X



【DS】ゴースト トリック攻略スレ 1章【巧舟】
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 11:02:55ID:L0cOHWBK
>>89

カ○をあらかじめセットしておく。
ヒントも出るが、とりかえ出来るものは3個。

うまくカ○の中に入るのは1つ。
ただ、入るものではうまくラグビーボールが落とせないので、
入ったタイミングで取り換えが必要。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 11:52:09ID:XcqTE8Fi
>>99
シーンは思い出したが、そこで何をしたか見事に思い出せんww
シャンデリアからなんかしたような気がするんだが・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 12:31:51ID:2wKsglTq
はじめからだと、ステージ選択ができるようになってるな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 13:14:11ID:Dr34rmBj
15章でミサイルが見つからないよ...
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 13:27:56ID:HPEiPwA0
情報は一回クリアすれば全公開な気がする
読んだ覚えの無いのあったし そもそも小まめに読んでなかったから
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 14:05:07ID:BU9JNO2v
8章で停電が治らない。
ペンチをどうにかしたいんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 16:17:32ID:2b2zJumy
15章でニット帽を左に持っていく方法が分からない…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 16:31:12ID:2b2zJumy
>>127
おおおお
解決しました!ありがと!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 17:10:11ID:G7oVTxRl
潜水艦でミサイルと協力して上へ道を作るところで詰まった…
シセルが動かせないんだが、どうすればいいんだ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 17:16:47ID:81obpLg+
動かせないってのがよくわからんが
移動の仕方は縦になる前と一緒で、色々作動させて移ってくはず
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 19:12:51ID:dzQJmzoy
今までの書き込みを見るに、
ジョードの移動先は、ドラム鳴らしスイッチで床外し右隣のベッドへ呼ぶ
スイッチで床外し階段下の死角へ呼ぶ
その次は、
スイッチのところに呼ぶ
でいいの?うまくいかないなあ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 19:19:06ID:XcqTE8Fi
別に最初ドラムを鳴らさなくてもいいような・・・
ジョード部屋のベッド→カレー部屋のベッド→階段下→天井裏→ロックスターの部屋
でいいはず
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 19:26:19ID:dzQJmzoy
ドラムはいらないのか失礼
脱獄、階段下の次は、床を開けていちばん右のバルブを指定すればよじのぼってくれるっぽい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 19:34:41ID:L0cOHWBK
>>141
目的は隕石を妨害すること。
一回落ちてくるルートを見ればOK。

落下射線を阻む様にミノをトリカエルこと。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 19:42:09ID:LbaN3yZi
>>136
スタート地点脇の監視員が左向いている間に隣の部屋のベッド下
→天井を開けて狙撃しようと狙っている奴を落として、2人とも右を向いて階段を上っている間に階段下
→一人をベルで引き付けておいて、もう一人が階段を上って後ろを向いている間に1階と2階の間に誘導
→床(天井)を閉めて、カレーの人の部屋の備品等にトリツいて左の方へ
→ロックの部屋の床を開けて、ドラムを鳴らして監視員を落とす
→1階と2階の隙間から脱出して左へ

でいいんじゃね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 19:58:18ID:XcqTE8Fi
今最初からやってるんだけど、
「”亡きがら”に《死者のチカラ》を使うと…
 その者の死より4分前の世界に《モドル》ことができるのです。
 …とは申しましても。
 死後、1日以上が過ぎてしまった”古き亡きがら”ではムリですが。」
ってクネリが説明してくれてんだが、
これ、最終章で無効化されてないか・・・?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 20:18:14ID:hNhxx2z8
今日、朝からプレイし続けてクリアしました。
クリアタイム、8時間くらいかな。
面白かったです。ミサイル大活躍!

0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 21:34:04ID:JL+e1YBw
シーソーのテコの原理で人が飛び乗ったらその勢いで打ち上げられるだろ
その前に傘を下向きに開いてないといけないし
シーソーに乗ってるのがバスケットボールじゃないとだめだが
重さが足りないならその後トリカエたらいい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 21:44:21ID:LKkbOqew
誘導されてきました。

いきなり4章でつまったんです。俺アホス
殺人マシーンどうやって止めるのか教えてください。
1回目の運命更新までは行った
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 22:32:22ID:XcqTE8Fi
軽く攻略メモを作りながら2周目堪能中。
シナリオとは無関係なところに電話で飛び移りながらやってるが、
法務大臣が毎回悩んでて、それに対するシセルのセリフがなかなか面白いw
あとは公園とかもいいね。「フクザツなオトコゴコロ」とかw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 00:19:28ID:aKuBrmU2
5章、オッサンを刑務所から逃がすところで
階段の上までは上がれたんだけど
最後の直線どーすんの?とりつくものがない。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 00:28:12ID:JzeD767j
>>181
その気になれば監視人のプロテクター経由して右上の部屋のベッドにトリツク事は可能だが、
それよりも1階と2階の間に入ってゴロゴロ転がった方が安全。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 00:36:11ID:liK4ZjdS
16章でリンネを死なせた大バクハツを止めるのってどうすりゃいいの?
通話先に移動して乗組員が逃げ出すのを見送って「運命更新」した次。
ゴミ箱のフタを操って跳ね上げたバスケットボールにトリツク、で合ってる?
何度やっても上手くいかないんだが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況