X



氷河期採用試験落ちたよー
0001受験番号774
垢版 |
2020/11/24(火) 12:42:20.02ID:DiXQ5jVk
ヽ(^O^)/|
0054受験番号774
垢版 |
2021/02/24(水) 20:40:06.19ID:Q9KTRuh2
>>53
そりゃ職員数20人で
過去10年で40何人辞めたらしいからね
0056受験番号774
垢版 |
2021/02/25(木) 05:48:59.81ID:dYQU3sdH
本当の年間10万人当たりの自殺者数

1位 日本 156.6人(毎年20.4万人以上自殺)
2位 リトアニア 40.2人
3位 ベラルーシ 35.1人
4位 ロシア 34.3人
5位 カザフスタン 29.2人
6位 ハンガリー 27.7人
7位 ガイアナ 27.2人
8位 スロベニア 25.6人
9位 ラトビア 24.3人
0058受験番号774
垢版 |
2021/02/26(金) 01:36:07.84ID:VAHxAnRZ
>>53
三宅なんて大噴火したらカオスだもんね。
過去2回の噴火は報道で見たけど、全島避難
なんて事になると避難民の何分の一かの人数の
役場職員が一手に手配を引き受けるんだもんね。
さすがに都から派遣もあるにはあるのだろうけど。
0059受験番号774
垢版 |
2021/02/28(日) 09:52:28.28ID:4NIIjiRP
『京都市在住、30代の4人家族…「普通の生活」に月48万円必要 教育費と車の維持費重く』

夫婦と子供2人の家族が京都市内で普通に暮らした場合、30代なら税、社会保障費込みで月48万6900円、40代は54万9800円、50代だと70万7500円が必要ー。
そんな調査結果を労組の京都総評が5日発表した。「非正規労働者にとって家族を持つことが不可能に近くなっている。賃金の底上げが不可欠だ」と警鐘を鳴らしている。
0060受験番号774
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:58.44ID:Sgu0DeoP
神奈川県落ちたみたいだ
0061受験番号774
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:19.22ID:AODWMS1J
俺も落ちた
0062受験番号774
垢版 |
2021/07/15(木) 05:27:27.79ID:ummzT9g9
特別区って高学歴は受けないのかな
0063受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 14:24:00.90ID:WEYr1OIG
1位合格は早稲田だって
0065受験番号774
垢版 |
2021/07/31(土) 19:03:52.22ID:oBzXQ+YU
65
0066受験番号774
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:58.63ID:oBzXQ+YU
66
0067受験番号774
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:05.76ID:oBzXQ+YU
67
0068受験番号774
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:13.42ID:oBzXQ+YU
68
0069受験番号774
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:21.47ID:oBzXQ+YU
69
0070受験番号774
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:30.20ID:oBzXQ+YU
70
0071受験番号774
垢版 |
2021/07/31(土) 20:53:36.00ID:iW1uFw4c
今までなにしてたんだw
0072受験番号774
垢版 |
2021/10/07(木) 10:58:44.37ID:hufi0Vw0
>>71
婚活と同じで20年やってんじゃね
0073受験番号774
垢版 |
2021/10/09(土) 16:15:28.92ID:5K+/xE1L
本来、人間の名前は一文字であり、人間の国も一文字の国名となる。
また、動物の名前を人間の名前としてはならない。
二文字以上の名前は、半分人間で半分動物の連中の名前である。
二文字以上の国名も人間ではない連中の国名である。
0074受験番号774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:11.05ID:vUbbj/Ry
 「ケーレスさん……もうダメだ。肥料を探したけど全部使い切って無くなってる。肥料が無い以上農作物が収穫できない」
 一人の老人が私たちの元へと駆け寄ってそう告げる。その言葉にケーレスは溜め息を吐いた。
 「やっぱり全滅かぁ……こうなったら肥料の代わりになるものを探すべきだね」
 「ふむ、肥料の代わり……か」
 肥料の代わりは意外と多かったりする。例えば動物の骨、それも粉々に砕いて土に撒けば肥料にはなるが。
 だが、その考えを私は敢えて口にしない。なぜならケーレスが他の案を思い付いたようだったからだ。
 「えっとだね……土に砂糖を撒くのはどうだろうか」
 「砂糖……ですか? アレが肥料になると……!」
 驚いたように目を丸くする老人。それにケーレスはこくりと頷く。
 砂糖に含まれているブドウ糖は人間や動物の栄養源になるのは当然の事で、植物ともまた例外ではない。
 土に引かれている水に砂糖を流し込む事で作物にブドウ糖が行き渡りその栄養ですくすく育つのだ。
 「ケーレスの案は悪くない。だが、一つ肝心な事を忘れている」
 「肝心な事……?」
 私の意見に首を傾げるケーレス。そんな彼女の美しい髪を撫でながら。
 「砂糖を撒けば虫が集まり作物が荒らされてしまう」
 「ああ……そういうことか。言われてみればそうだね」
 自分の意見の欠点を指摘され頷くケーレス。だが、その可能性も考慮していたのか、打開策を明示する。
 「それなら食虫植物を植えれば良いんだよ。作物と食虫植物。それを交互に植える事で虫が来ても植物がそれを防いでくれる」
 「ふむ……悪くない着眼点だな、ならばそれを実践してみよう」
 今回はケーレスの奇抜な発想に委ねる事にする。私の発想でも肥料問題は解決するが普通すぎるのだ。
 彼女の死神的発想。その発想は人智を超越した考えは見ていて飽きない。
 私とケーレスは農民たちに食虫植物を植えるのと砂糖を撒くことを指示をする。
 「な、なるほど……食虫植物にそんな使い道があったとは……同じ人間の発想とは思えない」
0075受験番号774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:51:43.31ID:vUbbj/Ry
「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0076受験番号774
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:48.93ID:vUbbj/Ry
自己意識が強くなってきてるだけやで現代人が
よく言われるのがツンデレヒロインが流行らなくなって包容力あるヒロインが人気出てきたとかな
自分に自信のない人間は褒められると逆に信用しないという心理学のデータがある
まあただのトレンドやろ。10年後はまた変わってるかもしれん
0077受験番号774
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:13.39ID:vUbbj/Ry
薄汚い家畜の子
0078受験番号774
垢版 |
2021/10/12(火) 06:38:17.45ID:kaJ1jQYf
結果が出た時に

