X



氷河期世代公務員試験総合スレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:59.46ID:IG3ZHQbi
氷河期採用選考全般について語り合うスレです
11/29(日)は国家公務員 中途採用者選考試験(就職氷河期世代)の一次試験
都庁や特別区に通らなかった人にとっては最後の砦でしょうか
気合い入れて頑張りましょう

氷河期世代公務員試験総合スレ Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1605276489/

試験まとめサイト
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/koumuin_seido/shushoku_hyogaki_shien.html

人事院 国家公務員試験 採用情報NAVI
https://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/senkou/hyougaki.html
0328受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:01.31ID:lywhASYu
なんか珍しく建設的な話になってんね
いいわぁ
0329受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:28.55ID:9omi6Fa2
>>318
すごく響きました
公務員の仕事が何たるかがようやく分かってきました。ありがとうございます

滅私奉公は最初から、そのつもりでした
覚悟はできてますよ。。。
公務や法に殉じる、そのぐらいの覚悟がないと続けられない仕事だと思って勉強してます
0330受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:23.22ID:9omi6Fa2
>>326
ねんきんネットに登録すれば
厚生年金の加入履歴を見られるようになるよ
0331受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:46.39ID:9omi6Fa2
試験前日は7時間寝た方がいいよ
その方が当日、火事場のバカ力が出る

寝てない受験者が周りにいたら
その時点で勝ったと思うね
0332受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:25.13ID:HX1et8DH
>>322
今週金曜にちょっと体調崩して土日勉強できずに休むことになるとは思わなかった。
体力落ちまくってて笑えない・・・
0333受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:52.35ID:2SA1EXQT
>>328
どこが建設的なんだよ
ポンコツ公務員がマウント取りたくてクソの役にも立たねぇ与太ばなししてるだけじゃねえか
頭が悪いから要点をまとめられず、ダラダラダラダラ長文レスのオンパレード
スレ汚してるだけだわ

こんなもんありがたがるのは情弱の大馬鹿だけ
0334受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 23:37:30.02ID:ZWVGooCO
大阪は今回の試験やっちゃいけないような気がする
陽性率18.9%はやばい
0335受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:50.20ID:yqRw7MZy
>>333
またお前か
惨めなコミュニケーションやめなよ
0337受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:12.26ID:qnrH01Wy
>>330
そうなんだ。
ホントありがとうございます。
便利だなあ。


皆さん追い込みでしょうけど良い連休を。
0338受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:14.11ID:yqRw7MZy
ほんまキモいわw
0339受験番号774
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:58.07ID:2SA1EXQT
>>335
>>338

キモいしかいえない馬鹿w

”本当にどうしようめない”

↑どうしようめないとかいう馬鹿だってのは分かってたが
オマエ、本当にどうしようめないわw
0340受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 00:01:05.24ID:oGCrM68Y
>>334
統一試験だから大阪だけやらないってわけにはいかないのでは?
0341受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:44.87ID:JGWSBhXN
>>334
台風のため延期は、一部の会場はあったが、コロナのため延期は、一部の会場であるか?
0342受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:21.05ID:1Tv77Zk2
ほんま世界やばいで
0343受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:03.47ID:2CwjXbFV
>>339
おまえら自演してんのかって思うぐらい同じレベルだよな
0344受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 01:21:17.10ID:GJwrNvxh
>>316
田舎市は職員から市長なるのも多いし長期政権で上見まくりだけどな
色々あるよ
0345受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:26.33ID:GJwrNvxh
>>319
えぐい仕事もあるし基本地元じゃないと無理だよ
氷河期は関係ないけど、課長以上は地元市議の相手しなくちゃならないから地元以外だと課長級以上はないと思っておけ
まあ氷河期だと係長でフィニッシュだから関係ない
0346受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 01:28:14.45ID:24yVEfjo
>>328
そうか無能が未経験の受験生にマウント取ってるようにしか見えんが
お前も公務員になればわかるよ
0347受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:51.18ID:ngjC+3Bl
>>340
国家は延期だな
0348受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 02:38:27.84ID:1Tv77Zk2
もう一週間しかないよ
流石に延期ないでしょ
てか俺は受けんと思うw
来年頑張るわ
倍率高かいのに準備不足すぎる
0349受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 02:54:41.13ID:ANbMUXdP
>>348
コロナに感染したくないから受けないのならともかく、
準備不足が理由ならば、なおさら受験して自分がどれくらい筆記ができないのかを確かめるべきでは
0350受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 07:36:10.46ID:tchO+L5U
うん本番は受けた方がいい
本番でしか分からないことがある

