X



【警視庁】首都を守るプライド その41 【警察官】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 20:38:53.04ID:YTSBgfpr
続きがなかったので
0004受験番号774
垢版 |
2020/10/11(日) 06:36:19.91ID:X1AAeQkm
ローソン奥沢駅前店で先月暴行事件が発生
男性客を殴った犯人は未だ逃走中

事件発生時店員が警官を呼びに行くも不在
目撃者あり防犯カメラの映像あり

奥沢駅前交番と玉川警察が捜索中です
近くの住民の方は気をつけてください
0005受験番号774
垢版 |
2020/10/11(日) 10:44:48.97ID:3xPFY/u9
科捜研受ける人いないの
0006受験番号774
垢版 |
2020/10/11(日) 13:13:09.10ID:Lec1cHZW
Metropolitan Police Department
0009受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:57.31ID:lmrb/PEH
再検査通知来た人いる?
0011受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 12:43:30.38ID:xqT4ja/3
Metropolitan Police Department
0012受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 13:34:29.00ID:qR250Cm/
>>2
ドラマ外事警察の外事4課が現実世界でもできるのか
警視庁公安部外事4課
カッケー
0013受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 16:37:58.89ID:cGCwJeTb
ローソン奥沢駅前店で先月暴行事件が発生
男性客を殴った犯人は未だ逃走中

事件発生時店員が警官を呼びに行くも不在
目撃者あり防犯カメラの映像あり

事件発生前には
住民への「調子に乗るな」という罵声
奥沢神社の北東側で犬が吠え続ける
奥沢病院の救急車による付きまとい
などが発生しており関連性が疑われる

奥沢駅前交番と玉川警察が捜索中です
近くの住民の方は気をつけてください
0014受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 16:57:16.98ID:Yku7+vaE
>>1
スレ勃て乙
0015受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 17:08:40.48ID:PlpzdOoG
はよ警察になって仮面ライダーの相棒になりたいんだけど
仮面ライダーどこにいんの?
0017受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:33.55ID:Yku7+vaE
↑嘘つきです
0018受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 00:02:40.06ID:oDmCoWZG
せめて年内に結果出して欲しいけど年明けだもんなぁ
0019受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 01:47:30.36ID:Akp4BVav
神奈川県警の論文題ってなんだっけ
0020受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 04:36:01.16ID:ErB0OJ77
来年の頭まで宙ぶらりん
どうなっとんねん
0021受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 07:43:33.62ID:ufvA7eey
Metropolitan Police Department
0022受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 10:31:03.92ID:FMyV+VZT
息子が高卒程度の3類の2次試験も合格したっぽいんですが、警察官になっても大丈夫か悩んでいる。離職率が多いから相当きついのかね?息子はどちらかと言うとアスペ体質で勉強だけはやらせていたけど、今回公務員試験で全く実力を発揮することができなかった。他の公務員試験は全部落ちてしまった。家系的には誰も警察官になった人間はおらず、この特殊な警察官の仕事が大丈夫なのか全く判断がつかない。職場で仕事ができなくていじめられて辞めるんじゃないかと心配している。
0025受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:00.77ID:syybHEpx

嘘です
0026受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 15:08:21.30ID:FMyV+VZT
警視庁三類はどうして2019年から倍率が2018年より2倍に難しさがアップしてるんだ 去年はめちゃくちゃな難関になってるじゃないか 今年もそんな倍率になっちゃうの? 
0027受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 17:03:18.25ID:xPrCT3bz
>>26
採用人数が減ったからだよ
今まではオリンピックで採用人数が今の2倍近くあった
0028受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:54.28ID:zO7jnAow
再検査来たってことは
当落線上ってこと?
0029受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 18:25:56.26ID:btKMwCQ+
一般行政職も併願しましょう。
0030受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:58.42ID:FMyV+VZT
>>28
それは関係ないみたいだよ 落ちる人にも全員来るみたい。
何で再検査きたの?
0031受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:26.09ID:FMyV+VZT
平成29年度は6.5倍に対して 平成元年の倍率は12.3倍になっている 採用人数が1/2になったわけではない、採用人数18%減、受験者数1.5倍も増し これは一体何なんだよ?

