X



【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】9
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 19:37:13ID:1qdmla9G
PSP用ゲーム モンスターハンターポータブル2ndGの村最終クエスト
『モンスターハンター』の攻略&クリア報告スレです
クリアできないとお悩みの方、クリアしたから報告するよという方
どうぞご活用ください

【MHP2G公式】
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
【MHP2Gwiki】
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/

PART8 【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1266831392/
PART7 【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1251754186/
PART6 【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1243026115/
PART5 【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1230988520/
PART4 【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1219310238/
PART3 【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1211966293/
PART2 【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1209714868/
PART1 【MHP2G】モンスターハンター攻略&報告【村最終】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1207312063/
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 01:14:52ID:Qr7CSyeh
【武器】 マジンノオカリナ
【防具】 ウカム、オウビート、金色
【発動スキル】 切れ味+1、笛吹き名人、回避性能+2
【持ち込みアイテム】 爪護符、調合書、閃光、音爆、落とし穴、シビレ罠、戻り玉、回復系


●主な立ち回り

【レウス】 5分針
・閃光漬け

【ティガ】 15分針
・開幕落とし穴(落とし穴中一回しかぶん回し当てられず)
・基本頭粘着で、隙見つけて落とし穴

【ナルガ】 30分針
・開幕シビレ罠
・閃光音爆ハメ
・無くなって頭粘着だったけど、ほとんど頭に攻撃できず

【ラージャン】 後五分と同時に討伐
・振り返りに叩きつけ
・雷球ブレス、振り返りに頭狙ってたけど角折れて無かった


武神も狙ってたけど心折れた・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 01:47:02ID:TVf7Ys28
クリア記念カキコ

先人たちのように鮮やかな勝利ではなかったがどうにか残り10分で勝てた
サイヤ人に罠4つも使っちまったぜ☆

けど黄金魚釣ってないから、一揆に勲章3つゲットはできなかったorz
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 23:42:36ID:S0LCpUsI
よっしゃあああああ3rdまでに間に合ったああああ
モンハン史上一番嬉しかった。
【武器】 スイ凶 
【防具】 上からスカル、カイザー、リオソ、フルフル、リオソ
【発動スキル】 耳栓匠見切り3+猫のKO術
【持ち込みアイテム】 回復G秘薬いにしえドリンコ砥石 閃光音爆素材玉光蟲 シビレ落としトラップネット大タルG 鬼人G

●主な立ち回り

【レウス】
使うアイテム閃光×5。飛んだらスタンプ。アムアムの機嫌次第で4~10分。

【ティガ】
使うアイテム開幕大タルG×2、シビレ罠、閃光×10 一番苦戦した。ここで1死。
 閃光無くなったらガチ、振り向きスタンプ。なるべく顔狙い無理な時ブレード。

【ナルガ】
 使うアイテム音爆×10、落とし穴×1。あとはガチ。
 非怒り時ちょい強引に攻め様子見て音爆。結局4発しか使わなかった。振り向きタメ2もしくはスタンプ。

【ラージャン】
 ナルガ終了時点で残り14分。ここで支給閃光×2と支給爆弾取りに行く
 開幕支給爆弾、残り落とし穴2回分と閃光2発、秘薬×2。
 緊張しながらチキンプレイ、ビーム時タメ2〜当て→腹下コロリンで怒ったら逃げまわる
 様子見て閃光落とし穴使いきりなんとかクリア、残り2分34秒。

 ラー時点で秘薬2個残ってたので多少落ち着いてできた。 あとはウカムだ…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 10:01:00ID:7Uy3+PSb
>>207
おめ。慣れたらナルガに閃光5つくらい残せるぞ。

ウカムはカイザミコウリュウで何も考えずに右後ろ足乱舞。
バタフライを安定して避けられれば問題ない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 17:04:38ID:5VmZkdZh
【武器】ヒドゥンガンランス
【防具】 モノデビU、スティールU、ギザミS、ギザミS、イーオスS
【発動スキル】ガ性+1、砥石高速、切れ味+1

