X



技能・現業職員採用情報part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 15:05:21.49ID:eZFYqaD8
宮内庁技能職採用
草刈り
0035受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 18:12:23.36ID:eZFYqaD8
日本銀行は会社なの?
0036受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:27.65ID:MLzQKOrj
>>34
「造園技能士」「造園施工管理技士」「樹木医」を取得していれば有利だな
0037受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:34.35ID:XZ3/ZkPt
自衛隊の電気工事士とかボイラーはまずその業務の経験者やないと無理って感じでしょうか?
0038受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:33.25ID:ijcSUsTy
>>37
そうですよ
0039受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 21:28:44.77ID:Jc8NncEt
>>36
草刈り作業を公務員がやる必要性があるのか?
コスト意識ゼロだな。
0040受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:35.64ID:XZ3/ZkPt
>>38
自衛隊は特にその傾向強いってホントなんですね。
駐屯地の電気工事士気になってたけど卒業証明書とか受ける前から用意する書類多いんでやめときます笑。
0041受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:44.81ID:wJPlz+nW
>>40一番は若い事、経験は一から教えるから大丈夫だよ。と言われたよ。
場所にもよるが見分け方としては受験資格で二種電工でいいところは未経験でも若いならチャンスある。
4050しか受けに来ないところもある。
仕方なくそれらを採用してるみたい。
0042受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:53.32ID:id1nMUIC
>>41
今30代前半で所謂ビルメン4点とかビル管、宅建とかあるんですけどボイラーとか電気工事は経験ないので諦めてました…応募するだけで提出書多くて諦めてたけど取り敢えず出すだけ出してみようと思います、ありがとうございます!
0043受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:36.85ID:id1nMUIC
ただ受けたいと思ってた所、2級電気工事施工管理技士が後から求人票に追加されたっぽく経験舎オンリーっぽいので他の求人出るまではビルメン系の仕事探そうと思います!
0044受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 09:08:26.98ID:Pnx6J9Op
こいつが、一番のゴミや。
摂陵の教員の齋藤光正。
ボイスコーナーにでも、いてろ
0045受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 09:47:31.52ID:p9jfC8xM
>>34
これ(・∀・)イイね
0046受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 11:05:36.10ID:DQVZ+OrD
>>43施工管理は経験者ほしい為の求人かな?
ボイラーがいいんじゃねぇか?こだわりないなら。。
0047受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:47.82ID:id1nMUIC
>>46
はい、ボイラー近場で募集してたら応募しようと思います!
0048受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 16:43:32.50ID:nNYhTVD1
警視庁の用務は薄紫の作業着着てる人?
0049受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:41.08ID:pBRfKcfi
>>48
紺色の作業服を着ていると思います。
0050受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:49.82ID:nNYhTVD1
先週とある都内の警察署行ったら
その人が清掃してた。
委託業者?
0051受験番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:31.32ID:Ab8t+Oc9
調理受けたけど何にも来ないんだけど。遅すぎね?
0052受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 08:22:11.24ID:czGuTmzY
奈良
0053受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 09:31:35.16ID:+IQiiDVw
仕事はハードだけど稼ぐなら清掃が(・∀・)イイと思う  
今月と来月の給料は凄いらしい
0054受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:04.45ID:ooHSqL+C
四日市市の技能労務職受ける人いる?
0055受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:03.32ID:stpBHsGl
防衛省ボイラー各地で大募集中
0056受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 19:00:13.57ID:SheDAn6y
離職者で埋まるよ
0057受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 19:19:14.13ID:nkjvtlWl
>>56
離職者?
0058受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:25.91ID:nkjvtlWl
内閣府電気工事士
0059受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 21:35:14.81ID:p/lKIjGE
>>55
防衛省 ボイラーで探しても出ないんですけどどこにあります?
>>58
どこにあります?
0060受験番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:42.35ID:cmg/hmVG
>>59 全国で電気ボイラーで30件以上出てる。防衛だけでね。
