X



国税専門官 part511
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0925受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:13:16.17ID:tVMCo2nJ
>>924
30歳って特別区は受けられるけど国家系は年齢制限アウトじゃないの?
受験時点で29歳がラストチャンスだと思ってた
0926受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:17:03.68ID:bb+XK50s
今年の4月以降30ならセーフでそれ以前ならアウト
最悪どこでもいいから採用してくれ
0927受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:19:00.46ID:nLVAMbqn
>>926
3月末生まれでこれ知らずに年齢制限超えて涙を呑んだ先輩を知ってる
一浪していたから気づかなかったんだとさ
0928受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:24:56.07ID:k/m2QhYZ
てか今年って研修あるんかな???
0929受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:26:01.69ID:Yu37iwdJ
>>928
まあ結構厳しいやろな
オンラインやろ
0930受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:26:35.56ID:kOvQHAbV
>>924
すぐバレるような嘘はやめてくれ
0931受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:26:58.72ID:OCFqDQag
>>928
来年はまあぶっちゃけ世間のトレンド次第だろ
4月時点ではワクチンを全員摂取できている状況下になっているかはイマイチな感じするからオンラインと予想
0932受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:28:19.00ID:XlLZpPaF
>>926
関東信越にすれば良いのに
0933受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:29:14.93ID:Yu37iwdJ
最短何年で税務署から局いけるん?
0934受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:12.18ID:LebGobAn
既卒高齢は35歳まで受けられる地方自治体の方が内定取りやすいかもしれんぞ
国家系は内定を勝ち取る上では面接重視だけど
地方はリセット方式じゃない限り内定可否まで筆記の成績を持ち越せる
0935受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:56.32ID:na6uz/4c
にわかですまんのだけど死電って何?
0936受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:35:44.45ID:bb+XK50s
>>932
関東信越は転勤範囲広すぎ…
最終的に採用してくれるならもちろん行くけど
0937受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:39:01.11ID:ZG7wRnTj
埼玉の人ってかわいそうだよな
埼玉と東京あたりで働きたいだろうに埼玉とそれより北の地域になるもんな
0938受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:39:45.64ID:tVMCo2nJ
関東信越は転勤範囲広大だけど
北関東と新潟長野だからなんだかんだでそこまでど田舎に配属されることはなさそう

それより仙台や札幌の方がきついわ
0939受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:38.77ID:v+F152GO
>>937
埼玉と東京両方で働きたい埼玉民は、
国家一般職を目指せばいいからまだ救いがある

