X



国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001万年国税受験生
垢版 |
2018/10/04(木) 17:51:40.11ID:fIriHOWX
前スレ
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.10
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1512010134
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1514172267/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1517831790/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529569086/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1537279936/
0244受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:02.53ID:JHI+65Jj
>>243
違うけど。
パワハラ、上にバッテン付けられたら上席止まり(いくらいい事績出しても)、局から返品の山、架空の指導事績、精神で休暇者の病気休暇悪用。
普通科や専科はそういう世界に馴染める。

国税庁長官がアレの時点でお察しください。
0245受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:14.37ID:EgjS7APF
お察しくださいとかそういう思わせぶりはいいから、
具体的なことどんどん書いてくれよ
0246受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:05.72ID:EtP2x1YK
採用からすぐ数人の部下を持った係長級ってことで良いでしょうか。
0247受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:01.99ID:doqTzY2k
オーラが無いんだよね。
試験会場にいた連中のさ。

40代以上は使えなさそうなバイト店長みたいな感じが7割。残り3割はメタボになって貫禄が出てて謎。なんか背中も反ってて会社役員みたいな風格のもチラホラ。

30代後半くらいのも非正規で目つきがイッテる感じが多かったし、シャキッとした雰囲気のが数える程度。

大量採用をダラダラと続けた国税側の反省点だよね。
採用主旨が完全に貧困層の救済措置になってる。
でも、もし貧困層から内定者が出たら、その人生輝くだろうな。





数年間は。

なぜ非正規底辺やってるのか自分を振り返ってごらんよプークスクス
0248受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:01.55ID:ItRn2+zv
>>245
では、247みたいに数年間は輝く。とかいう場合。
そんだけいりゃ、署の仕事はルーチンワーク。
統括の言うことスルーしつつ、定時ライフ(かくしんき除く)。
0249受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 23:44:17.87ID:EgjS7APF
かくしんきって何ですか?
0250受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 00:01:12.31ID:9eZ8DbQS
>>232
あなたの文章を読んでいる限り、論文が鬼門のような気がする。
0252受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 05:21:13.30ID:vIwV69px
国税の隠語リストを見てみたいね。
0253受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 06:47:54.49ID:28n+LOZN
確定申告時期も調査したいわ
うるさい納税者の相手なんてしてくないわ
0254受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 07:44:48.08ID:4+x/mwMm
あんまりレベル高い人居なさそうで安心しちゃうね。受かってから行くかどうか判断すればいいだけ。
0255受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 08:39:23.85ID:pXPfuD1w
給料安すぎ
0256受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:59.97ID:N1z+Tgk9
>>253
税ヴェテに馬鹿にされるぞ。
0257受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:37.15ID:7Dfo90Xj
30後半、正社員。年収550、副業可、フレックス、退職金ほぼなし。今はこの条件で働いてるのだが、国税に入りたい。
0258受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:54.53ID:MYtMvsUQ
>>246
君がその部下になるんだよ
昇進は無し
0259万年国税受験生
垢版 |
2018/10/11(木) 11:50:56.10ID:4wKcAqOm
>>257
よくそんなとこで働けるな