0061受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 05:00:17.14ID:KlEpYYwp
箕面は、いいブタとあかんブタ多いから、コンシーズン行ってないし、終わってたな(笑)
原田けんじが、倉田の息子、あかんブタに生まれてくるやろうから、日サロで処理済みらしいわ(笑)
0062受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 05:01:42.55ID:KlEpYYwp
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計、クサスギ、まじで死にな(笑)
倉田哲郎の息子、多分失格で不採用ですね
0063受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 05:24:05.60ID:B0rx+qTk
>>59
ハロワで聞いて来い
0064受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 06:09:22.91ID:SI+JoRC+
防衛の弾薬検査業務ってなにやるんだろうな。資格いらないみたいだが、、
00650.01ミリ
垢版 |
2020/01/22(水) 06:28:06.02ID:3C++7jgo
弾薬を検査する業務じゃない?
0066受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:29.08ID:za9RfhpJ
ロワ
0067受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 17:52:45.84ID:za9RfhpJ
ミスりました。防衛省関連の関係者いないかな?
ボイラー管理は発電も兼ねているのかな?
そうしたら電験3種持ちを募集するだろうけれど…
0068受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:10.71ID:olPtABet
弾薬は北海道か…
0069受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 21:09:25.90ID:B0rx+qTk
>>67
発電というか受電じゃない?
0070受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:24.53ID:0LL+xXmb
吉永麻美が、倉田哲郎の息子失格やてさ
フリーターの永井勝也が言ってた
0071受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 07:19:13.02ID:R1YvrnBg
検察庁お疲れ。
実技なかった。
0072受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:28.67ID:pdCk9lO2
検察、宮内庁、防衛、警察現業は市職だけじゃないからな。国家現業が今注目だな。
0073受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 08:24:53.09ID:R1YvrnBg
国家現業とは?
0074受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:43.74ID:lKdbWcLZ
箕面の倉田哲郎のケツの穴に体温計?
選挙出ずに東京帰れよ(笑)
0075受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 09:00:58.96ID:MO2IOCjv
さんぱつやの三十代のフリーターの和也と横の武田さんとこと違いますか?(笑)
0076受験番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 03:16:08.49ID:gzDY/DF5
北海道は良い所だぞ
0077受験番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:03.54ID:rP3vQeWp
国家現業な募集どこを見ればいいですか? ハローワークインターネット?
よく見る公務WINってサイトではでてないです。
0078受験番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:25.99ID:rs4RDzTV
>>77ハロワだよ、急げ時間ないぞ。4050で公務員になるチャンスは最後だぜ。
来年は民間のリストラが加速して若者に取られてしまうぞ。
0079受験番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:27.09ID:xe2KD/es
>>78
今募集してるとこありますか?
今年ラストチャンスなんでお願いします!
0080受験番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:02.80ID:lfxPpuCD
ラストチャンスならもっと必死になれよ
0081受験番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 22:50:16.86ID:IgKZ9dZk
検察庁落ちた。
0082受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 06:30:35.71ID:quTKy6hq
>>67
空自なら電験三種持ってたら技術空曹受けられる。まぁ募集があればの話。
0083受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 08:28:46.77ID:E1tB8toT
防衛関係は四月採用で決まるのが3月、仕事してない人じゃないと動きにくい仕組みだな。
希望者は締め切りは来月初旬までだから忘れないように。
0084受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 11:38:07.66ID:h4J6Lcb/
現業職も若い方が有利なの?
0085受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:30.80ID:cDBkNHIf
若い人の方が有利、でもその若い人が受けに来ない。〇〇さん家の息子20代(ニート、フリーター)
で頭おかしい奴じゃない限り採用とかされている。それだけ20代の受験がない。
各地で50代を採用(せざるを得なかった)した聞いている。
0086受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:11.84ID:+qE0HNQy
横浜は若い方が不利だよな
区分2の方が採用数が倍以上だからな
0087受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 22:46:53.18ID:bEPjKcO5
横浜は中型とか大型持ってる人が有利なのかな?
環境系は離職率凄いし生き残るのも大変そうだ
