【千代田VS】東京都特別区スレpart538【下町】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680受験番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:17.07ID:LykbMwCT
特別区がなめられる理由は試験が簡単すぎる+面接がザルってところなんだよね
ぶっちゃけ、アホでも受かるのに勤務条件とかは公務員の中でも上位だから嫉妬の対象にもなりやすい
0681受験番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 19:32:42.79ID:CPpVCYCZ
大阪市役所と特別区ってどっちが難しいかな?
0682受験番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 19:38:29.58ID:W5oBqkWn
一般職人事交流で区から都に行きたいのですがハードル高いですか?
また実際にいらっしゃいますか?
0683受験番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:03:06.73ID:Uv8CFtbu
>>681
むずかしい云々はそいつの得意科目次第だけど、待遇は間違いなく特別区の方がいいし、この先も特別区の方がいい。
理由として、大阪では人口減+維新の会勢力が強いために待遇悪化が免れないから。
正直、福利厚生が省かれた挙句、給料カットなんてこのままされれば大阪市における公務員の旨みがゼロになる。
その点特別区はそういう最悪な状態になる可能性は比較的低いし、すべての環境が整っているからね。
0684受験番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:06.07ID:MNGb20/P
普通に大阪市の方が難しい
0685受験番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:51:08.04ID:GuE+OmTO
懇親会とかで人間関係よさそうな区とかわかるのかな
0686受験番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 21:43:53.84ID:y23srmgO
>>685
田舎っぺが少なく地元民が多い区かつ第一志望が多い区だな
0687受験番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:47.71ID:3zBcvQ5O
オラ!😼
0688受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 09:37:15.62ID:KiAqAcQj
職員数多い区と少ない区ってどっちがいいのかなあ
少ない区はどこも説明会でアットホームな雰囲気って言うから微妙な気持ちになる
0689受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 10:34:31.03ID:HUtNSbby
地元区行きたいとかこだわりがないならば住民と職員の比で決めるといいと思うよ
人数少なくてアットホームな雰囲気って言っても馴染めなきゃなんの意味もないしそこは気にしなくていいんじゃないか?
0690受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 11:50:37.49ID:tj0HI2O7
>>689
確かに住民あたりの職員数は参考になるけど、千代田区とかの都心区は昼と夜間人口の差が激しすぎるし当てにしづらいんだよね…
0691受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 12:17:03.01ID:5jDOm97I
下町の人気がない中で予備校講師に下町の職員について聞いたけど、卒業生で下町に行った子は職員同士の仲が良い。一方で都心の方はそこまでって聞いた。
参考までに
0692受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:37.98ID:sIT7XOeT
県庁>政令市>特別区>コッパンは揺るぎないんだよなぁ。底辺特別区の皆さんは頑張ってね(笑)
0693受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:36.18ID:1opdX1o8
特別区行った先輩はなぜ都心区が人気なのか入ってみるとよくわかるいうてた
0694受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 12:35:30.07ID:sRap1ZiA
喧嘩するなよ子供か
0696受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:54.09ID:0ipZyuG+
子供と無職が年中レスバトルする場所やぞ
0697受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:49.78ID:xh2aJBCR
少しでも情報を得んとスレにやって来るけれども見るのは喧嘩ばかり
0698受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:45.37ID:H8oNtLEN
やっぱり千代田くんが必要だな
彼の妄想語りは盛り上がる
0699受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 21:48:09.13ID:tSd55H2f
なんだかんだ地方公務員は勝ち組だよなー
0700受験番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 23:53:12.69ID:0on+Ddaw
チンコ!😉
0701受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:17.60ID:o8SY2O1d
チッチッチン!😙
0702受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:23.81ID:o8SY2O1d
チッチッチン!😙
0703受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 17:13:55.08ID:cuq+pDxy
>>697
5chで情報収集とかしちゃう時点で…
0704受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 18:51:29.48ID:8qmp3BE8
>>698
千代田くんバカにするなよ!
