X



公務員試験【独学】part93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:18.23ID:GhEBvdY6
>>639
そうだよ
0641受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:05.30ID:Qwp1TgWM
ホリエモンに入れろ(意味深)
0642受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:06.93ID:X3f1Nuir
たまげたなぁ
0643受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:08.87ID:Zz2OG6Mu
公務員志望者が小池以外選択肢選ぶあれはないやろ
0644受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:16.11ID:jwDQkzZU
>>641
俺にいれてもらう事できるか?
0645受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:02.57ID:E1reaZpj
>>641
大 島 薫
0646受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 19:24:59.50ID:/Gus1oe5
>>641
童貞が!
0647受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 19:29:50.38ID:uGPbnVEX
>>643
都が不足するほどマスクと防護服中国に送ったのに?
0648受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:28.74ID:lEliE5sc
過疎ってる
0649受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 20:50:34.47ID:X3f1Nuir
ホモエモンの話してればそりゃ過疎るわ
0650受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 21:07:49.28ID:hZspgEgr
>>640
639ではないけどガッツリ演習して得点源にしたいなら解きまくりで
サブ科目演習用にはスー過去みたいな使い分けを俺はしてる

>>641
メ    ス    イ    キ    禁    止
0651受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 21:08:32.32ID:D4o7D8Sj
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
0652受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 21:09:22.19ID:D4o7D8Sj
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チ○コ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニュー八ーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチ○コ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニュー八ーフの子にフェ○チオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
0653受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 21:11:03.95ID:hZspgEgr
>>634
それはもう今度の都知事選に立候補しなきゃね
今なら間に合う、ネットで選挙活動もできるしSNS全盛時代だし知名度上げる難易度自体は低いぞ
被選挙権の年齢が達してればね
0654受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 21:45:46.39ID:V666ybNZ
北九州市ほんまにおわってるな
福岡県民おつかれさま!!
あと、福岡県民は他府県受けに行くなよ
0655受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 22:58:19.11ID:B0+g2dMt
おれが受ける県庁、筆記試験5人に4人通過できるんだが
ほんとにみんな教養6割専門7割とってるのかな…
0656受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:42.82ID:2/EGhCD5
>>655
どこやねんw
そんなとらんでいけるやろ
0657受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:50.53ID:RFDx6vO+
>>656
兵庫県
0658受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:05:14.11ID:RFDx6vO+
ちなみに兵庫県は2018年度試験では9割ぐらいの受験生が筆記通過した
0659受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:28:11.17ID:q7BRxI02
もう6月になるのか
早いな
0660受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:08.79ID:V666ybNZ
>>658
兵庫ってめっちゃ面接通りにくいで有名やないか
0661受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:30:27.84ID:B0+g2dMt
1次面接で半分に、最終面接でさらに半分に絞られるからなぁ
0662受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:32:01.68ID:56bgreOV
事前面談会とかいう鬼畜の所業が行われるの草も生えない
0663受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:32:33.00ID:hZspgEgr
このまま自粛自粛じゃ経済が死んでそっち方面で死ぬ人多数だから緊急事態宣言第二弾は無理だろ
世の中安全にstayhomeでネットで稼いでいるフリーランスとか芸人ばっかじゃないぜ
世の中給料日前になるとカッツカツになる人ってのは想像以上に多いもんだよ
俺的にはもうコロナは隠蔽してほしいわ
0664受験番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:11.39ID:PFyGXUlD
事前面談会ってなんなんだろう
囲い込み?
0666受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:18.59ID:OtqRbWcS
コッパンもそのうち事前面談会やりそうだな
0667受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:55.42ID:V8XRWfw/
コッパンが事前面談やるとなったら地上切るわ
事前面談、地上面接対策、コッパン筆記対策を同時並行できる気がしない
0668受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:21.07ID:FMHMA8yQ
事前面談会の参加資格が得られますように…
0669受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 00:52:51.97ID:a/Bb97ps
事前面談ってなんだ
0670受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 01:22:07.11ID:JEHh32/W
よく分からんことやらんでくれ…
0671受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 01:25:22.50ID:RtoWHq1o
事前面談ってなに?
どこかの自治体がやるって発表あったん?
0672受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:55.42ID:RtoWHq1o
あー国葬がやるのか
意味不明なことするなよマジでくそ
0673受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 01:41:58.81ID:2R+IeAHF
つかやるのは勝手だけど、良くもまあ何千人規模の試験でやろうと思ったなこれw
コッパン、専門でやろうと思ったらこの二つだけで合計5万人くらい受験するんだからまあ捌くのは不可能だろうな
0674受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 02:02:42.92ID:MDjWcLVN
酒気帯び県職員失職 甲府で事故、有罪判決が確定
09.20 11:08山梨日日新聞
 甲府市内で飲酒運転をして事故を起こしたとして、道交法違反(酒気帯び)と自動車運転処罰法違反(過失傷害)の罪に問われた、県富士・東部建設事務所吉田支所の武川佑太技師(23)が19日までに失職した。
0675受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 05:47:34.07ID:r9BIMce8
ホントクソな質問だよな。 
お前死んだ方がいいよ。 
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない? 