時間配分とか、苦手科目とか、気持ちがどういう風に変わっていくかとか
意外な所が抜けてたり、逆に大丈夫だったりってことが分かると思う
0351受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 07:38:35.66ID:oGCrM68Y
いやでもクラスターなったらシャレにならないよ
他所で内定ある人なら無理して受けない方がいいと思う
辞退が多いとはいえ、かなりの人数が集まるだろうから正直言って怖いよね
0352受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 07:52:25.22ID:dyF2DFHH
今試験延期したら 大学入試は大丈夫なのかって話になるかもな
だから簡単には延期しないような気がする
0353受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 07:55:34.17ID:Xxi+YClZ
https://atlostgeneration.com/twittersettei/
社会人としての経験値が少ない非正規にありがちなんだけど、反省するポイントがズレてるんだよね
バレたのが問題みたいに書いてあるけど、そうじゃなくてイライラを抑えられないメンタリティが問題だと思う
面接でちょっと気に触る質問されたら不快感がすぐ顔に出そう
0354受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 08:20:27.31ID:tchO+L5U
>>351
席を離して、喋ることもあまりないから
リスクは低いんじゃないかな
僕が受けた所は換気もしてたし、検温もしてた

もちろん何がリスクかは人によって違うと思う
交通費の問題が許せば、試験会場に行って
判断するのもありかもしれない
0355受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 08:24:42.76ID:tchO+L5U
>>353
イライラしないのは肝だと思う
面接で叱られても謙虚に話を聞く
そういう謙虚さも相手は見ているだろうから
0356受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 08:26:57.94ID:tchO+L5U
鬼滅を見るよりかは
試験を受ける方がかかるリスクは低いと思う
0357受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:54.28ID:gsjgBoPW
公務員社会人枠で受かる人って大体元公務員なんだよな。ずるいわ
0358受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:56.19ID:fUsOdSLD
>>350
本番(東京都)から学んだこと
・経路や会場周辺の下見大事
・空調弱め
・女子トイレ大行列
・優秀そうに見える受験生も不合格だった
・論作文なめたらアカン
0359受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 11:10:08.78ID:x7HVQEsE
泣いても笑ってもあと一週間だ。さいたま副都心で会おう。
0360受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:02.79ID:8c+gx5Cu
それにしてもこんな受かるかわからん試験に本気でやる奴の気がしれん。俺なんか2浪マーチだから、現役でマーチ以上入った奴とか、47年生まれ前後の受験が過熱だった奴らに勝てる気なんて一切ない。
0361受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:15.79ID:0R0DEVlV
>>355
だから圧迫面接でストレス耐性を見るのは
合理的ブヒよ(ニチャア)

