X



【PSP】氷の墓標 攻略スレ1日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 20:15:58ID:lCPJkl1L
PSPの推理ADV 氷の墓標 一柳和、3度目の受難の攻略スレです。

携帯ゲー本スレ
【PSP】一柳和の受難シリーズ総合 2【氷の墓標】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1265381492/

公式
http://fog.nippon1.co.jp/index.html

前々作「雨格子の館」攻略
雨格子の館攻略ガイドwiki
ttp://ama.gkwiki.com/index.html
雨格子の館 攻略まとめ(携帯用)
ttp://www.geocities.jp/amagoushi/

前作「奈落の城」攻略
奈落の城 攻略スレ3日目(家ゲー攻略)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1207131992/
攻略まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/naraku/

本作「氷の墓標」のまとめwikiはこちら
http://www39.atwiki.jp/koorinohaka/
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 21:58:51ID:5tbwHaNt
>>426
あ、ごめん説明悪かった!
暴走はしてないんだ。
殺されたのはドプナーだけで、後は全員無傷。逃走もしてない。

>>427
ノーマルEDだったのか!
wikiのドプナーノーマルEDの条件にあてはまってないのが多々あったから、どっちか解らなくて困ってたんだ
ありがとう!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:06:23ID:ueSrwSGV
全部のルートクリアできたからCG埋めようとしてるんだけど、前々埋まらん!
バグならバグって言ってほしいよな
あ、上でも誰か言ってたけど、wikiにのってないCG書いとく。
2ページ目の4は、ドプナー死亡絵。
アヒムからの逃走で、中庭スタート(ディルク死亡状態)の時に残りゲージギリギリで台所で発見した。
wikiにはこのルートだとドプナー生存って書いてあるけど、違うっぽいね。

あともう一つ気になってたんだけど、ディルクの赤い目って、マジで赤いのかな?
それとも茶髪=赤毛って言われるように、本当は茶色なんだろうか
どっかで情報見た人いる?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:07:47ID:ueSrwSGV
間違えた。
×前々 ○全然
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 01:40:20ID:90MxNZXi
アルバムの4ページ目の1-4、日織とエリノアが和のぞきこんでるってやつが開かない…
開いてる人いたら差分の内容教えてください…場所とか服装とか分かればヒントになるので…
1ページ目の2-4はアヒムが斧研いでるやつだと思うんだよね…位置からして…
7ページの出てない2つは18日の自由行動なのかなぁ…うーん…わからない…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 12:36:34ID:90MxNZXi
>>431
自己解決しました。どうやらディルクバッドルートのとき
死んでるアデーレを行動時間内に見つけるかどうかで2パターンあるみたい
あとは1ページ目のと7ページ目の2つか…全く見当がつかないや…(´・ω・)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 23:07:07ID:XHimb+IT
ディルクルートに行けない。。。
ドプナーが詐欺師だってのを明らかにするにはどうすれば…?
ドプナー・リットン卿系の質問は全部したはずだし、
ドレス事件もアリバイ表まで出来てるのに。。。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 09:46:25ID:nhXRRJMo
ルートに入る前に霊廟を調べない
ルート前にデリアの部屋を調べてる(鍵を貰ってる)

注意するのこの辺りだっけなぁ…ちょっと自信ないわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 09:02:22.88ID:erG+BcuI
雨格子の館がクリアできません
攻略サイト見ても誰に話したら人物「??」入手とかイベントしか載ってません
欲しいのはこの通りクリアしたらこのルートがクリアできるよ的な1本道フローです
推理とかしたいわけじゃなくストーリーをただみたいだけです
そのような攻略サイト知りませんか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 09:42:25.96ID:+pEIUm6U
ゲームをやる意味があるのかどうかはさておき

雨格子の館 攻略でぐぐって下から3番目くらいの
「雨格子の館 プレイ日記7(ランクSへの道の...」
このブログのランクSの道のりがシンプルでいいんじゃね?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 11:03:56.17ID:erG+BcuI
レスありがとうございます
参考になります
このサイト見ましたがちょっと気になるのは
2日目に本棚で「鐘楼館の殺人」の本棚を調べてないようです
別攻略サイトだと見とくように書いてましたが必要なかったのかな…
なんだか色々端折られてる気がしますが1回やってみます
ダメなら似たような日記サイト探してみます
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 11:39:31.14ID:+pEIUm6U
ふむ。別サイトには
・書斎で茶色の本棚5の【鐘楼館の殺人】を読む
・書斎で推理を行う。 この日は本を間違えても、対象者があっていれば殺人阻止は可能

とあるから端折ってるだけじゃないのかぬ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:4G/gBCAZ
テラスでお茶しているアデーレのCGが入手できません
16日2度目のお茶イベとのことだけど、小鳥とたわむれてるアデーレを見ても手に入らん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 15:36:26.01ID:GQll7TeU
チャイニーズ光金増水パス□ドラドラ空気オリンピックプレン  沖縄信用銀行マー君焼きそば

チャイニーズ昼帯び日本語学校オレオレ空気オリンピックプレン  沖縄信用銀行マー君焼きそば

チャイニーズ昼帯び日本語学校オレオレ空気オリンピックプレン  沖縄信用銀行マー君焼きそば

スレッドチャイニーズ光金パス□ドラドラ□ブラックジャック空気プレン  沖縄信用銀行マー君焼きそば
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:32:25.91ID:cxYZCIL+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:41:40.96ID:j9ze0HCa
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AMTU2
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:17:36.66ID:72opJbIc
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況