「努力したな」と言う人間が

許せない

その理由は、結果によって、努力したかどうかを判断したからである
その理由は、結果によって、努力したかどうかを判断したからである
0079受験番号774
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:36.51ID:3MM+gL7J
アブラハムとかどう聞いてもアラビア人やん
0080受験番号774
垢版 |
2021/10/14(木) 13:26:56.36ID:75YXJbc5
別添の資料から、多発する集中豪雨に対し東京の防災力を高めるために、あなたが重要であると考える課題を200字程度で簡潔 に述べよ。(1)で述べた課題に対して、都はどのような取組を進めるべきか、あなたの考えを述べよ。
0081受験番号774
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:59.94ID:75YXJbc5
僕はここが好きなんだ。と小熊は言って、おばあさん熊とおじいさん熊を抱きしめた。
0082受験番号774
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:59.05ID:75YXJbc5
外来種によって池の魚が全部入れ替わろうが、いい釣り場程度に考える
0083受験番号774
垢版 |
2021/10/22(金) 14:55:58.05ID:fXUjnatK
地方のイオン行くと人の少なさに震える
0084受験番号774
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:27.97ID:fXUjnatK
東南アジアは向こう半世紀くらいは経済的な勝ち目は無いって話を聞いたことあるで。発展はしそうなんやけどなぁ