なお、団塊バブルおじさんは耐性ゼロな模様
0362受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:24.73ID:MzGGuV3m
名古屋で受ける奴もここにいるだろう。
来週頑張ろう!
0363受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:32.27ID:GJwrNvxh
>>353
こいつツイートしてなくても面接で落ちるだろ
0364受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:36.98ID:u5YTxQvI
兵庫県知事が大阪府・東京都等への往来自粛要請(不要不急でないのも含む)出すみたいだから
周辺の試験延期やイベント中止になる可能性が高くなった模様
0366受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 13:15:11.09ID:uuDUEKrM
そんなに延期や中止になって欲しいのか?
0367受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:29.80ID:7tDrbkwW
兵庫県知事はバカなのか?
0368受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:36.85ID:oGCrM68Y
近畿試験会場どこだよ?
大阪?
まーでもお前ら来年があるじゃん
近畿なのにわざわざ他区分受ける人はやめてほしいし、ライバル減るからむしろちょうどいいよ
0369受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:52.31ID:gsjgBoPW
40代公務員だけど地元帰りたくて来年受けようかと考えてる
40代で受かるもんなんだろうか。今年の結果見てからかな
0370受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:20.28ID:oGCrM68Y
>>369
現職公務員ならあなたもずるい側の人間なのでは?w
公務員として氷河期採用の趣旨理解してる?
新卒の時に就職上手くいかなかった人向けだよ?ずっと陽の当たらないような所で生活してきたような奴らの掃き溜めみたいなもんだ
0371受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 14:07:57.20ID:GJwrNvxh
>>369
その自治体が人手不足なら余裕だろ
即戦力なんだから
0373受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:53.28ID:Q6li9jM3
現職公務員は氷河期採用では面接で落とされたってレポあったし、素直に経験者の方で受けた方がいいだろ
0374受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:25.94ID:gsjgBoPW
氷河期〜は建前だと思うよ。使いにくい高齢者採用したくないだろうし
自分のとこは元公務員とか元郵政とか民間管理職とか多いよ
今年から始まった国家公務員氷河期採用ってどうなんだろうかと思って
0375受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:20.89ID:WRf0GdZb
防衛省技官のセキュリティー一応レベル3の資格を持っているから
応募してみた
0376受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:37.67ID:WRf0GdZb
誰かの書き込みで千葉県庁を教えてもらったので
自分も防衛省教えます

SEの人とか駄目もとで申し込んでみたらいかがでしょうか
自分はさっき知って応募してみました

https://www.mod.go.jp/js/saiyou/saiyou.htm
0377受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 14:44:23.24ID:WRf0GdZb
>>326
年金事務所に履歴を下さいって言えば送ってくれるよ
0378受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:15.42ID:rSQPtKER
今年から試験始まったようだけど、試験対策は何すればいいんだろう?
みんなどんなことやってる?
公務員試験の問題集とかやるとして、どんな問題集を使って勉強しておけばいいんだろう?
教養の学科試験は今更やっても意味ない気がするし(今じゃなくても付け焼刃でやってできる問題でもない気がす)
数的推理、判断推理やらの対策は少しは勉強しておけば点になるんかな?
どんな勉強してきた、どんな本使ってる等々、どんなことやればいい?
0379受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:03:40.08ID:GJwrNvxh
>>326
地方公務員は年金記録を手書きで提出だったかな
国家公務員は離職証明書を提出する
0380受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:05:03.49ID:Ikrd9d+d
んなこと人に聞く時点で結果はお察しだ
筆記一つ取ってみても、教養捨てて高競争率の足切りを免れると思うのか? 考えが甘すぎる。
0381受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:09:26.84ID:wPFVL8nR
このサイトを暇つぶしで見ている現役の者です。軽く聞き流して下さい。

国家公務員の氷河期採用ですが、合格者はかなり少ないので、覚悟しておいて下さい。
コロナの影響で民間の採用が抑制され、来年度の公務員試験受験者が増加する見込みとのことで、新卒の合格者(特に高卒一般職)を多めに出す人事計画が立てられました。その煽りを受けて、当初の氷河期世代の採用計画が大幅に変更されました。

受験者の皆さんの思いと裏腹に、かなり厳しい試験になることは覚悟しておいて下さい。かなりの狭き門です。
0382受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:12:55.48ID:sfSMjj8c
>>378
今頃なに言ってんだ
しかもクレクレ君って・・・・・・
0383受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:14:45.02ID:yTeLuGv3
>>378
筆記対策講座

判断推理

解けば
0384受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:24:10.95ID:gsjgBoPW
>>381
予定人数は、受けてもまあ無理だよねって感じだったね。
形だけなのかな。やっぱり
0385受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:25:31.12ID:tchO+L5U
>>378
まず意識から改善した方がいい
少しは、今更、その意識で受かる試験じゃない
満点を目指すんだよ

