X



【ボーダー】国家一般職595点【どうなる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:48.57ID:a44AGx9u
>>320
論文で思い当たる節はどれ?
0322受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:51.10ID:ShD41W9R
>>317
多分記念受験勢がいつもより動かなかっただけかと思われる
ボーダーは恐らく大して変わらないなこれ
0323受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:46.89ID:Nubt0Yzr
>>316
内閣府の庁舎ボロいけどな
0324受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:45.93ID:Ew0jXEML
>>317
今年は簡単すぎだな
来年は民間が採用抑制でハードモード確定や
0326受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:00.45ID:kJrwVCXO
内閣府、内調、会計検査院、防衛省、公安調査庁で迷ってる。
0327受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:28.25ID:kJrwVCXO
意識高そうでしょ笑
0328受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 12:53:56.55ID:Er8+KZxx
防衛省いったことあるけど凄いのなあそこ
市ヶ谷の敷地内はスーツやらメディアやらがおってしかも隊員が大声で集団行動してて震えたわ
ああいうとこで働けたら特別感半端ないだろうな
0329受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 12:56:51.11ID:kJrwVCXO
うん。しかも3.4年目以外基本、市ヶ谷のあそこだしね。
ただムチャクチャ激務だけど。
0330受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:54.65ID:xsxrZhHm
地上で論文やらかしたから不安だわ
0331受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:06:27.81ID:fXA5SVz8
会計検査院って商学部とか経済学部の人が多いのかな
法学部生あんまいなそう
0332受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:07:54.56ID:XtFOVzOK
コッパン技術は筆記辞退率50%越えるだろうな
定員割れ続出するぞ
0333受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:09:47.98ID:Hg+gUs3P
>>320

何書いたんや
0334受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:17:36.36ID:SiNR0NHz
一週間前まで迫って再延期とかあるんだろうか??
0335受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:31.46ID:de+iRt/9
岐阜は緊急事態出したし、後は都や大阪とか大きいところの動き次第やろうな 今さらやけどこれなら6月の方が平和やったな
0336受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:35.48ID:8KwSfcS+
あの時延期しないのはそれはそれで叩かれてたろ
誰も予測できなかったし仕方ない
0337受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:58.59ID:Hb4qnuMv
もう倍率低いところは筆記免除にしてもいいんじゃね
説明会も面接もオンラインでできるし
0338受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:05.08ID:oB1C6PDT
東京のホテルが試験会場なんだが
大丈夫かな...
0339受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:37.35ID:XtFOVzOK
東京が緊急事態宣言出さない限りはまず延期は無いね
だから宣言出すのは一週間絶対待ってほしい
今年はスーパーイージーなんだから
0340受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:36.36ID:SiNR0NHz
8/1にキリがいいし宣言出しそうで不安だ。
考えても仕方ないが。
0341受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:33:55.37ID:de+iRt/9
国の宣言は手続きが長すぎて1日には間に合わないしやらないだろうけど、もう来週は分からんな
0342受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:36:44.87ID:8Y8QSufd
緊急事態宣言→採用活動中止が最悪のシナリオやね
地上受かってればなんとかなりそう
0343受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:39.81ID:NDOPVTPD
460人はさすがにわらえなくなってきた
受けに行くのこええ
0344受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:48:48.25ID:8KwSfcS+
日本の検査数って未だにアフリカ以下なんだな
東京は実際は1000人くらいいるんだろうな
0345受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:50:45.36ID:SE2YY6eL
別に自分はかかってもええんやけど、なにがあれって会場でコロナもらって、家族とかにうつっちゃうことなんだよなぁ
0346受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:59:00.42ID:uNf9A7eF
筆記さえやれればあとはオンラインでどーとでもなる
だから筆記だけは頼むからやってくれ
ボーナス年を逃したくない
0347受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 14:24:08.36ID:NX+UvIVF
岐阜県が緊急事態発令
0348受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 14:34:12.00ID:QNd0eu+A
東京さえ無事なら問題ないでしょ
0349受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:11.48ID:kpAX0/A4
激務ヤダー
0350受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 14:46:20.86ID:Ux91WRIi
とりあえず国専だけでも逃げ切ってくれ
再延期になったら科目2つくらい増やすわw
0351受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:13:07.67ID:QNd0eu+A
延期はないだろ
岐阜が宣言出そうが東京には関係なくね
0352受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:14:06.75ID:yHW9A8uQ
国が出さない限りは延期はないと思う
0353受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:14:38.45ID:nZ91bJER
今年なら関東でも20 24で通るんじゃないか
論文失敗しない限り余裕だろ
0354受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:06.42ID:jlWEX38H
岐阜だけじゃなくて俺の地元も緊急事態宣言出るって話なんだが
これ都道府県ごとに試験日変わったりしないよな?