まぁ中国vsアメリカが次世代王道の経済戦争やろなぁ

ちょうど今日話題になってた自衛隊に宇宙部隊を設立するってニュースも中国vsアメリカの宇宙軍構想がキッカケやわ
0085受験番号774
垢版 |
2021/10/22(金) 15:40:56.68ID:fXUjnatK
なんかね、いろいろ調べてみると、2012年前後に優秀な人材がかなり海外企業に引き抜かれちゃったみたいなんだよね。日本すごい!とかはしゃいでたのって大体2014年くらいまでだよね。その後はなんだが日本企業うだつが上がらなくなってきてる
0086受験番号774
垢版 |
2021/10/26(火) 07:44:59.98ID:vBTEXzCH
『邪悪で清貧…いよいよわからないな』
「大変です!悪夢が重病患者を救いました!」
0087受験番号774
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:32.13ID:vBTEXzCH
胎児が男の子なら中絶すべき
0088受験番号774
垢版 |
2021/10/27(水) 19:58:05.08ID:1mMXcnBE
歴史学者はパヨクで自分たちの信じたいことだけが真実なんやろな
0089受験番号774
垢版 |
2021/10/27(水) 20:12:06.69ID:1mMXcnBE
日本人ほど情に厚い民族はいない
0090受験番号774
垢版 |
2021/10/27(水) 20:12:46.83ID:1mMXcnBE
東名夫婦死亡事故で煽り運転して車止めた奴と同性の無関係な建設会社に嫌がらせしてたのを考えると日本人の民度は関東大震災時からたいして変わらんよ
0091受験番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 05:47:40.71ID:bOjqCn7X
官僚になって評価されてもくだらない
0092受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 11:30:10.85ID:WhYbhfcD
うちの姉貴(反自民・フェミニスト・院卒)「出生前判断はするべき。障がい者が生まれても何の利益もない」
0093受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 21:45:44.16ID:WhYbhfcD
なにかが二つあってその二つを指す時に使われていた段階を経て、「3」を意味する数詞になったのではないかと思われます
0094受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 17:41:18.95ID:kYRej11L
男としての威厳」は、労働者階級の男性にとって重要な問題であり、自分たちにはそれがないと感じている。トランプが約束したのは、政治的正しさから解放された世界、そして過去への回帰だ。男たちが男らしく、女たちが居場所をわきまえていた時代。それは高卒の男たちに、懐かしさと安心感を与えた。あと30年早く生まれていれば私の義父のようになったかもしれない彼らは、今日、自分たちを負け犬と感じている。あるいは、感じていた。トランプと出会うまでは――。
0095受験番号774
垢版 |
2021/12/28(火) 19:33:40.56ID:yBExKBom
でも、上位大学の人はやっぱり英語できるなと思う人多かったけどな…
ネットで英語チャットしてる時もコイツ出来るなと思った相手は、実は東大生だったし
留学とかしたことなくて自信がないのかもしれないが、本人は気づかないだけですごい英語出来てる人結構いるよ
語学留学で遊学してたような人より全然できるよ
あとは自信を持つことだけだと思うけどな
0097受験番号774
垢版 |
2021/12/29(水) 19:37:34.47ID:pxxVB4ok
出生にまつわる謎
0101受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 17:52:54.23ID:JVbOWLo7
天才は誰にも理解されないからこそ天才なんだよ
0102受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 20:09:08.55ID:mTqVXPnR
自殺することを考えないで下さい
0103受験番号774
垢版 |
2022/02/02(水) 14:45:55.17ID:t+KfmrEo
怪人王オロチ(竜) 5000
 サイコス(竜) 超能力込み 500
  オロチと融合 4500
  パワー低下後 900
ムカデ長老(竜) 1000 脱皮後 1200
疾風のウィンド(鬼) 200 怪人化(竜) 800
業火のフレイム(鬼) 200 怪人化(竜) 800
ゴウケツ(竜) 760
育ちすぎたポチ(竜) 550
ギョロギョロ(竜) 超能力込み 400
フェニックス男(鬼) 100
  転生フェニックス男(竜) 300