そのためには働きながらだったら
どんなに頑張っても3ヶ月は必要だと思うよ
0386受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:31:41.20ID:Z8dfq4Fg
>>381
その発想前から分からないんだよな
若い方が先が長いから未経験転職なり余裕のはずなのに若いの優先というやつ
0387受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:32:19.56ID:Ikrd9d+d
そもそも5chで聞くその情報収集能力からして何をやってもダメだと思われる
夢見させる方が残酷だよ
0388受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:37:03.33ID:GJwrNvxh
>>378
倍率知ってるの?頭大丈夫マンさん
0389受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:40:35.53ID:tchO+L5U
>>386
若い方が管理しやすいんだよ
だから若い人に負けないぐらい自分も扱いやすい人材だってアピールする必要があると思う
0390受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:41:18.60ID:Ikrd9d+d
一時期「筆記は6割も取れば安泰」とかほざいてたアホ連中がこういうアホを呼び込むんだよ
まあいくらアホが増えていたずらに競争率が上がろうとちゃんと対策してる連中に影響はないけどな
0391受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:56.84ID:rSQPtKER
ちゃんと対策してきた人はどんな対策してきた?
0392受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:26.47ID:tchO+L5U
>>390
だから氷河期の応募者が来年増えること自体はあまり影響ないと思ってるよ

筆記をまんべんなく対策できて、弁が立つ人間
がどれだけいるか
職場の周りの人を見れば分かるじゃない

正社員でも100人に1人ぐらいだよ
非正規ならほとんどいないんじゃない
0393受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:23.52ID:tchO+L5U
>>391
君は質問が広いんだよ
君に「あなたどんな人生送ってきたの?」
これを聞くのと同じことを聞いてる

今の君の質問だと
休日は10時間近く勉強する、これを何ヵ月も続けた。こういう回答になってしまうよ
0394受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:57.88ID:AJWVKBSa
経験者国税の筆記はかなり楽
教養4割取れれば論文で否を食らわないかぎり一次通過出来るからな
0395受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:50.40ID:nLcYnzXD
>>394
ここの連中はそもそも求めてる人材じゃ無いだろ?
しかも国葬の問題だから4割取ることすら難しいんだけどね〜
0396受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:04:08.66ID:rSQPtKER
>>393
休日に1日10時間を何か月も勉強してきたってのは凄いな
その続けてきた勉強の中身を知りたいということなんだけど
どんなテキスト、問題集を使ってどのような勉強をしてきたかというような
0397受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:10:50.55ID:uquh0xeL
>>389
それは分かるが見方を変えると自ら管理能力不足と言ってるようなもん
実際問題マネージャークラスだけがそこらのスキル必要ってわけでも無いしね
0398受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:14:30.99ID:oLNdoGs4
国税の経験者採用試験は
経験論文が書けませんw
書けることが一切ないw
0399受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:16:23.54ID:yTeLuGv3
よく、政治家等が第2の氷河期を世代を作るな!
とか言ってるけど、要は第1世代は見殺してこと?

ちゃまいりゃあ、
氷河期採用試験は政治的パフォーマンスということを忘れるなぁ!

あなたにもパソナあげたい
*チェルシーのCMに合わせて
0400受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:16:51.18ID:tchO+L5U
>>397
まあそれも見越して氷河期募集していたが
余裕がなくなってきたから新卒ってところなのかね

ただ新卒も結構やめるからねえ
来年もコロナで保健所なんかは大変だろうし
それがどう出るかね
0401受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:28:03.75ID:tchO+L5U
>>396
【数的処理】畑中敦子シリーズ
【文章理解】無敵の文章理解メソッド
【政経】※センター対策で一番売れてる本
【時事】速攻の時事
【その他1問科目】クイックマスター過去問集
【論文】頻出テーマのまとめ方
無敵の論文メソッド

