X



千葉県庁 part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:23.24ID:lUzvbpZU
>>450
過去スレとか現職スレ漁ってたけど採用漏れがあるみたいな話は聞かないから
大丈夫だと思う。みんな言ってるけど、ある程度辞退する人がいること前提で
合格者出してるから。
0452受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 14:05:33.87ID:rXREDzNf
土木採用予定より少ないんだけど
0453受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:52.64ID:rXREDzNf
土木採用予定より少ないんだけど
0454受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 14:37:23.49ID:2S+mCMs1
>>451
そうなのか〜
ありがとう
0455受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 14:53:30.69ID:FV4t19xx
受験者のレベルがよほど低かったらそら落とすよ
0456受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 15:02:28.36ID:d1sGdgYs
林業区分とか倍率1.0で草
0457受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:52.81ID:FV4t19xx
林業は色物だからまだわかるけど
建築1倍はよほど皆んな優秀だったか蹴られるの前提か
0458受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:34.06ID:Af3eejHa
倍率草
0459受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 15:58:02.81ID:XBz1eY9P
受かりました 国家公務員頑張るぞい
0460受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 16:00:07.56ID:qS1wgtWO
順位とかってわかりますか?
0461受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 16:07:39.47ID:6KgsCKCW
開示したら出るんじゃないのかなぁ
0462受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 16:11:56.22ID:R4vj7uPn
開示してきた
論文60面接203くらいで総合233位だったわ
受かったみんな県のために頑張ってくれー
0463受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 16:23:16.77ID:JV1Hvtyk
面接って何点満点だっけ
0464受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:44.26ID:PMdipTxz
>>462
面接手応えはどうでしたか?
0465受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 16:44:36.40ID:P2PKiExm
論文100面接400点満点
0466受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:36.56ID:5DOs4xa4
>>464
>>254これ私なんだけど、ここでアウった以外は笑顔で落ち着いてたと思ってる。ただ、仲間と協力できる人アピールが不十分だった気がする。ここ旧態依然な性質だし、一応いま正社員だけど、高齢(29♀)&大学中退歴あり等経歴傷だらけなのが結構響いてそう
0467受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:28.07ID:5DOs4xa4
すまんID変わってるね
>>462>>466同一人物です
0468受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:02:29.85ID:nX4mk81S
不合格者いんのかよw
>>254の回答よりも志望動機とやりたい仕事が明確じゃなかったんしゃね?

この倍率で面接落ちるのは精神的にくるよなw
0469受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:03:49.33ID:PMdipTxz
>>467
詳しくありがとうございます
0470受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:06:00.39ID:P2PKiExm
さっきからなんなんお前
いい年してアホみたいなことばっかり言ってんじゃねーよ。お前みたいなのが受かるはずねーし時間の無駄よ
0471受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:21.88ID:b6XSoCf7
結果通知届いた人いたら提出書類と採用面接の日程教えてください
0472受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:13:05.63ID:5DOs4xa4
>>468
志望動機とやりたい仕事はかなり明確だし、意地悪なツッコミもなく府に落ちてた様子だった
あと、クレペリンが死ぬほど遅くて足切りされた可能性は否めないw
とにかく、もし落ちた人がいたらとりあえず民間視野に入れて就活して!私は(辞めたいけど)正社員だから一応と怖いわ
0473受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:44.73ID:5DOs4xa4
変な送り方した
正社員だから一応精神保てるけど浪人だったら怖いわ
って送りたかった
みんな頑張ってなー
0474受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:09.82ID:pQXKu7o6
資格職で受かった新卒いるかー?
免許取れなかったら高齢ニートの出来上がりだから、免許必須じゃない国家いくか迷ってきた
0475受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:49.17ID:e9tqu7dW
郵送開示いつ届くんだろな
0476受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 17:58:03.64ID:idLLkI+N
採用面接ていつ頃なんやろ

都庁の面接と被らないか心配
0477受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 18:07:40.48ID:gcPXmnRr
例年なら通りなら今日から2週間前後くらいに採用面接かな
0478受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 18:40:20.59ID:nX4mk81S
>>470
うるせー黙れ
時代に恵まれただけの奴が笑わせんなw

