X



【MHP2G】超絶初心者専用攻略スレ6【村2まで】
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 22:55:49.74ID:DcQXEcqa
>>645
まだ見てるかな

1. 黄金魚が出没する釣りポイントをチェック。砂漠なら1か6で
2. 黄金魚が水中にいるか目視でチェック。濃厚な黄色のアロワナ型で
  わずかでも「緑かも?」と思えるのは黄緑のハレツアロワナ
3. 見当たらなければエリアチェンジ。エリアに侵入する度に5匹がランダムで再配置され
  1匹ずつ釣っていくよりも効率的
EX.たまに行商人の婆さんが「ツチハチノコ」を取り扱っていることがあり
  「釣りホタル」と調合すると黄金魚しか食いつかない「黄金ダンゴ」ができる
  必須ではないが、クエストクリアがかなりラクになる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 23:36:08.87ID:Fj7+i0Sp
エリア1で釣ってないか?あのクエで黄金魚が釣れるのは地底湖だけだったり

農場のハチの巣箱から手に入るツチハチノコと釣りホタルを調合して「黄金ダンゴ」を作れば楽
黄金魚以外の魚が食いつかないから、釣り場確認→居なければエリアチェンジを繰り返せば2匹くらいはすぐに釣れる

そう、2匹くらいなら…
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 10:15:56.97ID:YUbXOjyC
いや釣るのはエリチェンが速いエリア1でいいよ
エリチェンと黄金ダンゴがあれば5分で終わる
黄金魚8匹も楽勝
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 16:06:26.48ID:PfSbU6La
今日買ってきたから今から初めてやる超絶初心者です
やっぱり今からMHP2Gの人はあまりいないのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 16:13:14.31ID:v8uMqa4x
さすがに、ね・・・
ドラクエ3が発売されて半年後ドラクエ2を始めるとかあまりいないと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 20:40:34.58ID:6nDm86ZD
>>658
ライトボウガンだとアサルトコンガあたりか
ヘビーボウガンは初期装備のボーンシューターでフルフルまでいけるよ
両方共最終強化するのは当然だけど。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 20:47:18.76ID:xnG8QK88
>>658
アサルトコンガやサンドダイバーは対応するボスを倒せば普通に素材が取れて
威力と弾種のバランスに優れた品々。まだボスはちょっと・・・という場合は
別に猟筒やボーンシューターをフル強化して使えばしばらくは大丈夫
剣士だと早々に緑ゲージを得るために新武器を求めたいものだが
ボウガンは名前は初期武器のままでも割と使っていけるものだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 21:34:09.28ID:LHKv12sk
>>658
具体的なオススメボウガンは他の人が書いてる通りで良いと思う
あとは蛇足かもだけどヘビィは取り回しが難しいからゲームになれるまではライトが良いかも
ヘビィは足が遅いから最初はシールド装備が良いと思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 12:02:57.48ID:9iACzC8t
イエッサッー!!初心者演習で、蜂(蚊)のところで、虫取り網を振り回して
「取れない!取れない!」と騒いでいたのは、この僕であります!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 08:46:42.56ID:gxpDH07l
>>654
んなこたーない
自分も2月から2G始めたよ
3やるにしてもシステムに慣れてから&友達の
『2Gおもしれー』押しがあったから満足してる
村2は越したけど、新しく2G始める人どんどん来てほしい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 09:50:55.64ID:n9HU0buz
クック先生は、落とし穴落として、ハンマーでぶったたいたが、
パパコンガが倒せない

あと、全体的にペイント弾が上手く当てられない
これでは、先々思いやられる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 00:23:38.01ID:rFzT4cUw
走りながら投げると軌道がぶれないし
飛距離延びて当てやすくなるからオススメ
ペイントは99個持ち込み可だからひたすら練習あるのみ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 23:43:50.58ID:rwI5ZRzO
戦闘中、アイルーに自分の攻撃当たっちゃうんだけど、
あれってHPダメージ、やっぱり発生しちゃうんだろか?

かなり血しぶきあがってるんだが‥。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 00:20:16.24ID:T3Uj5Gr9
発生してないのでいくら殴っても斬っても蹴っても大丈夫
オンラインの複数人プレイでの同士討ちも同様にダメージは一切発生しない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 03:11:28.88ID:IVqpmNOX
例外として拡散弾(散弾じゃないよ)がある
爆弾をばら撒いてるから爆発に巻き込まれるとダメージを受ける
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 08:21:04.43ID:m5iVsoj+
散弾に巻き込まれるアイルーはちょっと笑えるんだが、
確かダメージは分散されてないんだよな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 11:30:11.93ID:7RaQtbQQ
おー。アイルー攻撃しても平気なのか。よかったよかった。

あと。ハンターランクというのは、
ギルドPというのとは別で、クエストの★とも別?
0675 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/06/12(日) 12:36:49.27ID:8fs3OUHM
ハンターランクは集会所をやると上がる
ギルドポイントや★とは関係ない
0676665
垢版 |
2011/06/12(日) 14:12:47.71ID:w+qgr9Sm
665です。肉でパパコンガ倒せました!ありがとうございます

今ハンマー使ってんですが、溜めの種類がわかりません
教官にくるくるまわるのしか教えてもらってないんですが、たまにスレで出てくる言葉の
溜めスタンプ?っていうのはどうするんでしょうか?
たまーに出るような気もしてるんですが?