無理でした…orz
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 18:29:44ID:DMaTy1VO
だれか、モンスターハンターでオススメの笛をご教示くださいまし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 19:07:25ID:1+TjIiW/
>>211
結構なんでも構わないよ、攻撃力重視でも毒でも雷でも
個人的には紫長くて待ち時間に攻防強化出来るブルートフルートがオススメ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 19:54:10ID:ub5eHRv4
笛全然使えない俺はパピX+スフォルでクリアした
2旋律で色々出来た気がするし自己強化だけしてりゃ良かった気もする
もう一年以上前だから装備とかうろ覚え
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 20:13:53ID:4iEmV0zj
HR1でどこまでいけるか縛りのラストがこれだったぜwwwww
G級素材おいしいです(^p^)

●装備

【武器】ヒドゥンハンマー
【防具】アカム一式
【発動スキル】切れ味+ 見切り+2 耳栓
【持ち込みアイテム】シビレ罠 落とし穴フル 閃光フル 回復薬・Gフル 護符爪 砥石フル 秘薬×2 
調合書1〜4 煙玉フル

●主な立ち回り

【レウス】5分 閃光×5で一気に潰す
・通常時 最初の咆吼時に突進を喰らわない位置から溜め3
あとは振り向きざまに溜め3でスタンを狙う
・怒り時 カウンターバインドした瞬間に閃光でフルボッコ
あとは基本は通常時と同じで隙あらば閃光

【ティガ】10分 待機中に閃光玉を拾っておく
・通常時 最初に煙玉を使っておいて見つかるまでひたすら胴体にスタンプ
回避性能が無いので深追いはせず奴の左足前からスタンを狙う
・怒り時 咆吼は前転回避で頭に一発縦に入れる
あとは通常時より慎重にかつ確実にスタンを狙う
【ナルガ】5分
・通常時 最初に煙玉で(ry
飛びかかりを読みながら振り向きざまや攻撃後の隙に溜め2を入れていく
・怒り時 咆吼はティガと同じく
飛びかかりのフィニッシュ後に後ろ足に回転攻撃をし、ホームランが頭に当たるように調整してブチかます
【ラージャン】7〜8分
・通常時 モロに喰らえばまず死ぬのでひたすらヒット&アウェイ
スタンは狙わず胴体や足を攻める
・怒り時 咆吼を前転回避で避けつつ懐に潜る
その後は攻撃を確実に避けながらインファイト


そして夜槌が完成した
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 04:58:10ID:k9M8rnJf
なにこれ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 18:11:12ID:DiVxx9T/
ロイヤルローズで行く場合、
匠と切れ味と状態異常強化
どれをつけるとどうなるのかkwsk教えてください
わかりにくかったらすいません
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 22:19:15ID:LY7ubfFL
>>219
何が聞きたいのか全然分からんw
ただ単にクリアしたいだけなら
「匠、回避性能+2、回避距離」か
「匠、業物、回避性能+1、+α」がオススメかな個人的に
状態異常強化はまあ微妙だよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 10:15:45ID:7f5R9TmP
>>222
次からはそっちで聞く事にします
ありがとうございました
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 17:27:40ID:tKaXSEV1
大王虎で行こうと思ってますが防具のスキルはダブル回避と集中どっちが役に立ちますか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 19:20:16ID:0Kl/Cdh9
初めて半年、たった今ラオートでクリアしました。
40分以上かかり、手が震えました。
亀田兄が世界チャンピオンになった時またはダルビッシュがピンチで三振を
取った時のような雄たけびをあげてしまった。

文句なしに、一番難しいクエストだったと思います。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 13:41:48ID:KMEwmIwX
>>224
そういえばワンコが初クリアだったっけなーと思い、装備チェック
・・・集中無いじゃんw
自分の場合、振り向きティガ頭に集中溜3を外すことが多かったり当てても反撃とかあったので
抜刀で削りつつ追うスタイルだったので集中外してランナーというね

大剣の場合、ガードが出来るので意外と回避距離はなくても良いことが多いと思うよ。
このクエストの場合、個人的に回避距離があって助かったと思ったのが、ガード不可時のラージャンのみだった希ガス

まぁ実際にセーブしてから作って試して、しっくりした方にするのが良いんじゃね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 16:15:29ID:7xEkj6od
>>224

