X



【忖度なし】氷河期採用アドバイススレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2021/10/31(日) 22:06:51.28ID:UR+WZ+nO
氷河期合格のために現職、ベテラン受験生、社会経験豊富なスレ民などから、忌憚のない意見を聞きたい受験生のためのスレです

多様な人間の忌憚のない意見は、自分の価値観とかけ離れ、気分を害する可能性もあります。

穏やかに情報交換したい受験生、受験生同士だけでやり取りしたい方は、本スレ若しくは情報交換スレへ行くことをお勧めします
0750トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/25(木) 10:07:43.37ID:fFiPvpqz
みんなありがとう
やっぱり雀士という経歴では公務員難しいかな?
麻雀を打つこと以外のスキルはほぼないとして

若い女の子がいるのはいいね
そこは理想的かも
0751受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 10:10:31.04ID:BKepD1zh
https://ameblo.jp/anokoronimodoritai/
こうならないようにね。いい年して若い女に固執してるところとか何となくトンカツに似てるわ。。
0752受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 10:57:36.35ID:4xXoiVIN
年取った自分がどこまでのコンディションを出せるか、簡単な方の資格試験で試してみてからってのもおすすめだ
多少時間はかかるが安全
0753受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:56.84ID:ZlSEPagO
雀士で公務員よりは法曹の方が可能性感じるよね
ただ、女性関係はまじで気を付けろよな
前に不倫でポコチン切断された弁護士いただろ
切った側は元プロボクサーだかの法科大学院生
0754受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:16.29ID:qUofUw8L
いいなあ本気で夢見てない奴は
女見てる余裕があって
本気で夢にのめり込んだら女なんて見えなくなるけどな
0755受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:39.89ID:ZlSEPagO
雀士で公務員よりは法曹の方が可能性感じるよね
ただ、女性関係はまじで気を付けろよな
前に不倫でち○ち○切断された弁護士いただろ
切った側は元プロボクサーだかの法科大学院生
0756受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:09.98ID:ZlSEPagO
頑張る理由でモテたいってのはエネルギーでかいと思うよ
まぁオレは女邪魔って思うタイプだけど
0757受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:43.04ID:yd0DOc28
博才を生かして投機とか投資で生きていけばいいんじゃないかと思うけど
0758受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:27.82ID:Tkb/eHDV
>>751
司法浪人の末路って怖いな・・・
0759受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 13:54:39.30ID:3Di71JLj
トンカツ氏は氷河期国家は受けなかったんだっけ?
0760トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/25(木) 13:58:50.69ID:fFiPvpqz
>>751
気を付けます

>>755
たしかにそうですよね

>>757
ブックメーカーは遊びでやっています

>>759
受かるという手応えがあった自治体に落ちたショックで欠席してしまいました…
0761受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:03:22.54ID:3eS1wPUV
人間、やりたい事やらないままだと未練が残るもんだからな
死ぬ時に満足して死ねない
だからとんかつ君も法曹目指すのやるだけやってみりゃいいんじゃないか
大失敗しても、やるだけやった結果なら納得いくし
頂点目指して戦った人にだけ見える世界…というと大げさだが、そんな感じのがあるから
0762受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:39.15ID:Xdd2NrG7
>>751
これ前にも読んだことあるけど、原付免許の試験に4回も落ちるとかさすがにネタだろと思っちゃう
0763受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:11:04.33ID:3Di71JLj
>>760
もったいなかったね。受けたらきっと高得点だったろうに。何点だったか参考に知りたかったです。
0764トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/25(木) 14:13:23.48ID:fFiPvpqz
>>763
勿体無いお言葉ありがとうございます

一応来年は雀士でエピソードを練ってやれるだけやってみようと思います

そちら様は自己採点は何点でしたか?
0765受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:22:57.65ID:3Di71JLj
自分は自己採点は30点でした。正直今の自分がどのくらい問題解けるのか興味あって受験してます。
面接は通らないだろうから、来年も受験したいと思っているところです。
0766受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:23:26.80ID:PF3C0qCm
落ちたショックで受けれないって何だそのクソ雑魚メンタルw
公務員としてやっていけないだろそんなの
0767トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/25(木) 14:28:28.48ID:fFiPvpqz
>>765
すごいですね
今年は難しかったと聞いています

