X



【MHP3】リオレウス総合スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 12:39:51ID:UoGbB6jU
せめて尻尾の物理耐性がガッツリひくけりゃあのクソホバリングも許せたかもな
レイアとの差別化をミスったとしか思えん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 14:23:43ID:DTLXZ8E4
銀レウスの頭白ゲ斬は愚か、青ゲハンマーですら弾かれるんだがwww
打肉質柔らかいのが脚とかスタッフは本気で脳沸いてるとしか思えんな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 00:56:49ID:l8sk9Exu
低空ホバリング中に抜刀斬りで叩き落として頭レイプ
オレ「ざまぁwwwぷげらっちょwww」
起き上がりと同時に咆哮+バックブレスで俺死亡wwww
レウス「ざまぁwwwぷげらっちょwww」
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 20:42:32ID:Hfpk8qeJ
レウスはめてくるからうざい、好きになれない。P2Gに帰れ、3rdにでてくんなks
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 19:29:32ID:YWxTlrMN
ホバリングばっかりでウザイと思ってたが
ついに空中で咆哮された時にはもう笑うしかなかったw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 00:11:18ID:Yow8enZk
紅玉狙いで尻尾切断マラソンしようと思ったら尻尾切るより弓射って捕獲した方が早かった
太刀や大剣でも当たらない尻尾の位置に閃光で落とそうと思ってもこういうときは全然飛ばない
ストレスしか貯まりませんでした

ストレウス総合スレでいいんじゃね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 20:27:21ID:o8FgwH9e
ていうか火竜の逆鱗手に入らねぇ!!次やれば60回戦目だ。60回戦も部位破壊して捕獲したのになぜ手に入らない。全装備集めてからフレに自慢したいから村でやるしかないんだな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 20:43:08ID:STGqF41G
リオレウスはエリア移動しまくりのチキンから
空中に逃げまくりのスーパーチキンにパワーアップしました

・・・はっきり言って今回のリオレウスは\(^O^)/状態
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 23:01:22ID:jWno3qR6
上位龍笛ナルガSで上位リオレイア、上位リオレウスでオトモ無しで行ってみた

リオレイア…11分
リオレウス…28分

リオレウスだけ閃光玉使ってるのに何これ…

MHP3で一番やりたくないのはレウス系に決定したわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 00:04:25ID:QIUb/UEa
レウスなんて上位ソロでも10分くらいでいける
だが銀レウスだけはどうしても時間がかかってしまうな
本当に銀レウス考えた奴はいかれてるわ
戦ってて苦痛しか感じない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 11:06:16ID:xYIgTm0M
ガンキンとどっちがマシかね。ガンキンも固いやら当て辛いやらおまけに見た目ダサすぎでやってても退屈だわで結構ウンザリなんだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 00:28:38ID:adJDsKoU
村レウス、レックス一式耳栓装備にブレス・コア担いでいったら一瞬で沈んでワロタw
P3rdのレウスは俺は好きだな、トライよりブレスも強化されたし
ホバリング遠距離ブレスが正確に狙ってくるのもいい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 02:33:33ID:y2CNWcrS
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 02:56:12ID:JC3O6Egh
強くてもウザがられ、弱くてもウザがられ、動きが変わっても…
俺がレウスを守るわ!


|-`).。oO(紅玉出せよクソ鳥が。低空飛行とかやめれカス龍)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 14:02:17ID:8+QMb7VV
レウスェ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 14:46:11ID:Fbev2401
リオレウスが糞だ何だとプレイヤーが不満ぶちまけるのを担当者はニヤニヤして見てるんだろうな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 17:37:13ID:tpXsPvxr
レウスにこちらの行動を全て見切られた
突進してくるところに狙いすましてランスのカウンターを当てようとしたら
直前でストップしてバックジャンプ
カウンターが発動した所にブレス
倒れて立ち上がる所に今度は本当に突進
まさかフェイント使ってカウンターにカウンターを合わされるとは思わなかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 18:23:26ID:NpmHXwBp
対レウスレイア用装備作ったら
ソロ月下の夜会が40〜45針あたりまえな状況から20〜25針になって笑った