俺はワンコにW回避に抜刀で初クリアしたよ。
3日前くらいの話だけど…

下手だから溜め3はレウスに降下時とナルガの音爆弾くらいしか当たられなかったから…

距離はいらないかもしれないけど立ち回りで余裕ができたおかげで1乙もしなくてすんだし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 13:46:43ID:jPvoMluc
やっと笛でクリアできた。
アカム笛だった。
時間切れを繰り返し、結局回避を捨てて捕獲見極だった。
次は太刀だ。アイテムも見直さないと駄目だろうなぁ・・・
0235224
垢版 |
2010/11/04(木) 17:11:55ID:6WOCcnsd
みんなありがとーう!とりあえずW回避作ってみます。
でも、まだモンスターハンタークエでてなかったw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 06:17:51ID:JNak0kPy
何でおまえ居るの
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 09:43:10ID:tqB3j/yO
初挑戦クリア記念
抜刀ワンコ砥石
12分残でした

でもまだウカムさんが倒せない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 15:15:17ID:SGJf9vw2
ついにクリア記念カキコ!
抜刀アーティにて残り5分でした!密かにロムってたけどやりました!みんなも頑張ろう!!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 22:38:05ID:SGJf9vw2
>>240ありがとう!
諦めないでよかった。これで3rdに行けます!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 03:44:28ID:3bwstsyI
やっとクリアできたぁ!
マオートに属強・通強・捕獲の見極めと万全のそうびで17分残しで(o‘∀‘o)
次はラオートでやります(≧▼≦)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 08:01:26ID:V1ARL3xR
>>243
おめでとう!
最初はテンプレ装備でクリアするよな
俺もそうだったw

一度クリアできるとその後はけっこう楽にクリアできるんで
いろいろな武器でやってみるのもおもしろいよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 08:29:26ID:3bwstsyI
>>244
ありがとうございます 近接だと怖くて行ける気がしないです(ノд<。)゜。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 12:21:43ID:V1ARL3xR
G級装備でラオートとヤフー・抜刀アーティとワンコ・カイザミゴゴゴと真打でクリア済
ヌヌと弓と片手でクリアするのが当面の課題
ライト・笛・槍・ガンス・ハンマーはもっと慣れてから頑張るw

村しばりで1キャラやってるんだがアカム装備に耳栓つけたくて
ガルルガ狩りを絶賛放置中なのは秘密だぞ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 14:25:27ID:6IsUezsw
やっとクリアできた
剛弓で増弾集中根性にネコ火事場だった

レウス13分
閃光五個。連射弓で戦い慣れてなく時間かかる。閃光勿体ないので使用中止
ティガ7分
閃光十個ハメ。ネコ火事場発動。調合強撃打ち切り
ナルガ20分
罠音爆なし、根性発動しまくり
ラー7分
ネコ火事場発動も焦って1乙

拡散強化天崩のほうがレウスに相性よさそうだが残り三体にはどうなんだろうか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 14:57:33ID:RxQwMaqB
申し子も招待状も天崩で行く天崩厨の俺の感覚では、
振動は強制武器解除で、立ち直るまでに攻撃食らうことはめったに無いから
最悪でも立ち直り→ダイブでかわせるはず

振り向き一回でも回避できるから食らうなら立ち居地が悪いかと
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 16:41:15ID:6IsUezsw
>>249
招待状をネコ火事場でやるから慣れてる
ラーだけは5分あればなんとかなると思ったからナルガを40分ちょいまでで倒せるかがポイントだった
実際焦って大変だったけど。ナルガ苦手だお

>>250
天崩でもいけるのか集中拡散強化天崩でもう一度頑張ってみる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 17:19:42ID:mI3S2hZW
拡散強化天崩は強いと聞くからこの間試しにやってみたら12分残ってびっくりした
ひょっとして俺弓上手くなった!?と思い剛弓で行ったら残り1分切ってギリギリクリアだった
やっぱり下手だった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 09:33:29ID:GvuzIIln
>>250
ビターンの振動は大丈夫だけどデンプシーの最後の振動を食らうと死ねるよね
範囲広くないから位置取り気を付ければ大丈夫だけど

>>251
ナルガ以外で根性発動しないなら対ナルガで楽になる回避性能と差し替えた方が良いかも
ティガの咆哮とかも避けやすくなるし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 00:10:02ID:OnZhtwZX
>>253
よく乙ってた絶影を15分針0乙になるまで練習した。回避性能ありからなしへ
結局慣れだった。ナルガ10分ちょいで討伐完了