>>766
すみません
半分は嘘です
国家の超過勤務は厳しいからトンカツさんでは持たない、と公務員の友人に言われてパスしました
来年は出先機関などが採用をやっていれば受けたいです
0768受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:04.72ID:0vnVMuJc
>>761
これはマジでそうなんだよな

あと個人的な経験通じての実感だが
夢を本気で目指すのが人生では一番面白い
夢で終わるならそれは夢なんだからそれはそれで幸せ
手に入れたら後は現実だから
0769受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:59:30.25ID:/ecm7KWV
ところで素朴な疑問なんだが、35歳まで病気で療養して仕事の経験積めなかったとかいうけど、具体的に1日のうち起きてる間は何をしてたの
薬飲んでずっと布団で寝てたようにも思えないけど
0770受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 15:48:00.63ID:sOSfovYW
そろそろスレの名をトンカツ日誌に変えません?
0771受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 16:18:09.36ID:cis9k6VR
>>768

>>751
0772受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 18:45:04.84ID:Ll9oQf8j
去年のこの時期は業務説明会や官庁面接の話題で盛り上がってたのにな
今年のスレ本当にレベル下がってんだと思い知ったよ
0773受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:49.45ID:raLlQVvi
去年からレベル低いだろ
氷河期ステマは明らかに去年の方がひどい

全貌が見えなかった分、受験生の熱量がガチだったのは事実だが、それは初年度だけの特権だ
0774受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:30.91ID:raLlQVvi
結局、嫌なことから逃げる奴、自分を変えようとしないで人のせいにする奴が受からないって当たり前の結論に帰結したなあ
0775受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:39.35ID:/ecm7KWV
去年は分からない事だらけだからみんな色々と話し合って模索しながらやってた
障害者試験の前例が参考として出されて喧嘩になったり
だから盛り上がってたな
今年は「去年はこうだった」と言われて終わり

とはいえ、それを考慮してもやはり盛り上がってないな
0776受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 21:43:43.34ID:cM0xxFJo
障害者(精神)ですが、1からここまで一通り読んできました。
氷河期・国家の自己採点の結果、筆記に関していえば恐らく1次通過していると思います。

今は、某職場にて非常勤をしているのですが、障害があるということは、採用面接に
あたり有利に働くのか、不利に働くのか、忖度抜きで思うところを教えて頂きたいです。

個人情報を隠してでの質問ですので、職歴・学歴等をお伝え出来ないのが実に残念です・・・
(スイマセン)
0777受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 21:46:04.09ID:cM0xxFJo
あえて書くなら、職歴・学歴等とも「働く精神障害者としては普通、凡庸」といった感じです・・
0778受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 22:17:38.70ID:iRx6hTbq
全部読んでくれて有難う
精神の障害だとかなり不利とよく言われる
人事じゃないから確かなことは分からないが

不利な理由は、現在どこの職場でもメンタル病んで休職する職員が多く深刻な問題になっている。だからそのリスクがあるグループは出来るだけ除く方が良いということ
0779受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 22:22:26.42ID:M68fq0/4
いっつも思うんだが
何で精神障害で正職員になろうと思うの?
まず精神治す方が先だろ
役所は病院じゃないんだからさ
まず治してから考えろよ

精神障害の人救いたいなら
そういう集まりのNPOに入った方が
よっぽど貢献できるだろうがよ
0780受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:42.37ID:uWAMexzr
身体に比べて、精神の場合は離職率が飛び抜けて高い統計が出てるから
どこの現場でも、人を育てて長期的なことが出来ないから敬遠するんだよ。