0088受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:18.14ID:9G3vyQmw
この前受けたとこは19歳とかも受けに来てた
0089公務員(37)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:49:54.03ID:1gnu7zhc
>>88
役所って言われた事やってればそれでいい空気感。それ以上に求められることはあまりない。
民間出身だとその感覚がちょっと。
0090受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 14:00:22.52ID:qvc0ecmi
>>89そう、だから必要以上の事はやらない、それに慣れるまでストレスだったが
今は慣れたね、今じゃ飲み会も出ない(笑)、職場で浮こうがクビになるわけではないし、寧ろ楽。
自分の世界に入ってしまえば干渉してこなくてうれしい。若い頃は仲良くしていたから古株から文句言われんし今が一番充実。
孤男を指示する若手もいて本当は現業ってり奴らと関わりたくないんだろうね。
0091受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 14:40:19.20ID:R4MnD8nc
>>87
資循は運転手降りて作業員になりた〜い人多いから有利じゃね
とにかく横浜は狭隘道路や山坂(特に鶴見)あるから嫌がる
0092受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 14:41:32.91ID:R4MnD8nc
むしろ川崎の方が運転はし易いと思う
0093受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:23.74ID:OziEKO3y
横浜の狭い道を4トン収集車で走るのは大変だろうな。狭い坂道も多いからきつそう。
0094受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 17:52:43.04ID:bNP6nBuY
若葉マークよりも事業系収集の民間業者の社員なら即戦力やろ
0095受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:16.59ID:xvbu8LDS
>>94
少し考えれば分かるだろうけど民間業者の社員を引き抜くことはないよ
0096公務員。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:49.61ID:jky7KMUX
>>90
変に張り切って仕事すると
「なんだアイツ?」みたいな感じになる。時間内に仕事を終わらせばそれで良い。
0097受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:38.46ID:z6UamqFk
必ずしも若いのが有利ではない。若いの取れば何十年も面倒みないといけないからな。あと給料も増加していくし。
0098受験番号774
垢版 |
2020/01/27(月) 02:24:11.26ID:gmjqrvC9
若いのが不利なんじゃなくて若い奴は基本資格を持ってないし即戦力にならないからじゃね
資格から何から同じスペックの25歳と35歳ならどの面接官だって25歳の方取るだろうし
0099受験番号774
垢版 |
2020/01/27(月) 06:32:18.14ID:p7d1foU7
>>95
若い免許取り立て新人君に事故は付きものとはいえ
0100受験番号774
垢版 |
2020/01/27(月) 11:41:42.55ID:RoJwZMpZ
日本銀行運転手採用
準公務員
0101受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 03:11:33.76ID:qjIPJC2r
安倉大地、辰巳翔太が、なくなった
0102受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 03:30:29.31ID:ZO+MimuP
谷やってさ、谷
0103受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 03:31:20.47ID:ZO+MimuP
谷やってさ、谷
0104受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 03:31:34.50ID:ZO+MimuP
谷やってさ、谷
0105受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 03:31:49.87ID:ZO+MimuP
谷やってさ、谷
0106受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 08:30:14.01ID:bqEVG8n8
参議院運転技官採用
0107受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 11:48:06.81ID:7jf3+rb9
>>106
いつもの国会議員運転手採用とは違う感じだな。
0108受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:32.86ID:7jf3+rb9
法制局?
0109受験番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:31.52ID:fbkJ/SUN
横浜明後日か
0111受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 13:12:05.34ID:01neSHHR
横浜の技能職員のかた、もしくは昔働いていたかたいますか?!!質問があります!!
0112受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:43.63ID:uovLXCCl
>>111
質問どうぞ
0113受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 13:57:04.11ID:01neSHHR
>>112
ありがとうございます。
1毎年100名位採用してますが、3年の離職率、離職理由はどんなんですか?
2部署希望はできますか?
3部署の異動はありますか?
4例えば金沢の循環局で働いていたとして、都筑に異動はありますか?
5何歳で何年間働いてて、年収はどのくらいですか?
6ちゅうめんなくても、トラック運転させられることありますか?
7上下関係は厳しいですか?
8循環局で働いたあとに、用務員等の他の職種になることありますか?
0114受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 14:13:00.63ID:zC1N9ltn
法制局の運転手採用は初めて見た。
0115受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 17:47:43.35ID:uovLXCCl
>>113

