X



川崎市経験者採用 2ch part4
0178受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 18:01:05.42ID:p1w224mA
YOUTUBEの動画で先生として話している講師は調べたらすぐに公務員を辞めているけど動画の講師にすぐに公務員を辞めた理由聞きたいね
0179受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 18:55:46.97ID:KTlW9xcr
川崎市経験者採用 2ch part4
0180受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:38.25ID:KTlW9xcr
王莽の乱のとき、交州に避けてきた。
0181受験番号774
垢版 |
2023/10/27(金) 20:33:03.62ID:jhzd932r
「行政事務」面談試験対象者
「社会福祉・心理・土木・電気・機械・建築・薬剤師・保健師」第1
次試験合格発表があったよ。

面接試験
噂では論文試験で書いた内容を突っ込まれるらしいよ。今年の論文試験はどんな問題だった?
0182受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 10:46:41.31ID:+7ggKOAr
論文のテーマなんてしたか?
0183受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 13:18:09.55ID:H2L7h1Mv
合格発表してたんかよ 早すぎ
受かってたけど、通知届いてないな
0184受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 15:48:25.98ID:rlelTtb6
個人別成績に関する情報提供申出書ってどこからダウンロードするん?
0185受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 15:48:42.70ID:rlelTtb6
個人別成績に関する情報提供申出書ってどこからダウンロードするん?
0186受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 21:41:44.04ID:teMKHuvE
論文試験の問題はなんだったのかな。
それがわかれば
面接でどういう質問があるか、想像できるよ。
0187受験番号774
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:40.41ID:1nxpxOj9
>>178
YouTubeの動画、ラインの会員登録で宣伝している業者の講師は、全員、すぐに公務員辞めているので、聞いたみたいね
0188受験番号774
垢版 |
2023/10/29(日) 14:14:49.74ID:Zsx8XhcZ
アメリカでは万引きがあっても従業員が止めてはいけないとなっています.
死人が出た場合の訴訟費のためだと思います. 数日前に大企業の店員が止めたということで解雇されました. 狂った世の中です
0189受験番号774
垢版 |
2023/10/29(日) 14:23:30.07ID:rsSBz4S0
>>178
ラインの会員登録、YouTubeの動画を沢山で出して宣伝している業者の講師は全員すぐに公務員辞めています。
なぜ公務員をすぐに辞めたか聞きたいね。
0190受験番号774
垢版 |
2023/10/30(月) 19:59:53.68ID:1g0cYOew
面談の案内届いてた。
時間がないから完璧には無理かな。
0191受験番号774
垢版 |
2023/10/30(月) 20:22:18.24ID:2vo78Gpa
面談勝手に来週だと思ってた
地方民殺しw
0192受験番号774
垢版 |
2023/10/31(火) 08:40:36.11ID:alC3I0g9
5日だろ。受験案内に載ってたよ
0193受験番号774
垢版 |
2023/10/31(火) 08:40:42.41ID:alC3I0g9
5日だろ。受験案内に載ってたよ
0194受験番号774
垢版 |
2023/10/31(火) 11:30:59.47ID:lN/pXgu1
>>178

