X



2021.6.20 地方上級 全国型 Part3

0293受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:18:52.23ID:3lqU4C6E
クラッシャーっていうか意見何も言わないやつとは当たったな
「同意です、そうですね、大丈夫です」しか発してなかったと思う
あとは声小さすぎて聞き取れない奴もいた
マスク着用の上にパーテーションとかで区切ってるから声量は大きめで話した方がええよ
0294受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:22:26.77ID:nZerj9ac
>>293
あざす!何も喋らない人放置してると全員落ちるらしいし、自分も地雷にならないように気をつけなきゃいけないし難しいな
0295受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:31:00.77ID:1ql1EHyF
>>294
何も喋らない方がクールな印象になって良いって言ってる奴もたまにいるみたいだwww
0296受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:34:33.08ID:E7U/1UBN
>>295
クールでなくて、根クーラ定期w
0298受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:39:31.32ID:VuUHjcLD
>>297
オワタからの大逆転目指せ(^ν^)
0299受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:41:33.65ID:r9esN2VE
グループワークはっちゃけますぞお(^ν^)
オデについてこい!www
0300受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:42:01.15ID:r9esN2VE
>>296
ワロタw
0301受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:03.50ID:vayMpct1
こどおじ県庁マンになりたいお
0302受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 11:58:46.25ID:QjQNqSnm
会場に俺好みの華奢な黒髪ロングサラサラ美少女がおってムラムラしてもうた。
0303受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 12:10:23.01ID:ugC6AtZP
>>301
めっちゃ貯まりそう
0304受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 12:11:08.33ID:ugC6AtZP
>>302
未来の嫁定期、おめでとう
0305受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:23.21ID:uy7bmmeM
>>290
皆さん議論させてすみません、、笑
私のとこは例年4〜5名出してるぽいです。
とにかく頑張ります!!笑
0306受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 13:03:48.13ID:z05B3t8v
>>304
タイーホ定期ww
0307受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:25.19ID:zx0ZNyB4
>>305
答えでててワロタ
0308受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:30.95ID:zx0ZNyB4
地上のスレがこれほどまでに伸びてるのなんでや?w
0309受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 14:18:42.72ID:rlep75n/
自分のところの個別スレはかっそ過疎だからな
0310受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 14:23:23.92ID:1ql1EHyF
>>309
コベスレは話にならな杉内w
0311受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 18:35:32.23ID:7Kv6tz+0
仕事終わりに地上スレ開くのが最近の日課や!
ポマイラおもろいし最高(^ν^)
0312受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 18:58:25.99ID:bQABoH1y
面接カード一枚しかないのに書き間違えしてしまった、、
0313受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 19:05:08.16ID:1ql1EHyF
>>312
までぃか😱😱😱
0314受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 19:06:14.02ID:vVzYMAxu
今日から緊急事態宣言か!
グループワークや集団討論がなくなるから最高ですわw
0315受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:46.43ID:5FUtzg9Q
ボマイラ、集団登録ではどのポジ演じるつもりなんや?
オデは皆んなを支えつつも、鋭い意見をちょくちょく飛ばす、ハンターを演じるつもりやwww
0316受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:55.96ID:rGvHVWaT
病気の有無とか現職の退職予定とか何も聞かれへんかったわ。落ち確ですかい?
0317受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 19:25:31.66ID:mlVkqPdH
ワイはずっと無言だけど最後に核心ついた言葉を話す侍役やるやで〜w
0318受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 19:28:57.36ID:5FUtzg9Q
>>317
侍クソワロタww
ええ役やんけ!
0320受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 19:30:40.86ID:cXl/q25K
>>316
当選確実。何も聞くことがないほど完璧な人材。地上スレ最初の合格者、おめでとう。
0322受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 20:31:00.70ID:eSK4AxPk
>>321
おめでとう、オデも続くどぉ(^ν^)!!
0323受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 00:12:54.62ID:WgVVspG4
ワイ、実家ニート受験生、こどおじ県庁マンになって無敵になりたいと咽び泣く。
0324受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 02:42:33.28ID:IrPcGrMy
うおおおおおおぉぉぉぉぉ
集団討論あるんかぃぃぃぃ

緊急事態宣言よぉぉぉぉぉ
オマイでもとめられなかったかよぉ

オワタ
0325受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 02:46:25.24ID:/1Eufcq7
ポマイラは公務員受験を支えてくれる、可愛くて優しくてちょっぴりエッチな彼女とかおるんけ?
0326受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 02:51:07.50ID:nY/ixvDF
セフレ2人おるぞ🥰
つらい時はおっぱい吸わせてもらってる
0327受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 10:25:03.70ID:EvItrUk4
>>326
もち脳内やんな?(^ν^)
オデも7〜8人はおるど😍
0328受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:13.85ID:l2KkGjcB
集団討論無くてほんと良かったわ
会話キャッチボールの個別面接ならなんとかなるけど自発的に発言しなきゃいけない場面とか頭真っ白なりそう
0329受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 12:08:44.53ID:WgVVspG4
個別面接2回、集団討論、論文

