X



クリミナルガールズ攻略スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 16:12:04ID:n95ID/Br
クリミナルガールズ
ネタバレを含む攻略情報はこちらへ

対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:少女達におしおきするRPG
販売:日本一ソフトウェア
開発:イメージエポック
原案:新納一哉
発売日:2010年11月18日(木)発売
価格:6090円/ダウンロード版4800円
CERO年齢区分:『D(17歳以上対象)』


『クリミナルガールズ』公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/criminalgirls/

本スレ
【PSP】クリミナルガールズ おしおき4回目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1289821921/

次スレは >>950 が立てる事
反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 08:02:25ID:MgskoinX
宝箱の取り忘れがないかお宝サーチで各フロアをチェックしてたんだけど、
上の階から来たか、下の階から来たかで結果が違うときがある。

炎ノ試練1F→2Fで残り0のときに、3F→2Fで残り1
炎ノ試練2F→1Fで残り0のときに、泥ノ試練4F→炎ノ試練1Fで残り1
炎ノ試練3F→4Fで残り0のときに、2F→3Fで残り5

両方試して0のときがあれば全部取れてると思っておく。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 08:13:41ID:IZmBZ38O
ああ、真エンドっていうのはヒメガミ助けに行くダンジョンクリアしたらなのか。

上では騎士化はランがお勧めとあるけど、他にもいいのはいるな。
火力特化でトモエ、防御特化でラン、長期戦及び探索向けでシン辺りがよさげな気がする。

キャラはキサラギが一番好みで最初ためらいなく選んだけど
並べてみると騎士化能力が糞すぎて泣ける。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 08:16:13ID:IZmBZ38O
>>69
なんかお宝サーチはバグがあるっぽいね。
マップをどう見てももう宝なんて残ってないのに5個とか表示されたり。
少し歩いてからもう一回サーチすると普通に0になったりする。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 08:44:15ID:8lNd+Diz
>>70
キサラギはなあ・・・・
うちでは外の人(俺)の目の潤いの為だけに、左上の指定席に居るわ
表クリア位までは、毒がそれなりに使えるんだけどね
火力特化はうちの場合は、アリスの方が使いやすかったかな
組み合わせのせいで選択率が低いのか、トモエの奥義だけは見た事無いんだよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 10:10:15ID:QPOsQkS0
>>69 >>71
まじかよ、炎の1Fに宝1個残ってるって出て隅から隅まで歩いて
途方に暮れてたのに単にバグなのか。。。
校舎の1Fも残り6個なんだが、行けない壁の奥かと思って放置だわ