今年も12倍ぐらいの合格率になるのか? 今年は新しくテロ対策の部署ができるから採用人数が増えるはずなんだけどね
0033受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 18:48:53.73ID:syybHEpx
↑1日に2回嘘つくな
0034受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 18:49:22.74ID:bW4mjlOh
>>31
外事警察官になれる人は限られてるから採用人数に影響はないよ
0035受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:44.19ID:zO7jnAow
>>30
視力も色覚も血液も尿検査も
皮膚疾患(アトピー)も
数え役満だわ
0036受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 21:11:52.96ID:vONRL3zN
アトピーで再検査ってなにするん?
0037受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 21:22:30.79ID:btKMwCQ+
当番や当直の時に共用布団と枕で寝るから、アトピーは悪化すると思うし、他の人は嫌がるだろう。

また不規則な生活が続くから、アトピー持ちにはよくない職業。
0038受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:24.72ID:ww0R0NEC
色盲はやばいな
あれ一発アウトだろ
色盲の人結構なれない職が多くてきついよな結構な割合いるのに
0039受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 21:42:45.14ID:SCRijoF8
色盲って男だと20人に一人もいるんだな
もう”異常”ってレベルじゃねぇな
0041受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:36.43ID:syybHEpx
↑嘘しか言いません
0042受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 00:35:12.98ID:jfVctF08
>>41
ごめん NG 設定しているからいちいちその人に返信しないでもらいたい
0043受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 00:35:55.31ID:jfVctF08
>>36
アトピーって血液検査で判断されるの?それ以外に再検査ってのありえないでしょ
0044受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 02:16:37.42ID:Ema8jseR
>>39
色盲じゃなく、何らかの色覚異常ありがその割合だろう。

色盲がその割合でいたら、世の中灰色だわ。
0045受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 02:23:24.64ID:amebUqoL
アトピーの人は、まともな一般行政を本命になさい。
悪いことはいわない。

当直明けにシャワーも浴びられず、汗や汚れを流せす、しっかり薬も濡れないまま、べとべとの身体で夜まで勤務することがままあるので、本当に状態が悪くなるよ。

見てくれ第一の仕事だから、始終掻いている訳にもいかないし。
0046受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 07:42:55.04ID:v1X4jUMQ
Metropolitan Police Department
0047受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 10:02:08.80ID:UtJfdzMW
俺もアトピーだけど再検査にならなかったよ
0048受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 11:13:57.17ID:+CKapBD8
ローソン奥沢駅前店で先月暴行事件が発生
男性客を殴った犯人は未だ逃走中

事件発生時店員が警官を呼びに行くも不在
目撃者あり防犯カメラの映像あり

事件発生前には
住民への「調子に乗るな」という罵声
奥沢神社の北東側で犬が吠え続ける
奥沢神社の北東側でバイクの騒音
奥沢神社の北東側で集団で騒ぐ
奥沢病院の救急車による付きまとい
などが発生しており関連性が疑われる