障害者への対応を学ぶ研修セミナーでも、明言すると人権的にヤバいから
講師の人も断定口調は避けてたけど統計グラフは明確に図示されてて、
暗に取らないようにと促してる感じはあった。
傷ついたら本当に申し訳ないんだけど、やっぱりこれが現実だと思う。
0781受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 22:34:27.23ID:kKT9slI2
>>779
精神は慢性疾患だから基本的に完治はないよ
完寛があるだけ
糖尿病なんかと似たようなもの
精神疾患は治らないからその体を前提としてなんとか正職員になりたいんだよ
0782受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 22:38:59.59ID:owUluOex
複数の適正検査実施するとこあるけどあれは精神疾患のスクリーニングも兼ねてるだろうなと思う
面接や論文でもサーチかけてるからくぐり抜けるのはなかなか難しい
0783受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 22:39:27.67ID:iRx6hTbq
公務員は精神障害悪化して休職しても2〜3年は給料出るらしいしな
民間と違ってクビにもなりにくいし
だから公務員になりたいのは分かる
0784受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 22:49:26.69ID:dW1X/Bam
>>776
去年は終了した障害者採用試験の代わりに氷河期採用試験を受験した精神障害者が大量にいたが、俺の知る限り採用された人はいない
まあ当たり前だな
だってこれ障害者採用じゃないから

表向き、障害の有無は採用に関係ないと説明会でも話してたが方弁だね
クローズで受けるしかないけど保健センターに照会かけられたら即アウトだよ
0785受験番号774
垢版 |
2021/11/25(木) 23:59:07.71ID:eAoc+wV5
精神は休職や離職リスクだけじゃなくて、職場に負の影響が大きいからな。障害者枠以外ならそういう気配を感じ取られた時点で一発アウトだと思った方がいい。
0786受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 00:41:08.23ID:+91FZkmu
判断能力が低下して行動のコントロールができない状態で公務に専念できるのか
酔っ払いが酔っ払ってない、大丈夫って言ってるようなもんだぞ
0787受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 06:08:44.50ID:Ym/G3N92
>>781
せめて手帳は卒業しないとなと
0788受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 18:34:57.67ID:EotllCi+
公務員じゃなくて、民間でそういう枠を真剣に考えた方がいいんじゃないの?
企業にもそういう採用枠があるんだから
0789受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:51.51ID:b2Z8B+T9
精神ってさ、鬱とかそういう系じゃなく、軽度の知的障害なら大手の一般企業での採用枠あるよね。
メンタル系での手帳持ちはなぁ、、、採用が厳しいの理解できるよ。
公務員の職場は本当にメンタルタフじゃないと大変よ。
0790受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 19:50:56.58ID:1O6QXu6q
大袈裟なんだよ、別に警察みたいな毎日言い争いするような世界ばかりじゃないやろ
0791トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:44.12ID:BReMqkOU
>>769
体調悪い日は一日水分すら取れず寝込む
もう少しいい場合は飲食だけできる
もう少し良いとテレビやインターネット
更によくなると散歩などの外出
さらに良くて読書
もう少しよくなってくると検定試験を受けたり、アルバイトをしたり等々
ですかね

発病から三年はほとんど何もできず、大学も教務に診断書を持っていって配慮をもらってなんとか卒業できました
0792受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 20:05:29.96ID:uYWl2b8k
>>789
知的は知的
精神とは別

知的は障害者雇用でそこまで不利にはならない
知能は低いけど上がったり下がったりしないからな
その人に合った仕事を与えれば、毎日出勤してコツコツと取り組む

精神を雇用しにくいのは症状に波があるから
昨日まで普通の人だったのに、急に仕事に来なくなる
何か事件や事故に巻き込まれたのかと思って心配していたら、診断書だけが送られてくる
そのまま何か月も来ないと思ったら急に復職したいと言ってくる
管理者としてはたまったもんじゃない

そこも含めて配慮するのが包括社会なんだろうが、そんな職員を何人も雇ったら組織として成り立たないよな
0793受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:34.95ID:PlnDC8Lk
776のものです。
みなさまの忖度抜きの、客観的なご意見をいただき大変感謝しております。
特に、
>>784
さんのご意見は、実際例を伴うだけあって、大いに納得いたしました。

>>781
>精神疾患は治らないからその体を前提としてなんとか正職員になりたいんだよ
はい、そうです。私もそういうわけで非常勤から常勤にステップアップしたいと思っていました。

なお、本日、職場から(もちろん自分のスマホで)人事院のページを見ましたが、
29点にもかかわらず、番号がなかったです。(たぶん、作文でやらかしたようですね・・・)