ラインの会員登録、YouTubeの動画を沢山で出して宣伝している、この業者の講師は、全員すぐに公務員辞めています。

なぜ公務員をすぐに辞めたか聞きたい。
0195受験番号774
垢版 |
2023/11/01(水) 10:16:43.32ID:UzC8zt9k
>>178

ラインの会員登録、YouTubeの動画を沢山出している業者のこと
0196受験番号774
垢版 |
2023/11/01(水) 18:12:55.93ID:uGuK7D1a
受験案内に載ってたんか
表の日程しか見てなかったわ 行ける人後は任せたぞ
0197受験番号774
垢版 |
2023/11/02(木) 19:57:58.46ID:ZubZ+Giu
公務員をすぐに辞めた人は精神病の気があるね
0198受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 14:17:52.12ID:oXSgttxk
7)
0199受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 14:18:47.59ID:oXSgttxk
陳勝が陳を攻撃した時、陳の守尉が不在で、守丞だけが譙門(高楼がある門)で戦いました。陳城は攻略され守丞は命を落とします。
こうして陳勝が入城して陳を拠点にしました。
0200受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 14:20:55.61ID:oXSgttxk
以前、大梁(魏都)の人・張耳と陳餘(陳余)が刎頸の交りを結びました。
秦は魏を滅ぼしてから、二人が魏の名士だと聞いて重賞を懸けて求めました。
張耳と陳餘は姓名を変えて陳に入り、里の監門(門の守衛。卑賎な衛卒)になって生活しました。
里吏が陳餘の過失を責めて笞打ったことがありました。陳餘は怒って決起しようとしましたが、張耳が陳餘の脚を踏んで合図を送り、笞を受けさせました。
里吏が去ってから張耳が陳餘を桑の下に連れて来て戒めました「かつて私と公(あなた)はどういう話をした?今、小辱を見ただけで一吏を殺したいと思うのか(または「一吏のために死にたいと思うのか。」原文「欲死一吏乎」)。」
陳餘は張耳に謝りました。
0201受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:29.28ID:4Cv8/E8u
面談シート書かなきゃ
今日の人もいるのか?
0202受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 20:06:50.41ID:QNT/YKnL
>>178
なぜ、すぐに公務員を辞めたのか?
0203受験番号774
垢版 |
2023/11/05(日) 11:53:39.48ID:CDfxjzbc
キャンセルするやつ多くね?
電話連絡とかしないんかな
0204受験番号774
垢版 |
2023/11/06(月) 21:38:30.75ID:hXP96NSH
いつまでも役人しがみついて残ってる残渣の方が心が死んでる奴らばかり
そりゃパワハラ虐め無視嫌がらせ島流し無視ろうきたれこみマスゴミ流し何でもやるわな
0205受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 07:33:31.31ID:J/HCPAeF
日本では公務員以外にまともな就職先がないから
0207受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 11:42:43.89ID:OSsoBirw
公務員をすぐに辞めるのは精神病
0208受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 12:30:37.93ID:n5vWbOzL
>>205
あるよ。ただ上位5%ぐらいのスーパーエリート
公務員は普通に恵まれている職業。底辺の職業7年やって川崎市に昨年入庁したから底辺職業のキツさを知っている
0209受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 16:17:09.57ID:PvJyv6H8
>>1
勝ち組
上智から良い就職ができているのは殆どいない
東京都よりも良い就職ができているのは極わずか
0210受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 16:19:27.23ID:PvJyv6H8
勤務地
収入
知名度
などなどどうおもう?
0211受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 17:15:36.00ID:PB0kJSZs
公務員をすぐ辞めるは心の病のせい
0212受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:10:20.61ID:fbgE2uxQ
AIみたいなコーダーじゃなくて責任を肩代わりしてくれる影武者が欲しいんだぞ
0213受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:12:21.55ID:fbgE2uxQ
川崎市経験者採用 2ch part4
0214受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:15:04.21ID:fbgE2uxQ
開発実績(スキル)が顧客の要望とマッチしてないと不要扱いされる厳しい業界だよ
0215受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:19:03.13ID:fbgE2uxQ
×人手不足 (頭数なら余ってる)
〇優秀な人員不足 (1対10で戦っても、1が勝っちゃう世界)

自社で養いつつ育ててこなかったツケはらわされているに過ぎない。
0216受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:20:53.78ID:fbgE2uxQ
この業界ガチで使い捨てがデフォ
0217受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:26:35.55ID:fbgE2uxQ
店員が勧める者は絶対に買うな
0218受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:28:39.44ID:fbgE2uxQ
いわゆる氷河期ロスジェネ世代が引退し始めてるんだろうな
0219受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:29:09.79ID:fbgE2uxQ
川崎市なんかで誰が働くか
0220受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 15:29:39.36ID:fbgE2uxQ
高校時代でも採用されなかったか?
0221受験番号774
垢版 |
2023/11/15(水) 14:11:07.75ID:AX2XYT8I
昨年落ちた
0222受験番号774
垢版 |
2023/11/19(日) 00:34:37.56ID:MSBNmQLw
来週の土日か モチベが続かない
去年受かった方、暇なら喝を入れてくれ
0223受験番号774
垢版 |
2023/11/19(日) 10:55:40.23ID:8LlFTkcJ
>>178
この業者はひどく評判が悪い
0225受験番号774
垢版 |
2023/11/25(土) 11:31:15.92ID:XcpKg1PJ
面接終わった。とりあえず何も考えたくない。
0226受験番号774
垢版 |
2023/11/25(土) 14:27:34.11ID:aZIXR5St
近くのマック、治安悪くて草
0227受験番号774
垢版 |
2023/11/26(日) 16:18:48.58ID:TLdoZN82
来年受験するのですが、1次試験は7割5分位の点数がボーダーになるかんじでしょうか、
0228受験番号774
垢版 |
2023/11/26(日) 16:19:05.29ID:TLdoZN82
来年受験するのですが、1次試験は7割5分位の点数がボーダーになるかんじでしょうか、
0230受験番号774
垢版 |
2023/12/07(木) 07:03:52.42ID:fHnSbMqs
もう受けない
0231受験番号774
垢版 |
2023/12/07(木) 15:29:47.53ID:O8mykmHO
>>178
YOUTUBEの動画を沢山出して、ライン会員登録しているこの業者の評判はひどく悪いね
0232受験番号774
垢版 |
2023/12/07(木) 15:47:49.42ID:rm2+SY/G
ライン会員登録しているけど有意義な情報なんか全く来ない
0233受験番号774
垢版 |
2023/12/14(木) 12:18:47.06ID:Vkv5t9xx
12倍か。なかなか穴場だったな
0235受験番号774
垢版 |
2023/12/16(土) 12:33:45.68ID:VcqmKkKd
通知きた? 来週だなこれ
0236受験番号774
垢版 |
2023/12/17(日) 14:35:35.52ID:z0g9zTUv
横浜や県にも最終合格している人は、
どこに行くのだろう?
0237受験番号774
垢版 |
2023/12/17(日) 15:36:09.66ID:Ms5pK5a9
県はともかく横浜はブランドあるから悩ましいかもね
山側も広いけど気にしないやろ
0238受験番号774
垢版 |
2023/12/17(日) 16:00:16.76ID:z0g9zTUv
相模原も選択肢に入れてやって。
0239受験番号774
垢版 |
2023/12/17(日) 19:27:13.70ID:MPthRfcT
20日まで届かなかったら連絡するの忘れないように