あと自マキって言葉がスレに出てくるんですが、これは、どういう状態なんでしょうか?
自動マキマキ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 14:38:23.62ID:vbalZpta
>>676
最大まで溜まった状態で、移動しながらRを離すとグルグル
アナログパッドを動かさずに離すと、振り上げて叩きつける、いわゆるスタンプが出る
スタンプは威力もなかなかだが、何より広い攻撃判定が発生するのが魅力
制御が難しいグルグルはとりあえず無いものと考えるのが無難か

自マキはスキル「自動マーキング」の略。ハンターシリーズ等の「千里眼」ポイントを15集めると発動
ペイントボールを当てなくても常時ボスの位置が表示され、見失うことが皆無となる
どうでもいいが、児童マーキングと誤変換するとなんだか致命的なので注意
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 14:39:36.03ID:IVqpmNOX
>>673
あれ、そりゃ失礼

>>676
溜めスタンプはアナログスティックを操作せずにRを離すと出る
自マキ=自動マーキング 
千里眼15で発動する、大型モンスターが丸見えになるスキル
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 15:06:17.22ID:w+qgr9Sm
>>677>>678 THX
パットを動かさないと出るのか、逃げたりするから、ぐるぐるまわっちゃうのねー
頑張って練習します
自動マーキングもありがとうございました。ペイントボール投げるの始めはできるんだけど、
途中で消えちゃってから投げるの怒ってたりして難しいから、そのスキルすごくいい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 12:14:21.34ID:5KPpNtew
>>679
ペイントはおおよそ、ボスが2回エリアチェンジするぐらいの間持つ
なので、エリチェン追いかける度に再ペイントすればペイント切れすることなく戦えるよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 21:49:25.02ID:8Zg8/FaG
>>502の装備って、
ダークメタルブーツというのが入手できないときは、
千里珠を3つ追加しないとダメな感じ?

★4までいかないと買えないんだろか。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 22:10:41.92ID:Nn14SLwy
>>681
>>502の下部ちゃんと読んだ?
>まだダークメタルが買えないので、脚はゲネポスで代用することになる
>その場合の装飾品構成は 千里珠(胴)×1、研磨珠×3(うち1つは武器スロ)
>くれぐれも病み付きにならないようにねー
ゲネポス脚を使い胴系統倍加をさらに得ることで石壁珠が要らなくなり(そもそもこれも村☆4だが)
代わりに胴に千里珠を付けることでそれが3倍になる、というわけだ
別に研磨珠(胴)×1、千里珠×3でも同じスキルだけども

ダークメタルは普通は☆4以降の入手となるので、それまでは武器スロ1がいる装備だね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 22:17:18.24ID:xDr4mcdE
>>681
>>502を足ゲネポス(ギアノス)にする場合
石壁珠がいらなくなり
研磨珠x1(胴) 千里珠x3(1コは武器スロ) か
千里珠x1(胴) 研磨珠x3(1コは武器スロ) って形になるね

ダークメタルブーツはMHP>MHP2の引き継ぎ時にのみ最序盤から作成可能だけど
(さらにそのデータをP2Gに引き継ぎでP2Gでもいちおう可能)
P2G単体なら村★4まで手に入らないね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 06:56:50.93ID:dIjz5EBL
属性武器について、少し教えてください。
ようやく1本作れたんだけど

・パラディンランス 攻撃力253
・レッドテイル    攻撃力253+火250
(どちらも切れ味は同じくらい)

としたとき、すべての敵についてレッドテイルのほうが強い
(火属性×の敵でも同等/火◎の敵なら攻撃力≒500と考えてもよさそう)
という認識であってる?

0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 08:26:55.47ID:PWzNMUwt
攻撃力≒500の意味はわからんがその認識であってる
属性は単純に「上乗せ」だから“属性分が無意味”にはなっても
攻撃力が同じ武器より弱くなってしまうとかはない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 09:34:06.92ID:9yctv0ap
>>684
>火◎の敵なら攻撃力≒500と考えてもよさそう
よほど物理に強くて属性に弱くない限り、属性ダメージが物理と同等になることはない
例えばダイミョウザザミの頭(物理50、火属性30)に1回突いたときのダメージは
物理17 + 属性7 = 24 と弱点とされてる属性でも属性ダメージの占める割合はそこまで多くない

無属性で同じくらいのダメージを出すのは攻撃力345くらいの武器
ザザミの頭に限定すれば、攻撃力253 + 火属性250 = 攻撃力345 と言える
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 00:31:44.45ID:gtXOB+b1
うー。わからない‥。

>物理17 + 属性7 = 24
の17とか7は、どこからでてきたの‥?

なんとなく。
攻撃253の50%が失われて125
火250の‥‥70%が失われて75
合計200とかなら、なんとなくわかるんだけど。違うんだろな‥。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 01:12:42.78ID:g9RtY0Hr
>>687
攻撃力には武器係数、モーション値、斬れ味補正、武器補正、スキル補正といったものを通して
さらに敵の肉質、全体防御率を加味して最終的なダメージとなる。属性も、細部は違うが似たような感じ

と言われてもさっぱりだろうが、つまりはダメージ計算する、ひいては2つの武器を比較するというのは
それはそれは大変な作業ということだ。多くの人はこんなメンドくさいことはせずに
ダメージ計算機サイト様の力を借りて数値を出している
どーしてもサッと求めたければ、多くの例外を覚悟で(本当に、弱すぎなければいいやくらいの気分で)
属性を1/2して攻撃力に足せば、弱点の敵に対する攻撃力みたいなものになるかもしれない
(攻撃力253火250なら弱点の敵に攻撃力378くらいな気がする、みたいな)
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 01:17:12.21ID:A2swEcj9
>>687
一応、大まかなダメージ計算式

物理 = 武器倍率 / 100 x モーション値 x 肉質 x 切れ味 x 会心補正
属性 = 属性値 / 10 x 肉質 x 切れ味 x スキル補正

武器倍率は表示攻撃力を係数で割った本来の攻撃力といったところ
ランスの係数は2.3だから 253 / 2.3 = 110
モーション値は攻撃アクション別の攻撃力で、抜槍突きの値は28
会心とスキル補正はないので除外

物理 = 攻撃力110 / 100 x モーション値28 x 肉質0.5 x 切れ味緑1.125 = 17
属性 = 属性値250 / 10 x 肉質0.3 x 切れ味1.0 = 7

色々書いたけど、理解しなくてもゲームは進められるので
そこまで気にする必要はないかもね
0690688
垢版 |
2011/06/17(金) 01:19:15.07ID:g9RtY0Hr
と、ちょっと話がカタすぎたかもしれない
ダメージの話自体がまるで初心者向けではないので、わからなくても全然問題ないし
わからないまま最後までプレイした人も多いはず。適当に割り切る方向でひとつ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 07:39:07.72ID:gtXOB+b1
詳細THX
なんとなくわかりました。
というか、そんなにダメージの数字って小さくなるのね。
予想外すぎ‥。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 23:10:49.34ID:j45S+7Lw
フルフルは初心者キラーだからね…
動きは遅いが攻撃力は高いしハメ技使うしw

