X



ドスバギィが最強だろ

0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 18:24:27.33ID:Fqoajjyj
最近はじめたんだけどドスバギーに殺されまくる
攻撃力が高すぎるんだけどバグか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 18:30:53.22ID:Ido/xxBx
>>416
戦法は武器それぞれだからアドバイス出来ないけど

催眠唾と大きさ(?)はドスジャギイと基本変わらないからこっちで立ち回り練習してみればいいかも?
あともし不眠術が発動するドリンクで不眠術引いたらグッと楽になるよ

不眠術引いたら優先して青白挽歌に行ってるなぁ
もっとも狙いはウルク素材だけど。てか早くウルク単体イベクエストちょーだい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 16:41:47.77ID:2xqh5ZaK
>>412
そうなんですかwww
ありがとうございますwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 14:38:42.93ID:DYHFkcRi
久しぶりにやったらこいつに殺されたわwww
リーゼント破壊できないしやっぱ最強やな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 15:19:04.23ID:EenxwRKP
所詮ドストカゲだと思って油断してかかると酷い目にはあう。
ウルク狩りで仕方なくセットで狩る場合には睡眠無効にしていくよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 15:30:49.84ID:4vv2kpMJ
バギィ1匹殺せる攻撃を何回当てなきゃならないのか・・・
実は最小金冠のボルボロス亜種なんじゃないのか?

こいつを強いと感じたのは俺だけじゃなかったんだな 安心した
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 19:28:14.94ID:pxRXnSJc
>>1
舐めてると強い
気合い入れると雑魚
ジンオウとかはある程度強者と思って挑むから弱く感じる
その違いが分からないお前はド素人
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 19:49:42.99ID:s48kGlCC
上位ドスバギィにガチで殺されたワロタ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 23:49:04.41ID:pxRXnSJc
ジンオウやティガと戦う時と同じようなコンディションで挑んで苦戦するのなら単純に下手なだけだよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 02:20:16.57ID:1JVAYLPP
アオアシラのように片手間で殺せる相手ではないのは確か 舐めてるとぶち殺される
特に他大型モンスターを相手にしながら奴の攻撃を避けるのは至難の業
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 22:46:44.17ID:l/wUs7Pg
強いよ強いよドスバギィ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 01:48:21.29ID:CSe0jjKS
最初の頃にこいつに1乙したのが悔しくて
手持ちの装備で睡眠無効つけれんものかといじってから装備を組み合わせる楽しさに目覚めた
また出来た装備が結構見た目が良かったので良い思い出ですトサカもげろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 02:17:59.66ID:NTlSFWLS
強いから気を引き締めて行くと意外に早く死んでくれるんだけど、雑魚だと思って舐めてかかると痛い目にあう
急にバギィが元気になるのがかわいくも憎たらしい
バギィのペッは蓄積にしとけよこのやろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 22:00:53.53ID:lJAobfYJ
まだこのスレあったのかw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 23:03:17.15ID:o4iwVpRA
ドスバギィは平沢憂
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 11:37:39.73ID:saactRjs
>>443は?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 09:17:54.71ID:XDoG8ya3
昨日はじめて今ウラガンキンなんだが全然役に立たん。
>>360
「武器じゃ顎壊せないので爆弾使いましたぁ☆」
っていうただの手順じゃねーか?
無理に顎壊す必要はねーし
これを攻略だって言い張るのは
ちょっと無理なんじゃないか?

p.s
彼女と同じ名前だから
頭がばかちーなのを見ると
なんか悲しくなる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 00:07:26.65ID:oKSEjFaP
www
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 07:30:14.86ID:3VVwwiZQ
亜グナと戦ってる最中に

「やってる?」って入ってきて
「ちょっと用事思い出したから帰るわ」ってどっか行って
「あっ、忘れ物した」って戻ってくるのどうにかならんかな

おまえはうっかり八兵衛か!何度も出たり入ったりしてくんなよw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 08:06:08.69ID:oWX5y2zA
ドスバキィさん、らめぇ夜なんかしちゃあ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 13:45:17.60ID:WgnDJFS7
暑くて寝苦しい時にドスバギィを飼い慣らしていたら便利だな
でも寝ている者を見ると本能的についタックルしちゃいそうだから結局眠れそうにないな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 16:35:19.00ID:oidgcXrj
食費すげえかかりそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 08:26:09.43ID:JEt/8/8o
亜グにゃん単体クエにて