キサラギの絆の下段は一体どこにあるのか誰か教えてください
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 10:11:13ID:XIKNGwvl
炎のボス手前右上らへん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 14:45:15ID:j3UybIgB
攻略スレの有効活用だw
進めりゃわかるは当然だが、
誰か一人しかなれないのかと思えば不安だろうに
イヤならNGせい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 14:56:17ID:W8ZYRMfF
何が不安なのか分からない
ストーリー上1人だけって言ってるんだから何も不安じゃないだろ
その後に全員騎士化が解放されるだけだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 15:05:35ID:W8ZYRMfF
誰にするかは迷うが騎士化させるのに不安になったりはしないだろ
気にするぐらいならセーブ分ければすむ話
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 15:10:13ID:j3UybIgB
自分の望まない情報は要らないんで話すなってか
進めりゃわかるだけで済むならどんなゲームも攻略イラねぇよ
荒らしなのかお前は
0092名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/11/20(土) 15:30:49ID:dlPu9RVF
進めて後で後悔するかもしれない質問を攻略スレで受け入れなくてどこで質問すればいいんだろう…本スレでか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 15:42:08ID:4zYRK3kj
めんどくさいからだよ
いちいちやり直すのが
そもそも自力でがんばれるヤツはココにはこないよ
がっつりゲームをやるヤツもいればなんとなくやるヤツもいるんだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 15:56:04ID:2H5CIFvP
絆の証や秘密のご褒美ってクリア後ショップや雑魚敵から入手可能?
貧乏性すぎて心置きなく使えない。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:02:19ID:ADPy1aTT
つーかそんなにスレ消化が早いわけでもないし、下らん質問と判断する基準もよくわからんし
W8ZYRMfFがなぜそんなに噛み付いてるのかが一番不思議
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:03:41ID:4zYRK3kj
答える答えないは個人の自由
下る下らないもお前の価値観
お前が答えたくないなら答えなければいい
答えたいヤツが答えればいい
答えたヤツを非難する権利などお前に無い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:04:32ID:W8ZYRMfF
どっちにしても全個別エンドが見たい場合、騎士化直前でセーブ分けたほうが楽なんだからそれでいいじゃないか
周回したらそれこそめんどくさいだけなんだし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:04:49ID:5vKmslF6
>>105
答えたくなければお前が答えなければいいだけだろ。
まだ発売直後でwikiも出来上がってない、ログも溜まってない時期に質問するなとかアホなのか?
お前の存在が一番下らんわ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:09:00ID:1KFJDbhX
ID:W8ZYRMfFは思春期でムラムラしている中学生なんです。
どうか優しく放っておいてあげてください。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:09:02ID:W8ZYRMfF
>>107
お前の理論なら俺が何を言おうと自由ってことになるが
俺が下らないと思うから下らないと言っている、それだけだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:09:55ID:Z86Hej90
なんとなく覗いてたけど、どっちでもいいなぁ
攻略スレなんだから攻略関係の話で盛り上がりたいもんだが
まあ落ち着いてサコたんと一緒にココアでも飲んではいかがかね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:10:00ID:0ygdrxH1
W8ZYRMfFよ
お前は攻略スレに向いてないから来ないほうがいいよ
お前が来なければば誰も不快な思いをしないですむから
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:13:41ID:4zYRK3kj
自分の中学時代を思い出すな‥

そうだね
だから何を質問しようと自由だよ
俺の言ったことを肯定するってことは
お前は自分の発言を否定してることになるぞ
それでいいの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:13:59ID:W8ZYRMfF
来なくていいとしたらここで攻略に関係無いこと言ってる奴全員だろ
いちいち人を馬鹿にしに群がってくる奴のほうがよっぽどたちが悪い
荒れてるときだけ沸いてくる奴とかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:25:15ID:4zYRK3kj
これを言葉遊びというなら
>>113の時点でお前がはじめたことになるよ

質問に答えてたらきりが無いのに自分へのレスは全部反応するのね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:25:47ID:gWEfSb1c
そもそも攻略に関係あるレスにケチつけたW8ZYRMfFがそもそもの発端な訳で。
まだ小学生くらいだろうに、早くも痴呆症なのか。

>>121
一つも無い階もある。
見えない、って言ってもマップ埋めるために一通り回ればまず見逃すことはないと思う。
まあ後でいくらでも取りに帰れるから適当に進めても問題ないが。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:28:09ID:Z86Hej90
>>124
なるほど氷か・・・
あそこ一回目に探索してたら取ってない宝箱の場所まで表示されてるからワケわかんなくなるんだよな
ちょっと探してくる dクス
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:30:56ID:Z86Hej90
>>127
無い階もあるのか・・・開かない扉の向こうってのもあるのかな
まあマップ隅から隅まで回ってけば取り敢えずなんとかなるって事で把握した
情報d
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:31:09ID:7TUkg8p9
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|    
 |    '〜〜〜〜〜〜__
 |            /´∀` \    
 | ,-、        /___/:::::ヽ_
  (⌒;ク・―――/ [牛丼] 旦 /#\  相手の言葉は真摯に受け止めましょう
  | ̄|.H'|   /_____/ .#ノ   だからと言って言い返すのは良くないですよ?
  |_|/   / # # # # # # # ヽ.#/    相手も人間です、同じ考えにならないのは仕方ないですから
        、{シ叉 ミ}ヽ__ノ      心に余裕を持って「そう言う意見もあるんだ」という事にして流しましょう
   __ _   (^ω^:::) /
  /__/| |  (_l◎l_)とノ "
  |= ̄=| .| |_ 
/ヽ__ヽ//l 
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:35:44ID:XpxnPOQ/
>>128
すまん2個はなかったかも
氷宝箱表示されてるならマップの個数と
宝箱サーチの個数比較すればあるかどうか分かるよ