一撃でももらったらキャンプ送りと考えて慎重に行きましょう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 23:49:29.19ID:a/hlIUq4
逆に立ち回りがしっかりしてれば滅多に殺されなくなるんよね
P2Gの中でもかなりの良調整モンスターだと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 01:48:50.60ID:ovZAgjWF
今村☆4に入ったところです
オトモアイルーに状態異常スキルを付けようと思うのですが
麻痺と睡眠だとどちらが雑魚やボス向きでしょうか?
(虫用に毒アイルーは作りました)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 07:31:03.72ID:n+I59MLM
フルフル倒せたー
勝因は、自動マーキングを諦めてペイントで頑張ることにして
オートガードをつけていったところに違いない。

怒り時の飛びつき電撃を何回かガードしてくれました。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 08:01:51.08ID:13AUetnp
>>695
麻痺かな
雑魚はすぐに麻痺するから
ボスには期待するなw

>>696
おめでとう!
次の緊急クエはフルフルとは逆に素早く動き回る奴だぜw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 07:55:23.17ID:3JdPlTnW
訓練の個人闘技場のクック先生は倒せたんだけど、
集団闘技のクック先生亜種に一人で挑んだら、
どうにも時間切れになってしまうのです。

あれって、うまい人はソロで倒せるもの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 09:23:53.58ID:RsYPV7Il
>>699
倒せる。ハンマー、ボウガンは頭、それ以外は翼が軟らかいので積極的に狙う
また闘技場内に携帯シビレ罠が採取できる場所があるので活用しよう

が、正直単純に強い相手だ(体力が村原種980、個人演習原種560、村亜種1400、集団演習亜種2184)
普通のクックを欠伸が出るほど楽勝というレベルでないと難しい
ダメと明記されてはいないが、あまり超絶初心者向けの話題とはいえないだろう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 09:58:12.49ID:Eqc7VMee
>>699
不可能ではないが非常に難しい
タイムアップが普通
(俺にとって)相性の良い武器を選んでやっと間に合うレベルorz
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 00:45:33.84ID:m6MW0zt4
そうか。青クック先生はそんなに強かったのか‥。
実は、個人闘技にクック先生が出てくる前に、
何も知らずに挑んでは負け、挑んでは負けを繰り返してて。

ちょっとはましになったかなーと挑んでみたら
相も変わらず全然ダメだったので、聞いてみたのです。THX
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 22:57:21.34ID:tPKdsF46
武器生産の画面で、アイコンに色がついてるのはどういう意味でしょう?
普通白くて、時々桃色とか緑とか。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 23:05:52.97ID:hP8FY3jv
>>703
レア度。目をこらすとRARE-2とか書いてある。本当にレア度を確認したければ
装備詳細のほうを見ればいいが。基本的に作成時期が遅いものに高いレア度が付いている
後々になるとレア度に応じて青橙赤黄紫と登場し、別に基本が白というわけではないことがわかる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 15:38:59.81ID:pimP66aW
なんで今更P2Gなん?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 18:04:49.34ID:BPhtQHY9
なんで10日も書き込みないのに今更書き込むのん?
…まぁ暇だから理由を考えてみた

現役P3プレイヤーが(布教用として)タダであげた
モンハンが自分に合うのか分からないから安く出回っている旧作にした
go!なのでUMDのみのP3に縁が無い

あたりじゃないかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 11:09:46.49ID:kApq7+2V
今更ながらダウンロードして昨日から始めた
でっかい魚強すぎだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 11:31:16.77ID:o8gtv8S/
>>709
ようこそ
もし何か質問がしたいときは、クエスト名か倒せないモンスター名を正確に挙げて
なるべく細かい状況を添えて書き込んでおくれ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 12:19:52.89ID:kApq7+2V
>>710-711
たしか、ドスガレオスですね
砂漠から出てこなくて追い掛けっこで無駄に20分くらい使いましたわ
今は鉱石とか掘って装備を強化中
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 15:40:18.72ID:40W00KWT
>>707
P3から始めたけど引き継ぎ特典の存在を知って今更中古で購入
も追加でよろ

ああマフモフ装備たまらん
狭いキッチンでアイルーが入り乱れてるのも新鮮
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 00:44:55.86ID:R8rUVORg
お前のIDかっこいいなw
P3→P2Gならひとつ言っておくことがある


雨が降っているとタル爆弾は使えない
代わりに爆雷針というアイテムが使える
でも洞窟の中なら雨でもタル爆弾が使える
密林夜と沼地昼は要注意だぜ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 08:53:46.27ID:auE366yI
クック装備をこしらえてオトモを雇った
しかしあのティラノみたいな奴に勝てる気がしねー
あいつ☆2ってレベルじゃないだろw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 09:38:39.36ID:90gn26Lm
>>716
>あいつ☆2ってレベルじゃないだろw
その通り、本番は☆5となる。と言っても本番よりステータスが低い設定なので
☆4相当という気もするが。ともかく、まだまだ各上の相手だし倒しても素材面で
あまりいい思いはできないので、☆1でやったように震えながら本来の仕事をこなそう

ちなみに、後々になって戦う強モンスターが序盤で駆け出しハンターを蹂躙してくる
採取クエストというのはモンハンシリーズの恒例行事だ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 14:08:31.21ID:o64RGeBn
慣れた人で、ハンマーか弓なら20分でもどうにかなりそうだけどな
てか実際さっき全身クック装備でクックジョー担いでいったら
残り4分で何とか倒せた…が、素材が不味すぎるなこりゃ


>>717
パッケモンスは大体そうだよな
レウスしかりラギアしかりオウガしかりか
…あれっ?ナルガたんは?ナルガたんは?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 17:59:24.59ID:daCKwpPM
☆2のティガは慣れた人ならアサシンカリンガだけ装備して裸でクリアまで出来るよ
ソースは俺の友人
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 18:25:14.83ID:59/eu/U2
ブーメラン+猫の投擲術+投擲技術UP+爆弾なら比較的楽に倒せるよ
まぁ ここのスレ的には倒すのは範囲外だけどね

