【MHP2G】毒殺ハンターの集い 4リットル 【毒ビン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 22:29:33ID:dq8l1KAo
斬れ味が高いほうが特殊攻撃の倍率は上がるんじゃなかったか

と思って検索したが状態異常は変わらないらしい……な
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 09:34:53ID:d48HLKG8
現行スキルが、心眼・斬れ味+1、ガ強、回性+1なんだがウロボロス担ぐのに状態異常強化いらないよな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 10:02:38ID:eJdbwJQv
実感わかないから状態異常強化以外に状態異常発生確率UPを作ってくれ
+20で20%UPな
ガンナーは100%発生するしいいよね
麻痺?なにそれしらん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 09:49:30ID:SNFjP66j
ガンナーの毒と麻痺に関しては所持数の設定を間違えたんじゃねーか?って話だよな。
どうせなら睡眠もたくさん持たせてくれたら良かったのに。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 02:57:17ID:YnYCBs+P
当たり前なんだろうが頻繁に毒にしてると怒り回数が極端に少ないまま突然死するよな
特別訓練ラージャンとか睡爆+毒ナイフで結局1回怒りモードになって後ろからツンツンした瞬間死んでワロタ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/22(木) 17:05:41ID:9wY0w9Im
Sっ気が刺激されるぅ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/22(木) 23:33:45ID:Dma1Fkd6
てす
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 23:23:42ID:xqlSsfI8
毒死してるなこのスレ・・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 08:27:51ID:u+B8n0YD
毒片手剣デビューに呪王剣チャチャブー作成
さっそく黒グラ行こうと思うんだけど相性のいいスキルって何だろ

剣聖のピアスあるんでとりあえず心眼は付けたいんだけど
声はガードできるから高級耳栓付けなくてもいいような気もするし
研ぐ隙はいくらでもあるから砥石高速化もそこまで魅力的じゃない
加えて心眼あれば匠や業物も要らないかなー
なんて考えてて結論の出ない自分にだれか助言してつかさい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 08:51:45ID:u+B8n0YD
>>617
それはつまり状態異常攻撃強化ってことですね
たまたまネコの特殊攻撃術が発動したんだけどこれってハンタースキルと効果重複するのかな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 13:57:01ID:7lBcbtr9
>>618
特殊攻撃術と状態異常強化は重複できるけど
ロイヤルローズですらノースキルでもほぼ常時毒に出来るくらいなので
死にスキルになる可能性も

砥石も高耳もいらないならボマーや罠師や見極めとかはどうだろうか
>>597の装備でもいいとは思うけど
先ほど言ったように状態異常強化は無駄になるかもなので
いらないなら回避性能なんかを入れてもいいかも
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:58:41ID:u+B8n0YD
>>619
丁寧にどうもありがとう
どうせなら天殻を狙いたいので心眼、ボマー、剥ぎ取り名人という舐めた装備で行ったら時間が足りませんでした
毒は4〜5回しかかからなかったので完全に手数不足だと思う

おなかの下に潜って斬って脱出という戦法では無理があった
かといって外から斬るには片手剣の届く距離まで近づかなければならず
しかし今まで雑な戦い方でやってきたのでガスの有効範囲の見極めができない…

これに懲りて次は匠、業物を付けた装備を検討します
0626624
垢版 |
2010/10/13(水) 02:57:06ID:03Mt7F3p
業物付かなかったけど匠、心眼、高級耳栓でやったら倒せた
閃光玉のアドバイスは大変助かりました
しかし残り時間は9分
尻尾切るのにちょっと手間取ったとはいえ全然手数が足りてない
部位破壊できそうにないのも痛い
やはり片手剣は技術がいる気がする
グラビのタックル&尻尾回転をノーダメージでガードできるのは意外な発見だった
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 06:48:03ID:y7JiuRcn
怖い顔のモンスターなのに頭の上は紫のタマタマ模様がかんわゆい
これだから毒武器はやめられないのよ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 09:33:11ID:HxhbblYa
チャチャブー専用ならこんなのもありますよ。
男/剣/スロ[3]
ガルルガXヘルム
ウカムルウルンテ
ガルルガXアーム
ギザミZフォールド
ギザミZグリーヴ
防御,研磨*3,特襲*2,斬鉄*2,名匠
業物,斬れ味レベル+1,砥石使用高速化,状態異常攻撃強化
防御力558
火4 水5 雷0 氷5 龍0
間断なく攻められる、継続攻撃型です。
毒性の強いチャチャにピッタリ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 00:48:15ID:7clN0N8C
毒でも斧強いのか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 02:37:56ID:bLWHCvgb
デスギアS一式が状態異常武器と相性良いと思うのは自分だけか?
カタクラフトにロイヤルローズと心眼状態異常強化ボマー罠師で行って25分程

