X



【決行か】東京都特別区スレpart542【延期か】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:23.71ID:UIddvNhA
やばい
公務員試験の勉強サボりまくってたけどワンチャンある?
やる気出てきたわ俺頑張るよ
お前ら応援してくれ
0425受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:28.72ID:79Z999uO
>>422
ワシは地獄に一票やで
0426受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:36.73ID:sJ+wVKLP
警視庁は採用試験中止もありえるな。警視庁の試験でコロナ出たら警察の信用ガタ落ちだし、かなりマスコミから叩かれるからね。
0427受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:02:24.20ID:8LCATxP0
>>426
別に警視庁にかぎらんよ
公務員試験から出たってだけで総叩きだよ普通は
0428受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:02:49.00ID:+RdQ+D8t
寺本先生も俺と同じ考えか
この状況で急に公務員受けよう!なんて思えるお花畑野郎そうそういねえよw
公務員一本で絞ってきた奴がそのまま特効するか民間に変えるかだろ
0429受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:00.77ID:RwaGNJU/
もしかしたら秋試験になりそうだし申し込んだわ
今日からよろしくなお前ら
0430受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:07:45.03ID:htLCXitG
>>420
寺本ガイジこんばんは
0432受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:41.36ID:htLCXitG
いっそのこと今のタイミングでロックダウンしてくれ

そんで6月にコッパン、都庁、特別区をぶつけろ
0434受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:14:40.80ID:e3c+Vuyr
コッパン、特別区、国税が重なったらどれ受けようか
0435受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:15.18ID:79Z999uO
試験日が未定である事がめちゃくちゃモチベ下がるわ。しゃーなしやけど
0436受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:09.94ID:htLCXitG
>>433
だろ。あれ…俺人事院よりも有能じゃね?^^こんなに早く良い案思いつくなんて^^
0437受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:58.00ID:+Vj8CHdG
>>404
!?
0438受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:12.86ID:7EKCwjee
>>434
事務が良いなら特別区、コッパン
半分公安でも良いなら国税
あとは入った後もプライベート充実させることが可能なのが特別区、一部のコッパン
国税は先輩にいるけど、入ってからもずっと勉強だとよ
まあ、だから最初に3ヶ月缶詰め研修もあるんだろうけど
0439受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:02.73ID:0rjx1n8Y
>>391
天才すぎ、マジでこの方がいいだろ
0440受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:50.53ID:0rjx1n8Y
確かに今完全にロックダウンしたら夏か秋にはできそうだよなー
0441受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:30:18.08ID:pTAzHJ3x
腰抜け政府にロックダウンなんか出来ない
0442受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:30:21.41ID:C86JbbV9
試験日延期はわかるが申し込み期限も延長とかアホなんか?
そのままの日程で締め切れよキレそう
0443受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:34:21.93ID:0rjx1n8Y
てか申込期間も延長ってマジでなんでなんだろう
考えても受験生にも人事委員会にも何一つメリットが思い浮かばないんだが
社会情勢が安定しないから民間志望だった人にも手を差し伸べてるつもりなのかな?
0444受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:37:46.28ID:8BgjoRlZ
>>391
採用
0445受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:45:43.55ID:pTAzHJ3x
申し込み期間無期限は中止を暗に示している
0446受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:46:24.33ID:0rjx1n8Y
なんかもう疲れたわ
コッパンとか国税でもいい気がしてきた
国家系は今のところ延期情報ないしやってくれると信じる
0447受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:49:32.31ID:6YVm9zQk
都庁は申し込みそのものをシャットダウンしたのに
特別区は期限付けずにで放置はさすがに草
0448受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:49:46.48ID:htLCXitG
見かけの倍率は増えるだろうけど、実際の中身の倍率はどうだろうな
延期って決まってからだらけて、ズルズルしてピークを持って来れないヤツもでてきそうだし

