X



【NNTは】国家一般職 515点 【ハロワ行こう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 18:47:30.33ID:+rtJo+Om
30年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/2018/08/kokkaippan_border_final_h30/
一般職大卒程度試験について
http://www.jinji.go.jp/saiyo/saiyo/ippan/saiyo_ippan02.htm

★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1534412274/
東北
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501938393/
関東甲信越
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1503491834/
東海北陸
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1531699061/
近畿
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1533541954/
中国
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1534915541/
四国
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1533534344/
九州
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1533535430/
沖縄
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1467765410/

前スレ
【辞退祭】国家一般職 514点 【人員補充中】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1535728923/

次スレ >>950
0002受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 18:48:43.29ID:XlHxsCZr
ハロワを目指すぞ!!!!!!!!!
0004受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:49.99ID:QzsY+COz
とりあえずカスタムくんで抜いとけよ
0006受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:35:52.54ID:Z9M+5FwZ
このタイトルは愛知労働局現職の荒らし来るわ
バカだなぁ
0007受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:37:37.23ID:am/6dw4j
>>2
そういう意味じゃないやろ
ハロワのかたに職業紹介してもらえよという意味だろ

というかお前らいい加減 来年の受験生にスレ譲りなよ
0008受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:41:30.22ID:vKig0gCq
労働局→法務局→税関
次はどこだ?
0009受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:43:52.00ID:am/6dw4j
>>8
人気のとこばっかやん

刑務所とか入官とか防衛局やろリアリティーあるの
0010受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:45:21.14ID:rhxIIqDn
地上vsコッパンの煽りあい

法務税関ハロワ辺りの大量採用官庁の醜い煽りあい

地上vsコッパンの煽り合い

以下ループ
0011受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:47:11.13ID:fsJx4jl4
>>9
人気は草
お前絶対労働局内定者だろ
0012受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:49:28.14ID:vKig0gCq
>>10
これやってるのこっぱんNNTだろうし、悲しいな。こういう所がNNTになる原因って分からないんだろうなぁ
0013受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:50:17.11ID:am/6dw4j
>>12
ほんと情けないよな
0014受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:50:45.45ID:rhxIIqDn
>>9
経産とか会計みたいな少人数採用で面接ガチガチな所とは違ってこの辺は大量採用でザル面接だから地上の滑り止め勢や高齢既卒等の妥協組がこぞって受けに来る故に倍率ほど内定取るのは難しくない
この辺は冬まで追加採用やってるくらいだし質に関してはお察し
0015受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:52:04.90ID:axs6Y4yL
今は優良官庁から内定貰った人らが不人気官庁内定者を見下すシーズンなのにnntだと思ってる不人気官庁内定者って痛々しいな


994 受験番号774 sage 2018/09/03(月) 19:40:10.17 ID:83wA0GHi
nnt必死過ぎる
ネガキャンする暇合ったら官庁訪問の電話しまくれ
0016受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:52:14.25ID:vKig0gCq
>>14
会計倍率2倍のくそ楽官庁やぞ。滑り止めに使わせてもらったわ
0017受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:52:21.60ID:CVdcKGkT
ハロワは昇格が遅いしガチ不人気やぞ
まぁ採用人数多いから滑り止めとしては人気やが
0018受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:54:10.77ID:VtpyNviv
安倍首相がんばれ!がんばれ!
0019受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:54:18.04ID:am/6dw4j
>>14
でもお前nnt やろ
あんまこの時期夢みないほうがいいよ

労働 法務 税関は囲いこみ以外とらないからさ


お前じゃあ絶対むりだとおもいますよ・・・
0020受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:55:11.85ID:rhxIIqDn
法務税関が人気って日大が大学受験生に人気って言ってるようなもんだぞ
適当な数字だけじゃなくて質を見ろよ
0021受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:55:58.35ID:xD2JyVbW
>>15
オレンジ今日も食べてみたけどまだ酸っぱくて泣いた🍊
0022受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:56:15.77ID:vKig0gCq
とりあえず、香港対日本代表見てたら悲しくなったわ。
0023受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:56:15.92ID:VtpyNviv
就職氷河期どころか売り手市場なのを感謝すべきだぞ
0024受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:57:01.24ID:aHJ1jaAQ
>>9
>>19
労働局勧誘マンキタ━(゚∀゚)━!



労働局スレより

90 受験番号774 2018/09/03(月) 19:25:19.29 ID:am/6dw4j
>>88
主管の上に課長補佐があるんよ
愛知県庁って
あと労働局の課長の上に次長いてその上に所長な?