って天殻狙いなら単体回すはずだから匠無いと辛いか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 21:25:57ID:YsMnuR3h
達人のドクロ
デスギアSの胴と腰
腕はシルバーソルZ
足はウカム
武器スロまで使えば心眼、状態異常強化、切れ味+1

そして大鎌威太刀を担ぐのが俺のジャスティス
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 19:23:23ID:nnBQuVfg
>>640
大鎌威太刀とか地雷乙
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 02:05:18ID:6QFmY4Pv
ホウテンゲキ【鳥】って1発小突いただけじゃカンタロスすら毒にならないのな、ちょっと鳴いた
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 23:11:03ID:GNRnDyU/
>>643
爪護符込みで攻撃力1128か…
切れ味+1で切れ味紫ゲージにして鬼人薬グレート使っても微妙な数値だろうな。

属性値も平凡だし、ホントに見た目がいいだけに残念な武器だ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 03:19:10ID:5uhauchG
つまらん拘りを持ってないで葵G担げよ
鎌ってぶっちゃけ斧のカテゴリーだべ?
太刀使いとしては邪道
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 13:19:13ID:VJ8w0uSg
MHP3体験版では片手・ランス・スラックスが毒だな
手数意識して出していけば3回くらいは毒に出来るが
どの武器も毒のなりやすさは似た様な物に感じるし
蓄積値が大分違うんだろうか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 17:11:30ID:TWaWV5PX
しまったイーオスの毒にやられた。誰か俺の股のベナムデパルファンから吸い出してくれないか
このままじゃ壊れてただのランスになっちまうぜ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 07:54:42ID:lqGKROIN
大剣じゃやっぱり毒らせ辛いかなぁ…ゲリョ大剣見た目好きなんだけどな…倉庫の肥やしだぜ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 08:01:49ID:VX7EgXPo
毒ノ王は攻撃力が伴ってるからいいと思うけどな 会心率もあるし
三冠みたいに毒だけに特化してると黒グラにしか出番がないぜ・・・
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 12:52:13ID:fSy+zq5E
毒の王は音がキンキンやかましくない?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 21:44:43ID:0/gNu+WV
毒ノ王はかなり強力な大剣だと思う。
タメ斬りや抜刀しかしないなら無用の長物だが。
毒師なら毒ノ王では薙ぎ払いと斬り上げを多用する。これが強いんだよ。

しかし毒ノ王好きは俺だけじゃないんだな!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 23:10:30ID:bL1k08M+
毒ノ王、ロイヤルローズ、デュアルタバルジン、ダイダラボラス、ウロボロス、クイーンブラスターが俺のお気に入り
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 17:21:36ID:hgyAJUUa
ボルボロス博士、お許し下さい!
やはり良いな毒は。防御率の影響を受けないのはほぼ毒ダメージだけだもんな
PTだと空気気味だけどそれでも俺は毒武器を使っていくぜ。だが毒無効は勘弁な!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 12:28:53ID:8gzCmZr5
鳥兜は頂いた!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 17:10:33ID:cgaZ5al7
P3発売日はファンタグレープ片手に狩り祭だな。連休はとったし隙はない
P3になっても毒武器は永久に不滅です!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 19:09:48ID:QtjDzVpw
何?新モンスターの弱点や有効な属性がわからない?逆に考えるんだ
毒武器使えばそんなの関係ねぇ、と
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 20:22:07ID:1gBT09X9
3rd出てから聞くのもなんだが、2ndGのG級黒グラ相手に毒武器で挑むのは趣味の範疇なんだろうか?
あまりボウガンも弓も持ってないし、扱いなれてないから毒武器で行きたいんだけども、やっぱり素直にガンナーやったほうがいいんだろうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 00:37:35ID:/EsWbV/v
毒片手なら近接でも余裕じゃね!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 00:06:53ID:Q3ni84Qp
>>696
それだと毒以外にダメージソースなくならない?あのショットボウガン確か下位の武器だし、それ以外に毒弾速射ないし
>>697
余裕なのかなw

毒弾速射と片手と、一通り試してみる。ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況