1、3年の離職率は40%離職理由は身体の不調等
2、部署希望はできます
3、部署の異動はあります
4、異動はあります
5、30歳で10年間働いて年収は380万円
6、中免が無いと運転できない車は運転させられません
7、上下関係は厳しい
8、他の職種になることあります
0116受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:17.13ID:JTJMJrLg
>>113コータローか?
0117受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 19:22:32.44ID:5EKWSvVu
>>115
ありがとうございます。

100名採用だとして、各職種への割合はどのくらいですか?例えばゴミが6割で給食が1割など

この仕事の、いいところ、わるいところはなんですか?

毎年昇級はありますか?あるならどのくらいですか?

飲み会の頻度はどのくらいですか?

定年まで働こうとかんがえてますか?

上下関係は具体的にどのように厳しいですか?

多くてすみません、明日結果でるんですが、受かった場合どうしようか悩んでます。
0118受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 19:40:29.22ID:gn9TfgEs
受かってから悩め

どうせ受かってないから。
0119受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:15.16ID:kYAfDMI2
>>118知らねぇならスルーしろ。バカが。
4割離職は高いな。
0120受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:06.52ID:uovLXCCl
>>117

ゴミが8割で他が2割

いいところは、覚えることが少ない
わるいところは、肉体的にハード

昇級は毎年10000円ぐらい

飲み会の頻度は職場によりけりだけど年7〜8回ぐらい

定年まで働こうとかんがえてます

上下関係は体育会系な感じ
0122受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:20.97ID:NM8tmfpr
ゴミの量多くて腰痛めそ
0123受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:55.97ID:VSAeR7wl
焼き鳥の串が刺さって痛い。
0124受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:11.40ID:ZhXlBzqR
横浜が体育会系なのは有名だよな
つーか離職率高い原因もそこだろ
今の上の奴らが定年退職したら少しはまともになるかもな
0125受験番号774
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:24.29ID:JTJMJrLg
ゴミに配属されたら地獄見るよ
0126受験番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 07:45:59.30ID:26ChXMDz
ごみ収集が人気無く人手不足だった頃は一般社会に馴染めない元暴走族や元ヤンや元ヤクザや刑務所上がりが無試験で合格して働いていた
その人達が今の40代以上だからな
飲み会でも下っ端が積極的にお酌をしたり注文とったり灰皿交換したり空いたグラスや皿を片付けないと厳しい指導を受ける
体育会系というかアウトロー系
0127受験番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 10:04:44.47ID:KQwDgo0W
事実なら横浜は無理だわw、そこまでして現業になりたいとは思わないよ。
0128受験番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:34.39ID:Z78Wfb1f
>>126
女好きが多いな。
0129受験番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 11:50:10.54ID:/EMNa2Iu
横浜受かったわ
0130受験番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:54.28ID:wMdAH+w4
ご丁寧にありがとうございます!ルーチンワークなので、スキルがつかないのが気になっていて…検討します!
0131受験番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 12:29:46.05ID:ewG1sSvX
今日は横浜発表か!阿鼻叫喚も聞こえてくるかな?
0132受験番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:58.74ID:WsQSSeRb
ウェルカムトゥヘル
0133受験番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:18.53ID:Z78Wfb1f
受かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況