X



公務員全滅…死にたい。助けてくれ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001道民
垢版 |
2021/01/28(木) 21:13:37.93ID:LXFn0dwO
国家公務員 面接落ち
北海道   面接落ち
市町村(6つ) 面接落ち  

全部面接落ちでした。
落ちたときの自己分析は、落ちてまた挑む間に考えて次の面接では必ず治すように練習をしたけど駄目だった。

何が悪いんだろうか。
学校の先生方にも毎日練習に付き合ってくれて本当にありがとうございました。こんな駄目な俺でしたが一緒に練習してくれたのは本当に頼もしかったです。

来年もこんな感じだったら来年全落ちしたときにメンタルが持たないです。本当に死ぬかもしれません。
どんな些細の一言でもいいです。

助けてください。助けて…。
0002受験番号774
垢版 |
2021/01/28(木) 21:20:56.73ID:lJLC/v7i
>>1
今年ですら全落ちしてしまう低能さんには人生生きるの自体向いてないのかもしれんね
自分でも言ってるように死ぬのも選択肢の一つかも
0003受験番号774
垢版 |
2021/01/28(木) 21:28:37.94ID:rI4D5Kun
顔面は正直どんなレベル?
ちょいブスくらいなら問題ないかもしれんが仮に人に不快を与えるくらい致命的に不細工なら整形は必須だな
後は話し方がめちゃくちゃ大事
人から好まれるような話し方を意識したほうがいい
0004受験番号774
垢版 |
2021/01/28(木) 21:28:38.16ID:rI4D5Kun
顔面は正直どんなレベル?
ちょいブスくらいなら問題ないかもしれんが仮に人に不快を与えるくらい致命的に不細工なら整形は必須だな
後は話し方がめちゃくちゃ大事
人から好まれるような話し方を意識したほうがいい
0005受験番号774
垢版 |
2021/01/28(木) 21:32:25.80ID:UYQL1mEa
俺も新卒1回目は面接全落ちで就職浪人
既卒の2回目は全部受かったから気にするな
ちな政令市2年目
0007受験番号774
垢版 |
2021/01/28(木) 21:50:23.80ID:67/mJCWf
>>1
多分話し方が原因だと思う。
話し方はとにかく経験がモノを言うので、とりあえず民間入って人と話す経験を多く積んでから公務員受けるのも一つの手。
応援してるぞ!
0008受験番号774
垢版 |
2021/01/28(木) 21:52:13.33ID:mFbGPJvm
面接落ちって本当に面接だけなん?
筆記がボーダーギリギリとか、
面接以外の要素でカバーできるものもある
んやない?

国総しか知らないけど
面接が原因って断言できるの
官庁訪問で落ちた

人物試験がC以下だった
くらいしか面接が原因ってないし、
面接の2割5分は運だし。
0009受験番号774
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:35.19ID:NezeBdTq
面接は運ゲー
同じ内容、態度で2年連続受けたら
1年目はA判定
2年目はC 判定

なお2年目に合格した模様 
まじでしょーもないので気にしすぎないほうがいいですよ
0010受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 01:42:25.82ID:Myaj7JZC
ちゃんとコッパン受けたの?コッパンの人事院面接に落ちてたなら本気で相談に乗るよ
0011受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 02:58:50.87ID:CfqzRLpk
>>1
ネガティブだから落ちるんだよ
0012受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 07:25:12.58ID:yglKwQ2G
わいなんか3回全滅、4回目に政令市、コッパンだけ受かって今、政令市1年目や

諦めるな、がんばれー

まぁわいは2回目までは筆記で全滅してたがw
0013受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:05.34ID:Y6CdCZuV
ここまで落ちるとなるとよほど印象悪いんだろうな
喋り方とか表情とかからガチ陰キャ感が拭えないんだろ

それはともかく、全落ちが嫌なら国税と特別区を受ければ全落ちは回避できるのに、市役所ばかり受けてて面接弱者の戦略と思えない
0014受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 08:32:15.70ID:jJCo8D1y
>>13
2020年、特別区メチャクチャ上位で受かったけど、国税はまだ内定貰えてないよ
よって国税の方が難しい
0015受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 08:44:02.00ID:Izs3+UZB
というかただ単に公務員に向いてないだけでは?
民間企業の面接も受けてみたら?
0016受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 09:11:49.01ID:M5/7C0Rt
新卒でも意外に落ちるんだな基準が謎だわ
30近くでもひっかかったから新卒は楽勝なのかと
0017受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 09:19:25.17ID:brQ0Yttx
国税は筆記ぶっちぎってれば別だけど、中堅ラインでの筆記順位だと面接がCの場合採用漏れの可能性普通にあるからなあ…。
筆記も問題自体はコッパンと同レベル。ただ採用人数が多いから合格者数多めに出してるからボーダーが低めなだけ。
ボーダースレスレでの筆記突破だと面接Aじゃないと詰むから案外むずいよな国税。
0018受験番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 10:10:55.51ID:e/M5e8gw
かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況