X



国税専門官530 【チー牛の乱】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:53.87ID:DQGKigTf
ここは便所の落書きだしな
0852受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:16.40ID:5TmCVS0v
熊本月曜からやから延期ならんか不安やわ
0853受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 13:50:53.77ID:0MX1v71u
明日受かってんのかなあ?
0855受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:19.65ID:57JsyTgU
OCで今イキってるようなのも明日になると阿鼻叫喚かな
0856受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 16:54:09.04ID:6k0VjI3W
>>854
どこの局ですか?
0859受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 19:12:39.68ID:9LvtU9bB
ここにきてwagtail登場は草
0860受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:41.11ID:TswgnsYN
こんな状況で採面をリモートも延期もせず通常通りやるのか?
0861受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 19:47:52.86ID:DQGKigTf
他所でやってる奴の名前一々出してくるの売名しとるんかって感じやな
0862受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 19:50:20.33ID:dm7FCoEK
雨でやばいとこの人は気をつけてな
0863受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 20:17:39.95ID:hEAwXDg8
>>834
ワイもそれで行くわ
0865受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 20:31:43.80ID:JZDHn5ld
俺も半袖で行く
筋トレしてるから半袖でも違和感ない
0866受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:41.40ID:EFCRWWh0
>>865
何が違和感がないかは面接するおっさんたちが決めるんだがな
脳筋だからわからんか
0867受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 21:18:23.45ID:J2LwLp/B
去年は5時間待たされた
0868受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 21:37:51.33ID:jFywluKY
採用面接ってどんな感じなの?
0870受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 22:11:02.34ID:6PbPe8Dn
>>869
それだとお前は落ちそうだな
0871受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:26.51ID:m/pVr52N
ぶっちゃけ一番無難な正解教えると、ジャケットなし、ノーネクタイのボタンダウン長袖白シャツが良いよ
0872受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 06:13:05.08ID:v6zg79YZ
ボタンダウンが一番無難ってことはない
レギュラーカラーが無難
ただ第一ボタン外したときにのりが効いてなかったりしっかりアイロンあててなかったりするとクソダサいからそれならボタンダウンのほうがまだまし
0873受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 07:32:11.13ID:8S45tjc7
いろいろあって国税落ちててほしいんやが
0874受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 08:40:24.26ID:sTr1RXFU
既卒のこの時間胃やばくて草
0875受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 08:59:13.33ID:rzjQAmmB
>>874
既卒みんな胃が溶けてそう
0877受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:03:51.67ID:6RDniq8N
国税まいしてブーーーン
0878受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:06:01.14ID:WxpZsvZP
朝一の新幹線で来たと思われる既卒っぽいのが9時ぴったりからしばらくスマホを眺めててうなだれて帰っていったわ
落ちたんやな
0879受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:08:06.86ID:GgULJw3+
すまん落ちた雑魚おる?
0880受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:08:21.87ID:kxDxJysq
教養27専門37で落ちてた。悲しいなぁ
0881受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:09:35.19ID:TuI1ZZd5
落ちたわwwwww
面接かぁ
0882受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:11:52.95ID:ySymlFwp
>>878
朝一の新幹線で来たは勝手すぎる予想だろww
0883受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:13:12.11ID:i5FjreTy
受かったああああ
やったー
0884受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:17:14.75ID:D8p9WDam
【速報】
アステラス製薬くん(元アンジェラあきくん)退会
これ落ちた感じ?ww
0885受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:18:21.61ID:ATm66WG2
最終合格者は4193人ですね。即日内定は厳しいな...