0260受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:39.49ID:vJdxMTlj
>>259
今の会社にいたほうがいいよ。
30後半は退職金も39とかだと微妙
0261受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:08.47ID:l6GOroT/
>>257
副業可いいなー
0262万年国税受験生
垢版 |
2018/10/11(木) 13:02:57.17ID:4wKcAqOm
>>260
え?俺?
0263受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:50.97ID:zJB5IEv5
みんな昼一やぞ。仕事せぇやw
0264受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:06.35ID:TJiwUbhR
>>247
そういうオマエはどんだけオーラが出てるの?
偉そうに他人に講釈たれてるオマエも国税の受験生ってこと忘れるなよ。
0265受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:07.41ID:iXThQXUI
>>264
非正規おつ
0266受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:24.25ID:YIER+Lsi
外資系からココ受けてる人居る??
0267受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:37.16ID:iIRl4qxi
なるようにしかならないんだから全員黙って発表待ってろ
0268受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:55.53ID:QFvX8YVF
正社員で年収400ちょいだけど
国税にいったほうがいいかな?
0269受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:01.48ID:7Dfo90Xj
>>260
年収上がるなら良いのですが、正直MAXでも700はいかなそうなので、それなら給与がよく、退職金もあり、やりがいのある国税が魅力的で仕方ないのです。
0270万年国税受験生
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:06.74ID:4wKcAqOm
>>269
あなたは行けたら行ったほうがいいね。退職金がないのにそれて糞すぎ
0271受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:22.48ID:z2wSNLYU
この人は民間にいても仕事できるんだろうなぁって人は、経験者に対する対応もきちんとしているよ
こいつは井の中の蛙だなってやつは知ったかぶりを平気でするし、妙に偉そうだから救いようがない
元銀行員に相手の経歴知らず、稟議書が云々語ってて吹き出したわ
0272受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 17:48:55.86ID:EuJs+som
それはどこの組織にもそういう奴は一定数いそうですね
0273受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:51.06ID:i4J0IN2v
>>271
法人税調査で、購入した業者とつるんで、購入金額をでかくする。
銀行からは借り入れ増やして運転資金。
税務署には減価償却過大計上。
そこを見てこいって言われて、請求書と納品書見て大丈夫って言ったんじゃない。
銀行はそこは見て見ぬ振りして回収できれば問題ない。税務署は問題あり。そこの違い。まあ、稟議書もそういう法人は仮装するから、意味ない。メールも消しちゃうし。
0274受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:18.67ID:i4J0IN2v
知ったかぶりしてみた。
0275受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:15.92ID:S/JZKa0v
まず受かってからいろいろ言えば
0276受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:44.61ID:lB+JySMt
>>271
と思ったけど>>4か。
銀行員だったな、そういや。
0277受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 20:18:31.08ID:QZVqRhQe
こんな受験生スレですらわけのわからん隠語符丁を垂れ流すバカがいるくらいだから
閉鎖的で風通しの悪い職場なんだろうなあとは思う
0278受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:37.98ID:WAwkT2f6
確かに
わざわざ受験生スレに来て隠語使って優越感に浸ろうとする思考がまず異常だと思う
0279受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:19.73ID:HlLvM+GA
どこの組織にも必ず存在する。
仕事の出来ないクズが自分より立場の弱い人間探して攻撃する。
そういうクズは無視するのが一番良い。
0280受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:46:11.37ID:SrPpcJUl
ネガキャンしてライバル減らそうとしてる奴多すぎやw