0355受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:32.96ID:dr+93rIZ
>>353
余裕もって20 26
0356受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:41:51.89ID:a44AGx9u
20,30くらいかなぁ…
近畿じゃなきゃ4Cで通るよね
0357受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:44:03.65ID:dr+93rIZ
>>356去年で20 26で大体通ってるのになんで今年そんな高いわけ?適当なことは書き込まないように
0358受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:47:53.07ID:SE2YY6eL
へたしい18.24とかでも近畿いけるんじゃね笑笑
0359受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:48:10.88ID:r6PrdwRs
適当もなにもどれもただの予想だろ
0360受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:50:13.22ID:21FK20XC
余裕ないやついるね
0361受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:03.68ID:a44AGx9u
>>357
落ち着けよ
4Cで20,26だと去年は関東近畿は受からないぞ
そもそも4Cとれるかもしれないし余裕持って通過はしときたいやん
0362受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:58.56ID:7S4mOQ2o
16.26 4cは?
ちな関東関西以外
0363受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:25.55ID:nZ91bJER
今年は去年よりボーダー下がりそうじゃないかな
専門は30前後取れそうだけど教養が怖い
延期して色々疲れたけど今年受験で良かったな
0364受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 15:59:40.38ID:a44AGx9u
>>363
最後まで頑張れた奴がちゃんと救われるってことだ
0365受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:02:52.86ID:dr+93rIZ
>>361
落ち着くけどさすがに20 30は言い過ぎじゃない?去年関東は20 27だったね
0366受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:05:18.76ID:PcA3vG+h
>>351
東京は宣言出すことがほぼ固まったみたいだ
残念だけどコッパン延期
0367受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:18.87ID:a44AGx9u
>>365
何ならその見積もりも低く見積もったくらいなんだけどな
まあ3Dでも受かる点数を取りたいっていう意味よ気に障ったならすまんな
0368受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:29.37ID:cEaYEFn/
>>366
ソースは?
0369受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:51.94ID:Hg+gUs3P
論文4とれる自信ないから傾斜78くらいは用意しとこ
0370受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:07:17.69ID:FmBQBSuY
東京の新規感染者は463人と小池都知事
7/31(金) Yahoo!ニュース

 東京都の小池百合子知事は31日の定例記者会見で、新たに報告された新型コロナウイルスの感染者数を463人と述べた。
0371受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:11:50.49ID:xOciNLw5
これ冗談抜きでやばくね
まえに今月末までに500人越えるとか誰か言ってたけど、その通りになっていてマジで怖い
これだけいるって事はまだ見つかっていない隠れた感染者が他にもたくさんいるってことだ
このままだと最悪のタイミングやな
試験場に行くの怖い
0372受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:13:20.76ID:/IeyxYTW
>>371
他にもたくさんいたとしたらそれで症状出てる人が少ないんだから全く問題なくねw
0373受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:13:57.51ID:AcD4aaXd
そういやネタ抜きにして特別区の試験受けた後の3日後くらいにほんとに軽い頭痛と倦怠感が2日ほど続いたなぁ
まさかね
0374受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:15:52.24ID:a44AGx9u
>>373
俺は今も舌先のしびれを感じとるわ
すまんが行かせてもらう
0375受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:05.35ID:XPczfM1K
>>371
まじそう思うわ
受験生だけど今回は再延期してくれって思う
感染者数歴代最多で試験実施するってなったら6月を延期した意味がなくなる
0376受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:45.78ID:PPhx+FRq
社会人だけどクラスターが怖すぎる
会社に黙って試験受けるから感染したらクビになりそう
0377受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:18:21.23ID:nZ91bJER
怖いから特別区辞退したけど国税は受けるわ
特別区より密じゃないと思いたい
0378受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:19:39.26ID:AR0n3Aml
>>375
これその通り
この状況でやるならなぜ6月延期したんだろうか?