天崩拡散強化猫火事場

【レウス】
閃光ハメ5個猫火事場5分

【ティガ】
閃光ハメ7個猫火事場5分

【ナルガ】
猫火事場解除
怒り時は残りの閃光投げたりして少し落ち着いたり頑張った10分

【ラージャン】
再び猫火事場チキンプレイ7分

結論天崩TUEEEEEEEEE
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 12:31:56ID:ko+QDKQT
天崩で挑戦してるんですが今まで近接オンリーだったので苦戦中です。
オススメ装備ありましたら教えて下さい!
素材はそこそこあります。
なんせ一発で昇天してしまうので
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 13:18:02ID:ADAA09Ab
一発昇天回避だけなら根性だろうけど、それより回避性能+回避距離などをつけてでも食らわないのがベスト
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 15:52:10ID:KhfriPhY
ラージャンにしてもナルガにしても慣れると閃光罠なしでも
安定するけどティガだけは怒り時閃光漬けにしないとキツいわ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 16:49:14ID:wN+IFiMQ
村縛りで連戦中。
ピアス、アカム&古龍系の武具、ネタ系、そしてG級武具作成。
残る目標は轟竜の天鱗*6。
ラオートで回し、ようやく轟竜の天鱗が出た。

大虎頭が思っていたより遥かに強かった。ラオ皇で平均35針が、大虎頭では平均25針。これは大きい。
残り5個・・・P3発売までに間に合うか・・・?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 18:45:09ID:I7kSAC+Z
>>255
拡散強化、回避1、根性、アイテム使用強化なんてどう?
避けやすくなって万一でかいダメージくらっても大丈夫
集中がない分火力はちょっと足りないけど拡散強化天崩なら心配ない気がする
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 20:57:07ID:cDCsd4fw
天崩ツエーって言われてるから>>261の装備でやったら
メインの笛(火事場クーネ)と同タイムだった 泣きたい
まぁ拡散強化が火事場と同倍率だから仕方ないのか・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 04:15:07ID:2VQwNYjt
>>265
為になったぜ!ありがとな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 08:17:22ID:xUZGG0d3
拡散強化、耳栓、回避プラス1のクイーンブラスターVで残り9分くらいでクリア。天崩だともっと早いんだろか。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 12:41:56ID:JSyA2sC/
思えばラージャン以外は龍属性通るんだったな
てことは状態異常ビンはラージャンに回して強撃は物理一番通るレウスで使えば効率いいのかね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 13:24:15ID:NukWyQfj
はんまーでくりあしたお!
カオスオーダー?に切れ味+見切り1+耳栓+集中

レウス降下直後に溜3を多用して閃光をナルガまで温存できるように配分したらかなり楽だった!
にわかハンマーでも10分以上残ったよ。
らーちゃんでチキンしなければ5分以上縮んだ希ガス
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 14:30:43ID:rwiI0x9A
初クリア
金色真抜刀アーティ
最後のクエなんでクリア狙い

閃光15音10いにしえ10穴3
回復G鬼人硬化強走りG

レウス
抜刀溜め2まで確実に当てる
怒りは閃光頭に溜め3

ティガ
大体レウスと同じ
穴2使用

ナルガ
閃光音爆で頭に溜め3
閃光無しでもとびかかり準備しまくりで9音使用

ラージャン
なるべく後ろ足に抜刀
ビームは溜め2か3を確実に
穴一個使用
怒りも足狙い

ラージャン出現で20分針
討伐時のこり20分
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 15:31:30ID:JSyA2sC/
>>273
ティガの肉質がうんこなのは接近限定だ
レウスの弾肉質は最低でも30、頭や腹は55も通る 他は40台
一方ティガは通常時はほとんど20台 最大でも40
怒り時やわくなるのは頭だけで、逆に硬化する部位が多くて手数稼ぐ拡散じゃ微妙
肉質うんこが「硬いからビン消費が定番じゃね」っていう意味なら強撃がもったいない

毒ビンはナルガのほうがいいか 一番利くし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 16:41:19ID:jHnHmeiD
なんか色々とおかしいけど
自分の中で答えが出てるならそれでいいんじゃないかな。
やり方は人それぞれだしクリアーできればそれでおk

おいらはティガの肉質が最悪だから強撃使って前足と後ろ足に通す
ダウンも狙えて一石二鳥だし正面にいるとそれだけリスクも上がるから頭は狙わない
頭を狙うなら最初から拡散弓じゃなくて連射のごうきゅんもあるし
天崩だからこそティガには強撃だと思ってる。龍弓はティガの為にあると言っても過言じゃないし
時間食って閃光を無駄に消費するより早めに片づけたいからね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 18:38:18ID:oz9qD1ad
爆弾罠閃光音爆縛り近接で初クリア
有り難うロイヤルローズ

レウスがデカくて頭が狙いにくく、ワールドツアーに二回行かれて泣いた
ティガ登場時に15分針突入した時はリタイアしようかと思ったけど、何とかなるもんだね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 22:10:33ID:jJyn8nkR
4度目の正直でクリアできますた!奇跡です!