モンハンは知識が武器になるゲームだから
モンスターの弱点部位、弱点属性、アイテムの効果位は知るべきだね

特定のモンスターは
それだけで劇的に変わったりするからね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 04:12:25.46ID:Rweviwql
最近重複って書き込むのがはやってるみたいだから便乗したんじゃない?
重複の意味をまるで理解してないようだが
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 00:25:41.94ID:GiNusx9c
友達から貰ったので、今さらながらやり始めたんだけど
このスレの卒業試験にもなってるフルフルが全然倒せない
3回挑戦して時間切れ3回
雷には当たらないんだけど、収まるの待ってるせいで時間が足りず、
火力不足で巣に戻らせることもできないよ・・・
特に30分経過あたりから帯電しまくるんでまともに攻撃できない
装備はアサシンカリンガとバトル一式

どういう戦いかたしたらいいの?
竜骨(中)が集まると装備も強化できそうだけど、どこで出るの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 00:56:53.56ID:/pkpIXi4
>>727
竜骨【中】はクックの捕獲報酬や基本報酬、アプケロスから剥ぎ取りでも稀に手に入る
武器はドスバイトダガーが作りやすい割りに強くてお勧め
アサシンカリンガから強化すれば竜骨【中】がなくても作成できる

フルフルは振り向きからは帯電しない
常にフルフルの後方で待機して、振り向きを確認したらジャンプ斬りで足元に斬り込むといい
帯電しないなら足元はほぼ安全地帯
適当に数回斬りつけたら、帯電が始まる前に離脱すれば安全に手数を増やせる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 03:46:53.84ID:GiNusx9c
遠隔だと楽そうだけど、なんか卑怯な気がするんで
今大骨塊ってハンマー作って、
帯電中にR貯め、放電直後に頭スタンプ狙ってやってたけど
今度はたまに喰らう電撃が強烈過ぎて3死してしまった・・・
諦めて手付かずだった集会所やってたよ

ドスバイトダガー作ってジャンプ斬りだね、それでやってみる
ありがとう!

金曜の夜にソフト貰って、もうプレイ時間21時間になってた
ちょっと寝てからにしよ
噂には聞いてたけどここまで面白いとは
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 08:23:36.65ID:5D5eg8vq
>>729
卑怯でもなんでもなく相性でしょ
飛び道具だとフルフルはただの的だからね
一撃も喰らわない立ち回りが必要だけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 10:24:27.08ID:GiNusx9c
>>728
く〜、凄いイイ感じに戦えたけどダメだった
敗因は回復アイテム不足
度重なるクエ失敗で回復Gが一個もなくて、ハチミツないから作れない><
怒りモードになってから立て続けに二回死んで、巣で寝かせるまで行ったけど
周りのザコの邪魔もあってギリギリ倒せなかった
PSP投げそうになった

ハチミツは雪山-4で採取するのが一番早いかな?ちょっと行ってくる
回復Gいくつか持ってけばさすがに倒せるだろう・・・

>>730
なんか達成感が違う気がする(想像)んで、もうちょっと剣で頑張ってみる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 13:30:43.19ID:GiNusx9c
フルフルた・お・せ・た!!
巣で寝てるとこに爆弾使ったけどw

>>728
このアドバイスなかったらまだまだ無理だったと思う、ありがとう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 15:53:30.30ID:omQ/CLeo
フルフルかぁ〜懐かしい
最初はどうしても倒せなくてエリア3の高台からハメたのも
今となってはいい思いで
…その後のティガで3ヶ月積んだけどな!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 08:22:42.03ID:vIvaBfyI
黒wikiみてるんですが、たまに「旧密林」とかいう単語があります。
これは何を意味するです? 新密林とかもある?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 08:47:18.56ID:NylcOLJz
旧密林は上位より上でしか出ません。たぶんこのスレには関係ない
「2G モンハン広場」
で検索すると詳しい話が載っています
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 08:50:38.89ID:qRm/FxFK
>>731
>周りのザコの邪魔もあってギリギリ倒せなかった

よくあることだがボス退治の前に雑魚掃除をオヌヌメするよ
今はまだいいが、雑魚にマヒ攻撃や毒を使ってくるのがいるとかなり厄介なことになるし、
たった一度のランポスの攻撃で回避が間に合わず一死する場合も多々あるんだなあ
ソースは俺・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 09:17:09.40ID:vIvaBfyI
ほぅほぅ。
そういうのがやっぱりあるのね。THX

モンスターハンターポータブル2Gでは、
モンスターハンターポータブルで登場したフィールド
「旧火山・旧砂漠・旧沼地・旧密林」が復活して登場する。
モンスターハンターポータブル2からハンターライフを始めた人は、
採取・採掘場所も全く違うので、新鮮な感覚で楽しめることだろう。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 09:17:18.49ID:6vksXRof
今はまだ良いけど、ヤオザミ/ガミザミ・・・
小さい(といっても人間サイズ)のヤドカリ系雑魚は見かけ次第殲滅するべし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 14:54:44.75ID:/3ekIDj6
>>734
行ってきたけど
強い敵に苦戦したあとだと息抜きになっていいね
採取ポイントだけ攻略サイト見ちゃった

>>737
二回出入りして一掃すると出ないっぽいね
でも全エリアはきついから、何回もチャレンジして
ボスがどのエリアに出るか把握しとかないといけないな
大変なゲームだ・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 15:28:23.08ID:qRm/FxFK
>>740
ボスの移動パターンはだいたい決まっていて特定のエリアにしか行かない場合がほとんどだよ
フルフルの場合弱ってきたらエリア3で寝るとか
一度倒して終わりってゲームじゃないから覚えて損はないと思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 08:37:36.97ID:/l9ctX3a
初めて戦うボスにはエリアチェンジ 行動パターン どんな攻撃するのかを下調べもかねて自動マーキング付けて行った方が
後の攻略が楽っちゃ楽
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 08:51:56.24ID:xbtrmfug
自動マーキングも良いけど
俺みたいに闘技場みたいな場所でも付けちゃうようにはなるなよ(´・ω・`)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 09:29:02.67ID:27f07Ids
闘技場でも動き回る相手とか、闘技場で2頭同時とかなら付けるぜ俺は
ミニマップズームイン状態で戦うと、結構把握しやすい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 12:30:35.17ID:C3BnzXu7
鷹見のピアスが標準装備の俺。
闘技場だろうがお構いなし。

祖龍用とか専用装備を作る場合は付けないけど。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 00:42:32.64ID:k7Oo8YTa
最終試験のフルフルで怒り時に一発でKOされる事があります

なので出来れば一発KOを回避出来るようなガンナー装備があれば教えて頂けますか?

