X



【強制労働省】官庁訪問NNTスレ【23時退庁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 19:42:29.17ID:aTnNFCLy
>>294
ほんまこれ
これを見ると自民党が断然良いってなる
0296受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 20:06:44.25ID:94o8D7vy
もう持ち駒無くなっちゃった
民間行くか
0297受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:19.49ID:DhHeqk1n
今から民間で探す難易度高くないか
まあ新卒ならなんとかなるか
0298受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:59.87ID:wblX6vqb
>>283
ワイの地区の地勢、
採用面接で何人も落とされとったで
0299受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:01.61ID:K9JGW/m8
>>283
逆だよ技術の地勢は人気
技術系の強い機関だし僻地勤務あるから行政からは不人気
0301受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 21:55:47.94ID:gATr8Qij
虚勢だけはいっちょまえ
0302受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:33.94ID:DCvuja9Z
あーあ電話鳴らないかなー
0303受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 23:01:35.71ID:gATr8Qij
スカウト電話って無視していいよな
どこからかかってるかがわかるアプリ使ってるもんでね
0305受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 23:17:26.09ID:TW+TqpPp
労働局行きたかったなあ
0306受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 23:39:41.92ID:MVoYQCGr
技術で地整と警察以外で行けそうなとこなんかない?
出来ればブロック転勤
0307受験番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 23:57:13.57ID:QHL6u9lD
>>260
田舎の地検とか労働があるやん
地域によっては部隊より入りやすいと思う
0308受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 00:17:25.09ID:48kKkalW
みんなもうnnt卒業したん?
0310受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 07:48:00.29ID:8mI67etN
意向届が期限の10/31までスカウト電話をまだしない
って官庁あるんかな
0311受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:23:45.50ID:I9zYzHia
>>310
数人だけほしいところなんかはNNTだけの名簿になってから動くと思うけどな
0312受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:49:58.22ID:75ZnwS2/
もう募集かけてるとこ無いよね
0313受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 10:52:50.94ID:dBorxPHu
>>312
厚労省本省
0314受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:06:17.99ID:OPkNNd1t
>>312
厚生労働省
0315受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:10:25.02ID:38dYnCYO
>>312
厚生労働省オススメ
0316受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:10:56.64ID:9ew5p63l
>>312
厚労省採用数多いしやってんじゃね?
0317受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:29.65ID:/D+IzN+V
今からでも行けそうなとこ一覧

厚労本省、入管、検疫、部隊、矯正、労働(田舎)、地整、運輸、航空、警察(技術)

どこ行きたい?
0318受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:31.63ID:38dYnCYO
>>317
田舎労働局
0319受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 11:24:43.58ID:75ZnwS2/
みんなありがとう 厚労省受けてみる
0320受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:14:56.62ID:dBorxPHu
というかちゃんと退庁時間パンフレットに載せてるし厚労実はホワイトみたいなところない? 他の官庁でここまで詳しく載せてるところあったけ
0321受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:17:27.99ID:/TpkN4ES
>>320
今後変わっていきそうな雰囲気は凄い出てるよね
0322受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 12:18:00.10ID:8mI67etN
あえて寄り付かなくなるようなこと書いてるしな
ただ睡眠時間が少ないと思われるのはヤバい
0323受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 13:19:43.90ID:4MwewJJ7
医者の不養生みたいなもの
0324受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 14:55:39.73ID:4xTm+8wr
>>317
技術ありなら水産庁がまだ募集してるぞ
0325受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 17:01:04.53ID:dpk6/xMg
厚生労働省ってまだ内定枠残ってそうですか?
0326受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 17:26:35.58ID:THUJStOD
厚生労働省に聞いた方が早いよ、現状はここの人は知らないから
0327受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 18:03:10.90ID:IEC+y4Cq
検疫所の内定連絡は面接日即日?受けた人教えて
0328受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:40.41ID:FAYWBhAV
関東ならまだ空きあるからいいとして、
地方のNNT勢はどうするん?
0329受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:24.53ID:wLsxVaym
スカウト来て説明会と面接取り付けたけどあんまり興味ないとこなんだよな…
ただ他の面接行く予定のとこも正直微妙なとこだしどうしよ
0330受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:33.94ID:Bzfu2exq
地方NNTだけど入管検疫部隊以外ならどこでも歓迎だわ
0331受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:23:05.61ID:S8uGxX+3
>>320
実際タクシー帰りのところを23時とかにして終電までに帰れますよアピールやと思ってる
0332受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:44.88ID:m1KVZ4fL
>>330
むしろ地方じゃこの3つも難しいぞ
ただ、法務局と労働局の補充があるから、希望は捨てないで
0333受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:28:20.71ID:m1KVZ4fL
関東の感覚だと入管や検疫はフリーパスに近いらしいが、他の地域は普通に難しいぞ
0334受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:38.80ID:cSF4awCy
もう地方だと部隊と田舎の労働局くらいしかないんじゃねーの
あと刑務官。刑務官になる覚悟はできてないなぁ
0335受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:51:02.43ID:I9zYzHia
地方でも都庁や特別区の影響は少なからずあると思うし市役所の発表もある
チャンスはまだあると思うよ
0336受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:03:53.67ID:FAYWBhAV
>>334
今年は地方の部隊空いてる報告すらあまり見かけないんだけど、本当に空いてるの?