3日も時間とられて、
落ちる方が多いのはキツいwww
0330受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:06.05ID:ZtUSJol5
受けてきたけどすごい面接官優しくてオワタわ
和やかな雰囲気とかいかんでしょ
0331受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:57.29ID:WgVVspG4
>>330
マジか😱
圧迫面接=95%合格だもんなあ
0332受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 13:34:56.47ID:Na5Mcp+7
>>325
あー俺もエッチイことしたいわ
面接対策でストレスやばい
0333受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 14:24:48.12ID:Yi+oCZMk
神奈川って1回目の面接やる意味あるんか?
あれ10分とかだし、差がつかなそうじゃね?
0334受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 16:17:05.91ID:xgOpdffU
>>329
面接2回の自治体とかあるんだ
0335受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 16:17:43.71ID:xgOpdffU
グルディスと個別で2回なのはわかるけど個別面接が2回は初耳
0336受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 16:20:52.45ID:gvPNiQeE
ワイいっち 地上1次 通りました
0337受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 16:35:43.34ID:T05ceNTQ
>>335
しかも合格率、
女8割
男5割
というあからさまなやつwww
0338受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 17:26:31.33ID:6aXeKsbu
>>336
おめでとう!
そのまま2次も通ってしまえ
0339受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 17:32:17.58ID:WgVVspG4
仕事終わり(^ν^)
今日もおもろい投稿おおいのうww
俺も公務員試験のストレス発散するために彼女とちちくりあいたいぞ🤣
0340受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 17:41:42.91ID:LPcU4eUw
同じく、俺も今日も自宅警備の仕事終了や😁
0341受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 19:19:52.23ID:pppNwdFO
>>339
俺もw
0342受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 19:21:04.97ID:pppNwdFO
面接で、
僕がこの県を絶対に変えます!!
やれますぅぅぅ!
って叫んでる人いた、そのくらいの気合いいるんかな??
0343受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 19:36:00.79ID:gvPNiQeE
>>338
ありがとう!338もがんばれ!
0344受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 19:39:12.65ID:aUixXZh6
>>342
あたりまえやろ
0345受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 20:11:52.11ID:Ns62ZFS9
集団討論中止になった自治体ってありますか?
0346受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 20:40:58.26ID:Indtt0tM
なんか、
僕が幹部になって人事権を掌握し、女性有利の実情を変えたいです!
とか言ってたのもいたな、そんなん受かるんかね
0347受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:25.01ID:WgVVspG4
>>342
ワロタw
全裸になるくらいの気合いはいるで🤪
0348受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 21:10:25.60ID:vUqw7LJR
二次落ちって考えれば間抜けだよな。
散々その自治体が好き好きアピールして有る事無い事喋ってペコペコした結果落とされるんだからw
圧迫でもされた日には他所に移住を考えるレベル。
0349受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 21:45:43.00ID:xgOpdffU
>>337
う〜んこの
0350受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:36.88ID:X9r49GwJ
>>349
ばかたれ
0351受験番号774
垢版 |
2021/07/13(火) 23:16:15.47ID:WgVVspG4
>>350
たれぱんだ
0352受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 00:02:25.73ID:WogFwWTp
>>347
ゲキワロマンww
0353受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 00:20:50.49ID:KK0DbyFx
ヤメロオマエ
0354受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 00:49:32.62ID:1VmVlPdJ
過疎り杉内www
0355受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 00:58:12.74ID:zxzYBVop
二次試験気合いいれていくど!
0356受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 01:00:13.67ID:zxzYBVop
俺が◯◯県を絶対にかえたるで!
集団討論でもみんな引っ張るで!
俺がまとめ役兼書記したるw
0357受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 01:54:53.48ID:KRlHSpcC
オデはもうダメなのか。
0358受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 04:30:21.14ID:bnonFQHJ
なきそぅ
0359受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:00.62ID:N2lM5GNW
ニ次試験の会場での体感の男女比が3:7だったんだが、筆記の時点で女性多くとるとかあるのかな
0360受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:19.79ID:JZ3JR/lJ
そんなことできるか。点数開示できるところもあるのに
0361受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 13:03:12.65ID:H8yo2Oqf
できないと思ってる奴は逆に純粋でうらやましい。
0362受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:25.21ID:JZ3JR/lJ
どうやって筆記なのに、上乗せできると思ってる
0363受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 13:09:05.89ID:JZ3JR/lJ
合格最低点の操作で調整はできるけどな
0364受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:22.20ID:C6Ps1NSI
まあ男は特に優秀な奴は民間へ行くし、コミュ症で自信がないやつが受けてるんだとしたら、その結果面接も含めて女性の通過率が高くなってもまあ当たり前だよねって話
しかもだいたいそういう奴に限って自分の無能さは棚に上げ、学歴が良い俺がなんでだの、女性から優遇だなどと文句をいう
0365受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:00:47.09ID:mzIbUHpa
オマイラやめとけってあれほど言ったのに、また発狂メンヘラマン◯がきたどwww
0366受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:21.70ID:PE56qhyY
反論できないとレッテル貼り
0367受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:59.40ID:1VmVlPdJ
スキの塊のクソスレに正論返しするのはアホの極み定期ww
ガルちゃんいけやゴミクズは。
0368受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:15.49ID:mzIbUHpa
俺も汚い言葉は使いたくないが、ヒステリックおばさんが沸いてるのは見てて痛々しいな
0369受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:56:19.46ID:YBeP3ikT
発狂するのはだいたい図星だからなんだよね
0370受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:56:26.22ID:1VmVlPdJ
ヒステリックおばさんはワロタ
0371受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:58:32.27ID:3psNNyXn
そのヒスおばが受かり、ワイが落ちるのは納得いかんわ、役所も役所だよな、平等性を重視して性別関係なく全て実力主義にして欲しいわ
0372受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:59:15.81ID:1VmVlPdJ
>>369
たまに公務員試験スレに発狂おばさん沸くよなあ。色々追い込まれてるのかね
0373受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:38.22ID:huy+2y/8
でも正直悔しいわ、面接の倍率で3倍は違うからな
男は6人に1人しか受かることができない、こんなん平等って言えるんか?
0374受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:02.24ID:mzIbUHpa
>>373
将来的にもっと大きな問題になって改善されることを願うぜ
0375受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:54.46ID:hkFFetHi
>男は特に優秀な奴は民間へ行く
立証された事実なのこれ? またそれ自体は地上が
>コミュ症で自信がないやつが受けてる

