
@アマツの各行動終了後に左のおててから中央に向かって溜め始め
 溜め位置にいる、または溜め位置目指して移動してれば水ブレス・3WAY竜巻含め
 全ての攻撃の範囲外。こっち向いたらA、離れたらB
A横軸は多少適当でもアマツから頭差し出してくれるから溜め3入れて左にコロリン納刀→@
 当たらない→MAP端は少しずれるから溜め開放時にスティック微調整
      →中央向いて溜めてない、縦軸近すぎor遠すぎ
B納刀して攻撃(ほぼ突進、ブレス)に備える→@
怒り移行咆哮、怯みには頭溜め3入る。ダイソン、3連ブレスは戻り玉。

おしまい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 01:19:38.60ID:7lBr9tXc
眠りネコ連れてったら、こいつプカプカ宙に浮かびながら寝てワロタ
あと3連ブレスをハリウッドダイブ3回で避けれて無事だったちょっと嬉しい
でも玉出さなくてムキーッ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 12:53:21.72ID:mEc1bAIB
玉はあるけど、仙骨が…何でドボルのレアが装備の必要素材に入ってるんだよ。

アルデバランで仙骨マラソンした俺に、もう一回マラソン行ってこいというのか?

三連ブレスは無理して付き合うこともないから、俺はいつもモドリ玉だな。
ダイソンでは使わないけど。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 16:58:17.90ID:2d/XndWs
初アマツで残り14秒だった・・・・
回復薬グレート使いきって2乙までした

勝てたのが奇跡だとおもったが、リベンジしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況