コッパン受験生は使い捨てのパシリだからどうでもいいと思っているのか?
0380受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:25:56.12ID:tQcdEJUm
緊急事態宣言出たら流石に延期では?
0381受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:28:38.96ID:3brx1zAj
地方が出しても意味ないでしょ
0382受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:29:21.17ID:y7mvD2Hk
宣言なくても東京は同じレベルの外出自粛要請をすべき
0383受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:31:09.57ID:de+iRt/9
流石に岐阜だけでは関係ないだろうけど、他も出すかもしれないし国も静観ではいられないだろう それでも試験までの一週間で緊急事態宣言だすとは思わないけど
0384受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:33:09.35ID:GTDQE5eJ
試験時間が午前午後3時間だから教室に感染者が1人いればクラスター発生するだろ
同じ教室にいたやつは運が悪かったと思え
0385受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:34:46.46ID:Er8+KZxx
受験予定生は前日辺りに検査したのがいいんだろうなワイはめんどくさいからやめてほしいけど
0386受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:35:05.96ID:UQXPpFUv
>>383
国は試験のことなんて全く考えてないよwww
自惚れたらアカン低脳
0387受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:35:20.29ID:jlWEX38H
俺は沖縄で今日緊急事態宣言が出るらしいだが試験はどうなるんだろう
0388受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:27.47ID:GIQhHDcu
国家一般で難しいのって特許の審査官と、後は内調はわかるけど
警察庁もじゃないか?
0389受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:20.84ID:LhGkPbkN
感染した受験生は他人が自殺するときに巻き込まれたと思ってあきらめるしかないね
0390受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:59.89ID:a44AGx9u
特別区受けた後に舌先がしびれまくっとる・・・
コッパン、国税で同じ教室のやつほんまにすまん
もちろん誰とも一切喋らないから許してくれ
脅してるつもりはないが
0392受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:42:27.85ID:FmBQBSuY
【速報】沖縄、独自の緊急事態宣言発出へ 4月に続き2回目 警戒レベルを第3段階に引き上げ 

 沖縄県の玉城デニー知事は31日、新型コロナウイルスの新規感染者数が70人超に上ることを踏まえて、県の警戒レベルを現在の第2段階から第3段階「感染流行期」に引き上げ、県独自の緊急事態宣言を発出する方針を固めた。関係者が明らかにした。同日中に対策本部会議を開いて正式決定する。
0393受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:42:35.17ID:jlWEX38H
>>390
それタイミング的に特別区でもらったわけではないよね
いつ東京入りしてるか分からんが
俺も特別区受けたが地方からだから受けに行くまでが怖かった
0394受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:42:58.38ID:ShD41W9R
>>390
これ書き込んでるやつってただの自己満だよな

すまんというなら受けに来ないでほしいし、自分でしっかり配慮した上で受けるならわざわざここで言わなくても良いし
かまってちゃんかいな
0395受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:43:30.65ID:8KwSfcS+
>>394
釣りスレだろ
無視でよし
0396受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:43:39.66ID:Wb29fyic
こうなると東京や大阪も出さざるを得ない
0397受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:45:25.78ID:Wb29fyic
>>392
沖縄の試験会場は閉鎖に
終わったな
0398受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:45:46.84ID:de+iRt/9
大阪はわざわざ赤信号出にくいように基準を少し前に変えたし、病床埋まるまではセーフ理論でいくやろ
0399受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:46:12.63ID:NMNsaFfu
仮に東京で宣言出ても試験は強行しそう
0400受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:47:24.15ID:D8gsG4Hi
岐阜沖縄出てるから芋釣方式のごとく他の都道府県で宣言出るのは時間の問題