お前さ馬鹿なんだから引っ込んでなよ

愛知県庁職員があたまわるいのわかったから引っ込んでな?
0025受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:57:51.99ID:VtpyNviv
日大OBに背骨破壊タックル受けそうな奴きてんね
0026受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 19:58:57.03ID:aHJ1jaAQ
>>11
そいつ、愛知労働局の現職なんですw
0027受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:16.49ID:SH6hrw8V
>>21
私みたいで残せないから全部食べた🍊
0028受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:38.95ID:am/6dw4j
>>20
質 質いってないでさあ 自分の質を自覚しなよ・・・


君は防衛とか入官が相当だとおもいますよ
0029受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:03:05.49ID:am/6dw4j
>>26
君はnnt でしょ
むなしいだけですよ

そんな泣き叫んでネガキャンしたところで現実はかわらないですよ
0031受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:05:27.24ID:vKig0gCq
>>28
それすら失礼なんだよなぁ…
やっぱりNNTがお似合いw
0033受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:06:52.71ID:8Pe8x9SQ
もっと税関ネガキャン頑張れよ
夜勤キツイとかいいつつ
検疫 入管スルーなの本当ウケるわw
0034受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:07:07.83ID:vKig0gCq
法務局税関労働局の上がり方や下げられ方見てるとまんま受験板のMARCHそっくりなんだよなぁ…官庁訪問終了時にだけ評価が上がる。そしてまた下に戻る。
0035受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:11:01.42ID:am/6dw4j
>>31
君さ自分の立場自覚しな?
0036受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:33.00ID:9n3/5Mb2
>>33
税関は職員の質が悪い、夜勤がある、体育会系 あとはなんだ?なんか全部抽象的なネガキャンしかできねぇ
0037受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:43.52ID:xD2JyVbW
このスレってどれくらいいるんだろう?🤔
自分nntですって人だけRTお願いします!☺
0038受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:49.22ID:wXKBbwbn
>>24
あ、労働局のアスペ職員来てるのね……。
愛知県庁落ちて恨んでるという
どおりでnnt認定多いわけだわ
0039受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:07.78ID:4GJtCM5M
税関は業説で密輸者取り抑えたって話聞いてやめた
大学受験頑張ったのに作業服みたいなもの着せられて警察のような肉体労働やらないといけないのは流石にプライドが許せないわ
0040受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:24.92ID:xD2JyVbW
>>34
エアプやんけ
むしろそのへん訪問直前期にめちゃくちゃ持ち上げられてたぞ
税関は給料良いとか法務は仕事楽とか労働はWLB良いみたいなレスが殆どだったけど
0041受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:54.30ID:9n3/5Mb2
>>40
いや、違うやろ、その頃はずっと労働局ばかり上げられてたやん。税関法務局が話題になったのは官庁訪問2日目以降やんけ。
0042受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:18.74ID:gem23Cxh
>>40
そりゃ採用人数多いそこに受験生集めて他のところで内定貰うためよ
0043受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:44.24ID:gem23Cxh
ブラック・グレー官庁に行った人がネタバレにぶちギレしてるんの面白すぎ
0044受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:26.17ID:9n3/5Mb2
労働局に注目集めさせまくったから通信局と法務局と税関の人が内々定取りやすかったって書き込んでた時にクソやなコイツらとは思ったけど。
0045受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:38.41ID:jB2oqnkB
働いたこともねえガキどもがネガキャンしてるの本当に草。社会に出て働いてから叩けよゴミカスどもが
0046受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:34:38.30ID:I/6wmjwt
>>45
ほんまそれな。
0047受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:38.77ID:gem23Cxh
>>45
ネガキャンじゃないよ
騙してたからネタバレしただけ
0048受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:46.78ID:XlHxsCZr
ネット情報だけで判断しやがって
0049受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:33.40ID:dZR3PTzg
まあ官庁訪問で現地で話すと2ch見てる方が少数派だし、ここと常識も全然違ったけどな
あんまネガキャンも意味をなしてないと思う
0050受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:36.78ID:6KGzhCdB
ほんと労働局内定者が発狂してるのは草
官庁訪問時はあんなに持ち上げられてたのにww
0051受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:00.85ID:iKX9lVju
実際にその官庁で働いたことないのにネタバレって言うのもお笑い種だな
0052受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:48:26.23ID:LTlRHO2V
労働局現職発狂してるなwwもしかして労働局が級別定数恵まれてないこと知らなかったのかな?
0053受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:48:53.54ID:9n3/5Mb2
今年ヤケに挙げられてたのは労働局と会計監査院くらいかな?
0054受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:49:31.07ID:jB2oqnkB
>>47