それより気の毒なのは地元志向の強い新潟民だよ

どう見ても関東とは違う地方なのに無理やり埼玉北関東とくっつけられるし、
一般職の役所も国交系を除きだいたい関東甲信越でひとまとめにされて新潟と首都圏を行ったり来たりになる
0940受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:46:41.58ID:lfXIOH5i
>>938
頑張って局勤務すればいいのでは?
0941受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:49:15.88ID:CirRalZm
>>933 4年くらいって書いてあったよ!
0942受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:52:42.52ID:lfXIOH5i
>>941
HPとかに書いてありました?
0943受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:05:22.16ID:WPi8pCK2
>>879
即日内々定貰ったで
1000番代 素点44 多分55A
0944受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:29:58.02ID:CirRalZm
>>942
なんか、ふと残業について調べたくなって、国税局、税務署、残業代って調べたら出てきました笑
HPでは無いです!
0945受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:34:29.35ID:OCFqDQag
俺も新潟は金沢国税局管轄だと思ってたわさすがにw
0946受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:37:57.78ID:7so5z48W
新潟は東海地方における静岡ポジション
0947受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:02.30ID:4CE3YPNJ
>>944
ほんとだ100時間残業のやつですね!
0948受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:56.28ID:Q14nRzVG
内々定もらったら、採用名簿からは消えるんですか?
仮に来年今の局を退職して違う局を受けなおすのは無理ですよね
0949受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:14:18.30ID:MZSC39/o
>>943
まじかありがとう
そんくらいならもらえてるんかな
0950受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:17:10.45ID:YQVA43sb
>>949
面接Aは全通やろ
0951受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:22:18.74ID:MZSC39/o
>>950
そうやな
もうなんかメンタルおわってて頭ごっちゃや早よ電話きてほしい
0952受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:29:30.87ID:iqWPjooV
>>902
繊細さん、優男くんは病みやすいよね。
昭和男児で殴られ打たれ育った父がキツい言うてたから。国税で数字上げれる有能はメンタル鋼。
0953受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:30:47.52ID:/TpkN4ES
>>902
これは真理
0954受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:16.78ID:5FSTae7E
>>921
うらだけど、同じだろうな
0955受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:55.01ID:Mo2I5hVA
>>948
受からないと思うよ。
局コロコロ変えるやつは人事が嫌がる。1人育成するのにも採用するのにもコスト割いてる。
0956受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:46:16.85ID:m2mumpXf
>>954
定期的に機内モードにすることで消費電力削減できるって聞いたんじゃけど、、
0957受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:06.56ID:5FSTae7E
>>934
筆記試験がリセット方式じゃあない地方公務員を探せればね
おれの住んでいる関東では、県庁クラスの地上でも田舎県庁だとリセット方式だぜ
0958受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:50:54.36ID:5FSTae7E
>>946
関信局の新潟は、東京局における山梨ポジションの間違いだろう?www
0959受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:55:48.48ID:5FSTae7E
>>956
機種本体の方は頻繫に多用すると寿命が縮む
もっとも連チャン連日機内モードに切り替えることは、普通の生活ではまずはないからなwww
0960受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:59:14.20ID:CirRalZm
>>947
そーですそーです!笑
さすがに100は盛ってるでしょうけど
0961受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 13:00:59.89ID:QV9uuA9X
>>952
>>902
体育会系やメンタル鋼じゃないのに国税来るやつなんてほとんどおらんから平気やろw
0962受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 13:38:07.57ID:uUtR1pZO
>>961
偏見の塊やん
0963受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 13:38:40.22ID:XvGPvDYJ
>>957
県庁所在地が政令指定都市で、
なおかつリセット方式じゃない地上は、
宮城県庁と愛知県庁と名古屋市役所の3つしか知らんなぁ
それ以外はリセット方式だった気がする
0964受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 13:43:18.07ID:q49q0kcG
採面で何度も「今日は内定出せません」と言われたが、
「後日に内定を出します」と反対解釈して楽観主義のオレww
0965受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 13:45:21.90ID:f9af7F0u
情弱ですまないんだが面接評価ってどこでわかるん?
0966受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:42.62ID:Mo2I5hVA
>>961
そうでもないから問題なんだよ。鬱そこそこ居るってよ。部下のメンタルヘルス大変言うてた。
0967受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:10.29ID:QAi+Axz3
東京だといつから電話来るの?
特別区の発表が終わるまでこのままとか吐きそう
0968受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:22.95ID:Mo2I5hVA
>>965
最終点=一次得点+面接+筆記論述
偏差を計算するにはコムジョーさんところのサイト使ったりすると割り出せるよ。面接と論述はある程度の概算でしか出せないけど。
0969受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:03.69ID:Mo2I5hVA
>>967
そんな事がわかれば誰も不安にならないよ。
わいも専願で排水陣だけど、考えないようにしてる
0970受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:47.77ID:0Hf/VDU+
戦記会計学は基本皆んな55〜65らへん?
0971受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:25.08ID:Mo2I5hVA
>>970
収益費用と保守主義も添えたけど60くらいだった。
こういう試験は偏差値で均されるから素点90→70↓も全然有り得る
0972受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:53.34ID:KHVzJ30i
>>963
静岡県庁もじゃね?
0973受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:48.88ID:0Hf/VDU+
>>971
わいと全く同じや
費用収益と保守主義は設定論拠で(1)は意義を述べよとしか書いてなかったから、逆にあかんかった可能性あるよね
レックの今年の記述の模範解答でもそうだったし
0974受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:30:49.61ID:0Hf/VDU+
>>971
面接はなんだった?
0975受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:42:31.51ID:DEkzQ1+g
内定出た民 みんな何してるん?
わい暇すぎるんやけど
0976受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:43:41.85ID:miuSGlN9
>>975
簿記2級満点合格でも目指せ
0977受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:44:31.88ID:KVmnN81Q
東京ってもう電話かかってきてるんやろか
0978受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:44:59.81ID:miuSGlN9
東京の報告、オープンチャットでもないよね
0979受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:01.63ID:Mo2I5hVA
>>974
c.......
0980受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:45.85ID:miuSGlN9
>>963
横浜市もやで
ほぼほぼリセットに近いけど
0981受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:47:28.85ID:Mo2I5hVA
>>973
いやぁ…過去問見ても意義述べよに対して、会計学的側面からアプローチしてることの方が多かったし。何よりあれだけ書いても600〜700字しか書けなくて…書いていた人の方が高いと思うよ。単に皆んな取れすぎて差が出てないのよ。
0982受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:49:48.98ID:Mo2I5hVA
>>976
最近の簿記激ムズよ。昔2級取ってた人は受け直さないと2級持ってる言えないレベルだと思っている。君に言っても意味ないけど。
0984受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 15:04:32.31ID:cpGMsP6V
>>979
Bでもっと記述低い可能性はないの?
わし中々ちゃんとした評価だせない
0986受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 15:34:15.76ID:EzXZgex9
電話コネー
0987受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:42.17ID:h7stp1jG
こりゃもうコネーな
0988受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:10:44.90ID:XZ+oMLR0
実質国税専願だから電話コネーだったら詰むんだけど
今週には電話クレクレ
0989受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:14:11.95ID:atKzfoUY
簿記の勉強するか筋トレするか来年の公務員試験の勉強するか
今年は無理っぽいんだよなぁ
0990受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:20:25.15ID:OORt0Amc
普通に採用漏れの人の方が少ないのに、なぜ今年無理だと思い込んでしまうのか
0991受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:27.97ID:pLnX81hX
席次3桁 面接A
はやく電話くれ
0992受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:31.26ID:zdeeB/wh
電話待ってる間が一番幸せなのかもしれない
0993受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:01.17ID:Mo2I5hVA
なんだかんだ漏れることは少ないよ。去年予定採用数1200やろ。実際は1100しか取れていない。団塊世代が一気に退職しだすから補充しなけりゃ行けない。わしが人事なら、他に行きそうな併願かつ優秀なやつを先に内定出し、専願はあとで拾っても来てくれるから後回し。さぁ、みんなはどっちだ。
0994受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:30:55.51ID:cMe16YNM
>>993
専願だけど、内定出てるんよな…
0995受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:31:50.78ID:PRT6qda6
>>993
まぁ確かに併願で少し迷ってる奴に、今みたいに電話待ちさせたら他の方行くわな。囲い込みとかする辺りそういう作戦じゃないけど心理的な面、考えてはいそう
0996受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:33:52.04ID:pLnX81hX
>>993
なんかそれだと専願するメリットゼロに感じるけどどうなんやろ
0997受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:35:13.24ID:PRT6qda6
>>996
筆記試験的にはええ点数とれるやろ
0999受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:38:21.90ID:QAAAoQMV
電話くる
1000受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:38:37.12ID:QAAAoQMV
全員電話くる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 12分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況