X



【DS】 遊戯王DM -NIGHTMARE TROUBADOUR- 2枚目
0862名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/01(日) 00:18:28.93ID:i9++BH8p
>>861
すぐレスしてくれてたんだね、ありがとう。



でもやっぱり怒れる類人猿の処理の仕方が分からない・・・orz
この類人猿どうやったら強制的に攻撃しないといけない状況から
抜け出させる事ができるんだろ…?
0863名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/14(土) 09:44:44.71ID:hmGVRwrT
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴
無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇・・・
やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0864名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/19(火) 07:24:29.55ID:XBCWFa04
中古買って今やってるけど
CPUがどうしてもその時の状況を把握してカード出したり攻撃したりしてこないのがな
このゲームに限らずどのTCGのゲームでもある問題なんだろうが
0865名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/23(土) 16:49:23.47ID:BHW0l7cM
このゲームってデビルフランケンの効果使えないの?
効果カードでテキストしっかり載ってるのに
それとも俺の勘違いで使い方知らないだけなのか
0866名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/24(日) 11:19:54.48ID:4iJ+LJcb
865だけど自分の勘違いだった
究極竜騎士はデビフラじゃ出せないのね
0867名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/26(火) 15:22:56.42ID:ja5aPv/z
マリクはそこそこ強いのに何故か朝から戦えるんだな
朝になると弱い敵ばっかだとつまらないからそうしてるのか
086810人に一人はカルトか外国人@転載は禁止
垢版 |
2015/05/27(水) 01:41:24.05ID:B/IPkkml
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0869名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/29(火) 10:44:53.58ID:gPe8oqjp
ぃまさら買ってクリアしたけど面白かった
映画やるみたいだし初代遊戯のネット対戦できるやつ出して欲しいわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/29(火) 17:10:38.20ID:F7PbpLOJ
ダイヤモンド 小早川 可愛い!!(>人<;)
0871名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/13(火) 23:52:03.32ID:boKeMzOp
最後の闇マリク戦『ラーの翼神龍』でトドメをさした奴いる?

『闇の指名者』でサーチさせてから『手札抹殺』で墓地に落として
『自立行動ユニット』を使って奪った。
どうなるかと思ったが、これでも無事にクリアできたな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 23:13:45.62ID:qJEbUJ7O
>>862
攻撃力900に調整したイナゴの軍勢を破壊輪で破壊すれば、自分のLPは100になる。
通行税は、バトルフェイズを行う為に500LPを支払わなければいけない効果(ダメージを与える。では無いのが重要)だから怒れる類人猿は攻撃したくても支払うLPコストが無いから、攻撃できないというのが(屁)理屈。
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:11:20.57ID:fFi1KuLa
このゲームデュエリストレベルの設定おかしくね?
剛三郎が王様を抜いて全キャラ中2番目にデュエリストレベルが高いって…
剛三郎はターン制限が鬼畜なだけでデッキは強くないし、アニメでも素人丸出しのデュエルだったし…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:39:34.63ID:zVppe44o
終焉のカウントダウンデッキ使うと大体の敵は楽に戦える、むやみに攻撃しようとすると罠にかかるし
いっつも罠にやられて負けてた梶木や社長にもほぼ確実に勝てるようになった
ただそれでも王様の開闢デッキには結構負けてる…開闢の除外効果はやっぱ鬼畜だな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:04:32.65ID:k8XYWKzh
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:01.34ID:Wzhmut0N
アニメの再放送見て再開した
レベル7になっても漠良梶木が苦手。海+伝説のフィッシャーマンやエクトプラズマー強い
Gちゃんにはモンスターを手札に戻されまくってなすすべもなくエクソディア召喚された

詰めデュエルも初級で躓くし、レアカード揃ってても使いこなせてないし先が思いやされる
魔法カードをもっと絞りたいけど闇属性中心で組んでるから装備やフィールド魔法入れちゃう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:29.49ID:msN/j41T
手札事故とペンギンソルジャーの追い討ちによりBIG5初戦で死亡
イベント前は一部面子しか出ず飽きた。舞城之内以外の都会キャラと戦わせてくれ
最初からやろうかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:45.15ID:j9ze0HCa
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9K3GL
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:55.66ID:mCb9lbpo
クリアしたぜー
苦戦したのはビッグ5の5人目と洗脳城之内。後者は手加減するのが難しかった
ニードルワームと追い剥ぎゾンビ、ヴァンパイアロードでのデッキ破壊が楽しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:39.84ID:mCb9lbpo
因みにデッキは
下級18
ブラット・ヴォルス、アステカの石像、一刀両断侍、王立魔法図書館、お注射天使リリー
キラー・スネーク、クリッター、サイバーポッド、サイレント・マジシャンLv.4、聖なる魔術師
D.D.アサイラント、深淵の暗殺者、ならず者傭兵部隊、ニードルワーム、ニュート
ものマネ幻想師、闇の仮面、カイクウ

上級5
オベリスク、ヴァンパイア・ロード、バスター・ブレイダー、カオス・ソルジャー開闢の使者
サイレントマジシャンLv.8

魔法16
結束UNITY、強奪、強欲な壷、コストダウン、サイクロン、使者への手向け、収縮、天使の施し
早すぎた埋葬、光の護封剣、魔法効果の矢、迷える仔羊、ライトニング・ボルテックス
リロード、レベルアップ、罠はずし

罠9
追い剥ぎゾンビ、王宮のお触れ、死のデッキ破壊ウイルス、ミラーフォース
トラップ・ジャマー、奈落の落とし穴、グレイモヤ、メタル・リフレクト・スライム
リビングデット

もう少しコンパクトにしたい
オベリスク、コストダウン、王宮のお触れ、魔法図書館、ならず者傭兵は削ってもいいかも
異次元の女戦士持ってるけどDDとの違いが分からない。攻撃力高いDDの方入れてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:18:22.75ID:ehaaRXO5
闇マリク戦で苦労して召喚したオシリスorオベリスクを
ラヴァゴorミラフォで除去されるっていうのは誰もが歩む道だと思う

俺は一度はラヴァゴでオベリスク除去されて積みかけたけど、その後
リビングデッドでオベリスク蘇生→王宮のお触れ発動→守備封じで相手のクリッターを攻撃表示にしてオベリスクで攻撃
でなんとか神で倒せた
0888!ninja
垢版 |
2019/05/08(水) 05:41:20.15ID:TiXtsa7d
北が無条件で拉致返すわけ無いだろ
0889!ninja
垢版 |
2019/05/08(水) 05:42:34.88ID:TiXtsa7d
すまん誤爆した
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 18:32:33.81ID:vYGGJSM5
ペガサスと海馬剛三郎のデッキを強化して遊んでる
「トゥーン」も「ネクロス」も弱点が多いから
CPUのお粗末なプレイングと合わせて難易度的には丁度いいかもしれん
禁止カードはそれぞれ「悪夢の蜃気楼」と「苦渋の選択」を投入してる

どちらもボスキャラだから、闇マリクや遊戯と対戦するのがなんか楽しい
ペガサスについてはバグで消えた追悼の意を込めて
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:33:01.81ID:fkGC+5HH
リンクスの対人に疲れたからこれやってるわ
テンポ以外と良かったんだな
当時以外遊んでなかったけど血の代償にハリケーンが無制限wびびったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:44.38ID:4qwPWsuX
カード枚数少ないとはいえ、試合後の賞金少なすぎだよなあ
貰える額は後10倍ぐらいあってもよかっただろって思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:45:24.41ID:wyKWSErL
フルク君闇マリク倒しました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況