ちなまだ届いてない
0240受験番号774
垢版 |
2023/12/17(日) 22:09:27.75ID:Ms5pK5a9
>>238
町田とどっちらに行こうかな?的な?
横浜てあのレンガや大桟橋のイメージだけど、農家も結構あるんよな
0242受験番号774
垢版 |
2023/12/19(火) 20:58:09.67ID:7w27nVsf
町田は地域手当16%だからな。
相模原の12%ではどうにも分が悪い。
来年の再指定で上がるかも?
0243受験番号774
垢版 |
2023/12/19(火) 21:14:30.44ID:w77zyxbW
町田は道や街が狭くて相模原より住みにくいんだよな
町田勤務で相模原住めばいいだけの話だが
0244受験番号774
垢版 |
2023/12/20(水) 19:55:55.35ID:9JDMl5+o
>>243
それ最強。
淵野辺とか家賃も手ごろだし。
0245受験番号774
垢版 |
2023/12/20(水) 20:07:44.65ID:0BikcWLT
俺は古淵に住みたかったな
イオンとヨーカドーにブックオフ本社、ちょっと行けば蔦屋もあるし
0246受験番号774
垢版 |
2023/12/20(水) 20:57:32.85ID:6EwKVixG
相模原住みで川崎勤務でええじゃ無いか?
0247受験番号774
垢版 |
2023/12/20(水) 22:04:27.35ID:2NvRNgop
相模原から川崎ってアクセス良くない
横浜線か小田急線で乗り換えるにしろ結構時間かかる
それなら川崎に住んだ方がいいだろう
0248受験番号774
垢版 |
2023/12/21(木) 08:39:43.16ID:C9pv7/uE
「子供の療育施設同行のため月1休む必要がある」、「子供の障害のため遅くまであまり残れない」て面接で伝えたら落とされる?
0249受験番号774
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:07.70ID:YACJPiKb
なぜそんなことを伝える必要があるのか理解に苦しむ
0250受験番号774
垢版 |
2023/12/21(木) 19:52:06.26ID:1vbcr75J
合格した後に伝えればよい。
0251受験番号774
垢版 |
2023/12/21(木) 20:58:15.00ID:C9pv7/uE
>>250
採用された後伝えて受け入れてくれなかったらきつい
0252受験番号774
垢版 |
2023/12/21(木) 21:15:15.18ID:oNQcSOoA
じゃあ、面接の時に伝えればいいじゃない。不利になることは公的には無いよ
言わないで採用されて後から言っても拒否されることは無いと思うよ
育休、時短が取りやすいのが公務員のメリットなんだからズケズケ取ったらいい
いずれの場合も裏でどう思われるかは知らんが
0253受験番号774
垢版 |
2023/12/21(木) 22:42:36.20ID:fyDe3mCw
今年合格組の皆さま 
このまま入庁しますか?
それとも他の自治体?それとも現職残留?
0254受験番号774
垢版 |
2023/12/22(金) 05:23:19.89ID:X2Edxiis
>>253
このまま入庁します。
0255受験番号774
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:22.62ID:kKLRa7M2
入庁します!
0256受験番号774
垢版 |
2023/12/22(金) 17:07:26.64ID:8A3HB1t/
>>253
正直、悩んでます。
県内の某市勤務の40歳係長です。
0257受験番号774
垢版 |
2023/12/22(金) 18:26:02.65ID:xknJ+2ro
>>256
お疲れ様です