お前クソ? 
そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。 
それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。 
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。 
それは食ってた肉がまずかったからだ。 
それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。 
二度と来るな。
0676受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 06:44:43.66ID:iaT+Owmr
>>675
ごめん
0677受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 08:22:14.39ID:rewTi50w
明日から面接解禁(大嘘)だね
0678受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 08:54:13.74ID:auFfv3fn
こんなことやるなら官庁訪問前倒しにした方が良くね?w
0679受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:21.29ID:J5CF+qSB
東京の将来の為にはホリエモンを当選させるしかしか無いな
今後は大胆な政策が評価される時代が来る
公務員もそれに便乗しなきゃならない
ジジ活ババ活なんて発想、ホリエモンしか思い浮かばないやろ
0680受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:29.81ID:4wlFRaue
意味わからん
事前面談会でお祈りされたら以降試験も受けられんor受けても意味ないってこと?
仮に第3タームまで進んだとしてその後の筆記試験で落ちたら?
大学職員と総合職の筆記が被ったから本命の練習のためにどっち受けようか迷ってたが、これは、、
0681受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 09:10:56.04ID:auFfv3fn
よっぽど民間に行くのを引き留めたいんだろうな
寺本さんの言ってた民間に流れまくってるという話はやっぱりガチみたいだね
0682受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 09:18:34.67ID:5Y8FAVxD
冷静に考えたが色々無理ありすぎるような…
0683受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:45.44ID:1BM+c5Sw
なんかコロナ収束しない気がしてきた
0684受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:20.15ID:iaT+Owmr
コロナ以外の時事どう拾うねん
0685受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 10:15:23.55ID:HFWThREE
事前面談はおそらく国葬だけやろ
0686受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 10:27:23.90ID:7RQPQQKg
コッパン志望者の人数を面談するなんて無理だわな
0687受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:56.91ID:P1Wg8jnI
いちいち今日はコロナで○人感染者がー!みたいなニュース、一時期は志村けん志村けん…
今のニュースはまじで見る価値ないんだよなぁ…気が滅入るし見ないようにしてる
住んでる自治体の給付金の状況を見てるだけだ
そういや昨日やっと給付金のはがきが来たわ
Felicaないゴミスマホだから電子申請できなかったからね
0688受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:20.25ID:P1Wg8jnI
はがきじゃなくて封書だ
あとみんな辞退するに間違ってチェックするんじゃないぞ、あれしっかり読まなかったら引っかかちゃうよね(笑)
たった一枚の申請書くのに20分はかけたぜ…10万円あったら公務員試験の旅費は余裕でまかなえるからね
0689受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:09.34ID:J5CF+qSB
時事はコロナ関連以外出さないからね〜
よく対策考えてくるように
0690受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:02.16ID:ckhozbW+
>>687
カードリーダーしらんの?
マイナンバーカードあるならネットカフェでもあるのに
0691受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:46.98ID:S2J02qIW
>>689 論文は分かるけど択一の方も問題すり変えてくるってこと?
0692受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:24:25.22ID:lJj+7UTs
>>687
それって民放ばかり見てないか?
今実家にいるからNHKばかり見てるけど
民放みたいに自粛警察叩きながら自分らが自粛警察してるようなイライラする報道してないし1時間で必要な情報が詰まってるからみるならNHK一択だわ
報道ステーションも有り
0693受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:58.90ID:1kXUeRpv
行政学今から始めるんやけど、スー過去、解きまくり、どっちがいい?
0694受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:06.44ID:1BM+c5Sw
>>693
スー過去がいいと思う。解きまくりは情報量が多すぎて潰れる。
0695受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:35:11.02ID:J5CF+qSB
>>691
論文
0696受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:42.54ID:JEHh32/W
学系ってスー過去とまるパスと過去問500以外にやることある?