民間との兼ね合いもあるから、中身の倍率はもしかしたら下がってるかもな
0449受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:51:03.78ID:T7JLtQPN
>>446
分かりみが深すぎる
日程わからんと予定も立てられん
とりあえず国家系に打ち込むしか
0450受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:52:33.72ID:0rjx1n8Y
>>448
一方で追い上げ組もいるから、結局例年通りくらいの難易度になりそうな予感
0451受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:53:51.99ID:C86JbbV9
民間の対策一切やってないけど今からやって間に合うかな?
0452受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:54:49.38ID:gtBBfGyI
もうコロナで人類滅亡でいいよ
0453受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:56:00.69ID:htLCXitG
>>450
だよなあ
追い上げるやつもいるけど、確実にだらけるもしくは精神的に自爆するやつが確実にいるから実質倍率は例年並みと俺も見てる
強行だった場合は実質倍率も上がってたと思うけど
0454受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:23.31ID:Op+/JqGa
つーかずっと申込可能な状態って申込やたら増えて当日欠席多くて税金かなり無駄になるやろ
0455受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:28.27ID:3Lz9CoKT
申し込みガバガバはやめてほしいな
0456受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:12.51ID:U8gVP1W6
今日も嫌がらせ職場に出勤。パワハラ上司はいなくなっても嫌がらせ職場は変わらず。
0457受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:40.68ID:7EKCwjee
>>454
特別区申し込み無期限

申込者数10万人

会場確保できず

中止^^
0458受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:29.89ID:YmgqpfM8
相変わらず特別区採用はガバカバだなぁ
0459受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:57.69ID:3Lz9CoKT
頼むから、締め切ってくれよ
0460受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:26.36ID:M8tPn6nN
というか都庁と同時に発表しなかったから
もうすでに併願ワンちゃん狙った都庁勢が結構申し込んでるだろ
0461受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:17:05.18ID:1Wmx1uvH
都庁は申し込みすらシャットダウンしてるから
0462受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:31:32.85ID:C86JbbV9
一旦締め切って日程確定したらまた再募集すればいいじゃん
なんで都庁と同じことができないんだよ
0463受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:32.17ID:C+KkRJ0d
どうせ中止にするから無期限なんやろ
0464受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:06.24ID:AoEdAf/u
お前らアカウント量産しまくって特別区の申し込みしまくれ
0465受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:26.09ID:oE7JMORX
申し込み者余計に増やしても会場とれねえだろ
ただでさえ数必要なのに
0467受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:55.83ID:ARKP8PFj
マジで発狂しそう
0469受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:51.55ID:1mPtuRcr
理想はコロナウイルスで全員筆記受けたことにする。で、大量に面接辞退。俺が奇跡的に面接受かる。

これならいいんだがな…
0470受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:16.07ID:jNzlvJNS
試験する気なさそうに見えるのは気のせいか?
0471受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:37.16ID:TT/h0jqg
中止も十分ある。このまま感染続けば戦後最大の危機になるし試験どころじゃない。
0472受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:43.38ID:eToWnW6F
警察官試験日決まったな
これ都庁特別区も6月第一日曜日だろ
0473受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:07.58ID:1Wmx1uvH
ここから感染がどうなるかにかかってる
0474受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:35.84ID:2PBJiYii
みんな警視庁は受ける?
0475受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:59.41ID:eKi9E6Pw
>>474
警視庁行政職員は申し込んだ
0476受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:50.99ID:f62YZjB7
正直警視庁は再延期するんじゃないかと思う。
裁判所は強行するんだろうか…
0477受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:21:37.16ID:PGUpzOZ+
なんだよ警視庁ビビらせんなよ…
0478受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:24:49.07ID:k8QNrp3j
>>472
第一だと国税財務と被る

数年前に受験生激減した大惨事があるから5月最終週だと思う
あるいは6月3週目
0479受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:50.25ID:jNzlvJNS
直前期に揺さぶってくんなよクソコロナが
0480受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:21.90ID:pTafbwDc
>>478
いや普通に被るでしょ
0481受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:34.97ID:7EKCwjee
>>478
5月はないと思うわ
俺も6月コッパンか専門職とかぶせてくると思う
恐らく専門と被せてくる
0482受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:41:23.98ID:65ek/ejJ
被せるなら国税にしてほしい…
0483受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:54.08ID:VfE2xtRa
延期しても被らんように土曜にやってくんないかな
0484受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:57.12ID:rGn+BYB2
>>421
特別区は32までいけるやろ
0485受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:56.09ID:htLCXitG
つーかコロナやべーやベー言ってるけど、本当今は東京大阪くらいやんけ爆発してんの
0486受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:14.63ID:HfWMTkHI
マジで中止になんのか?
せめて23区生まれの人間は試験受けさせてくれよ
0487受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:18.03ID:LKH5TQoh
消防も警視庁も同日程だから5月17かもしれんなあ
0488受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:57.47ID:XGAz8Y9J
警視庁マジでやる気なのかな、再延期とかなりそう、
0489受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:40:20.98ID:JL0FMjlo
警視庁ってなんでこんなにバカなんだ?
令和の時代に昭和根性みたいなのを要求されてもね
0491受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:38.86ID:DWfz3M2y
5月17日って何のための延期だよ
自然災害じゃなくウイルスの蔓延なのにただのポーズかと
0492受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:44:28.31ID:riCN0pvm
まだ警視庁事務の日程は延期発表されてないよね
0493受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:13.16ID:trjnOYhF
>>485
今はやろ?そいつら地方に流れてみろよ
0494受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:27.52ID:G69cigam
今から民間受けるやつ、これからどこ受ける?
0495受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 23:33:28.83ID:3zPS+vaS
>>494
きらぼし銀行
0496受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 23:43:00.45ID:eKi9E6Pw
>>495
そのまま星になれ
0498受験番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 23:54:11.88ID:pTafbwDc
だれかTwitterにアンケートのやつ投稿してくれん?
延期いつになるか、6月前半 6月後半、7月、8月の4択で
0499受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:12:40.52ID:+1Nyn/S+
ー延期のシュミレーションー