0886受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:19:40.11ID:1Su3Ws3L
国家一般に比べると自分の近くの番号もちょくちょく受かってんな
0887受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:25:48.05ID:BX7KCEIJ
受かりました。
電話なかったから心配だったけど
良かった。
0888受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:02.93ID:e1RHoMmj
囲い込みなしで受かって草
問題は内定出るかどうかやな・・・
0889受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:40.10ID:vE53SN9f
>>887
採用漏れコースだね
0890受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:28:13.51ID:fEedTNsj
>>884
ツイでも筆記72でイキってたからな
虚言壁あるやつは面接足切りに決まってるわ笑
0891受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:29:15.34ID:0JW175R+
>>890
なんでそんな点数取ってるのに落ちてるんや…
0892受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:30:09.59ID:Z94ISMfg
>>868
去年行ったけど、只々雑談して終わり
後、採用面接は先着順で行うから早めに行っとけ。ギリギリに着くと2、3時間待機させられる
0893受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:35:23.61ID:fEedTNsj
>>891
ヒント 嘘
0894受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:35:32.81ID:9jkU+mx6
落ちたけどさあ
年齢差別するならするってはっきり言えや
どうせ受からないってわかってんならこっちも最初から受けねえからよ
めんどくせえ診断書まで書かせてよ
死ねやカス
0895受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:37:17.99ID:fEedTNsj
>>894
差別のせいにするな
実力やぞ笑
0896受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:37:22.50ID:9jkU+mx6
面接会場にテロリストが突入して全員殺されますように
0897受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:37:31.78ID:jDnMgCkb
年齢差別はしてないと思うよ。
素直に認めよう
0898受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:38:12.47ID:jDnMgCkb
コッパン受かり、国税落ちた。

ヤバいですよね?
0899受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:38:45.28ID:SN78Ahs6
面接だるすぎ
何回落ちるねん
0900受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:40:11.70ID:fEedTNsj
>>898
般の内定次第じゃない?
ギリギリまで採用やってるとこもあるから萎えずに頑張れ
0901受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:40:58.21ID:jDnMgCkb
>>900
内定はないです。
行きたいとこもない。
国税は行きたかっただけに残念
0902受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:41:27.47ID:UPK5mRwp
>>898
何がヤバいの?
0903受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:41:48.19ID:bZfQEjjR
受かってた良かったー!!!
0904受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:41:49.82ID:ySymlFwp
採用面接辞退って連絡必要?
0905受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:42:37.15ID:hiw8MKk1
>>894
去年年齢ほぼギリギリで受かったぞ
なお内定漏れ
0906受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:42:46.00ID:jDnMgCkb
>>902
国税落ちるってヤバいって聞いたので。

しかも、コッパん行きたいとこもないし
0907受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:43:13.80ID:jDnMgCkb
>>905
今は働かれてるんですか?国税で
0908受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:43:54.60ID:fEedTNsj
>>901
NNTかは分からんけど、もしそうならどこかに受かることの方が大切じゃない?
まあ個人の考えがあるからな、ドンマイやで
0909受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:44:50.34ID:0JW175R+
>>894
実力の無さを年齢にするなww
ガチ草
0910受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:46.83ID:UoOFCoNy
落ちましたー
受かった人は採面頑張ってな
0911受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:49:18.74ID:9jkU+mx6
>>909
実力って何?
実力の採点基準は?
答えられないならあなたの負けです
0912受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:51:26.17ID:fEedTNsj
>>911
そういうとこちゃう?笑
0913受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:52:05.53ID:hcQZ7kq3
>>907
漏れたから名簿で今年も採面受けるぞ
フリーターだけど今年受けた県庁は受かったから年齢はそこまで関係ないと思う
0914受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:53:53.56ID:fA3fcRgT
受かったけど大阪はきついやろなあ 囲い込みも無いし
0915受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:55:37.19ID:0JW175R+
>>911
年齢のハンデがあるって思う以上は択一と記述でそれ相応の点を取るべきやろww
採用漏れはともかく最終合格もできないのは明らかに筆記の努力不足やろ??
認めなよ(苦笑)
0916受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:55:43.91ID:9jkU+mx6
我らが青葉真司様もこうして社会に追い詰められて狂ってしまったんだろうなあ
俺もいつああなるか分からねえぜ
0917受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:56:51.82ID:f4vpRw5a
28歳フリーターでもここも国家一般も通ったから年齢は関係ないね
まあ内定はないけど
0918受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:57:16.31ID:9jkU+mx6
>>915
それってあなたの妄想ですよね?
筆記はかなりできたんですけど?
0919受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:57:19.99ID:i5FjreTy
逆恨みおじさんこわw
0920受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:29.03ID:0JW175R+
>>918
択一何点なんだよ笑
0921受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 09:59:14.59ID:fEedTNsj
>>916
やっぱりこういう人間を通さないように国税もちゃんと人を見てるんだね
0922受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:00:46.43ID:E6ZxMRzS
>>918
ひろゆキッズきしょ
0923受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:01:29.04ID:7Obp197k
こりゃ受かりませんわ
0924受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:01:33.87ID:0JW175R+
>>922
こら!キッズじゃなくてアラサーのこどおじやぞ!