奥沢駅前交番と玉川警察が捜索中です
近くの住民の方は気をつけてください
0050受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 13:58:27.70ID:Z3x1YteB
↑True
0051受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 15:00:43.76ID:2KGzo528
今年合格者何人くらいかな
倍率3倍は切りそう
0052受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 15:08:01.95ID:2KGzo528
発表まで長すぎて毎日辛い
0053受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 15:38:13.10ID:SPdo8GC8
>>51
日本公法が今年は採用数少なくなりそうって言ってた
資質に欠ける奴を採用するわけにはいかないらしい
0054受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 16:18:32.05ID:jfVctF08
何言ってるんだよ 三類は去年は12倍だぞ倍率が
0055受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 18:23:46.51ID:A49K3hJ8
また面接で交際してる人はいませんて言わなきゃアカンのか
0056受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 18:25:55.60ID:SMY+F9js
>>54
3類は倍率やばいんだね知らなかった
今年の1類は受験者数少なすぎて逆にやばいよ
0058受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 23:21:14.14ID:W30C/IiX
>>55
アラサーでいたことないんだが正直に言うべきなんかな?
0059受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 23:44:50.21ID:H63gbcA+
>>58
身辺調査の関係もあるだろうし
正直に行ったほうがいいんじゃない
0060受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 00:27:21.48ID:+v7LreFN
止めはしないが公務員だからって言う理由でなりたがってる奴は辞めるよ
一応公務員だけど公務員のメリットことごとく無いから
0061受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:15.65ID:+v7LreFN
親が公務員で子供の自分も公務員になろうと思った口だけど
自分の中で1.公務員になりたい→2.公務員の中で警察が向いてそうって順番で考えた結果警察入ったけど
想像してた1.の公務員って言うのと真逆で現場出て1年後に別の公務員試験受ける為に辞めました
0062受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:24.27ID:/F5K7Bt7
そんなんみんなわかってんだろ
公務員つったって行政職じゃなくて公安職だしね
0063受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 01:45:13.87ID:cS+Zuh2Z
>>60
公務員のメリットはいっぱいあるだろう 給料はかなりいいし やりがいもあるだろう

どういうメリットがないと言いたいのか詳細教えて
0064受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 05:20:38.06ID:Li2vUT2S
>>61
じゃ、よそには受かってないんだ?
行政職狙い?
0065受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 07:46:06.31ID:PRjyzkZN
Metropolitan Police Department
0066受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 08:06:34.49ID:mTO5VfEd
>>63
これ以上はアドバイスじゃなくてただの辞めた奴のネガティブキャンペーンになるから自分の職業の事だし自分で調べて自分で判断して欲しい
0067受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 09:58:21.36ID:cS+Zuh2Z
>>66
できれば教えてもらいたいけど
実際に中に入った意見は重要だからね
0068受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 10:19:42.32ID:ByVCSXSc
>>67
ネットの書き込みなんて信用しない方がいいよ
ただ二次試験受けた奴なら分かると思うけど事務系公務員とは人種が違う奴が多い
警視庁は極端に言うとスポーツ強豪校でずっとスポーツばかりやってきたんだねって感じの奴が多い
当然雰囲気も違うよ
ただ文化系の奴も陰湿だったりするからどの公務員が良いとかは一概に言えない
仮に辞めたことが本当だったとしてもソイツは警視庁でしか働いたことがないんだから比較のしようもない
事務系公務員が天国みたいな環境だと思い込んでる奴の意見を真に受けるのは辞めておいた方がいい
0070受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 12:27:18.08ID:+6WWz1p6
↑True
0071受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 14:35:12.49ID:bOdUN/of
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1111441238392107008

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1112265245152559104

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 14:45:14.94ID:WQ2+Ii34
ローソン奥沢駅前店で先月暴行事件が発生
男性客を殴った犯人は未だ逃走中

事件発生時店員が警官を呼びに行くも不在
目撃者あり防犯カメラの映像あり

事件発生前には
住民への「調子に乗るな」という罵声
奥沢神社の北東側で犬が吠え続ける
奥沢神社の北東側でバイクの騒音
奥沢神社の北東側で集団で騒ぐ
奥沢病院の救急車による付きまとい
などが発生しており関連性が疑われる