みなさま、ありがとうございました。
0794受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 20:31:01.86ID:rX7O46Ad
>>793
お疲れ様でした
傷心のところ申し訳ないんだけど、差し支えなければ作文どんなこと書いたか教えてもらえますか?
0795受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 21:35:46.83ID:ZRjwZ1wG
>>791
ありがとう
それじゃあ働いて経験積むなんて難しいね
大変だな
0796受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 21:47:18.71ID:Oz5tCrv/
>>789

知的障害ってのは、それに合わせた作業ができるラインとかあるから
割と余裕ある大手の会社で普通に雇ってることろが結構あるんだよ。
単純作業とかなら、健常者以上の働きを見せてくれるし。
任天堂とかはトランプや花札作ってる工場で障害者雇用を積極的にやってるよ。

だけど、>>792のいうように、精神障害はやっぱきついな。
非常に扱いが難しいのと、周りの疲弊も含めて実害が出てしまうこと多いし。
0797受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 22:50:25.82ID:ujuEkzcr
ボーダーと自己愛と回避性要素あるときついな
周りに与える実害半端ない
他人の時間奪うし
自分は悪くないって逆ギレして治す気ないし
0798受験番号774
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:37.94ID:mUaVd+Kt
なんで金払って爆弾雇わなきゃならんの
人の迷惑わからんのか
0799受験番号774
垢版 |
2021/11/27(土) 03:18:58.04ID:5iN/ZO85
>>798
それが公助というもので氷河期採用もその枠組み。
少しでも働いて生計を立ててもらうことが重要。
0801受験番号774
垢版 |
2021/11/27(土) 06:21:22.61ID:Aw1RqD1g
>>799
それは生活保護とか手当とかそういう枠組みさ
与える側が狂っててどうするよ
まあ一部狂ってる人もいるけどね。。。
居場所ないぜー
0802受験番号774
垢版 |
2021/11/27(土) 06:27:40.43ID:Aw1RqD1g
>>800
理屈としては正しいな
理論武装と
今は正規雇用として働ける状態であること
ここでずっと言ってきたことじゃんかよ

過労の休職がそこまでマイナスじゃないのは
意外だった
0803受験番号774
垢版 |
2021/11/27(土) 07:39:42.90ID:Aw1RqD1g
面接は性格の良し悪しも
かなり見てるんだろうなあ

性格悪い人が1人入るだけで
マジで職場ぶっ壊れるからな
人格者が2人いてやっと相殺できる感じ
0804受験番号774
垢版 |
2021/11/27(土) 10:05:03.72ID:pthByP5T
>>803

どこの職場でも、職務能力に加えて
「この人と一緒に仕事ができるか」ってのが絶対条件だしね。
そう考えるとやっぱり精神障害はきついだろう
0806トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/28(日) 17:03:45.09ID:W0aLlLtf
ガチで集スト被害にあっているんですが、やはりそれをリアルでいうと統失の妄想になってしまうんですよね
辛いです
0807受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 17:19:49.38ID:UNO+NAVk
>>806
氷河期採用と関係ないレスは辞めろ
0808受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:37.16ID:vrpr9y4e
経営系の板に行った方が良くない?ここに書いても雇われの視点からでしか言えないから、とんかつ君の気持ちの消化にならないと思うよ。
0809受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:51.12ID:qw4begBU
芸能人でもないただのオッサンをストーキングする奴なんているのかね
岩間くらい突き抜けてるならともかく
0810受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 18:56:11.06ID:vrpr9y4e
経営者はガチの利害関係多いし、守ってくれるものないから、相当気をつけないと裁判地獄になる。ブラック民間や取引先で散々見てきた
0811トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/28(日) 23:30:49.17ID:WJBsBt0m
上のほうを見ると精神でも内定を貰っている人はいるんですね

来年、都庁と特別区に対して頑張ろうか、という気持ちに少し慣れました
0812受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 23:41:59.64ID:XxOlo8JV
経産省の提出用小論文について質問です。
新聞記事などからテーマをひとつ選んで書くスタイルなのですが、書きたい内容が5個浮かんでしまって、全部伝えたいです。
小論文の最後に『他にも○○、△△、××、□□について政策を検討しました。面接の際に、お話しするお時間を頂ければ幸いです。』のようにカッコ書きで添えるのはアリでしょうか。
0813受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:03.22ID:WhKfFyeE
>>812
なし
0814受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:36.37ID:vrpr9y4e
リスクあると思う。相手が欲しい情報をピンポイントで提供していくのが基本だし、論文に予告を入れるというのも、セオリーに反する。