やっぱ近接でやる金銀夫妻は他のスキルを捨ててでも耳栓と風圧無効は必須だなぁ
尾が緑ゲではじかれるとは思わなかったが。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 18:58:03ID:TGrjaRiF
>>51
コイツのうざさにニヤニヤする要素なんて皆無。もはや存在意義がない。
でしゃばらなくていいから休め、レウスよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 22:02:12ID:SFFylDTJ
レウスは今までが雑魚過ぎたからねぇ
飛び上がったら真下で待機。降りてきたら溜め3
突進余裕回避。尻尾振り中腹で縦3
閃光づけで0分針
それに比べたら随分と成長したと思う。銀に至っては頭が白ゲでも弾かれるし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 22:03:32ID:tV5QK8ip
疲労させられれば戦いやすくなるんだろうけど頭狙えなさすぎワロタwww
耳栓ねーと頭の前にいられねーよ 
特に希少種なんだアイツは @ハンマー
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 22:04:46ID:klUz4jRg
弓使いには理解できないね
ワールドツアーなくなったうえに攻撃機会増えまくっておいしいです
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 22:08:41ID:e3aBRpsO
レウスで一番怖いのは急降下キック
これ食らうと毒+ピヨりで大ピンチ
そこでオススメなのが毒無効+気絶無効
これで急降下キックもへっちゃら
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 22:14:14ID:4uvY8/TZ
だがめんどくさいからジンオウガ一式でレウスの閃光漬けを作ってる

逆鱗?なんだいそれは美味しいのかい?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 22:51:27ID:ZFCt1Ux6
滞空ブレス終わってホバーしてるから、足元に潜り込もうとしたらまたブレス
やっと降りてきたと思ったら即離陸
どうしてこう性格が悪くなったんだ…
せめて飛んでるのを叩き落す閃光玉は耐性無しにしてくれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 22:53:35ID:AEwm95pX
いやマジでこいつはストレスしか溜まらない
こいつでビギナーは心折れるぞw

モンハンの看板モンスかもしれないが
今回は酷い

特に銀レウスはありえん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 00:11:58ID:2fI/Dl5y
ビギナーならあまり道具に拘らないから、ガンナーがいいとか教えられてさくっと担ぐと思う

心折れそうなのは、むしろP2Gで閃光投げるのを仕事にしてた連中なんじゃね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 08:01:28ID:d1ZdW92m
レウスを八つ裂きのミンチにしてやりたい
火傷も地味にうざい
強いっていうかうざい、ずるい、理不尽
攻撃くらっても「そんなん知らんわ勝手にやってろ」って感じ
今んとここいつにしか3乙とられてないわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 09:22:41ID:9uIP6deX
死体切りできなくなったのがつらい
P2Gではこいつを倒した後ひたすら頭切って憂さ晴らししてたけど
今回はそれができないからストレスたまる一方だわ
マジで絶滅しろ糞モンス
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 12:39:25ID:d1ZdW92m
ワールドツアーはうざかったがかなりいいカモだったので2Gのレウスは嫌いじゃなかった
攻撃当たる気がしないし柔らかいし
それに比べてえ今作のは・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 20:55:59ID:1owBmQFm
ハンターに有利な確定行動がほとんどなくなってるじゃねえかこいつ
空中ブレスからホバリングに移行するんじゃねえよクソが2Gのミラかふざけんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 02:47:34ID:irEqkfNv
ハンター「よーし、レウスとレイアでもいっちょ揉んでやるか!2g上がりの力見せてやんよ!!!」


北野レウス「ぶち殺すぞコラァ!!!」

天海レイア「何処のガキなんだよお前は!!!」


ハンター「だ、誰か・・・ぽすけて・・・」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 10:36:09ID:23aeCpWV
ワールドツアーさえ消してくれれば個人的に不満は(あまり)ない
5回ほど連続で飛ばれてとりあえずリタイアしといたわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 18:07:17ID:SCwwli7J
レイアも強くなったとはいえ、許容範囲。隙も多いし、部位破壊も楽。レイアたんちゅっちゅ