亜グにゃん「あぉぉぉぉ(ドビュッ!」
ドスバギィ「アッアッオーーーウ」
ハンター「ぐわっ、二頭同時は不利だ! 分断して各個撃破だ!」

ハンター「さて、まずはオトモのドスバギィからさっくり狩るか」
ドスバギィ「ヘェーーーーーイ」
ハンター「ぶっはっは、オトモモンスが一匹でイキがるなよ、秒殺してやる……ぐはっ、何ィ!?」
ドスバギィ「一体いつから俺が3939倒せるオトモモンスターだと錯覚していた?」
ハンター「もう本気で行くぜ、手加減はなしだ、お前を狩る!」
ドスバギィ「あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ」

力尽きました
0458神条 ◆GOD/Asqwqo
垢版 |
2012/02/13(月) 15:52:59.56ID:ISJvWAOw
保守アゲ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 16:42:24.99ID:n6UrNpKt
p3まではザコ扱いされて散々試し斬りの的にされてたが、
3Gでようやく真の姿を取り戻したな
スーパーサイヤ人並みのパワーアップだ
ジンオウガ、ブラキ、ナルガ希少種、こいつらがゴミに
思える
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 19:05:18.26ID:HXnOUXqN
雪合戦のドスバギィ二頭はツラいわ。その後のブラキより脅威。
何気にバギィの眠り玉で眠らされるし、バギィ一家は怖い。
0461ドスフロギィ
垢版 |
2012/02/13(月) 22:34:47.50ID:BMMEJNzV
俺だって…俺だってやれる!やってみせる!
0463ドスジャギィ
垢版 |
2012/02/14(火) 09:17:22.64ID:AWAvuQFc
>>461
ドスフロギィさんは十分お強くなったじゃないですか
それに比べて俺なんか相変わらず鳥竜種最弱なんですよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 14:33:13.43ID:UMYbf8O6
ドスバギィは4頭クエでも結構タフなのに一頭だったらもはや強さは獣竜種上回ってんじゃね?
ドスジャギィさんはなんだそのイキロ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 15:56:07.71ID:AWAvuQFc
一頭クエで調整すると余りにも強すぎるから、わざと複数クエ
にして弱体化させてるんだろうな
後、よく睡眠無効や毒無効を付けていけばという人達がいるが、
そんなスキルを付けていく時点で負けだからな
負けなんだ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 23:31:41.74ID:uq24tR1e
>>1
超能力者アケ"
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 02:01:56.82ID:6/xprumE
G級の高速突っつきやべぇw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 02:16:23.20ID:6aOnzDIK
起き攻めの高速四連続タックルで昇天しかけた
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 02:32:25.64ID:whwFpe2L
>>461
G級、3人で行って1人1殺されたのはいい思い出。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 12:03:44.36ID:63SQhMuE
次回作で催眠液体自体に防御無視で体力ゲージ5%ダメージくらいの威力が付いたらどうなるの?っと
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 21:39:56.67ID:878pQkD4
こいつ普通にミラより強いよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 21:44:12.73ID:AUfJ3TnC
先日G級に上がってようやくわかった
怒り時は早送り過ぎてもはやギャグだな
取り巻きのバギィとの連携がありえないほどうざい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 22:04:39.73ID:6BNHm3UK
いいからお前ら騙されたと思って閃光玉使ってみ?ドスバギィ程度に閃光玉とかプライドryとか言わずに一回使ってみ
笑えるくらい棒立ちになるから前から後ろから好きなようにanan言わしたらええねん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 16:10:35.20ID:xL1J1xSF
閃光玉ありがとう
天殻集めが楽になる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 16:17:33.32ID:c+Nx19C1
キリン←ドスケルピ
ナバル←ドスガウシカ
ナルガ←ドスメラルー
ファンゴ←ドスモス
ドスファンゴ←ドスドスモス
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 00:06:42.07ID:tkzNyrr9
イビル←ドスドスランポス
ミラルーツ←ドスキリン
ラオ←ドスアプトノス
ウルクスス←シロアシラ
ラングロ←アカアシラ
ラージャン←クロ(金)アシラ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 02:11:41.63ID:0qGLM+aT
3G発売してから立てられたスレじゃないのかよw