0697受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:08.19ID:S2J02qIW
>>695 ありがと
0698受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:45.23ID:1w+tivw3
逆にまるパスもスー過去の問題も全部覚えちゃった俺はもう何をしていいのか分からない
今から解きまくりやるのもなあ
0699受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:18.37ID:VtxZK6Cx
全部覚えてるからすることないとかいう奴多いけど、それなら忘れない程度に繰り返せばいいと思うけどね

本当に全部完璧ならなw
0701受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:06.93ID:eIXEwc24
記憶維持のためだけの勉強ほど苦痛なものないよな
0702受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:29.98ID:rewTi50w
もう勉強しなくなった
今年無理やわ
0703受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:40.37ID:P1Wg8jnI
社会学とか文字だけでおっさんの名前を覚えるのはつまんなすぎる
社会学大図鑑まじでおすすめ、高いんで近くの図書館で借りたけど
あと経営学経済学心理学なんかもある
0704受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:40.97ID:VtxZK6Cx
ホックシールドとノエルノイマンとマーガレットミードと4Pしてえ
0705受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:29.78ID:0nzA6VjL
>>702
中止になるから安心しとけ
第二波は目の前や
0706受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:14.92ID:bqC9ziXI
国が公然とだまし面接をやるとは恐れ入った
0707受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:40.68ID:P1Wg8jnI
地上がどうなるかだよね
問題共通だし延期なら一斉延期なんだろうけど
0708受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:44.97ID:Q2TOwMpf
福岡って全国型なんかな?
0709受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:54.30ID:VHxGxkKb
事前面談なんかされたらFランは試験すら受けられないじゃないか!
0710受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:02.08ID:lIlTmeSI
国家総合受けるのやめて国立大学法人受けたくなってきた
2つとも申し込みはしてる
0711受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:22.37ID:Q2TOwMpf
とはいえ共通問題もあるし、型が異なれば別日実施OKってわけでもないか
0712受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:17.03ID:VtxZK6Cx
>>710
早慶以上なら国葬にしとけ
0713受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:43.56ID:CthzCWnq
>>710
一応、国葬合格は採用されずとも泊が付くぞ
0714受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:59.17ID:C9zsBP97
地上強行で試験会場でクラスターまで見えた
0715受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 14:04:25.95ID:bi6ibS0L
国総で仕事したいと思ってるような人が国大法人で働くことになったら
あまりの仕事のつまらなさですぐ辞めたくなりそう
0716受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:51.12ID:ljFHKiQO
プラズマクラスター
0717受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 14:26:07.43ID:1w+tivw3
ここずっと記憶を維持するためだけに問題集解いてる状態

苦痛すぎて楽しさがない
成長がないんだもん
0718受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 14:43:10.28ID:+5eFwTTS
地上も来月以降にずらすべきだろうな
0719受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:00.02ID:NO/RVnU+
福岡は無理じゃね?
0720受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 14:53:02.80ID:9dtQipwG
明太子首に巻けばセーフだから
0721受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 14:55:01.82ID:iaT+Owmr
>>717
学力落ちてると錯覚するよな
0724受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:09:09.12ID:HCBwacc/
福岡は無理って、福岡も全国型じゃね?じゃあ他のとこも無理じゃね?知らんけど
0725受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:13:14.04ID:MkkBp1og
福岡のために他全部延期するより福岡だけ問題差し替える方が現実的だろ
0726受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:13:14.96ID:q3loqFW4
来年の経済事情は実情と合ってて覚えやすいな
今年のは今こんな状況なのに、完全失業率低下・労働人口増加とか言われても…って感じ
0727受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:21:02.05ID:1w+tivw3
今は経済がこんな状態だけど時事問題では2018年輸入出以外は基本好調だということで覚えておかなきゃいけんのよな
0728受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:13.49ID:MnNj3pOo
みんな面接対策どうやってる?
0729受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:56.90ID:PjfGcWsU
>>726
論文なんかもコロナ前のインバウンド!オリンピック!って感じで来られても困るよね
0730受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:26.99ID:1BM+c5Sw
想定問答集作っただけ
0731受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:25:38.38ID:1w+tivw3
福岡、神奈川が気になるな
ここだけ延期ってのは考えにくいんかな
0732受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:11.04ID:1BM+c5Sw
そっか1つの県がダメだったら他も無理なんだ
0733受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:37:46.80ID:qQ/gwoXz
小論とかバイブル5周読んだだけなんだが、大丈夫だろうか、、、
0734受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:38:53.20ID:MnNj3pOo
無趣味でゼミもボランティアもバイトもしたことなくて、チー牛顔で、人とまともに話せないんだけど、詰み?
0735受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:40:24.55ID:C9zsBP97
趣味ぐらいあるやろおまえ
ゲームとかしてそうやんおまえ
0736受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:43:26.02ID:P1Wg8jnI
>>722
ひえええそして大部分を国債で賄うという
まさに戦時体制だな
まあこれくらいやらなければ失業率10%不可避だししゃーない
0737受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:43:45.03ID:MnNj3pOo
>>735
いや、チー牛顔やけどゲームとかアニメとか全く興味無い
0738受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:44:11.61ID:JEHh32/W
>>734
俺もこれだけど俺らみたいなタイプは騙し騙し面接突破できても公務員なった後で結局詰みそう
0739受験番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:55.38ID:42q0Z9xm
みんなボランティア経験てある?
災害対策を志望理由にしてるんだけどボランティア経験無いとつっこまれるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況