  モードチェンジ後 400
  金剛イーグルモード 500
ハグキ(竜) 300
バクザン 75 怪人化(竜) 300
ニャーン(竜) 275
0104受験番号774
垢版 |
2022/02/15(火) 22:06:21.06ID:qwBQ1DNb
そいつからは‬‪何も返ってこない‬。‪
0105受験番号774
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:03.64ID:qwBQ1DNb
3発は必要だってのによ
0106受験番号774
垢版 |
2022/02/24(木) 23:38:10.14ID:cVGfBhuk
もう知りたいことは何もない
0107受験番号774
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:20.23ID:etlBGQSY
タルタリアの主流をなしていたのは、ロシア系のアーリア人(白人)、モンゴル系のタタール人(黄色)及び、ネイティブアメリカン(黄色)だったようです。
0108受験番号774
垢版 |
2022/02/28(月) 18:35:08.54ID:1/sW5bOO
          .x――‐ォ、
         /:.:.:.:.:.:.:.:ノ:::::\
  ._r―r‐r<:.:.:.:.:i⌒¨´::::::::::::::::\
  i:.:.:.:/ /:.:.:.f⌒´  ̄ `ヽ:::::::::::::::く    「為政者が才能優れた者をとくに尊重するということをやめれば、
「.7:.:.:i l:.:.ノ        、:::::::::::j
.゙∧:.:.:{ !:.:}     /     .ハ:::::::f     人民は競争に熱をあげることをしなくなるだろう。
/ (:.:.l !:.:! k \{    ! !  i::::ノ
   〉:.V:.:.{ t=ミゝ  ノ≠./ }′     珍しい品を貴重だとすることをやめれば、人民は人の物を盗んだりはしなくなるだろう。
.   /¨゙{薔} |ヒzリ    f:フ/ /
  /   \| i|""    "7 く   _     欲望を刺激する物が人民の目に触れなければ、人民の心は乱されず、平静になるだろう。」
/   /⌒ハ>. ゚ <1 ハ  ./ 〉
    ./:.∨ Lム_」薇}_ノ:〉! ト.ヽ/ /
 _./:.:.:.l ヾ ニヨ  Y:.:.j_.ソく 人
´:.:.:.:.:.:.:.く` `ーヲヽ_〉:.{彡イ ゝノ.)
ヾ、:.:.:.:.:.:.:.:`:¨:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ら'〜〜く
:.:.}}:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉:.:.:.:.:.:.:.:〉
:.:.{{:.:.:.:.:厶x:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:}
0109受験番号774
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:32.60ID:1Glg100r
日本は昔は百済の植民地だったのは事実だよ
百済から来た渡来人たちによって日本人は土人国家から脱却できた
蘇我氏をはじめ大和王権の主要的地位は朝鮮族が独占していたことからも明らかだろう
古墳の造営に渡来人の力を借りてたんだから日本が作った訳ないじゃん
日本語の起源も百済語らしいし、当時の日本は百済をお手本にして発展しようとしてたみたいだよ。
唐と新羅が百済を滅ぼしてくれたから日本は百済から独立できたけど結局唐に朝貢するんだよね。
個人的には日本独自の文化が生まれた室町時代が一番好きだよ。
0110受験番号774
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:07.44ID:1Glg100r
ニートは何の役にも立っていないけど、どこかで有の役に立っている。
0111受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 08:53:24.54ID:QRarOdg0
くたら しらき
0112受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:47.64ID:QRarOdg0
氷河期採用試験落ちたよー
0113受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:10:45.33ID:QRarOdg0
ここのアッリ!が意味わからんけど好き
0114受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:18:29.19ID:QRarOdg0
○欲強すぎて腰振っちゃう奴