天下の千代田区に内定もらってるんだからwww
0705受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 19:30:02.64ID:F/A822aV
>>703
このスレの本来の使い方なんだよなぁ…
0706受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 19:31:00.59ID:F/A822aV
フレッフレッ
千代田〜〜〜
バンザーーーーーーーイ
0707受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 19:37:26.11ID:jjGg0MNx
特別区らしいレベルのスレ
0708受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:06.93ID:8qmp3BE8
>>707
優越感に浸りたい人が前にそんなこと言ってたなー
0709受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 20:38:35.03ID:ppagsctY
もろ変態でぇーす😁
0710受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:46.41ID:sajAXOIt
千代田区霞ヶ関のキャリア官僚ならともかく区役所で千代田区勤務は雑魚すぎて草
0711受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 21:17:07.88ID:bz0Uwa6R
やべーやつしかいないから
今年の受験生が全然寄り付かなくて草
0712受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:12.56ID:NwAEnueM
キンタマ🤗
0713受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:16.93ID:hT52KBx8
>>712
コッパンスレに帰れ💩
0714受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:54.22ID:i+jKb9gg
地方は人口減少で地方交付税が本当に厳しくなる。近い将来県庁と地方公務員は財政縮小、人員削減給与カットになるから都庁か特別区、国を選んだ方がいい。
0715受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 23:40:17.08ID:HiDAPZFm
>>714
それな。
0716受験番号774
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:47.33ID:NwAEnueM
ペニス🤭
0717受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 01:09:16.61ID:61ejyLam
>>710
区役所が霞ヶ関に負けるはずないだろ
0718受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:52.43ID:61ejyLam
特別区はエリートだよ
0719受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 04:56:19.09ID:xpejmLB0
随分と安っぽいエリート称号だなぁ
0720受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:15.12ID:DmG3cE+s
◯にたくなる
0721受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:36.91ID:OtmTleO2
特別区一次試験5/3(日)
0722受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 14:53:05.88ID:0k3IrP3K
ワイ足立区、低見の見物
0723受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 15:04:07.60ID:9AD5Uyvr
>>721
発表されたのに意外と誰も反応してないな

やっぱり未だ去年受験のハイソ下町とか言ってる方々がスレにのさばってるせいかw
0724受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 15:10:58.86ID:yJB1vaDG
それプラス今年の受験者数も大幅に減っているからじゃないか?
0725受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:29.05ID:19WxPRsW
>>722
足立区に合格したん?面接するん?
0726受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 18:07:28.20ID:9AD5Uyvr
>>724
それだと嬉しいけどそんな好都合なことは人生なかなか起こらないな笑
0727受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 18:09:27.04ID:ANeVsebq
まだ去年受験の亡霊達がいるからな
早く成仏してほしい
0728受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:07.90ID:LZZnd8Ij
チンコ!😉
0729受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:39.51ID:Rmx1XZF8
公務員浪人なんて本当にいるのか?公務員試験なんてFランでも受かるような簡単な試験なのに?www
0730受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 20:08:43.96ID:Ifpq2m0e
パンパン!😘
0731& ◆FgPjeg0.Ad.x
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:25.59ID:9ZQzQ2U5
>>730
>>728

コッパンスレに帰れ💩
0732受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 21:42:44.03ID:WFv7SK6h
今日もパワハラ嫌がらせ職場に出勤。嫌がらせ仕事が毎日つづく。沢庵にはご注意を。
0733受験番号774
垢版 |
2020/01/17(金) 22:36:53.23ID:UmucF1rf
ペニス🤭
0734受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 00:23:53.21ID:n/Z6yWLR
キンタマは元々特別区スレの住人だから
0735受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 06:50:43.99ID:O1dQhKjW
男性器😤
0736受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 08:57:15.04ID:Z1dsXTLc
第5提示組の人今週受けた人もいると思うけど結果きた?
0737受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 08:59:11.39ID:Z1dsXTLc
2月3日が第6提示だから今週受けた人は即日来ないと厳しいらしいよ
0738受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 09:31:38.09ID:V2/9J6yE
今週受けた人いんのか
提示きて来週面接とこ鬼日程だな
0739受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 09:41:33.43ID:Z1dsXTLc
>>738
わい昨日受けた
連絡ないから多分無理やな
わんちゃん月曜日あればいいが
0740受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 10:20:28.48ID:D5y5zJbq
まだ面接受ける人で、来年度も受けるなら確実受かってね!
くれぐれも最終合格できないのは避けて....
0741受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 10:21:59.80ID:V2/9J6yE
>>739
何区?ざっくりでもいいから
こっちは住宅区
0742受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 10:44:53.99ID:zp64bJ6J
特別区この時期辞退って良くないですか。
結局地元に戻ることにしたのですが、健康診断とか送られてきて辞退する時揉めたりしないですかね。
0743受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 10:48:49.58ID:Z1dsXTLc
>>741
下町だな
まだ受けてない?
0744受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 10:50:18.83ID:Z1dsXTLc
>>742
枠空けてくれるのありがたい
多分大丈夫じゃないかな?