>>330はこの期に置いてそれ言えるメンタルすげーわっていうか壊れてるだろ
0337受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:08:53.11ID:8T8zEIyB
スタートダッシュしないと駄目だな…
0338受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:09:03.75ID:Bzfu2exq
>>332
法務労働なんて願ってもないけど可能性あるんか

>>336
全国転勤するくらいなら民間行くわ
0339受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:10:06.72ID:Vg6b6LhJ
>>333
関東では大量採用のイメージが強い税関も
東北ではたった3人しか採用しない狭き門だしな
0340受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:11:43.31ID:8T8zEIyB
どんだけ回ったんだ?もしかしてスカウト待ちとかじゃないよね?
0341受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:27:31.42ID:GDJqUqlo
警察局技官と植物防疫所、どっちが良いですか?
0342受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:35.70ID:OPkNNd1t
>>330
厚 生 労 働 省
0343受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:07.81ID:OPkNNd1t
>>341
警察👮
0344受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:40.38ID:GDJqUqlo
>>343
マジですか....
0345受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:14:30.39ID:O3gRbg7E
国交省系は即日内定?
0346受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:22.66ID:+u5ZIFZC
厚生局と運輸局からスカウトきて即内定もらったで
残業やだから運輸行くよ\(^o^)/
0347受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:54.74ID:oJbl47Mv
>>346
どこの地域かできれば教えてほしいです。とりあえず近畿ではないですか?
0348受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:34.09ID:+u5ZIFZC
>>347
近畿じゃないよ!
とにかく採用数多いとこ空きあるかもしれんから電話してみなよ
運輸で働くなんて絶望感しかないけどね
0349受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:50.36ID:Ch0UFq0a
>>346
厚生って出先も残業ヤバいの?
0350受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:22.84ID:+u5ZIFZC
>>349
女は定時
男は残業地獄
0351受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:57:58.14ID:wLsxVaym
>>348
運輸ってそんな悪いの?
残業あんまりないと聞くけど
0352受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:04.65ID:+u5ZIFZC
窓口がメインで転勤地獄
普通はいやじゃないか?
0353受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:40.72ID:pG7LeZ2a
>>348
運輸なら恵まれてるよ
地方の労働法務に比べればマシ
0354受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:41.03ID:wLsxVaym
ああ転勤か
辛いが運輸はブロック転勤って聞くし全国よりマシと思うしかないわな…
0355受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:26.37ID:Bzfu2exq
運輸枠空いてんの?
ブロック転勤なら田舎でも構わんし全然行きたいんだが
0356受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:48.26ID:+u5ZIFZC
>>353
運輸より労働法務の方が良くなくない?
車検の窓口で怒鳴られるより
0357受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:10.59ID:pCSb5jK/
航空って全国転勤であること除けばそこそこマシな環境?
0358受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:34.34ID:PPwbwUzJ
>>351
各都道府県の運輸支局での自動車登録がほとんどやからな
運輸本局よりアクセスの悪い場所にあるし、他の局と比べても車を運転する機会が多い
0359受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:26:29.21ID:AZQ/3RLQ
運輸キタ━(゚∀゚)━!
0360受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:26:52.17ID:MDDfpeeX
運輸はいいよーかなりオススメ

うちの地域はまったりしてるしね
0361受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 23:53:45.33ID:T8m+9uZB
採用漏れのリスクが比較的高い
沖縄のNNTだけど