みんなもっと気楽にいこーや♪
0281受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:43.86ID:l3A+REYk
そうそう、受かってから考えりゃいい話。
0282受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:26.65ID:4UOlCMBb
大卒資格なのに高校の卒業証明書いらんでしょ。
0283万年国税受験生
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:31.40ID:NvkHDPJJ
試験を受けてる感覚が薄れてきてるな
0284受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:42.40ID:Eg2zjPtg
面接対策とか何もしてないわ
0285万年国税受験生
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:06.06ID:NvkHDPJJ
とりあえず試験目一杯頑張ってみよ。
0286受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:59.42ID:PtP3J5QN
>>277
隠語符丁をさも知ってるふりして垂れ流しているつもりのエア国税に何をカリカリしてるん?
0287受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:16.57ID:RjBr3w1I
>>286
エアって根拠は?
0288受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:23:33.89ID:l3A+REYk
隠語で優越感に浸るってのは相当ダサい奴だな。最底辺だろう。
0289受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:37.93ID:nY6f0cz3
>>288
ナウなヤンエグってフィーリング。
0290受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:37:28.52ID:RIpq2m9Z
>>282
なぜかは知らんが国税専門官も最終学歴の証明書のほかに高校の卒業証明書を取れと言われたよ
>>287
わかるやつはわかる
0291受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:59:20.63ID:nY6f0cz3
>>290
じゃあこのスレでエアじゃない国税いる?
0292受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 02:40:10.04ID:PE/ri5zo
>>282
高校の卒業証明書の話はなんででてきたんだ?
0293万年国税受験生
垢版 |
2018/10/13(土) 09:38:25.13ID:tvL7JlTr
論文ジェノサイド
0294受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:18.33ID:KbhFk2SU
>>293
万年は今何やってるの?
0295受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:11.78ID:iuiWpBd5
夢で4/1から国税なって国税庁に出勤する途中に
辞めた会社から電話があって
トラブルが起こってなんとかしろって言われて
国税庁の入り口でパニックになったところで
目が覚めた。
0296万年国税受験生
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:39.27ID:tvL7JlTr
>>294
今日も仕事です
0297受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 15:51:04.97ID:G66ky1nE
エア再チャレンジ、エア国税専門官とか忙しいんだ。
万年さんも忙しいし充実してるのは一緒か。
0298受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 15:52:35.69ID:KbhFk2SU
>>296
おつかれ
とんだ東一だな
0299受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:09.90ID:+90L21Vf
ID:RmhB+nBEみたいな奴もエアプですかね
0300万年国税受験生
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:53.48ID:tvL7JlTr
>>297
毎日が楽しいが今の部署だから。
異動したら月残業100とかざら
先月試験で20日ぐらい休んだしね
0301受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:20.42ID:PE/ri5zo
>>300
20日!?
0302受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:15.10ID:9vPSbWIx
>>300
定時上がりがデフォの税務署勤務希望なのは納得。(サービス)100残は地方じゃ変わらないし。
0303万年国税受験生
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:15.38ID:tvL7JlTr
>>298
東証一部ドベだからね
0304万年国税受験生
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:26.51ID:tvL7JlTr
定時は正直あんまり魅力ないな。
仕事の内容に魅力を感じる。
0305受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:55.41ID:71wzpjwp
全くベクトル別です。帳簿の粗探しには魅力感じないけど、定時は魅力。
0306受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:44.66ID:RIpq2m9Z
>>305
帳簿の粗探しって言ってる時点で、優秀で役に立つ国税調査官にはなれないよ
0307受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:39.72ID:71wzpjwp
>>306
これがエア国税調査官かあ。
勉強になりました。
0308受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:14.42ID:RIpq2m9Z
>>305
>>307
本物の受験生じゃあないだ、エア経験者受験生
0309受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 00:39:29.99ID:vI4LcWHd
>>308
受けたけどな。
記載事項の説明におおむね300円とか書いてある、マークシートの見本あるぞ。
受験番号10907の山田順一 係長級事務ての。
0310受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 02:14:00.54ID:PrNAnPMG
803非公開@個人情報保護のため2018/10/13(土) 18:52:05.42
仕事柄性格やべー奴が多い
そういうのに標的にされて今年某局で新人が二人自殺したな