現在バトルのガンナー用一式で武器のヘビィとライトは最大強化はしていますが鎧は一切強化していません
また、セットしているスキルはありません

例え現時点では即死回避は無理でも、フルフルにやられまくりで気分転換したいので
よろしくお願いいたします
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 00:56:15.79ID:4ZQBxe4F
>>748
ヘビーボウガンでシールドセットして咆哮をガードできるようにするだけで致死率は段違いに減るよ
常にフルフルの方を向き、吠えそうだなあと思ったら撃つのを止めるだけでガードしてくれるし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 01:51:07.36ID:5jRk8bZ+
>>748
クック一式で体力+スキルを発動して体力の上限を上げ
戦闘中はしっかり体力を満タン近くに維持すれば一撃死はないはず
(ブレスで麻痺→追い討ちだと死ねるが、これはもう麻痺無効するしか)
あるいは秘薬等の最大体力を上げるアイテムを用いるなら防具は不問だ

でも一撃耐えたところで起き上がりに不可避の攻撃をやらかしてくることが割とあるのが
フルフルというモンスターで、それでほぼ死ぬしかないガンナーの場合
結局は一撃も喰らわないという気持ちは(本当に気持ちだけでもいいので)持っておきたい
どんな攻撃を特に喰らうのかを言ってくれれば何かかわしやすくなるような話ができるかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 02:33:09.39ID:k7Oo8YTa
748です、レスありがとうございます

ゲネポスとクック狙ってみたいと思います。とりあえずの目標として明日から励みます

武器はボーンシューターのMAX強化+盾つきの火炎弾で2度やられたので
アサルトコンガMAX強化の火炎弾で再々チャレでもやられたところです

雑魚掃除済みで火炎弾でフルフルの頭か羽根を出来るだけ狙ってます
死因はリロードや回復の為などにエリアチェンジで逃げるときに狙い撃ちされたり(モンハン持ちが出来ないからか敵の位置が見えない)
飛び掛かり攻撃の避けるタイミング(見てから横へ歩くかコロリン)が掴みきれてなく、圧死が多目です
オトモも居ますが殆んど地面の中にいますので居てもいなくても変わらない気はします

0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 07:22:17.38ID:4ZQBxe4F
>>752
定番だけど3発目撃てそうだなあと思っても2発で止める
怒り時なら1発撃って様子見、連発は帯電中やブレスの時だけとか絞るのもアリ
リロードも様子を見ながら慎重にやる必要があるね

ボーンシューターを最後まで強化してあるなら火炎弾を撃ち尽くして、
通常弾Lv2を適当に撃ってるだけで倒せる…けど、それは弱点の顔面のみ狙ってる場合かと思う
まだ慣れて無ければ調合分(カラの実×火薬草、カラの実×ハリの実など)も持っていけば余裕が出るはず

オトモは正直いてもいなくても変わらない
狙いが定まらないから上のクラスになればなるほど邪魔な場合が多くなってくるよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 11:42:11.17ID:k7Oo8YTa
>>753
丁寧に解説頂きありがとうございます

リロードやアイテム使うタイミングを結果的に見誤るケースは勿論過去にもありましたが
それで一発KOってのはありませんでしたから何とかなってはいましたが
とりあえず機動力があるライトでフルフルに挑んでみるつもりですがまだ10時間程度のプレイ
ですし、ボウガンに慣れる為にも教えて頂いた防具作成してからまた挑戦したいと思います
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 16:03:42.00ID:phDIo+Wz
至高の武器である弓ならフルフルの攻撃なんぞ一切喰らわんぜ
まあライトもいいだろうな。ヘビィが強いのは玄人が使った場合だけだからやめとけ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 23:45:31.76ID:Sfb1FAPx
フルフルは初見ライトボウガンで死んだが
2回目は一度も食らわずに倒せた
ブレス吐いたらころりん避けて撃つ
飛び込んできたらころりん避けて撃つ
しっぽ回してきたらころりん避けて撃つ
とにかく何かしてきたらころりん避けて撃つ
楽勝

ちなみにフルフルにオススメのライトボウガンは初期装備の猟筒(を最大まで強化)
火炎弾の装填数が多いから
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 00:03:05.78ID:PzzRuRfv
アドバイスに勇気付けられようやくフルフル討伐出来ました

操作ミスで2回被弾しましたが、1度の即死もなく撃破と自分にしては上出来でした

武器はアサルトコンガ、鎧は結局バトル一式
フルフルとは常に中距離を維持し、フルフルがこちらを向いて攻撃モーションが見えたらフルフルの左か右へダッシュ
電撃飛ばしならフルフルに適当に1回攻撃。ジャンプ攻撃で飛んで行ったらまた中距離を維持して様子見
放電攻撃ならR押して頭を狙撃。この繰り返しだけで何とかなりました。

以前はRでしっかり頭部狙撃してましたが、放電攻撃などの明らかな隙がある時しか使わないように変更で
安定感は増しました。しかし火炎弾60発では足らなくなり、Lv1貫通弾をその後に使用してました。
ただアサルトコンガだと貫通弾が速射?らしくちょっと隙が大きめでした

最後は睡眠爆破とあわせて倒しました。所要時間は雑魚掃除の下準備もして残り10分でした

先輩方に敬意と感謝を!
今度は自分も助ける立場になれるよう頑張ります
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 07:21:20.10ID:J4dmGGVG
おめ