お前はネタバレした場所で働いてる現職か?じゃなきゃネタバレできないもんな?
0055受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:49:37.24ID:gem23Cxh
>>51
さすがに情弱すぎない?
入って判断するつもりだったの?
0056受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:01:10.56ID:TXtiqRIR
皆内々定もらえますように
0057受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:02:56.22ID:xD2JyVbW
てかさ、貰ったパンフレットのお偉いさんの文章にこの官庁でやりたい事は特になかったけど受かったから入ったって書いてあるの割とあったんだけど
それでも面接の時に他でも出来ますよね?とか聞いてくるんだよな、建前だけでも変えとけやと思う
0058受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:04:37.95ID:EH7aOwHE
内定者の8割以上がコッパン蹴って地上行くんでしょ?
そこまで酷いミスマッチとかでもないなら官庁とかどこでもよくね
0059受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:08:31.48ID:9n3/5Mb2
>>58
国家の最終合格者の8割は辞退する。
地上は6割 まぁ、お互いに蹴り合いが存在するからこうなるんだと思う。
0060受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:11:22.72ID:PJFWR3nz
法務税関ハロワ←この辺の微妙官庁グループのニックネーム考えようぜ
底辺国立のSTARSや日東駒専(ニッコマ)みたいな感じで
0061受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:23:48.81ID:E9yIPtGp
ネガキャンがんばれ!NNT者!
0062受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:18.83ID:V5HFuYNr
一応官庁訪問1クール終了時の評価置いとくぞ
S:経産 
A:通信、行評
B:検察、税関、法務、公取、厚生
C:労働、防衛(装備・学校系)、 農政、公安、整備、運輸 、開発
D:警察、防衛(部隊系)、検疫
E:入管、矯正、マトリ 、森林 、その他
0063受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:35:18.54ID:VFkf8cvF
ここに書き込んでるアホどもの順位が気になるwww
あっ、NNTだから関係ないかww
0064受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:36:42.90ID:1qB/Rney
計算、総務の少数精鋭、権力あり官庁以外は大差ないやろwマウント取る意味w
0065受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:40:24.85ID:tQM+XSAK
【悲報】
5ちゃんに騙されてブラック官庁に行った内定者
ネガキャン認定で精一杯
0066受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:02.98ID:dZR3PTzg
S:コッパン
Z:NNT
もうこれでいいよ。これなら誰も文句言わんやろ
0067受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:16.98ID:ldjPC8XV
この前検疫からスカウト電話来たけど人気ないのかな
0068受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:49:44.08ID:9KDcZwPj
こっぱんはどんな仕事でも
人のために働ける素晴らしい仕事だぞ。
大変な仕事したくないなんてやつがいたら
世の中回らなくなる。
それを我慢してやってるやつがいるから
日本は世界からみても評価が高い。
金、金言うやつは民間に行け。
公務員なんて元々金目当てのやつは向いてない
0069受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:07.10ID:6KGzhCdB
>>65
ハロワさんwww
0070受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:59:51.61ID:E9yIPtGp
>>65
お前はどこやねん www
0071受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:03:15.41ID:dZR3PTzg
検疫入管あたりって本スレの方でもネガキャン全くいないんだなw
静かに情報共有してて羨ましい
0072受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:03:55.33ID:rkB9QUlZ
グッドタイトル賞
0073受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:04:07.21ID:uDOA2Qx7
>>57
それワイもおもった。
0074受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:04:21.25ID:M6omawbt
今日訪問して内定電話もらったのいる?
0075受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:07:27.83ID:xD2JyVbW
nntでネガキャンしてる暇あったらマジでハロワで面接練習でもしてくりゃ良いのにね
0076受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:07:46.84ID:UuWQTP44
基準系ってどう思われてるの?
説明会で話を聞いてすごくやり甲斐あるように感じた
0077受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:13:42.52ID:oPqD+k3k
>>71
いや、ネガティブ情報だらけやんw
ブラック官庁にネガティブ情報がないとか矛盾しすぎ
もしかして入管内定者?
0078受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:21.90ID:PJFWR3nz
>>76
基準系は沈黙を貫いた方が良いゾ
触らぬ神に祟りなし
0080受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:01.57ID:J6xcVJe4
>>76
基準系はハロワのカスと違って人権ある
0081受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:52.68ID:uqzx/FES
>>76
俺も基準系採用事務官で内定もらえたがハロワがここまで叩かれてるのみておびえてる
0082受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:35:36.72ID:TXtiqRIR
だいたい同じ人じゃないかなあこれ
0083受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:36:48.29ID:b3Q3dnz4
【リアル格付け】
@ブラック官庁