●装備

【武器】 マジンノランプ(サイレンサー)
【防具】 ナルガXヘルム、ナルガXレジスト、忍の篭手・天、キリンXショルト、ナルガXレギンス
【発動スキル】 属性攻撃強化、捕獲の見極め、回避距離UP、回避性能+1、猫の暴れ撃ち
【持ち込みアイテム】 カラの実、ランポスの牙、貫通弾LV.1、通常弾LV.2、水冷弾、電撃弾、火炎弾、氷結弾
             トラップツール×2、ゲネポスの麻痺牙×2、シビレ罠、閃光玉、調合書1〜4
             素材玉×20、光蟲、ドキドキノコ、回復薬G、秘薬、捕獲用麻酔玉、ペイントボール、こんがり肉

●主な立ち回り

【レウス】(それぞれの目標タイムと使用アイテムを明記)
・通常時 閃光ハメ
・怒り時 同上
      5分半ほどで捕獲

【ティガ】
・通常時 閃光ハメ
・怒り時 同上
      途中で閃光玉が無くなったのでガチり、10分ほどで捕獲
      その後1回BCに戻り、弾をいただく

【ナルガ】
・通常時 ガチ
・怒り時 同上
      18分ほどで捕獲(携帯シビレ罠使用)
      スタミナ切れと弾調合で2回戻る

【ラージャン】
・通常時 ガチ
・怒り時 同上
      ここで1回乙るも12分半ほどで捕獲

残り時間、ぴったり1分でした・・・orz
携帯シビレ罠が無かったら間違いなく時間切れでした。完全にマグレです。
でも、勲章もらえたので結果オーライです;^^
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 00:42:12ID:m1r0zMtL
>>278
とりあえずサイレンサーをロングバレルにするといいかも
ちなみに見極めのかわりに自動装填つけると
レウス・ティガは閃光玉切れる前に終わりそうな気がします
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 11:40:28ID:6vQv8EVK
10回くらい挑戦して、今日ようやくクリアしたので記念カキコ。
戻り玉&しびれ罠&閃光玉調合分持ち込んで、大剣で2乙したけどなんとか残り15分で終わった。

私よりも頼りになるザックさんが、しびれ罠2つかけてくれたのが勝因。
しかもナルガをスタンさせた。正直ザックのおかげで勝てたと思う。
ラージャンの角も折ってくれたし。もう一生ザックさんについていきます!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 19:59:08ID:xWpFAju6
人それぞれでしょ
すげぇって言ってるだけで連れてく奴はアホとか言ってないんだし

初回は俺も連れてってたぜ
麻痺高速行動高速回復の奴
一度も麻痺らせなかったけどなorz
あと初回だけじゃなくて毎回連れてってるけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 20:16:11ID:/awofjnc
いや。大剣とかハンマーとかって振り返りに頭狙うこと多いから猫のほうむいちゃって溜めあてにくかったろうにそれでも15分残しは素直に凄いなと思った。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 21:10:47ID:nVN8UG6k
HR1で村モンハン無事クリアしたんだが40分もかかった
大剣で抜刀斬りのみと仮定するとどの武器とスキルがベストかな?
とりあえず今はヒドゥン+匠攻撃中見極め
ワンコで抜刀+集中は無理だよね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 17:05:39ID:qc5LVvFU
無理だな。
抜刀術に10スロ必要だし。
HR1だと、集中はソルテくらいしか付かないし。

無難にヒドゥンで良いかと。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 01:48:29ID:4fyYIF9k
クリアしたあああ!!3rdまでに間に合ってよかったよおお!!