しかしレウス、てめーはだめだ。うるせーし、何度も飛ぶし、隙ないし
うざごみ糞キャラNO1に決定だな
こいつに比べたら黒ディアドボルジョーあぐにゃんなんて可愛いもんだ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 18:33:30ID:wysi9jGI
トライ仕様から改善されてると聞いたが、改悪されまくりじゃねーか。
原種は弓かライトボウガンで行けばかなり楽になったが、
銀はガンナーで行ってもウザい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 19:12:15ID:ZQ1pmvfn
あのフライング爪アタックのホーミング性能糞過ぎるだろ…
せめて毒かピヨリどっちかだけにしとけや
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 19:14:46ID:49j7+nOU
距離かなり離れてないと見てからかわすのかなりきついよな、あれ
ああいうほぼ確実に当たる攻撃設定するなよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 20:15:57ID:BhtMV512
どんなに遠くにいても正確にブレス撃ってくるのに閃光玉はかなり近距離でないと当たらない
コイツの目都合良すぎだろw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 21:11:33ID:/PeQ1VkK
レウスとはバックの取り合いで巴戦みたいになるから戦ってて面白いけどな・・・
気が抜けないのは疲れるけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 22:29:13ID:0d8MWEYE
後ろとっても尻尾はダメージとりにくいし
本体攻撃すると怒り→火球バクステでストレスマッハ
ホバリング中は後ろとってもダメージチャンスじゃないし
やっぱこいつ糞モンスだわ

面白いってのは素直に羨ましい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 15:51:32ID:q+3NtF6U
銀は体長小さめのやつ狙って回避距離つけた弓でしか行かないわ
このゲーム敵の大きさで難易度変わりすぎ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 18:14:03ID:Ad2WYAEy
ジンオウ一式+弓をマイ装備登録で使ってるけど名前つける機能があったら間違いなく
「空の王者(笑)」ってつけて保存してるわw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 19:30:56ID:aaWLBIMG
>>97
マイセット名前付けられるぞ。

銀レウス尻尾切りにくいわ、部位破壊しにくいわ
ガンナーで行くと尻尾切れないしでホントストレス・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 03:03:39ID:zZrUwkUN
逆に飛びまくるってことは閃光で落とせるから慣れれば楽なんだが…
まあ時間かかるからめんどくさいには違いないけど
0100りおれうす
垢版 |
2010/12/27(月) 21:29:22ID:l6x9LVyQ
りおれうす強いよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 23:38:08ID:fNWyOzEh
2G
ハンター「レウス逃げすぎワロタw空の王者(笑)」

3rd
レウス「俺が飛んだだけでハンター逃げすぎワロタwハンター(笑)」
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 00:39:03ID:lm5cM5T/
ブレス無駄に正確すぎ死ね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 04:10:37ID:HulYUZlG
やっててつまらん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 05:03:35ID:NPXTusuW
レウス「空の王者なのに飛行がチキンでウザいと言われたので手が出せる低空飛行にしてもまだウザいと言われるでござる」
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 07:39:59ID:K1OLmyq1
レウス狩猟100達成記念
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 10:59:27ID:prdNwaM/
自分が下手で立ち回りがなってないのをモンスターのせいにするとか。
精神年齢低そうな書き込みばっかりだな・・・。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 11:25:46ID:prdNwaM/
こんな過疎スレに年末の朝から幼稚な釣りにマジレスなんて暇な奴だなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 11:26:35ID:yB+JW1ST
3rdで強くなったんじゃない、2Gが弱すぎただけだ、と素直に納得してる俺ガイル
これが彼の本気です、と思えばすぐ慣れる


ただし希少種、てめーの肉質だけは絶対に許せねぇ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 11:27:57ID:cTP/pn7X
落とし穴飛び超えるとかksg
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 11:49:39ID:bFkhUus/
そういえば、銀レウスの咆哮が大じゃなくなったんだな

弱体化して、ウザくなくなってるるとこもあるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況