矯正 (言わずもがな。あまり知られていないウィークポイントとしては、「あいつ刑務所に入ったらしいぞ」とネタにされる)

労働局
(クレーム遭遇率コッパンNo.1。精神的辛さは刑務所に次ぐワースト2位。田舎勤務あり。「あいつハローワーク通ってるらしいぞ」+景気後退で激務化の4重苦)

入管 
(夜勤あり全国転勤あり。局は残業多め。観光客減で業務の負担は減るが現在はパンク状態)

Aグレー官庁

法務局 
(コッパンで最も研修が長く業務時間外も法律の勉強が必要。国税専門官並みに専門的であるが給与の上乗せはない。部署によっては残業多め)
地方整備局 (僻地に出張所がある。残業多め)
検疫 (ネズミの捕獲業務がある。全体的に暗め。残業は少ない)

Bオフホワイト官庁
検察
(隠蔽体質が強い。若干体育会系だが検察志望の第一志望者が多く優秀な職員も多い)
経済産業局 (超人気官庁。転勤がない。ただし残業は多い)
厚生局 (専門的で勉強が必要だが法務局ほどではない。仕事相手が年金事務所や市役所の為クレームはない)
税関
(夜勤があるが残業はなし。空港勤務の中で最も仕事が面白い為人気)
運輸局 (観光が人気。一部クレームが多い部署もあるがハローワークと比べるとかなり少なめ)

Cホワイト官庁
通信局 (残業ほぼなし。転勤ほぼなし。クレームなしの隠れホワイト)
公正取引 (残業なし。言わずもがな)
行政評価 (残業なし)
0085受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:41:53.11ID:mbPrfy75
>>76
ハロワより全然イメージがいい。ハロワはただ失業者に職場紹介する民間でもできる仕事のイメージが強い。
ハロワより硬い印象はあるが労働基準監督署の方が専門性高そう
ハロワは良くも悪くも身近すぎるよな
0086受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:21.23ID:eNLcDbXq
>>85
基準もブラック企業と対立してる人を相手にするから結構きついと思う
0087受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:36.39ID:6KGzhCdB
>>83
ハロカスwwwwwwwwww
息してるかー?www冷えてるかー?www
0088受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:00.67ID:n/qyeD9U
>>83
これコピペ?
0089受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:22.88ID:mbPrfy75
てかハロワって国が運営する必要あるか?マイナビ、リクナビあるし失業保険の部署だけ残して民営化でよくね?
0090受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:09.07ID:UuWQTP44
>>83
そこに載ってない官庁はどうなんですか?
0091受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:13.29ID:J6xcVJe4
>>89
ハロワ来るような底辺がリクナビなんか使えると思うか?
0092受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:32.19ID:E9yIPtGp
>>83
ホワイトのとこ適当すぎて草
0093受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:35.64ID:+jdMAOz/
全然知識ないんだが防衛局って不人気なのか
0094受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:21.35ID:I4KgOviM
ハロワ行くやつお母ちゃん泣いてるけどいいの?
私の息子せっかく公務員になったのに無職のガイジ相手にするのねって
0095受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:15.61ID:dZR3PTzg
>>89
ハロワの求人に載せるのって民間の求人に載せるより基準高いんやで
まあよく論文で書かれるような優良企業認定制度みたいな役割果たしてる
0096受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:52.37ID:gczBgmZv
>>83
これテンプレに追加しときたいな
0097受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:14.96ID:mbPrfy75
>>91
あ、だからハロワが必要なのか納得。底辺御用達施設ね。
Wikiで調べたらハロワの写真いかにも底辺って感じだしな。
https://i.imgur.com/mDOwAbt.jpg
0098受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:23.17ID:I4KgOviM
>>95
いやハロワの求人なんかゆるゆるなんだが
だからカラ求人が問題になってるわけで
0099受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:53.84ID:mbPrfy75
>>95
新卒でマイナビ、リクナビ使う奴はいるけどハロワ使う奴はいなくね?ねぇ?労働局勧誘マンさん。
0100受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:16.21ID:BrfNnIxd
>>83
よう分からんけど、地域にもよりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況