0745受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 10:52:19.39ID:eUksffrn
>>742
全く問題ない
0746受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 11:00:24.27ID:zp64bJ6J
きっときつく言われるのは確かなので、頑張ります。
0747受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 11:01:45.24ID:V2/9J6yE
>>743
まだ
0748受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 11:02:26.31ID:3TW1/OwN
>>742
流石に3月はまずいけど2月までならギリ大丈夫
0749受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 11:11:15.87ID:FQ2A8/IC
まだ面接してるやついんのか。
よく人事院面接通ったな
0750受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 11:27:00.64ID:zp64bJ6J
>>748
ありがとうございます。
ちなみに特別区に就職予定ですか。
0751受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 12:30:43.80ID:NRWKhjCb
まだ面接やってるのか
採用漏れなんてあり得ない連呼厨息してるかー?
来年の受験生も人事委員会の面接通っただけで喜んだらあかんでー
0752受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 12:36:52.30ID:PqBeb6Gw
説明会行って江戸川区良いな〜って思ったんだけど、独自採用は人事委員会面接=区面接みたいなもんだよな
一見楽そうに見えたけど、倍率としては他の区志望者と別枠だから高いんだよな?
受かりてえ〜
0753受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 13:04:43.63ID:28Hsx9ag
>>748
句読点ガイジに返事しちゃあだめ
0754受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 13:11:22.45ID:41FiO1kW
句読点付けてるやつは頭おかしい奴しかいないしな
0755受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 13:32:57.81ID:KTCNIbra
句読点付けまくりの某ツイッター民のことバカにしてんのか
0756受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 13:41:27.33ID:28Hsx9ag
>>755
ツイッターを書くところではないよ
受験者以外は立ち入り禁止
0757受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 14:23:39.39ID:HPTPgf7S
まだ面接残ってるマンたくさんいると思うけどみんな頑張って行こうな
0758受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 14:45:27.29ID:NH8/gtTZ
あと、試験まで約3ヶ月半!
頑張ろう!
0759受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 14:57:56.04ID:uo6TjI6x
特別区は論文が怖い
0760受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 16:24:06.51ID:yrwqzDKQ
>>759
結構論文ゲー
筆記は足切りならないくらいとればいける
0761受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 17:05:31.54ID:Sni5yUH2
採用漏れかわいそうすぎてわろた
人生終わってしまったことには同情するから内定者の俺らを妬んで刺したりとかしないでね
0762受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 17:37:36.26ID:D5y5zJbq
>>761
そこまで特別区に執着あるなら、このサイトにいないでしょ
たかが1年くらいじゃ面接に関係ないから、そんなことするより来年度受けるさ
0763受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 18:23:47.93ID:KUIFAVht
>>761
まだおるんやな煽りニキ…
後輩にアドバイスでもしようぜ…
0764受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:35.20ID:EB7U0BKo
そろそろ後輩が質問しやすい空気にして下さいね
0765受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 19:58:19.78ID:O1dQhKjW
This is a penis!😁🇺🇸
0766受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 19:58:53.57ID:NbOPNRhy
新卒就職半年退社からの去年内定出たので何でも答えます
ちなみに18卒です
0767受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 20:03:19.09ID:J0JLlh5/
>>766
筆記何点でしたか?
0768受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 20:07:08.23ID:DjJOz/h9
>>767
52です
数的が苦手で最後の方はほとんど勉強しませんでした。
学系が得意だったのと、論文にはかなり力入れたのでなんとか通った感じです。
0769受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:51.93ID:3dWFXMK7
キソ夕マ😌
0770受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 21:50:06.45ID:29Sl8F1B
いいよっ!♥
いっぱい中出しして!💗💗💗
0771受験番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 22:55:38.14ID:xF+Srinc
SOD社員🤭
0772受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 10:58:34.58ID:mKam3QqH
逆に論文でつまずいても筆記60取っとけば普通に受かるぞ
0773受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 11:05:42.60ID:mqe0gO3h
予備校の論文の先生が択一45で受かる人と65で落ちる人がいるくらい論文大切って言ってたよ
0774受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 11:19:58.41ID:fNhkjTn3
択一45でも内定まで行く人は100%女子だから男子諸君は真面目に勉強しろよ
0775受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:26.84ID:W0LJYgD2
択一44 男だけど受かったよ!
0776受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 11:54:28.42ID:t4z4X3if
特別区有利順
新卒女子>既卒職歴有女子>新卒男子>既卒職歴有男子>既卒職歴無女子>既卒職歴無男子

こんな感じなん?
0777受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:33.57ID:8XofWF0Z
美人>>>イケメン>普通の女>>>フツメン>>>>>>>>不細工だよ
0778受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 12:41:49.49ID:WXQsLJpy
ハイソ区出身>>>住宅区出身>下町区出身>埼玉以外の出身>>>>埼玉出身
だぞ
0779受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:13.89ID:VZYmJzF9
>>776
特別区に限らず公務員界隈はほぼこれだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況