面接でアピールしたいのかな?面接官が必要だと思ったら必ず質問してくるから、その時まで弾を込めておくべし。
0815受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:03.24ID:chVvmjmi
経産省の試験は知らないけど、なんか、それは無い気がする
小論文なのだから、論文として完結すべきではないだろうか。余事記載は印象悪そう
「以上より、◯◯については◯◯と考える。」でかっこよく締めくくっていただきたい
0816受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 00:33:10.10ID:RZjrRqkd
1つ選んで書くという指示がある以上
減点対象でしょうね。
1つのことを深く述べるのが吉
0817受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:04.79ID:/C4XiA+T
皆さんありがとうございます。
面接カードの方にPRしたいことを書く場所や経産省を志望する理由を書く欄があったので、そちらで違和感無いようにさらっと触れておきたいと思います。
0818受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 00:45:04.98ID:fJXA3AO3
>>811

公務員やめて、司法の世界に行くんじゃなかったの?
1週間も経たないうちに前言撤回?
0819受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 01:51:54.24ID:ICFLMxvo
シーッw
要するにこいつ司法にも公務員にも何の信念もないんだよ
だから言動が二転三転するし、何やっても受からない
放っておけば勝手に絶望して死ぬよ
0820受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 02:10:53.19ID:19oo1vm9
精神疾患なんだから発言が二転三転して当たり前だろ、言葉に一貫性があったら精神障害に該当しねーよ
精神疾患=発言に一貫性が無いって意味なのに、無闇矢鱈と相手にするから無駄レスが積み重なるんだよ
無駄レスの山が、この現状が、トンカツと君達の会話の成果って分かってる?
マトモな精神ではないから精神疾患であり、同じ日本語を使うけれども疎通を図る事は不可能だよ?
0821トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/29(月) 03:15:34.43ID:YWBb6kCD
今日入浴している際に論述試験が2日ある検定試験を2日受けたんです
念のために配慮申請をしておいて
そうすると案の定、体調に変調をきたして2日の試験を受け終ったあとは1週間寝込んだんですよね
司法試験はたしか週に4日間の試験があったと思います
難関資格なんて身体の問題でもたないんじゃないか?
と自暴自棄になってきて
すみません
それなら、社労士とかで良かったですよね
0823トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/29(月) 03:19:32.13ID:YWBb6kCD
短答9:30~18:00×2日
論文8:30~17:00×2日
の試験でした