個数違ったら隠れがあるわけだから
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:40:33ID:qRlIlSaG
>>130
wikiに載ってたり過去レスにある質問なら「ググレカス」で終わるけど
お前さんが噛み付いた質問は既出の質問じゃないし
どう考えてもお前さんの言い分は攻略スレの意義から外れてる。

>>131
開かない扉の先にはキズナアタックは無いよ。
普通に進めるだけでクリアまでに全部揃う。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:43:01ID:W8ZYRMfF
>>138
質問じゃないがすでに本スレで書かれてることだ
真エンド中に全員騎士化出来ると言う書き込みはあった
訂正しろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:49:46ID:W8ZYRMfF
どんだけNGしろって言ってもNGの仕方を知らない人に言ったって無駄だ
NGが出来るならこんなに俺に反応したりしない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 17:08:10ID:zCPEH+FS
ヒメガミの簡単な倒し方。レベル36以上推奨

・パーティはラン、キサラギ、ユコ、あと一人は誰でもいい
・攻撃が通るようになったらキズナの証2をユコに使って敵のステータス低下させる。
・ユコのリキュア使う機会があればどんどん使う
・敵が力を溜めたらかならず防御。
・キサラギの毒系攻撃を入れていく。
・全体ステータス異常されたらユコを万能薬で回復して全員回復
・サコなど攻撃系に必殺技がきたときは、アイテムの攻撃力アップを使う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 17:46:29ID:XJNtvvCH
>>150
敵の溜めが来たらランはほぼカードを提案してくるけど
俺がやってる範囲ではそれ以外の提案が来た事は無いな〜
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 17:50:50ID:oKy6RhH9
ラン上段キズナがどう足掻いても見つからないのでヒメガミ倒してきた
>>149のやり方でラクショーだた
ただね、キサラギさん…毒攻撃がオートベノムだけだったってのはどうなの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 17:51:47ID:/65/uFcx
ランは敵の溜めの後、ほぼ100%防御を提案してくると思うが。
瀕死のときは提案してこないけど、アイテムで回復してやりゃ防御に切り替わる。

別にランは嫌いじゃないけど、ボス戦のときランだけ必須なのはどうにかして欲しかったなあ。
せめてキサラギあたりにもガード技能は欲しかった。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 18:23:05ID:1jNyrLPR
つかキズナアタック宝箱もお宝サーチに引っかかる

>>154
まあ役割分担でいいんじゃない?
ある意味ガードのときだけ出せばいいんだからな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 18:29:55ID:W8ZYRMfF
そうだ
EXスキルって書かれてても分かるわけがない、説明が悪い
確かナナドラにもEXスキルって書いてなかったか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 18:30:21ID:xV974nXb
トモエの罪の証ってどこにあるんだ?
トモエガ炎の中燃えずに残ってるとか言っているんだが、炎の階探しても無いってどういうこと?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 18:32:09ID:W8ZYRMfF
あかしがある階層でメッセージが出るはずだが
出なくてもマップにマークが書いてある
ないならバグの可能性がある
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 18:37:44ID:/65/uFcx
罪の証に関してはイベント後対象のキャラに再び話しかけるとヒントが出る。
(炎・氷・泥)の上・・・4階
(炎・氷・泥)の中・・・2階or3階
(炎・氷・泥)の下・底・・・1階
にある。その階に入るとメッセージが出るから
マップ確認して!マークがあるところに行けばOK。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況