ライトボウガンは全然スコープモード使わない俺ガイル
簡易照準のほうがすぐに逃げやすい
そのせいでダメージ効率が悪くなって時間かかってるがしょうがない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 17:16:19.17ID:zHjHJPok
ソーランソーラン
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 17:18:42.56ID:zHjHJPok
俺様歳強www
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 23:29:02.71ID:yQLyeYj5
3rdから始めて、ある程度遊んだから2G始めた者です。
なにかこれだけは気を付けろってのがあったら教えてください。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 01:09:55.92ID:2kWS0jVJ
雨が降っているとタル爆弾が使えない(洞窟の中ならok)
代わりに雨だと爆雷針という攻撃アイテムが使える
アイテムポーチは3ページまで
護石なんてものはない
連れて行けるオトモは1匹だけ
こやし玉は役立たずアイテムなので二頭クエは泣きたくなる
最後に…


   テ ィ ガ レ ッ ク ス が 強 い


0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 04:26:41.07ID:Zrsbady/
いますん
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 18:42:40.75ID:qvqM+Kqv
最初のボスに、ペイントボールが当たらない。

走って追いかけた。

殺ったけど、この先が心配だ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 19:08:59.94ID:EbrLm1jl
>>770
先に行けばボスの体格も大きくなって外すほうがムズかしくなるはずだから無問題
基本となる「ターゲットに向かって前進しながら□ボタン」を押さえておけばおk
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 20:29:30.81ID:OcypmWmU
狩猟笛(ボーンホルン)での立ち回りと捕獲ができるサインを教えて下さい。

ババコンガが顔を赤くして怒るところまではいけるんですが、
オナラをこかれたり、体当たりをされて3乙になります。

0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 05:38:04.06ID:ZW7frjQa
笛は使ってないのでよく分からないが…
捕獲のサインは足を引きずって逃げる&巣で寝る
オナラを食らったら消臭玉
体当たりは意外と速いので避けにくい、それと3連続で来ることが多いので攻撃を控える
奴は食欲旺盛なので罠肉を戦闘中に食べるぞw

ババコンガは素早いが攻撃後の隙が案外大きい
右パンチ、左パンチ、右パンチ、転倒とか
ジャンプ攻撃の着地後とか
これ見よがしに腹を膨らませて前に倒れた後とかね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 11:09:23.40ID:qYhtWjtT
ジャンプ攻撃の着地後とかに攻撃してるんだが
気づくと少しずつ体力を減らされて、回復薬飲むと体当たりされるで終わり。

今度は罠使ってみます。ありがとうございました。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 11:25:54.47ID:dvyw4eh3
ババコンガ相手なら生肉置いておくのも手ではある
食ってる間はスキになるし怒りも減る

あと回復薬はボディプレスとかの完全なスキに飲むのがいい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 12:00:13.75ID:FSv/YZPR
ギアノスバルーンで行けるんだけどなぁ・・・
エリア移動した後の白緑の無限ループおいしいです^q^
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 14:41:11.47ID:qYhtWjtT
まだ毒生肉とかの罠肉はもってないんですが
生肉ならいっぱいあります。

回復のタイミングをよく考えながら、再々挑戦してきます。
ありがとうございました。

0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 20:56:32.64ID:ChdmzzRy
やっとフルフル討伐できたどー

装備はアサシンカリンガ、鎧はバトル一式に体力珠×2

首や頭に攻撃をヒットさせながら涙目で回避しビリビリ中に大タル爆弾Gをぶつけること3回
怒り中に1死したが、なんとか時間ギリギリで討伐できた。

アドバイスをくれた方々、スレのみなさん、ありがとうございました。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 22:36:41.36ID:AQcjSO/n
クック先生はオトモアイルーいなくても平気なんですが
フルフルさんがデメです。助けて下さい<(_ _)>

使用武器はボーンホルン改 防具はマフモフシリーズです。
攻撃が当てられないように、飛び攻撃の後か電気ブレス中に攻撃をしてはいるんですが
最後の一振りが多いらしく、たまに電気を食らい乙を重ねています。
電気で体力が1/3もっていかれるので、
作戦だけでなく装備もあってないのではと思ってます。

村☆2をクリアしたレベルで作成可能な装備と攻略法を教えて下さい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 23:06:04.10ID:aJ8Ooqg6
>>780
マフモフって初期装備じゃん
流石に何か作ろうぜ

手軽なのは武器屋の隣の猫から買えるバトル一式
鎧玉で可能な限り強化しておけば防御面は問題ない
武器はそれがベスト
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 23:14:46.88ID:hwxHEJ8g
>>780
マフモフでよくそこまでいけたな
個人的なオススメはランポス一式 装飾品をひとつ付ければ一気に研ぐスピードが上がるぜ
狩猟笛はよくわからないけど、たたきつけ以外の行動も使えるようになると吉だと思う

攻略法についてだけど、フルフルさんは攻撃の隙が大きく、正面以外へのリーチは極端に短いから
なるべく正面に立たないようにしつつうまい具合に頭や胴体をガンガン叩けばいい
怒り状態のとき(白い吐息みたいなのが漏れてるとき)は、攻撃が早くなって攻撃力も上がるので、慣れないうちは手を出さないほうがいいかもしれない
あと翼は非常に硬いので、攻撃が翼に吸われないように気を付けよう
がんばれー
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 00:49:10.41ID:3qb1zWN/
☆1でいきなりティガレックスが出てきて焦った。石飛ばし喰らって半分以上体力もってかれた
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 16:11:32.19ID:abx3wml+
>>781,782
返事が遅くなってすいません、
おすすめしてもらった防具でランポスシリーズで
もうひととがんばりしてみます。
回答ありがとうございました。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 01:19:43.34ID:QK7IT0q3
>>785
真正面からちょっと横にズレて(当然ブレスの当たらない場所)、ブレス後の頭をひっぱたくのが吉
モンハンは後出しジャンケンだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 01:26:25.65ID:Mv72D+Pq
すまん
ガード可武器だったら>>502の装備で安定なんだろうけど、
ガード不可武器のための序盤装備って何かオススメある??
自マキ砥石+α的な
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 08:33:25.02ID:opjPBgkn
特に決まってない
自マキ欲しいならハンター装備
砥石欲しいならバトル装備