そんな経験ないのに何を元にした動きなんすかね
0115受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:19:14.96ID:QRarOdg0
9 日前
シンプルに食べ物粗末にしてる時点でキモ...ってドン美かれてんの気づけよ
0116受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:47.36ID:QRarOdg0
ハゲのやつは気持ちわかる、いくら子供でも煽った方が悪いわ
0117受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:24:41.05ID:QRarOdg0
ヘブライ語という言語は、アブジャドといって、子音しか表記されず、母音は省略されます。「ggrks」みたいに書かれます。

そのため、どのような発音なのか、どういう意味なのか、かなり想像しながら翻訳しなくてはなりません。訳者たちがかなり苦労したであろうことは、容易に想像できますね。

この七十人訳聖書は、メジャーなギリシャ語だったということもあり、ヘブライ語聖書以上に広く読まれ、のちの聖書解釈の基礎になったとも言われています。

しかし、このギリシャ語翻訳版聖書。果たして原典を忠実に翻訳したものかというと、どうもそういうわけではないようです。

「エジプト」を意味する単語

そもそも、「出エジプト記」の原典に「エジプト」という国名が書かれているかというと、かなり微妙。

厳密には「エジプト」ではなく「msrym」という表記です。

七十人訳聖書の訳者たちは、これを「ミツライムmisrayim」という単語だと考えました。

この我々には馴染みのない「ミツライム」という単語。これは、直訳すると「2つの都市」みたいな意味になります。

都市を意味する「ミスルmisr」という単語があり、それの双数形が「ミツライム」というわけです。

※「双数形」とは、複数形の一種。ヘブライ語やアラビア語では、1つなら単数形、2つなら双数形、3つ以上なら複数形、という変化をします。

エジプトは、大昔は上エジプトと下エジプトに分かれており、B.C.3150年にようやく1つに統一されたという歴史があります。そのため、「2つの都市」→「エジプト」という理屈になるのです。
0118受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:26:09.94ID:QRarOdg0
本当の年間10万人当たりの自殺者数

1位 日本 156.6人
2位 リトアニア 40.2人
3位 ベラルーシ 35.1人
4位 ロシア 34.3人
5位 カザフスタン 29.2人
6位 ハンガリー 27.7人
7位 ガイアナ 27.2人
8位 スロベニア 25.6人
9位 ラトビア 24.3人
0119受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:30:49.14ID:QRarOdg0
本来、人間の名前は一文字であり、人間の国も一文字の国名となる。
また、動物の名前を人間の名前としてはならない。
二文字以上の名前は、半分人間で半分動物の連中の名前である。
二文字以上の国名も人間ではない連中の国名である。
0120受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:34:46.03ID:QRarOdg0
職業を聞くのは人権侵害
0121受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:35:24.26ID:QRarOdg0
「大型肉食恐竜型ハンターさん……もうダメだ。肥料を探したけど全部使い切って無くなってる。
肥料が無い以上農作物が収穫できない」
 小型獣型ハンターが私たちの元へと駆け寄ってそう告げる。
その言葉に大型肉食恐竜型ハンターは溜め息を吐いた。
「はぁ・・・低レベル過ぎる」
「何が低レベルだ! 殴らずにどうやって勝つ気だ!」
「いえ、ここには椅子やテーブルが見掛けないようなので疑問に思いまして」
 「イス? テーブル? そんな言葉、聞いたことがありませんが……」
 理論家の小型獣型ハンターでさえ、気付いて無い様だ。
「とりあえずこの植物で試してみるか」
大型肉食恐竜型ハンターは適当な草を選んで茎を切った。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
すると草は溶けてオレンジのようにどろりとオレンジボールになった。
 「なんだ……コレ?」
 「知っているかい? 今、オレンジボールが一個、
金貨200億枚の値段なんだ。これ小学生レベルの知識だよ」
「…は?」
 ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
「あのー、少し聞くけど、いい?」
 大型肉食恐竜型ハンターはなるべく失礼のない話し方で言った。
「何かな?」とマサツグ。
 「えっとだね……土に金貨を撒くのはどうだろうか」
 「金貨……ですか? アレが肥料になると……!」
 「大型肉食恐竜型ハンターの案は悪くない。だが、一つ肝心な事を忘れている」
 「金貨を撒けばミヤモトとマツオ(蛆虫)が集まりおまけの中身が荒らされてしまう」
 自分の意見の欠点を指摘され頷く大型肉食恐竜型ハンター。だが、その可能性も考慮していたのか、打開策を明示する。
 「それなら疾風戦術を取ろうと思う。みんな甲冑を脱ぎ捨ててくれ」
 「勝算は?」「僕の読みどおりに戦局が動いてくれれば、九割ほどで」
 「彼我の戦力差、出ました! 人間軍、およそ300。魔物軍、およそ5000! 
5秒後に接触。敵戦力分析と指示をくれ!」「あの子も抱いてあげて」
0122受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:36:45.29ID:QRarOdg0
悟空はテストの点数低いの知ってるのにテスト返しのときに「落ちこぼれだって必死に努力すりゃエリートを超えることがあるかもよ?」とかいって無駄にハードル上げそう
0123受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:38:17.39ID:QRarOdg0
民間採用枠で入った経験があるけど、田舎で中途だといじめや嫌がらせもキツくてみんな辞めていった。
中途はなかなかきついものがある。
0124受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:39:40.51ID:QRarOdg0
彡(^)(^)「せや!異世界が無理なら古代に行けばええんや!」