毎回ブラキ来るまでに回復G使い切ってしまう。
まさかのハチミツ現地調達する羽目に
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 15:39:01.42ID:cno9D7jf
気づいたらバギィ共にも体力減らされてる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 16:33:11.42ID:/mIhpbTj
ネコの不眠症がこっちを見ている
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 13:59:21.81ID:rgvkb+1z
特にG級ではネタとかじゃなくあの火力であのモーションであのスピード攻撃
普通にイビルジョーなんかより脅威だわ
取り巻きの睡眠液も食らおうものなら高確率でドスバギィの体当たりがコンボで付いてくるし
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 16:31:59.96ID:SFZ3pm3N
アオアシラ->G級の攻撃力すげーwwwでも所詮アオアシラだよね^^
ドスジャギィ->タックルはえーwwwでもまぁ余裕だよね^^
ドスバギィ->「」
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 21:56:49.40ID:0O2ceNPB
480:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/02/22(水) 22:04:39.73 ID:6BNHm3UK [sage]
いいからお前ら騙されたと思って閃光玉使ってみ?ドスバギィ程度に閃光玉とかプライドryとか言わずに一回使ってみ
笑えるくらい棒立ちになるから前から後ろから好きなようにanan言わしたらええねん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 23:37:07.32ID:Kn46INph
睡眠受ける→へーいwwwで壁際に→起き攻めへーいwww

ガンナーには見事な10割コンボである・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 02:57:08.76ID:ZDvSwW/D
不眠つけて回避距離ありで散弾撃ってるにも拘わらず開始5分で2乙してリタイア
ガンナー本職なのにマジて凹んだ
青白より食材の方が同時出現もあって異様に強く感じるな
冗談じゃなくてブラキより強いだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 15:59:12.65ID:XOde3uGE
真剣に最強モンスだろ
ドスバギィ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミラオス
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 16:37:14.94ID:+r5RjYWd
>>501
俺のMH3Gだと閃光喰らわせたドスバギィはひたすらバックステップして逃げて行くんだが
ピヨリ治るまでエリチェン境界線の向こうから出て来なかったぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 16:42:55.08ID:oL+N+Ewj
>>506
他の大型もそうだけど、あるよな そういうの
涎垂らしてグロッキーになってると思いきや 的確に攻撃を回避して逃げ回ったり
こっちの隙に攻撃いれてきたり 連続で動かないだけで 動き自体は変に的確
もういっそ平時のパターンになってくれ みたいな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 00:56:29.33ID:p4sAdyTx
火力、スピード、起き攻め、睡眠液、雑魚との連携
どれをとってもウザいところしか見当たらない。
素材も正直幻鳥竜玉以外必要ないし、雪合戦でブラキの前座で狩る以外は戦いたくない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 15:39:03.85ID:KbAZnbVf
真剣に最強モンスだろ
ドスバギィ神>>>>>>>>>>>>>>>>>>クシャル王>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミラオス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラージャン>>>>>>>>>>>>>>>ミラルーツ(糞)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 19:21:19.00ID:WzcBS/CN
何気にコイツサイズ変動も大きいから
金冠サイズだと異様にでかくてキモさも半端無いんだよな
頭高いから中々殴れないし酷すぎる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 12:28:02.42ID:lafSPO0h
HR5のとき、上位装備で覇王の証のためにバギィ、ウルク、バギィ、ウルクに行ったら…
後はご想像にお任せします
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 12:31:55.37ID:rU7Bv6WV?2BP(0)
金冠ってどこぐらいまでいくの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況