0925受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:02:42.07ID:9jkU+mx6
>>920
知るかよ
シコシコ自己採点してんのなんてお前だけだろ
0926受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:03:41.75ID:QqAFNqP5
>>925
怖くて自己採点もできなかったん?
自己採点もしてないのに択一は点数取れたとかひろゆきもびっくりしてるよ^_^
0927受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:05:57.68ID:8OnjaT+x
面接官はやっぱりちゃんと見てるね
0928受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:12:30.42ID:Lcs0IDZb
国税で希望局に行けない人の割合ってどんなもんや?
なんとか最終合格耐えたけどまだ不安で仕方ない
0929受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:12:54.20ID:1Su3Ws3L
採用面接行って現地で合否見たら落ちてた奴もいるんよな
不謹慎かもだけど笑ってまう
0930受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:21:22.84ID:tvAQ7XTQ
そういえば、論文のマス目に従うか従わないか論争ってあったな
マス目無視したけど受かってたわ
0931受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:26:05.74ID:CZpPoZjS
あれだけOCでイキリ散らかしてwagtailとアンジェラあきくんが落ちたのウケるわ
0932受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:30:59.89ID:BX7KCEIJ
東京の採用面接の日程は、希望ではなく
受験番号等で勝手に決まっているって本当ですか?
0933受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:23.82ID:1Su3Ws3L
うん
0934受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:49:07.56ID:/DU52OIW
発表日なのにスレ遅いね
0935受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:50:34.04ID:I0gv3k7i
国税は滑り止めだからだろう
0936受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:51:29.99ID:hpk2jXFJ
滑り止めにすら落ちた。笑笑
0937受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:51:48.99ID:5N5LI6+T
Let'sダバダバトトトイス!
0938受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:52:02.84ID:IPBdqwUe
>>928
近畿だけど1つ前は予備校内で面接極振り勢が多いのか全員希望局行ってた
1人だけ中国、残りは近畿
順位はほとんど真ん中より下やで
0939受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:54:15.48ID:nBDOFo5u
まあでもほとんどが辞退か自分の希望局に行けへんくて東京になるんやろうなあ
0940受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:54:39.91ID:tAy4A/zE
新卒です、最終合格できなかったので再チャレ視野に入れてます。既卒合格した方居れば色々教えて頂きたいです
就職した後で二次面接進んだ場合、専攻分野やガクチカは聞かれますか?自己PRも大学でのこと、職場でのこと両パターン有るのでしょうか?
0941受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:56:18.97ID:Y9zB4Wfq
>>940
既卒はやめとけ
マジで受からんくなる
0942受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:05:59.05ID:vkI/WIsh
実際名簿利用って受かるんか?
0943受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:06:33.17ID:tAy4A/zE
>>941
既卒は就職せず公務員浪人という解釈で大丈夫ですか?
民間で働きつつ再チャレする場合も厳しいですか?
0944受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:08:36.24ID:BX7KCEIJ
ちなみに、今日になる人の番号下1桁ってわかりますか?
0945受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:10:26.89ID:tAy4A/zE
試験区分も社会人経験枠ではなく大卒程度に再チャレしようと思っています
就職していても面接はなかなか厳しいのでしょうか…?
0946受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:15.77ID:IPBdqwUe
新卒より既卒の方が転職理由聞かれるんだから厳しくなるのは当たり前だろ
ただ職歴なしの既卒は就職しなかった理由まで聞かれるからより厳しくなるのも当たり前
0947受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:43.24ID:BX7KCEIJ
≫944 東京国税局の採用面接の話です。
0948受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:36:23.57ID:tAy4A/zE
>>946
納得させる理由作りが更に必要になり大変ということですね…
浪人の方が厳しくなりそうではあるので、とりあえず就職先を見つけてから来年の勉強に取り組んで行こうと思います
0949受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:25.72ID:tAy4A/zE
転職理由はどう言ったものなら納得のいく範疇になるんでしょう…
さすがに待遇とかは言わないにしても、専門性の高い仕事がしたいといったスキルアップ系か特定の顧客ではなく国民のために取り組みたいといったものになるんでしょうか?
0950受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:44:48.32ID:HlCXbibS
合格してた。
この掲示板の情報には助けてもらった。ありがとう
0951受験番号774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:45:15.79ID:U4QhqXLB
既卒だけど転職理由きかれてないし
年齢ぎりぎりでうかったよ
行くかはわからんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況