現場にでりゃわかるよ自分がどれだけ出来ない奴かを痛感しろw
0479受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:47.66ID:/IBVtuY5
時代のせいにしてる情けないおっさん…
0480受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 18:54:34.23ID:g23lEWgJ
新卒と張り合う情けないおっさん…
0481受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 19:04:28.63ID:u4zK5Gdc
時代のせいにできていいねw
0482受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 19:11:28.30ID:P2PKiExm
>>478
それお前が現場に出て感じたことだろ、自分の無能さを他人に押し付けるな
お前みたいな無能な人でも受けさせてもらえることに感謝して精一杯頑張りな
0483受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 19:16:00.47ID:MHp7d4xy
え、採用面接2週間後なの…?県外在住な上、そのあたりに予定詰め込んでしまってるんだけど…例年合格発表から2週間前後っていうのは確定なの?
0484受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 19:38:39.51ID:lUzvbpZU
俺も県外だから書類届くの遅れるんよな。
千葉県内や東京住みの人は明日中に郵便が
来ると思うから提出書類と採用面接の日程
ここに乗っけてくれるとありがたい。
0485受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:51:22.52ID:I+m/PZ0M
承った!
一番乗りだったら載せるね
0486受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:52:30.26ID:bfFkTkmc
資格職って採用漏れあるかな?めっちゃ不安
0487受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 22:25:55.61ID:mY7vfEYA
お祝いに寿司食べてきた。
公務員になるのは確定できたから安心して他を待てる。
0488受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 22:46:49.77ID:5FVf4twu
>>487
なんかわろた
0489受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 22:51:50.37ID:UW4c7iCq
>>487
久兵衛?
0490受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 23:03:25.20ID:bfFkTkmc
>>487
かわいいがまだ確定ではないぞ
0491受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 23:04:27.43ID:UW4c7iCq
中級試験会場が幕張メッセてw
0492受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:53.39ID:ywc8qcYm
確定じゃないってどういうこと?ここから落とされることなんてあるの?
0493受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:29.53ID:a8mL0iop
成績の開示っていつまでにいかなきゃいけないとかある?
0494受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 00:24:00.02ID:sCcBrXyl
>>493
一ヶ月ぐらいだったと思う
受験案内に書いてあるよ
0495受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 01:21:10.11ID:rT7QJ1fe
1倍の試験に落ちたら立ち直れないな。
0496受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 03:35:36.51ID:X5uNJjr7
怖くてずっと結果見れず、今更見た既卒だけど受かってた…良かったよ…
0497受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 06:43:01.22ID:vEymcsT6
>>486
既卒は採用漏れなさそう
薬剤師とか医療系なんかは国試落ちるの込みでとってるから成績低いと危なそうだけど
0498受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:08.22ID:5XzhEIS3
社会人経験ある場合初任給に少し加算されるのかな?
0499受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 11:23:01.98ID:A3uQS4sz
開示したら紙でもらえる?
0500受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 11:35:16.18ID:b/1zGDwv
>>499
いや、成績見せてもらって自分でメモする感じ
0501受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 11:36:16.14ID:b/1zGDwv
論文足切りに怯えてたが、開示したら普通に点取れてた
0502受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 11:40:16.18ID:8+D/LQLa
通知届かないな〜
0503受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 11:54:38.63ID:PzPM52Xn
9/29だったよ、面接
0504受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 11:57:26.99ID:8+D/LQLa
>>503
行政?
0505受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:04.28ID:Hzy2xxHR
成績開示してきたけど席次低すぎて草も生えない
例年なら普通に落ちてたわ
0506受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 12:15:03.29ID:Hzy2xxHR
あ、でも同じ採用予定数の29年度なら受かってたわ
草生やしとこw
0507受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 12:16:33.04ID:KEke7XL8
行政区分じゃないけど2次試験の成績下から2番目で草
0508受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 12:23:42.44ID:7kc8giji
5人以内の差で落ちてて泣いた
0509受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 12:46:00.33ID:oreCgo3u
今年も健康診断提出あり??
0510受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:47.34ID:qwRol4hv
今年コロナのせいで大学の健康診断まだやってないんだけど…自腹で病院行かなきゃだめかな
0511受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 14:07:39.31ID:PzPM52Xn
心理職だが教養と専門や論文、面接全部6割程度で10番以内やったぞ
0512受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 14:19:13.29ID:KEke7XL8
人物試験の得点5割切ってて草
0513受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 14:35:31.09ID:lPbE6TPP
>>512
受かったん?
0514受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 14:37:47.24ID:ID8aSCWB
え、採用面接2週間後なの…?県外在住な上、そのあたりに予定詰め込んでしまってるんだけど…例年合格発表から2週間前後っていうのは確定なの?
0515受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 14:44:03.06ID:ID8aSCWB
>>514
ごめん483だけどなんか操作バグって同じの二回送っちゃってた
採用面接の日程について答えてくれた心理職の方ありがとうございます
まだこっちは通知届いてないけど29日ってことで参考になった。県外勢は10月頭とか、もう少しゆとりのある日程にしていただけてないかな〜
0516受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 15:28:46.20ID:wsRqfM3c
一般行政だけど採用面接9月30日だったー
0517受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 15:38:03.43ID:R2P9CFwt
同じく一般行政で30日っす。
0518受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 15:47:53.56ID:+WK+eRrx
一般行政で23日だったわ
他の人見ると早めの日程なんだな
0519受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 16:25:12.09ID:+0VLyzsE
書類多すぎでは?
0520受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:44.30ID:KEke7XL8
>>513
ギリ受かった
0521受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 16:52:10.37ID:F9dPIlt1
皆さん車買ったりしますか?
出先機関とかになったら車ないとキツくない?
0522受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 17:07:26.17ID:H37ss2ON
>>521
それなあ。俺は県外だから配属地域早めに
教えて欲しいわ。引っ越しとか車どうするか
とか色々考えなきゃいけないから。千葉県は
広いから。
0523受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 20:32:17.52ID:rT7QJ1fe
>>520
おめでとう㊗
行政区分以外は最低合格ラインが低いんですね
0524受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 21:05:02.92ID:8eO+0ls5
昨日ビビって結果見てなかったけど、今日仕事から帰ったら合格通知来てた!
0526受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:07.58ID:vEymcsT6
>>519
ほんとに書類多すぎ
大学言って在籍証明?書いて貰って、健康診断受けて、また履歴書書いて(しかも手書きで二枚w)