個人的には自マキも砥石も無いけどクック装備を推したい
HP増加は心に余裕を持って狩りに臨める

村☆4ならオススメがあるんだけどね…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 01:33:32.17ID:pqmgFPmh
>>799
ありがとう、参考になった さしあたりこれにするわ

防御力 [72→530]/空きスロ [0]/武器スロ[1]
頭装備:バトルヘルム [1]
胴装備:バトルメイル [0]
腕装備:ハンターアーム [1]
腰装備:バトルフォールド [1]
足装備:バトルグリーヴ [1]
装飾品:体力珠、千里珠×4
耐性値:火[8] 水[-8] 雷[-12] 氷[-4] 龍[0] 計[-16]

砥石使用高速化
体力+20
自動マーキング
---------------------------------------------------
しばらく自マキ砥石で妥協して、スロ付きの武器出来たら体力珠はめる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 12:11:25.56ID:OB8SlzqZ
>>788
先日半年振りに3rdから2Gをやってウカムルバス初めて倒して
遂に2Gをクリアーしたと言えるようになった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 06:30:51.29ID:sIwjVMk3
あげ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 06:58:07.23ID:i5xwjSKT
保守
0805名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/18(日) 14:08:16.31ID:HVD22X2H
iosでたから初めてやってみた。
モンハン自体始めてだけどなにこれ、楽しすぎるw

今の砂の中の敵が倒せなくて悶えてるところ。
村クエ星2はこれと肝だけ残ってるから頑張るぞw
0806名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/29(日) 00:55:11.28ID:SAiSW7ba
フルフル倒せなくて封印して久々にやったら20分針で倒せました
武器はボーンスラッシャーで駄目だったので強化してザンシュトウ【雛】にして、フルフルの行動を観察して攻めすぎない立ち回りを心掛けていたらいつの間にか倒れてました
ここの意見を参考にしてやりましたので、ありがとうございました
0807名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/12(火) 22:37:39.29ID:PeXhwr5J
このブログガチで書いてあることが痛い、池沼かよww
ttp://ameblo.jp/seiryuman/
0808名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/08(火) 22:49:49.54ID:ngtqZldY
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 03:11:11.41ID:lOu8ws1+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:32.97ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CES4Y
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:17:56.57ID:uaX6VAM7
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:56:41.83ID:NDYNbU/U
https://mobile.twitter.com/i9mH5a2DMeN0cn5
仕事もせずに一日中mhp2gでラオシャンロン狩りまくってる自らをニートとネットに晒した社会に何一つ貢献していないいい年こいてニートやって生活保護不正受給してるガチ池沼の暇人無職税金泥棒穀潰し犯罪者おっさんアツ@(笑)
自らをニートナマポ不正受給穀潰しと認めた決定的証拠ツイート(笑)→ https://i.imgur.com/X9x8LME.jpg
同じく生活保護不正受給仲間である31才資格職歴なしの羊水卵子腐りきってる筋金入りのニートmikuru(笑)→ https://mobile.twitter.com/kurumiasanina
とかいう後ろから刺されるべきうんこ製造機羊水腐敗クソババアとともに、働ける癖にハロワにも行かず一日中mhp2gやって遊び呆けている社会の害悪
片目だけじゃなくて両目とも失明してくたばれや偉そうにふんぞり返ってるTwitterでいいね稼ぎする事が生き甲斐(笑)の有名人気取りの無能の穀潰しアツ(笑)
「少しは凄いと思われたいw」とか働きもせず生活保護ぶんどってmhp2gで一日中家に引きこもってラオシャンロン狩ってる職歴資格なしの30超えたうんこ製造機片目失明無能ジジイのアツ@(笑)なんか尊敬できるか(笑)
早く両目失明して眼球えぐり取られて殺害されろやアツ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:27.85ID:5uvpRZfC
20歳の女子大生淫行して犯しまくってる犯◯者であり、40手前の販売業の底辺独身アパート暮らしのゴミおじさんことワシあきひこのアカウントですおw→https://twitter.com/_1gou_Scarlet
犯◯者の癖して善人ぶってco1717481で毎晩踏ん反り返ってタレント気取りでニコ生やってる極悪非道の悪人犯◯者ですおwちなみにmhp2g 生主やってるンゴw
いちごうとか名乗ってますが、本名はあきひこ(笑)とか言う昭和生まれ丸出しの糞ダサい名前ですおwニコニコIDは6416938ですおw早く女子大生とヤリまくりたいおっおっw 働いてるふりして女子大生犯すの楽しすぎるンゴw
co1717481 mhp2g 生主いちごう(本名あきひこ)をこれからもよろぴくね(ゝω・) テヘペロ
淫交してることをツイートで晒しちゃうくらい頭も悪いんですおw→ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org527693.jpg
40才近いけどニコ生では必死に若者のフリして気色悪いコメしまくってますおっおっw→ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org527694.jpg
YouTubeでも淫行犯◯者ですけど若者のフリして気色悪いコメしまくってます(ゝω・) テヘペロ
https://www.youtube.com/channel/UCIJ_ffdHqLQKxBEx3dHphXA
40手前で女子高生のフリしてる女子大生淫行性欲魔人犯◯者おじさんいちごう(本名あきひこ)のチャンネルをよろぴくねゝω・)vキャピ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:49.20ID:olu2dKyU
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:09.88ID:iXIA3JzJ
https://twitter.com/_1gou_Scarlet