奥沢駅前交番と玉川警察が捜索中です
近くの住民の方は気をつけてください
0073受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 05:54:23.08ID:2aT4I851
再検査くるってことは
当落選というか選考ラインにはいる
って認識でおk?
0074受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 10:24:51.13ID:tce2UAaA
Metropolitan Police Department
0075受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 12:28:47.32ID:0ioGZP9u
1月に3類受けようと思ってたんだが
倍率高くなってんのか……
身長180以上なら多少口下手で
論文が微妙でも筆記と
身体検査さえ問題無ければ
受かるよなぁ?(震え声)
0076受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:31.86ID:3SQWcAFi
東京の離島で警官したくね?
0077受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:28.90ID:3SQWcAFi
離島勤務って結婚してないとなれないのかよ
いい年して彼女もいない俺には無理じゃん
0078受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:06.95ID:oodrvs3w
>>76
離島勤務人気だぞ
僻地手当出るし仕事もそんなにない
海も綺麗だし好きな人は好きだろう
ずっと住まなきゃいけないなら話は別だがな

>>77
警視庁の警察官になれば幾らでも紹介があるから結婚はできるよ
組織もなるべく早く結婚させるように仕向けてくる
0079受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 13:25:31.68ID:3SQWcAFi
>>78
結婚もできるし島ライフ過ごせるし最強だな
給料も結構いいし
0080受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:55.91ID:Q+C4REzx
ゲイの人は大変だ
0081受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:29.21ID:3SQWcAFi
>>80
確かに
ゲイは離島勤務できないのか
可哀想
0082受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:11:47.96ID:VmJDzRib
>>78
結婚願望のないいない歴=年齢のアラサーなんだけどやっぱり結婚するよう言われたりするんかな?
0083受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:12:08.89ID:VmJDzRib
ちなみにゲイじゃないです
0086受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:33.66ID:PaIN7WCy
>>82
所帯持ちの方が信用されるから警察官は基本的に結婚させられる
0087受験番号774
垢版 |
2020/10/16(金) 23:23:55.35ID:9ky8KvyH
>>75
当たり前だろ
0088受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 01:46:10.83ID:IgRl3rYV
ローソン奥沢駅前店で
先月9月25日午前1時に暴行事件が発生
男性客を殴った犯人は未だ逃走中

事件発生時店員が警官を呼びに行くも不在
仲裁に入った別の客が玉川署へ通報
目撃者あり防犯カメラの映像あり

事件発生前には
住民への「調子に乗るな」という罵声
歩行中の小声での声掛けと誹謗中傷
それらを嫌がる子供にまで強要して
やらせようとする児童虐待行為
奥沢神社の北東側で犬が吠え続ける
奥沢神社の北東側でバイクの騒音
奥沢神社の北東側で集団で騒ぐ
奥沢病院の救急車による付きまとい
(タクシーやゴミ収集車も確認車両有り
などが発生しており関連性が疑われる

奥沢駅前交番と玉川警察が捜索中です
近くの住民の方は気をつけてください
0089受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 03:16:15.00ID:OKag8sYd
>>84
検査と診断書が結構かかるので
誰にでも送ってないと思っていたが
そうなのか
0091受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 11:38:02.76ID:XRmusHtt
>>90
当たり前だからだ!
0092受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 16:33:13.94ID:Ozmt4cOj
神奈川県警うけてきた
楽しかったな
0093受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 16:52:38.05ID:iemZONi5
>>91
政治家みたいな答え方はやめたまえ
0094受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 16:56:09.82ID:3SJK07kQ
今更だけど、みんな面接時間どのくらいだった?
0095受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 17:27:56.49ID:3SJK07kQ
>>92
どんな事きかれた?
0096受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:30.79ID:/EGQWO2T
Metropolitan Police Department
0097受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:36.43ID:1Mzb5UF/
警視庁、面接圧迫だった人いる?もしくは暗い雰囲気だった人
0098受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:34.29ID:i3wYIkmy
>>97
かなりジロジロ見られて圧迫だったよ
けど質問は暗くなかったけどね
0099受験番号774
垢版 |
2020/10/18(日) 12:05:03.19ID:werDpYGh
Metropolitan Police Department
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況