それが筆記の前なのか後なのかは不明
0401受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:48:15.15ID:of1HaY9J
政府の方針からして延期はなさそうだしラストスパート頑張るしかない
0402受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:49:02.70ID:Iwo56iJp
東京は8月3日から夜の店だけ休業要請を出すらしいが、沖縄を見て東京も独自の緊急宣言に切り替えてくるだろう
0403受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:49:26.52ID:a44AGx9u
>>393
1か月前に横浜市も受けてるからなあ
ここで謝罪することで自己嫌悪の念を少しでも晴らしたかった
0404受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:50:59.13ID:a3uxpgD1
>>392
沖縄の独自宣言は他の地方自治体に大きな影響与えるだろ
東京や大阪愛知など沖縄以上の感染者を出している自治体は沖縄に追随するはず
0405受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:53:47.87ID:NX+UvIVF
沖縄で試験が中止になれば、他も中止になる蓋然性が高くないか?
0406受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:55:11.02ID:UEB8Bc3r
>>405
コッパンは全国一斉に行われる試験だから当然そうなる
0407受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:56:45.85ID:IAguDBhM
>>405
今さら他の会場に変更なんてできないから
延期か中止するしかない
0408受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:57:30.82ID:nZ91bJER
さすがに延期はないと思ってるけどありえるの?
少なくとも国税は絶対やるよね
0409受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:24.87ID:VNvyBTiS
特別区の試験会場普通に三密だったしあの中に感染者いたらクラスター起きててもおかしくないな。
0410受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 16:59:28.76ID:7kcqpBJb
>>408
この状況で延期はないと思ってるお前の頭が信じられないわ
6月強行叫んでたやつと同じレベルwww
0411受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:01:14.08ID:NX+UvIVF
岐阜は近隣の県に振り替えがぎりぎりできるとしても、
沖縄で受ける人どうすんだ
0412受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:03:30.02ID:de+iRt/9
>>411
岐阜も県境跨ぐの自粛要請するだろうが他県に振替やったら笑うしかないな
0413受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:03:58.30ID:y3ImA4dL
>>411
海中でやればいいww
0414受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:03:59.98ID:W26XOQdi
>>410いやでももう割と直前だからやってしまってもおかしくないと思う。ほんと今回はどうなるかわからないけど、寒くなってくるともっと厳しいと思うし。
0415受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:04:50.19ID:nZ91bJER
強行するよね多分
延期しても改善される見込みないしな
0416受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:05:54.99ID:pBZFLop5
>>377
特別区と違って地方民は来ないから蜜にはならないよ
0417受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:06:28.70ID:OV85JN8G
>>411
尖閣諸島に特設会場を作ってやればいいじゃんw
0418受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:06:35.08ID:W26XOQdi
>>415延期してもキリがないよねほんと。この感じだと感染者が減ることないわけやし。
0419受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:06:47.32ID:CZjEpdpn
延期は間違いなくないと思うけど
今日500人近く感染者出てるのに東京で試験受ける身からすると
怖いのは試験会場でウイルス貰って
説明会官庁訪問出れなくなって他の試験の二次受けられなくなるのが一番怖い 
マジでコッパンは色んな層受けてるし記念受験がめちゃくちゃ多いから間違いなくやべぇと思うわ
特別区の比じゃない
0420受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 17:07:24.03ID:W26XOQdi
>>417海中とか尖閣諸島とか何wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況