804非公開@個人情報保護のため2018/10/13(土) 19:02:07.41
>>803
仕事柄もあるけどそれだけのせいじゃないと思う。
ソルジャー採用のせいか他の公務員や民間に比べて
人間性とかほとんど見ずに採用しているのもあるだろうね。
だから専科普通科にかかわらず人間的に問題あるやつが多い。

807非公開@個人情報保護のため2018/10/13(土) 19:17:31.86
昔部下を自殺させたことを武勇伝みたいに語る統括もいるしなあ
それを放置している環境も異常だよ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1536272613/
0311受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 02:14:47.34ID:PrNAnPMG
781非公開@個人情報保護のため2018/10/13(土) 08:06:41.42
説教飲み会というか集中砲火されて死にそうになったわ
これがサウンドバック状態

783非公開@個人情報保護のため2018/10/13(土) 08:53:06.86
気遣えないのをボロカス言われてる涙目やった

809非公開@個人情報保護のため2018/10/13(土) 19:57:29.71
二次会になって、上司らがいなくなると 途端にサルの先輩たちが偉そうに説教を垂れる
要領が悪いとか気が利かないとか ホント気持ち悪い職場だよ
最近は上司を送る名目で二次会には出ないようにしている

810非公開@個人情報保護のため2018/10/13(土) 20:02:06.49
支店の総務係長とかもウザいね 偉いわけでもないのに、何をそんなに威張っているのやら
オヤジや課長の近くにいるから、自分も偉くなったような気でいるのかな
ちょっと笑っちゃうよね?
0312受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:28.91ID:9Z8/isme
やっぱり、こういう職場なんだなあ
0313万年国税受験生
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:48.89ID:PsmqZgbm
>>310
>>311

努力が実ったらいいな
0314受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:04.78ID:qHWcEgeJ
>>164
ありがとうございます。
解けました。
扇型みたいなのはπプラス3/2√3
でした。
0315受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:17.22ID:tfFTe2I3
職場環境だけど、公務員の職場は1〜3年はそんなもんじゃないか?
0316万年国税受験生
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:30.99ID:PsmqZgbm
>>311
殴られたり、蹴られたりしないんだろ?
0317受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 13:31:01.49ID:hr+GLMO7
>>314
そのレスした者です。
わざわざ報告ありがとう。受かってるといいね
0319受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 14:14:50.10ID:X0g10Hnp
そいつは微妙やな
0320受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 14:42:38.73ID:vI4LcWHd
>>316
佐川急便かな
0321万年国税受験生
垢版 |
2018/10/14(日) 15:01:41.81ID:PsmqZgbm
>>320
昔このスレにもいらっしゃたな
運送業の人。元気にやってるのかな。
佐川とか超大手ですね。うちは時価総額糞ですから。高卒野球部が多くて国税よりも糞という自負はある。
0323万年国税受験生
垢版 |
2018/10/14(日) 19:36:11.71ID:PsmqZgbm
>>322
そうそう、戦車に乗ってね!
て、んなわけあるかい
0324受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:55.57ID:7TWiCOkJ
>>323
自衛隊は定年早いから、転職もありだけど、PKOで家建つからいた方よくね。
0325万年国税受験生
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:08.70ID:PsmqZgbm
>>324
もー自衛隊の体はそろそろ…
0326万年国税受験生
垢版 |
2018/10/14(日) 20:46:30.56ID:PsmqZgbm
論文ジェノサイドに震えてるのは俺だけか?
0327受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 20:48:34.35ID:Ii1kNM1p
出身大学より高校の方が重視されているみたいだね
0329受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 20:59:44.24ID:IRBkdUHJ
>>326
自覚症状があるだけましかと。山勘だけで点取れた人が何人落ちることやら
0330万年国税受験生
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:35.44ID:PsmqZgbm
>>329
予備校で添削は三回やってもらってokもらっても不安で仕方ない
0331受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:21.04ID:tV+sHDOQ
>>330
そもそも採点基準が、一般の論文足す職歴って感じっぽい。
嘘つくなよって感じの問題文が気になる。
0332受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:12.68ID:tV+sHDOQ
それより予定数より減らすことが怖い。
台風のせいにして。
0333万年国税受験生
垢版 |
2018/10/14(日) 22:34:24.58ID:PsmqZgbm
>>332
それはないかな。
前回と同じくらいの欠席率だった。
0334受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 23:02:19.70ID:gfvL5N/B
>>333
結局台風で一次試験休んだ人って
いなかったんじゃねw?
0335受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 00:36:10.71ID:jGIkrKSc
>>312
だから君は仮に受かってもここ(国税)には入らないよね、おれたちはこういうふうにライバルが自分から去ってくれるのが良いわけで・・・
0336受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 01:00:04.72ID:Ncy9at5E
>>330
まさに万年受験生やな
3回も添削やってもらった奴なんてほとんどいないよ
0337受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:51.17ID:uIEQyaRu
ゴミみたいなマウントやな
0338受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 06:56:11.62ID:uIEQyaRu
トンパみたいな奴だな
0339受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 07:26:16.53ID:wDze4w6I
今までに税関係の仕事したことある人って、何割くらいなのかな
0340受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 07:39:02.52ID:mi2rKMHZ
国税だし管区採用ではなく税庁採用で良いですよね?
0341受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 10:09:12.02ID:djj3MDmX
庁じゃない?もっかい自己採点しようとしたけど解答ページ消えてたわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況