古代ギリシャ人「256/81≒3.1605 が円周率の近似値であると定義すれば高精度に円積を求めることができるのではないだろうか」

古代ローマ人「蒸気をエネルギーに変えることで運動を続ける機械を作ったぞ」

古代中国人「貨幣価値は経済動態の尺度である。貨幣価値変動の原理をわきまえると、国家の財政が放漫であるか緊縮であるかがわかる。財政の状態を的確に把握して初めて、生産全般の調整が円滑に行われるのだ。
財政が緊縮にすぎれば生産はふるわない。財政が放漫にすぎれば商品価値が下がる。なぜなら、緊縮財政のときには金づまりになり、貨幣の相対的価値は上がる。したがって購買力は減少し、設備投資も少なく、ひいては生産がふるわなくなる。逆に財政が放漫なときには・・・」

彡(゚)(゚)「あと1万年くらい遡ろう」
0125受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:41:15.84ID:QRarOdg0
俺と同期入省した他の初級は、経済局や、国連局に配属になって死にそうな人もいたけど、俺の配属された課はめちゃくちゃに忙しいことはなく、のんびりした面があったかと言えば、そうだったかも。
0126受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:42:59.04ID:QRarOdg0
オレ達あと数年で40半ばだぜ
0127受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:12.29ID:QRarOdg0
「めっちゃ早口で言ってそう」という「効いてて草」並の最凶禁止カードに対する模範解答(カウンター)を2ヶ月で生み出すのはさすがなんJ民
0128受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:45:21.81ID:QRarOdg0
【悲報】なんj民、高速で矛盾してしまうwww
0129受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:46:06.45ID:QRarOdg0
結果が出た時に

「努力したな」と言う人間が

許せない

その理由は、結果によって、努力したかどうかを判断したからである
その理由は、結果によって、努力したかどうかを判断したからである
0130受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:46:52.46ID:QRarOdg0
看守「誰だこいつ」←いやお前は把握しててクレメンス……
0131受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:47:30.43ID:QRarOdg0
妄想設定系の話の後だったから、最後すっかり騙されたw
0132受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:47:55.30ID:QRarOdg0
000が何者なんだ?って最初思ったけど、圧倒的にワイが何者なのか気になる😂
0133受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:49:26.00ID:QRarOdg0
【悲報】なんj民、発想が恐ろしすぎるwwwwwwww
0134受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:50:11.20ID:QRarOdg0
「息止めた」を「息の根止めた」って誤字るだけでここまで面白くなるのすごいわw
0135受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:50:58.92ID:QRarOdg0
元気ない時に見るとマジで生きる活力湧いてくる
0136受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:51:30.41ID:QRarOdg0
文明黎明期みたいな思考回路すき
0137受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:52:32.95ID:QRarOdg0
なんJ民の本物タスたけ、あまりに別格すぎるwww
0138受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:00.88ID:QRarOdg0
本物も偽物もない
我々の心にホンモノが存在しているのだ
0139受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:31.83ID:QRarOdg0
「〜んやが、」の「ん」が抜ける・一文に「〜なんやけど」を二回使う
この特徴で判断してる。
0140受験番号774
垢版 |
2023/07/17(月) 09:54:13.15ID:QRarOdg0
最近目の幻覚で雷みたいなのが見えるんやが雷らしき雷は見えんのやけど雷は落ちてないんやでも雷は目で落ちてるんやこの場合雷はどうすれば雷は落ちるンや
0141受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 11:06:01.36ID:rRWLFwbA
ブラックリストに載っているのか警備員に採用されない
0142受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 11:15:30.70ID:rRWLFwbA
懐かしいなぁ…故郷を思い出す
0143受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 12:20:23.34ID:rRWLFwbA
それにもかかわらず、ネットの掲示板では上述の誤情報が精査されることのないまま「キクチは殺人事件のことをお笑いのネタにした」という事実無根の書き込みが広まり、それを信じた者たちから「キクチは殺人事件に関与したにもかかわらず、反省もせずに芸能人として堂々とテレビに出続けている」、「キクチは殺人事件のことをお笑いのネタにした」、「キクチは殺人事件に関わった100人のうちの1人だ」などとネット上で中傷されるようになった[7][15]。こうしたネット上でのキクチへの中傷は「2ちゃんねる」などの電子掲示板サイトのほか、キクチの所属事務所である太田プロダクション(以下、太田プロ)の電子掲示板でもなされた[16]。被疑者がようやく検挙されたことが報じられた際にも、読売新聞は太田プロがキクチを「足立区出身の元不良」なる謳い文句で売り出していたのがきっかけであるとし[2]、毎日新聞は、かつてキクチが仲間に「足立区出身の元不良」と冷やかされていた、としている[17]。