悩まれているのは職級が平になるからですか?
それとも大移動になるからとか?
0258受験番号774
垢版 |
2023/12/22(金) 19:24:25.20ID:8A3HB1t/
>>257
その両方です。
今の住所から通うには厳しいのですが、
40歳以上の借家住居手当が1万限度なのと、
試算上、給料月額で月8万ほどマイナス
になるのが痛いところです。
そんなことは最初からわかっていて受けたのですが、
いざ現実となると非常に悩ましいです。
一方で、今のところの濃すぎる人間関係も
辛いところがあります。
0259受験番号774
垢版 |
2023/12/22(金) 21:46:38.72ID:xknJ+2ro
>>258
私も似たような感じですが、8万までの差は無さそうです
また、うちは家賃補助0なので、くれるだけ有り難いかな

今いるところの人事に納得できないことが多いので、川崎入庁に傾きつつあります
0260受験番号774
垢版 |
2023/12/23(土) 09:57:45.06ID:5N+eOifT
>>258
公務員住宅は入れないのですか?
0261受験番号774
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:47.56ID:xIVXdwIv
官舎は国だけでは?
0262受験番号774
垢版 |
2023/12/23(土) 22:45:20.68ID:jCHhiR7B
今時は、災対用くらいしかないよ
地方民には辛い時代じゃ
0263受験番号774
垢版 |
2023/12/24(日) 07:57:36.21ID:zSJhFLLv
警察官や教員には公舎があるのに市役所職員にはないの?
0264受験番号774
垢版 |
2023/12/24(日) 14:01:19.05ID:vIe2dYvx
叩きまくるから随分減らされた、無くされた
警視庁も宿舎とかではなく、緊急何とかと名称を付けてたはず
0265受験番号774
垢版 |
2023/12/24(日) 15:42:58.08ID:zSJhFLLv
川崎みたいな家賃の高いところだから公務員住宅や住宅手当は手厚いのかと勝手に思っていた
これから採用試験の勉強を始めるつもりでいたので色々聞けて良かったです
0266受験番号774
垢版 |
2023/12/24(日) 19:18:17.52ID:o8WQPgo+
さらに家賃の高い横浜は、
年齢で住居手当全カット。

都庁や区役所も同じだった気がする。
0267受験番号774
垢版 |
2023/12/24(日) 19:43:53.99ID:Du87+ih3
市営住宅県営住宅いわゆる団地なら公舎代わりに入れるとこはあるな。今少子化で結構空いてる
値段は元から安いからまあそれなりだが
0268受験番号774
垢版 |
2023/12/24(日) 22:41:47.21ID:vIe2dYvx
所得制限あるから無理では?
0269受験番号774
垢版 |
2023/12/25(月) 03:34:14.97ID:WkBuBh03
>>266
横浜市も川崎市も区によるやろ家賃の高さは。
0271受験番号774
垢版 |
2023/12/25(月) 15:08:45.49ID:WWAVLCeX
川崎でどんなに安くてもファミリータイプの賃貸マンションが10万以下なんてないよね
0272受験番号774
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:22.35ID:xsSt+/rN
町田相模原で場所と古さに目をつぶれば6万くらいからあるぞ
0273受験番号774
垢版 |
2023/12/26(火) 17:28:57.26ID:eG0rYtzU
>>272
そこからだと通うのが大変かと
0274受験番号774
垢版 |
2023/12/26(火) 22:13:48.15ID:jtqh537L
じゃあもう少しお金出して川崎に住もう
0275受験番号774
垢版 |
2023/12/27(水) 08:21:30.50ID:ed2bJqf1
大田区に住めばよくね?
電車も空いてそうじゃん
0276受験番号774
垢版 |
2023/12/27(水) 12:15:05.37ID:cNgGpeKW
>>275
蒲田も最近は家賃高いよ
鶴見に住んで川崎に通えばいい
0277受験番号774
垢版 |
2023/12/27(水) 18:01:58.19ID:oP4PV2gb
まじですか
庶民の味方の蒲田が、、、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況