☆通常だと
5月第1次試験→7月2次面接 →9月から2月 区面 接第7提示まで
★延期だと
7月一次試験→9月から2月 区面接第7提示まで
⭐再延期だと
9月一次試験→11月から2月区面接第4提示まで
✴再々延期だと
11月一次試験→1月から2月区面接第2提示まで
✳それ以上ー中止

という事でとにかく2次面接はないと思われる
またどちらにせよ最終合格はかなり遅くなる
0500受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:17:23.55ID:TcM6De6w
>>498
5月後半に1ペリカかけるわ
まじでこれ
0501受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:15.14ID:+4M/r3lY
この先も感染者増え続けるなら5月は無理じゃね
悪化してるとこで逆走するかね
0502受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:29.55ID:OR47sszd
今年は中止でいいなw
0503受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 01:17:43.10ID:xjqZaEEl
これは間違いなく民間に流れるな
9月以降まで最終合格出せなかったら民間と併願すらできなくなるぞ
0504受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 01:20:25.54ID:qITujh6A
5月はまだ無理でしょーに
夏でしょ
0505受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 01:25:49.05ID:n5VE2eRW
5月とかどんだけアホなんだよw
どんな事態か全くわかってないだろ
0507受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 02:45:54.44ID:E1CdRiGk
なーにが首都を守るプライドじゃハゲ
0508受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 05:55:04.92ID:RxJlhRpO
どっかでもう拡大防止を諦めて試験押し切るに一票
国家公務員が押し切ったら追随しそう
0509受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 06:13:55.04ID:eMSqndax
国葬でガチ国葬
0510受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 06:23:05.48ID:Go4v1hxc
>>499
シミュレーション定期
0511受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:23.89ID:yHPinBNQ
5chの広告ってなんでホモがおおいの?
誰に需要があるのかまじで知りたい
0512受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:39.10ID:D74uK4ST
都庁の採用半減が発表されたの試験の2ヶ月前だから流石にもう間に合わなかったけど、延期するなら特別区にシフトするで
0513受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:51.24ID:eMSqndax
マジでやるきでねー
なんもやる気せん
0515受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:31.87ID:qITujh6A
試験に合わせて半年ずっとやってきたけど
さすがに心折れました
日程決まらないことにはやる気がでません
0516受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:37.09ID:m5X+bEAB
延期になったみたいだし、帝京の俺でも今からガチれば間に合う?
モチベ下がってる奴を食いまくりたい
0517受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:59.09ID:+SwRWK8U
>>516
筆記はヌルいから今がチャンス
頑張れよ
0518受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:40.50ID:sNn2GftC
なんかTwitterとかでモチベーション上がってきたってツイート見ると逆にやる気なくす現象起こすんだけど、同じ人いる?
なんなんだろうこの現象、他の人の喜びを素直に喜べないクズだからなのかな?
0519受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:35.80ID:c550sPeO
>>516
帝京魂みせろよ
0520受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:25.77ID:MkAH3zs8
>>516 モチベ下がってる奴は捲れると思うけど、そんな奴は通常日程でも大したことない奴らだからな〜
モチベ維持してる従来の公務員志望の奴は捲れないから結局今から勉強しても合格は厳しいと思う。採用人数も少ないし、申込者は歴代トップクラスになりそうだし。
0521受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 10:08:11.54ID:4YdBmiil
キンタマ...😞
0522受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 10:09:53.41ID:u/s/aMO8
キンタマも萎んでら
0523受験番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:04.84ID:nwTqkSVs
>>518
その通りだろ
普段からそういう事ばっかしてるからそうなるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況