金色一式+抜刀+アーティ

回復10、回復G10、ハチミツ10、閃光5+調合分10、鬼人薬G3
モドリ玉、砥石20、強走薬G3、秘薬2、いにしえ1、生命の粉塵3、シビレ罠+調合分2、落とし穴

死んだら砥石&秘薬&鬼人薬G

レウス
飛んだ時は着地溜め3。ブレス時横から抜刀コロリン。後は逃げ。5分針。
使用アイテム:無し

ティガ
突進の振り返りに溜1〜2。怒り時閃光で頭に抜刀コロリン。後は逃げ。1死。15分針。
使用アイテム:シビレ罠1、閃光10

ナルガ
常に近接を意識して適当にデンプシー。チャンスがあれば頭に溜1〜2。2死。25分針。
使用アイテム:閃光1、落とし穴

ラージャン
振り向き様に抜刀コロリン。ブレス時に横から溜3。途中モドリ玉使用し、支給品回収。40分針。
使用アイテム:閃光2、シビレ罠2

回復G3つしかあまらず;
油断するとすぐ死ぬので体力は常に半分以上キープを意識してました。
もっと強気に立ち回れるようになりたい・・・。


0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 03:47:28ID:ADcqrN/N
>>291
おめ
ラージャンに閃光はもったいなくね?
音爆も持ってってナルガに使った方がいい気がする
大剣なら溜め3入れられるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:28:09ID:+rB3Eg4w
なんか凄くマヌケな初クリアしてしまった…でも嬉しいのでカキコ
●装備

【武器】ロイヤルローズ
【防具】クックZ ガルルガX ガルルガX ガルルガX ミヅハ真
【発動スキル】龍風圧無効 状態異常攻撃強化 耳栓
【持ち込みアイテム】回復薬10 元気ドリンコ10 調合書1〜4 シビレ罠 落とし穴 砥石20 モドリ玉 秘薬2 爪護符
閃光5 音爆10 トラップツール2 ネット2 素材玉20 光蟲10 ドキドキノコ10
活力剤10 ケルビの角10、オトモ

●主な立ち回り

【レウス】(それぞれの目標タイムと使用アイテムを明記)
・通常時:閃光→頭攻撃
・怒り時:閃光→頭攻撃 レウスだけで10個くらい消費

【ティガ】
・通常時 開幕で落とし穴、危なくなったら閃光
・怒り時 危なくなったら閃光 持って来た閃光終わり

ティガで1乙

【ナルガ】
・通常時 開幕で落とし穴しようとしたけど怒ってなかったので失敗、同時に採取した支給用大タルも空振り
採取した閃光1つで音爆弾1個成功、後は3個くらい失敗、後はガチ
・怒り時 仕方ないのでガチ

ナルガで1乙

【ラージャン】
・通常時 後ろ足張り付き
・怒り時 残りの落とし穴使用、最後は怒ったらモドリ玉のチキン戦法

実はW回避に高級耳栓のモンハン用装備作ってて、俺は完全にこの装備できてたと思ってた
本当にクエ終わるまで気づかなかったorz
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 00:48:12ID:buV8RwDT
>>293-294
おめ
未クリアで挑む人の緊張感が伝わった感じがしてちょっと胸躍ったw


回性1と耳栓はモンハンやる時の定番だったなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 14:13:03ID:/DH/U1zL
>>295
ありがとう
風圧なんてどうにでもなるしただの耳栓じゃナルガにしか効果ないし
装備間違えて勝手にハードル上げてクリアって気づいた瞬間嬉しさと情けなさが…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 18:05:31ID:lsxCM9Ia
村モンハンの中で高耳いるのはティガだけだな
まぁ咆哮回避安定しないなら高耳もアリだと思うけどね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 20:13:33ID:7/QjBvna
初クリア!
●装備
【武器】アーティ
【防具】頭ギザミZ・胴ギザミZ・腕ギザミX・腰ギザミZ・脚ギザミX
【発動スキル】捕獲の見極め・抜刀術・斬れ味レベル+1・防御-20

●主な立ち回り
【レウス】降りてきたとこ、振り向きに溜め切り【ティガ】振り向きに溜め切り
【ナルガ】閃光+音爆でダウン中に溜め切り
【ラージャン】時計回りして隙に抜刀or溜め切り
ティガで1死、残り7分でクリア
いろんな武器で10回ぐらい挑戦して時間切れや3死で失敗してきたけど、一番使ってきた大剣でやっとクリアできた!
初めてオトモ無しで行ったら安定して戦えたよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況