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org532624.jpg ←こいつが自称超絶美少女小悪魔JKとか言ってる無能底辺おっさんいちごう(本名あきひこ)の正体です(笑)
こんな老け顔の実年齢30代後半の分際でニコニコ生放送で本気で自分を女子高生だと言い張ってる日本人の面汚しいちごう(本名あきひこ)(笑)
いい年こいて独身で借家住まいとかいうどうしようもないクズオヤジ
40近いくせにわしや〜ンゴなどのねらー用語使いまくってネット上で恥晒してるのチンカス溜まり放題ゴミ男はこのいちごう(本名あきひこ)ぐらいだろうな (笑)
あんなおっさん顔でこんな幼稚な文章しか打てない独身借家住まいの底辺クソジジイいちごう(本名あきひこ)(笑)
co1717481で毎晩毎晩威張り腐って、踏ん反り返って芸能人気取りでニコ生やってるキチガイ無能独身借家住まい販売業の底辺三重苦mhp2g生主いちごう(本名あきひこ)(笑)
ニコ生で超絶美少女小悪魔JKと言い張ってる事が会社にバレて知的障害者いちごう(本名あきひこ)が社会的に抹殺されますように 笑
30後半にしてねらー用語使いまくってる独身借家住まいの自分の事を超絶美少女小悪魔JKとか言い張ってる知的障害者働いてるふりしているゴミニートmhp2g生主いちごう(本名あきひこ)
40近い癖にウンコとか小学生以下のコメントしか出来ない底辺中の底辺発達障害の顔バレしてる癖にjkとか言い張ってる一生ネットの晒し者いちごう(本名あきひこ) のチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCIJ_ffdHqLQKxBEx3dHphXA
毎日毎日mhp2gでエゴサかけて無許可RTしまくってる自分を女子高生(笑)と言い張ってる40間近の働いてるフリした暇人ニート浮浪者おっさんmhp2g 生主いちごう(本名あきひこ)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org532625.jpg
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:15:58.85ID:3GGYO6T6
20歳の女子大生淫◯して◯しまくってる業人であり、40手前の販売業の底辺独身アパート暮らしのゴミおじさんこと儂あきひこのアカウントですおw→https://twitter.com/_1gou_Scarlet
犯◯者の癖して善人ぶってYouTubeチャンネルいちごう scarletで毎晩踏ん反り返ってタレント気取りでYouTube liveやってる極悪非道の業人犯◯者ですおwちなみにmhp2g 配信やってるンゴw
いちごうとか名乗ってますが、本名はあきひこ(笑)とか言う昭和生まれ丸出しの糞ダサい名前ですおw早く女子大生とヤリまくりたいおっおっw 働いてるふりして女子大生◯すの楽しすぎるンゴw
30後半にもなってにもなって5ちゃんねる用語使いまくってる低脳mhp2g 配信者いちごう(本名あきひこ)をこれからもよろぴくね(ゝω・) テヘペロ
淫◯してることをツイートで晒しちゃうくらい頭も悪いんですおw→ https://dotup.org/uploda/dotup.org1872465.jpg
40才近いけどYouTube liveでは必死に若者のフリして気色悪いコメしまくってますおっおっw→ https://dotup.org/uploda/dotup.org1872466.jpg
YouTubeでも◯交性欲お化けですけど昼真っから遊び呆けて若者のフリして気色悪いコメしまくってます(ゝω・) テヘペロ
40手前で女子高生のフリしてる女子大生淫◯性欲魔人業人おじさんいちごう(本名あきひこ)をよろぴくねゝω・)vキャピ
祝・南海トラフ地震でいちごう(本名あきひこ)死亡、おめでとう!4444
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:05:54.83ID:WSa7YyhI
プレイ2時間でやめた2ndGを今から始めます。

やめた理由は面白く感じられなかった。

今さら始める理由は、8年振りにPSPを見つけたから。

今日、プレイ時間が4時間になった。
これからドスファンゴに挑戦します。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:07:39.65ID:R4Nwj7Em
一緒にやってくれる友人とかいれば面白さがわかるけど、ソロじゃめんどいクエストとかあるもんなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:37.34ID:4YXQltP9
JKといえば儂やで☆(ゝω・)vキャピ
儂、アドパで大暴れしたンゴw
ihswaiがわしあきひこのHNですおw
でも儂17才超絶美少女小悪魔JKのあきひこ(30代後半独身賃貸住まい)だから何やっても許されるんやで☆(ゝω・)vキャピ
儂可愛いやろ?(ゝω・) テヘペロ
https://twitter.com/_1gou_Scarlet
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671669.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671670.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671671.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671672.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671674.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:08:32.14ID:4YXQltP9
儂、17才超絶美少女小悪魔JKのあきひこ(30代後半独身賃貸住まい)やで☆(ゝω・)vキャピ
儂JKやから何やっても許されるんやで(ドヤァ
儂可愛いやろ?(ゝω・) テヘペロ
https://twitter.com/_1gou_Scarlet
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671669.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671670.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 09:44:32.26ID:XPxGA8Jk
整理してたらPSP3000が出てきてMHP2Gが入ってたから新キャラ作ってやってみたけど2時間で飽きた
昔よくあれだけやれたな・・・
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 00:21:42.02ID:32zBt6mL
>>835
https://mobile.twitter.com/kurumiasanina
いい年してmhp2gとmhp3しか話題が無い子どもおばさん(笑)
いい年こいた大人がゲームしか興味がないとか恥ずかしくないんかね?しかもmhp2gとmhp3しか話題が無いとか(笑)
1日中部屋に引きこもってmhp2gとmhp3しかやる事がない子ども部屋おばさん(笑)
話題のせまさは小学生以下の子どもおばさん
(笑)
小学生でももっと色んな事に興味ありますよかすみさん(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:45:21.04ID:6XNxsH/2
>>837
https://mobile.twitter.com/kurumiasanina
いい年してmhp2gとmhp3しか話題が無い子どもおばさん(笑)
いい年こいた大人がゲームしか興味がないとか恥ずかしくないんかね?しかもmhp2gとmhp3しか話題が無いとか(笑)
1日中部屋に引きこもってmhp2gとmhp3しかやる事がない子ども部屋おばさん(笑)
話題のせまさは小学生以下の子どもおばさん
(笑)
小学生でももっと色んな事に興味ありますよかすみさん(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:13:07.58ID:IKBsTuj8
>>839
https://mobile.twitter.com/kurumiasanina
いい年してmhp2gとmhp3しか話題が無い子どもおばさん(笑)
いい年こいた大人がゲームしか興味がないとか恥ずかしくないんかね?しかもmhp2gとmhp3しか話題が無いとか(笑)
1日中部屋に引きこもってmhp2gとmhp3しかやる事がない子ども部屋おばさん(笑)
話題のせまさは小学生以下の子どもおばさん
(笑)
小学生でももっと色んな事に興味ありますよかすみさん(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:21:49.71ID:5ZxYlwDk
久しぶり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況