基本的に例題を何周もする
1問科目は頻出分野だけやる
政経は太字を全部覚える
時事は太字以外のキーワードも覚える

論文は問題点と解決法をノートに書いて覚える
覚えたら過去問解いて添削してもらう

今のままだと君は間違いなく
論文でつまずくから心した方がいいよ
0402受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:28:28.86ID:c7Psp9qY
厚生労働省また独自に大量募集してくれないかな
今年はコロナ対応で地獄絵図と化してたようだから離職者たくさんいるでしょ
0403受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:34:02.05ID:u5YTxQvI
面接は再チャレンジ方式の人事院の個別面接1回が良かったなあ
官庁訪問形式だと新卒のように複数で最低10回ぐらいは面接を受けることになる
0404受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:42.17ID:2CwjXbFV
鳥取県は来年の氷河期は検討中だとよ
なんでも新しい氷河期を作らないために新人を優先するか検討に入っているとの記事が数日前にでている
他の自治体なんかも、コロナを理由に舵取りするかもな
大変だなw
0405受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:20.00ID:GUff87Jy
>>402
冬ボーナスもらったら若いの辞めるだろう
0406受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 16:58:54.88ID:oGCrM68Y
>>402
あれって本省だろ?仮に募集してたとして何が出来る?
0407受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:34.98ID:t0cs2lkN
>>391
>>396
うるせーよクレクレ爺!
そんなことド直球で聞く間抜けはナニやっても受からない

これで満足したろ
お前は場違いだ、さっさと失せろ
0408受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:45.64ID:gsjgBoPW
受かるまでも大変だけど実際に働くと数倍大変なんだよな。
0409受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:09.55ID:yE47GVap
内定ください
0411受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:58.73ID:rSQPtKER
>>401
数的処理は社会人用のでいいのかな?
俺の場合は他は対策してもしなくても運によるような気がしてる

君はすごく勉強して対策してるね
余裕で合格できると思うよ
質問にも冷静に答えてくれて気持ちにも余裕を感じるよ
0412受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:58.15ID:yTeLuGv3
つーことは、実質今年が

お前らにとって普通の家族生活が送れるかの
ラーストチャーンス!

ということか

ペロシ議員
0413受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:24.66ID:icq8Ir6Q
民間で雇って貰えんのに公務員に採用されると思ってるんだろうか
0414受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:53.83ID:rSQPtKER
>>407
随分余裕のない爺さんだなあ(俺が爺なら君も爺だよな)
そんな余裕がない奴は絶対落ちるぞ
学歴不問な試験だから血の気の多い君みたいなのもいるんだろうが
君は大卒?
0415受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:22.36ID:mW1TAWVH
>>414
おいみんな、勉強法すら自分で決められないクレクレ君が発狂してるぞw
勉強法を他人に聞き回る馬鹿が「そんな奴は絶対試験に落ちるぞ」だっておw

勉強法すら他人に頼るしかない馬鹿でも受かるFラン卒が
「君は大卒?」とか、どんだけ頭沸いてんだよ
0416受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:40.66ID:mW1TAWVH
しかも、余りの馬鹿っぷりを見かねてせっかく教えてくれた人に
礼を言いもせず
上から目線のデカい態度で接してやがる糞っぷり

こんな馬鹿に
>余裕で合格できると思うよ
などと言われてもなww
0418受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:42.76ID:tchO+L5U
>>411
自分は大卒用でやったね
本番より難しいから、本番は楽だった

筆記はいくつか通ったので
ある程度、説得力ある方法だと思うよ
0420受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:03.54ID:yTeLuGv3
>>418
面接対策講座をご活用ください
0421受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:18.28ID:sTocx/8Q
転職したくて求人調べてたらたまたま氷河期云々とかいうのが引っ掛かって気紛れで試験申し込んでみた
過去問すらほとんどやってないというか筆記に着て行く服装すら分からんからここ見てみたが
俺なんか受ける資格ないと感じるほど皆頑張ってんだな
コロナ怖いしやめとくか
0422受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:46.25ID:mJ5qckjP
今時給900円の面接行ってきたけど
死ぬほど疲れたw
こんなんでこんな疲弊するとかダメすぎるw
0423受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:56.84ID:MzGGuV3m
>>421
受ける資格がないなんてことはない。申し込んだら受ければいいのに。
0424受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:14.11ID:Ikrd9d+d
>>421
その程度のやつが奇跡的に受かることを期待しているのなら、それが叶うような競争率じゃない

少し前のクレクレくんもそうだがおまえら試験舐めてんの?
0425受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:56.07ID:AJWVKBSa
>>422
地方民か?
東京都の最低時給は1,013円だぞ
0426受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:57.01ID:w1nrTKli
倍率何倍くらいになると思う?募集5名に1000人応募で200倍程度と予想。
0427受験番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:16.16ID:WRf0GdZb
今年で最後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況