しかし、キクチはバラエティ番組出演時に元ヤンキーであることに言及された際に「中学時代のヤンキー姿の写真」が2回ほど放送されたことを認めているが、太田プロが「元不良」として売り出したことについては否定している[18][19]。
0144受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 12:28:38.97ID:rRWLFwbA
スマイリーキクチ中傷事件の原因は、元刑事が書いた本
0145受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:49.42ID:rRWLFwbA
2022年12月08日03:05
スマイリーキクチ中傷被害事件とかいう闇深い事件、あれヤバすぎやろ ...
カテゴリ事件・事故
keydropkeydrop
1: 雑食さん\(^o^)/ 2017/09/18(月) 09:49:46.893 ID:HX5iFAhM0

しかも加害者のほとんどが不起訴とかキクチさん本当に泣き寝入りレベルだし・・・

人気芸人から一転、突然殺人犯にされた男、スマイリーキクチ。日本初の”ネット中傷事件”から20年。テレビから姿を消し、訴え続けていた事とは
0146受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 12:43:49.84ID:rRWLFwbA
未だに殺害予告されるスマイリーキクチ
私も貴様等の面白半分の人権侵害を受け続けている
0147受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 12:49:43.34ID:rRWLFwbA
あの加害者の中で悪いことしたと反省や謝罪したやつなんて誰もいないだろ
0148受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:36.71ID:rRWLFwbA
判明してる実行犯がいるのになんで
匿名掲示板に噂で書かれてしまったキクチにだけ粘着したんだろ
0149受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 13:02:39.76ID:rRWLFwbA
豊川信用金庫事件(とよかわしんようきんこじけん)は、1973年(昭和48年)12月、誤った内容の噂により豊川信用金庫に対する取り付け騒ぎが発生した事件。
0150受験番号774
垢版 |
2023/07/19(水) 13:03:45.38ID:rRWLFwbA
これホンマ怖い
0151受験番号774
垢版 |
2023/08/16(水) 12:38:00.99ID:if0BlbEo
彼らは初任で巡査部長であり、総合職(旧I種)試験合格者(いわゆる「キャリア」)と同様に無試験で昇任する。
0152受験番号774
垢版 |
2023/08/16(水) 13:17:58.69ID:if0BlbEo
法務本省の要職の多くは、検事(裁判官からの転官者を含む)で占められ、国家総合職採用者が本省の局長になるケースは例外的である。法務省では、事務次官は検事総長を頂点とする検察庁のピラミッドの一過程として位置づけられており、刑事局長を経験した検事が法務事務次官、次長検事、東京高等検察庁検事長等の要職を経て、検事総長あるいは最高裁判所裁判官に至るのが出世コースとされている。このように法務省人事は、実質上検察庁と一体的に運用されている。
0153受験番号774
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:07.60ID:f7ieXmc8
何かの調査で黒人男性すら黒人女性に魅力を感じていないっていう結果を見たことあるぞ
もちろん他の人種にも人気がない
0154受験番号774
垢版 |
2023/08/18(金) 00:36:10.19ID:4g5irWgY
発達とうつと統失って併発するんか?
うつで抗精神薬もろてるけど発達向けのと統失向けのもろてるんやけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況