すみません
これは実は企画で理Vを受けたんですよね
まあ、年齢もあり、無理でした
というもので
まあ、がっつりとは対策していなかったので当然だったんですが
過去にイベントとして挑戦したのを思い出して自信を喪失しました
学力と言うより体力に
0824トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/29(月) 03:20:34.88ID:YWBb6kCD
そもそも理Vに合格する気はなくて、どんなものか体験してレポする、という企画だったんですがあまりにキツかったんですよね
0825受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 07:06:39.53ID:6FKUWWDR
司法試験は2日受けて1日休みまた2日だから、合計5日だね
体力的にも精神的にもキツイのは事実
やっぱ簡単な資格から挑戦してステップアップする方がいいんじゃないのかな
0826受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 07:46:35.28ID:LSOL0wKC
週5フルタイムで働くの無理だろ
0827受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 08:12:32.29ID:xZnUVT8D
A型作業所すら無理だな
B型レベル
0828受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 12:33:22.87ID:6FKUWWDR
彼は本当に働ける状態なんだろうか
集団ストーカーて話も統失の妄想の定番だし
反ワクチンの理由が「支配者層による人口削減説を信じているから」なんだっけ
自営業ならともかく公務や法律家できるのか
0829トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:49.92ID:YWBb6kCD
>>828
集団ストーカーは妄想ではないですね
少なくともネットストーカーに対しては訴訟で勝ってる
ネットストーカーも集団ストーカーの一味と思われますし
0830受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 12:47:57.30ID:6FKUWWDR
>>829
そうか、訴訟で勝ってるなら裁判所のお墨付きがあるってことだよな
ただそれってネット上の誹謗中傷等なのでは…
集団ストーカーの一味という点は裁判所に認められたのかい
0831受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:50.62ID:rKkZ87cW
>>812
ちゃんと選ぶのも能力の一つ。興味散漫だと飽きやすいと思われそう。一つに絞れば5倍いい内容になるのでは?
0832トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/29(月) 13:13:07.83ID:3GVGAlvG
>>830
集団ストーカーの一味かどうかの事実認定は争っていないですね
まずは一つ勝訴した結果が大事という話し合いだったので
誹謗中傷が減ったのは喜ばしいことですから
多種多様な付きまといをされていますから一つ一つですね
0833受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:39.47ID:jDTtx9y5
その話、このスレのほかの人の益になる?
0834受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:37.75ID:nprTAbY+
この虚言癖に構ってるやつも同類の荒らしだぞ
いい加減無視しろよ
0835受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:13.03ID:R9cuyl4X
言動が典型的な症状そのままなので、
とってもいいサンプルにはなってると思う。
教科書に載せてもいいぐらい。
0837受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 14:59:31.90ID:/C4XiA+T
>>831
本当にその通りですね
熱しやすく冷めやすい傾向はあると思います
0838受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 15:32:44.12ID:6FKUWWDR
統失の人と窓口対応する日もあるかもしれないし、どんな感じなのか実例を知っておくことも公務員として大切かと思ってな
精神障害と貧困問題は関係が深いし
試験についての話題が出たら当然そちらを優先するよ
0839トンカツ ◆ie4iPw6yMrW0
垢版 |
2021/11/29(月) 16:18:22.20ID:YWBb6kCD
統失の妄想と思われるようでしたらけっこうです
今後、このスレには書きませんので
さようなら
0840受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 17:08:51.02ID:/SZtNqph
お疲れ〜
0842受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:22.21ID:uLbNMlCT
もう戻ってきてるな
さすが本物の統合失調症だぜ
0843受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 17:58:24.80ID:NdYra9qw
また戻ってくる方に3000点!
0844受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 18:36:28.43ID:BRZ+7cvw
集団ストーカーとかさあ、勝とうが負けようがどうでもいいんだわ
他スレでやってくれよ

とんかつがトラブル絶えない理由分かるわ
しつこいもん
同じことをグチグチよー
こっちは聞き飽きてるの分かる?
0845受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 19:12:54.08ID:6FKUWWDR
他のスレでも過去スレでも、精神障害持ちでこの氷河期試験受ける人多いみたいなんだよな
それだけ生活苦しい障害者が世の中に多いんだなと感じるよ
しかしこの試験には受からないわけだろ
他の試験でも多分受からないし
0846受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:06.75ID:6Csl/nX1
>>833
このスレのやりとりなんて、年越しを待たずして、皆の記憶からも消えて何にも残らないから
0847受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:25.48ID:x9zPZxWX
公務員になって救われたいって思ってる時点で間違いなんだよ。住民に与える側だぞ?

受験生の時から、不相応な待遇にいたいなんて思ったこと一度もないな

今食べられてるだけで幸せじゃんかよ。戦前なんて障害者は家族間で間引きされる対象だったんだぞ?それに比べたらどんなに幸せなことか。足るを知れって思う。

俺は非正規の時から飢え死にしないで生き続けられるだけで感謝してたよ。本スレでも年収とか地位とかこだわってる奴は意味分かんねーよ。こういう性格面の差が、合否の差になるんだろうな
0848受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:29.62ID:td1faLGF
さすがに分不相応とか間引きされる存在とか食べられるだけで幸せだろうは失礼だよ
障害者本人が自分一人で思ってるだけならともかく公務員が他人に対してそう考えるのは如何なものか
0849受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:08.07ID:8H6L6Wkm
内心の自由は絶対的保障だけど、表現の自由は他者との関係で公共の福祉に服するということですね
0850受験番号774
垢版 |
2021/11/29(月) 20:31:12.38ID:td1faLGF
法的にはそうだし思想的にもヤバい
障害者の人権を著しく軽視するこの思想
もし面接官に伝わってたなら落ちただろう
たまたま面接でバレなかったから彼は受かったようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況