もう履歴書いらねーだろ
採用面接受けたらもう辞退させないからなって圧が強くないか?w
他県知らないけどこの量はデフォなの?
0527受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:41.72ID:R2P9CFwt
>>526
毎年このスレは提出書類多すぎやろ!ってのが
恒例になってるねw せめて履歴書はコピーとか
認めて欲しいわ。
0528受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:20.07ID:R2P9CFwt
ていうか今年はコロナでキャンパスに
入れないのが余計に手間を増やす。
0529受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 23:11:38.14ID:vEymcsT6
>>527
千葉の恒例なのかw
ほんとコピーにしてほしい

卒業見込み書と在籍証明手書きverどっちも要求してくるのは正直意味分からん
0530受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:55.82ID:8eO+0ls5
>>525
あざす!
0531受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 23:23:11.40ID:s0SdQox1
時代って9月17日までにしなきゃだめなの?
採用面接受けた後に辞退はできない?
0532受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 23:24:12.87ID:s0SdQox1
ごめん間違えた
時代じゃなくて辞退
0533受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:28.27ID:BT1YOa5C
採用面接で落とされることある?
0534受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:00:06.42ID:tgKDLFZb
>>523
得点見てびっくりした
0535受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:01:17.76ID:yBeHpgGy
筆記トップ10入ってたのに人物真ん中のチー牛が通りますよっと
まあ、受かってるんですけどね
0536受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:04:53.99ID:IB9eP0Ov
採用漏れが無いなら他の市役所とかは辞退しようと思ってるんだけど、みんなこのタイミングで辞退するの??
0537受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:06:32.69ID:yBeHpgGy
採用面接の結果っていつ来るの
0538受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:07:19.15ID:5TYrJ+gI
>>531
今年は裁判所、国専、特別区、都庁あたりはまだ結果出てないし、一応ここの採用面接は受けといて10月〜2月あたりに辞退する、みたいな人は一定数いるんじゃないかな?まあ印象は悪いし辞退する時に嫌味の一つや二つ言われるだろうけど。内定辞退自体は違法じゃないし、辞退できないってことは無いと思う
0539受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:20:07.98ID:yBeHpgGy
論文 平均幾らよ
0540受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:25:44.47ID:g0RR8TBH
>>523
俺は児童指導員だけど筆記は3割台後半でも合格したからマジで楽勝やで。何がなんでも公務員になりたい人はおすすめ。
0541受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:29:22.59ID:1fxWx2U8
>>538
そうだよね…第一志望通ってたら嫌味に耐えるくらいへっちゃら( ; ; )
教えてくれてありがとう!助かった😄
0542受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:54:54.72ID:ZJHHuZbQ
>>540
問題は面接です…保育士区分受けるんで。
0543受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:01.10ID:cqnWdp5n
提出する書類多すぎやろ、、ほかもこんなもんなのか?、
0544受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 01:32:47.48ID:pp6dRejd
書類多すぎてきつい
0545受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 09:59:36.89ID:efsGcL+8
気になるので合否通知貰った人に。
その通知で自分の席次は分かるん?それとも開示かけないと分からず?
0546受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:40.79ID:G4RWgKuj
開示いかんと順位はわからんよ
0547受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 10:30:59.39ID:efsGcL+8
>>546
ありがとう。仕事してて開庁日に開示行けないから郵送希望したけどいつ来るんだろう。結果はどうであれ。
0548受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 10:55:41.97ID:rm7+CWl6
>>539
文字数ちょうど8割内容クソで60だったから60以上は確実かと
0549受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:32.37ID:IaLoKSPd
採用面接の順番ってこれ受験番号順だよね?
0550受験番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 12:18:47.28ID:pofP3W40
身体検査って、去年のやつとかダメなんかな?大学健康診断やってないから金かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況