ことを意味しないんだけども。
ここから
>その結果面接も含めて女性の通過率が高くなってもまあ当たり前

を導くには、女性では優秀層は民間行かない、あるいは地上を受けがち、もしくは女性の方が男性より概して能力が高い……等の前提が別途必要に思えるけどその点はどうですか?
0376受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:14:48.71ID:Wq5oLPVI
>>364の意見受けてみんなで必死に反論しまくってるのがうけるわ
0377受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:18:39.94ID:PWFV7pcr
余裕で合格できる陽キャはこんなとこ書き込まないで、友達と対策してるだろうしな
大方碌にガクチカもない陰キャだから図星なんだろう
0378受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:32:22.96ID:mzIbUHpa
ID変えて自作自演悲しいな
0379受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:33:28.25ID:mzIbUHpa
>>377
>余裕で合格できる陽キャはこんなとこ書き込まないで、友達と対策してるだろうしな
大方碌にガクチカもない陰キャだから図星なんだろう

しかも特大ブーメランで今日一ワロタwww
0380受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:35:24.20ID:mzIbUHpa
>>375
>男は特に優秀な奴は民間へ行く
立証された事実なのこれ? またそれ自体は地上が
>コミュ症で自信がないやつが受けてる

ことを意味しないんだけども。
ここから
>その結果面接も含めて女性の通過率が高くなってもまあ当たり前

を導くには、女性では優秀層は民間行かない、あるいは地上を受けがち、もしくは女性の方が男性より概して能力が高い……等の前提が別途必要に思えるけどその点はどうですか?

この火の玉ストレートがよっぽど悔しかったんだろうな🤪
0381受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:42:56.96ID:Wq5oLPVI
自分と違う意見がいくつか出たらID変えて自作自演って決めつけるんだ笑
別にいーじゃん面接落ちたら「女は優遇されてるから〜」って言い訳使えるんだから。むしろ感謝しなよ、落ちても自分らの無能力を認める必要がなくなるんだから
0382受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:43:46.41ID:iDKEBhrC
荒らしやめてくれ、女邪魔。
0383受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:45:54.72ID:iDKEBhrC
どうしたらこんなヒステリックな人ができるんだろう。消えろ。
0384受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:48:19.98ID:pc0dqzN2
>>380
おっと長文来ちゃった悔しかったねぇ
0385受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:49:26.48ID:mzIbUHpa
やべえ女沸いてて草w
ゴミ人間っているんだなあと
0386受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:51:55.13ID:iDKEBhrC
マンさん発狂マジヤベえな
気持ち悪い
0387受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:55:29.37ID:1VmVlPdJ
地獄絵図だな。
女はガールズチャンネルいってくれwww
0388受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 20:58:53.71ID:pc0dqzN2
顔真っ赤にして反論してるあたり図星って白状しちゃってるじゃん
こんなとこにいつまでも書き込んでないで準備した方がいいんじゃないっすか?
0389受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 21:02:41.43ID:iDKEBhrC
ずっとマンさんブーメラン続きじゃねーかw
誰か助けてやれw
0390受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 21:05:16.90ID:1VmVlPdJ
特大ブーメランばっかでクソワロタ
0391受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:10.13ID:pc0dqzN2
もう民間に内々定もらってるし、ブーメランって言うにはちょっと難しいかな
0392受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:26.88ID:TP0UsHc0
何これ
0393受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 21:14:27.18ID:iQMYK4oK
地上スレもここまでなのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況