地域によって漏れにバラツキあることに関して
公平性を大事にする行政はどう考えてるのかな
0362受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 00:33:53.37ID:fI1wFOxd
>>357
転勤除けば今残ってる中ではかなりマシやとワイは思ってる。
日勤やし、勤務地も空港やから都会とまでは言わんにしてもど田舎では無いし
転勤範囲除けば、ネックは技術職が9割ってことぐらいな
まぁその転勤範囲が広過ぎるんやが
0363受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 00:41:06.56ID:7BDMb7Ez
航空と入管だったらどっち選ぶ?
0364受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 01:53:41.16ID:21QFh+c3
度々航空の話題出るけど最近のスカウトには内定出したんかな?
募集してるのはよく聴くけど内定出た話は聞かない不思議
0365受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 06:29:01.87ID:c9Gpe30J
いよいよ厚生労働省・入管コースが現実的になってきた
0366受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 06:40:15.75ID:dLWvoAJa
今日もスカウト0の関東既卒高齢(就業はしてる)
席次は一応上位3分の1に入れてるのに何がダメなんだろ…。
0367受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:34.95ID:+M8YlVjo
11月からのスカウトが本番とか嘘だよなあ
採用枠埋まってないとこが必死になるだけよな
0368受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 08:53:28.51ID:fLfegbF4
まぁ省庁 受験者ともに残り物同士ってことだし
0369受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:08.22ID:c9Gpe30J
まるで婚活パーティーみたいだぁ
0370受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:20.65ID:+M8YlVjo
まあ就活って、恋文や婚活みたいに例えられるからな…
0371受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 09:31:00.93ID:mAFKbQuf
みんな厚生労働省舐めてるけど例年は最初の集団討論だけで半分落ちるから油断しない方がいいぞ
定員割れしてもお構いなしで落とすからな
0372受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 10:22:29.71ID:AngAgfwQ
働きすぎになるから嫌がってるんじゃないの?
0373受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 11:21:03.03ID:RdSaBnTq
>>366
席次関係なさそうだけど
せんせいの言うこと信じるなら出身地、出身校が関係してる可能性がある
0374受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 12:05:21.23ID:d4QTRK/u
残念ながら都会住みのほうが有利なのは間違いないよな
0375受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 12:10:12.69ID:GpC/bhz8
都会住みの方が有利っていうけど、じゃあ区分関東甲信越で受ければいいじゃんって話じゃない?
0376受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 12:22:46.85ID:7La/b0bw
採用漏れ少ないのもそうだけど、地元に総合職、コッパン本省、都庁、特別区という選択肢があるのはかなりでかいよな
0377受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 12:28:34.18ID:+4fgvz5u
生まれた時から東京圏とそれ以外で大差ついてるんだから議論の意味が無い
0378受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 12:30:18.43ID:d4QTRK/u
ネットで情報格差自体は狭まってるから…(震え声)
なお東京都の一極集中は止まらずコロナ禍の最中についに人口は1400万人突破へ
そういうことやな
0379受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 12:41:57.60ID:LoSMI/SF
関東甲信越受けても結局官庁訪問で失敗すれば、地方の県単位官庁しかないだろうな
0380受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 12:59:02.57ID:Etre+qPo
>>371
厚労省舐められすぎだよな
ここでは厚労省なら誰でも行けるみたいな風潮あるけど、決してそんなことはないからな
腐っても本省だし、最低限マーチや国立程度の頭がないやつが受けても余裕で落とされるぞ
0381受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:24.85ID:21QFh+c3
その厚労省が今スカウトやってるっぽいね
0382受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:28.05ID:mAFKbQuf
スカウトされても別にこちらが足下みれるわけではないからな。定員に満たないならそりゃする。採用数135人全通するならとっくに定員満たしてるよ。まあ、他の本省に比べて入りやすいのは事実だけど。
0383受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:01:05.72ID:SN/9GpW5
>>381
スカウトって関東で合格した人メインなのでしょうか?西日本の人にかけてますかね?
0384受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:04:20.87ID:H8pA/7nB
>>257
転勤族だったけど、普通に地方特産の美味いもの食べたり、観光しに行ったり、楽しかったけどね
0385受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:06:33.60ID:H8pA/7nB
河野行革相、ホワイト化進めてくれないかなぁ。
このままじゃ国家公務員不人気の一途で、今後もっと大変そう。
0386受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:07:17.22ID:yERYnzKA
転勤なくすだけで国家公務員の人気瀑上がりなのになぜなくさないのか
0387受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:12:53.60ID:d4QTRK/u
>>385
それでも半分以上が落ちる試験じゃん
代わりはいくらでもいるってね
地方の安月給年休80日なんかの中小企業からすれば羨ましい限りだろ…
0388受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:15:22.02ID:H8pA/7nB
>>387
そういう人が公務員になれず、公務員叩きするから笑えないわ
0389受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:30:14.59ID:d4QTRK/u
結局霞が関のブラック環境は根本的に人手が足りないからとしか言いようがないだろう、定員増員するしかねえって
氷河期世代採用も3年間で450(しかも刑務官やら含め)とか渋い数字じゃなくて一気に2000人くらい大量採用して本省に送りこめばいいのでは?
氷河期世代はそれくらいの権利はあるよ、自分もあの時代に就活の時期じゃなくて運が良かったと思ってる
0390受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:34:03.23ID:c6enPJ5i
増員すると国民に怒られるのでだめです。
0391受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:36.61ID:Qp7kdRlV
この時期でもテレオク決められたわ、なかなか辛い
0392受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:03.87ID:VtbSZ2sr
俺は今の所スカウトが来てるのは警察だけの模様
11月になったらもっと来るかな?
0393受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 16:15:52.66ID:+M8YlVjo
ワシも警察局からしかきてへん
しかも先週に2回だけ

もう10月中はこないんかな
0394受験番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 17:56:55.04ID:qtDlBswG
>>380
マジで?出先と違って本省は学歴見られんのか?
地方私大民絶望じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況