X



国家一般職 行政沖縄 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 07:06:50.34ID:1md98zZz
琉大第一志望NNTです。みなさま三次辞退よろしくお願いいたします。
0800受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 07:29:05.39ID:YnOKEDdy
>>799
琉大第一志望なのね
良ければ理由教えてくれ
あと琉大って転勤あったっけ?

>>797
だよね
ありがとう
0801受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 08:58:43.13ID:CrnFZMjL
>>791
県受かって国税の内々定もらうってことは、国税が第一?
0802受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:21.75ID:Dkah71FM
>>801
迷ってますわ(゚∀゚)
0803受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:58.13ID:Dkah71FM
>>799
しゃーねーなー(@_@)
0804受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 11:11:06.10ID:xPOKpaMj
意向届って正式に内定(10/1)もらってから出すんか?
0805受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:33.57ID:fQaTZKBb
>>778
特攻した甲斐あったわ
0806受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:26.45ID:fQaTZKBb
>>780後日他の書類と一緒に提出するからって紙だけ貰ってきたわ
0807受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 16:00:37.94ID:xVYGcnhO
一般職で内定もらっといて、c日程で合格したら年末ごろ辞退するってできるんてすか?やった人とかいますかね?
0808受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 16:03:41.86ID:3uI3HMLt
>>807
友人がそれやって官庁によってはメチャキレられてましたけど、自分の人生ですし、全然辞退いいと思います
0809受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:47.57ID:n3aP9YSH
>>808
どこの官庁が教えてもらないですか笑

でも、そこに行きますって言わないと内々定もらえないし、ほんとこっちも困りますよね
0810受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:44.41ID:EwG3t2wi
>>809
官庁だって面接して良い雰囲気にして落としたりお祈りメールすらくれないとこもあるんだからこっちもある程度好きにやっていいと思うぜ
0811受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 17:50:54.97ID:1md98zZz
NNT的にはムカつくけど、勝ち取った権利と思って強気に行使して良いと思う。怒られるけど、後の40年かかってるし
0812受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 18:48:35.51ID:CrnFZMjL
>>811
やっぱ怒られるのかな
どこの官庁が怒るんだろ
0813受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:24:05.75ID:NVG5/9Dm
防衛局から電話かかってきた人いる?(笑)
0814受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:31:23.93ID:1md98zZz
官庁側からの電話って席次順ですかね?志望動機とか見てるのかしら。
0815受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:41:27.43ID:SwwSU3ZS
>>814
上位10%に入ってるけど電話一切ないよ
ブサイクだからかな
0816受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:32.48ID:ocaPy8uQ
防衛局はたしかに座談会に参加した職員
みる限りチャラそうにみえた

座談会の司会した担当者も職員と受験生
の座談会にも関わらず職員らと話し込む
場面が何度かあってあんまり好印象
ではなかったな。業務も基本米軍の
尻拭いみたいなもんだし。全体的に
ちょっと、。
0817受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:41.79ID:NVG5/9Dm
>>815
顔やなw
0818受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:20.90ID:NVG5/9Dm
>>814
席次下から数えた方が早いワイでも来たで
0819受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:28.84ID:24bCyFpK
席次上位だとどこかしらに内定決まってると思われてるのかもしれませんね。
0820受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 20:01:46.96ID:3sSAxt94
人事院、検察、内定出てるかわかる人?
0821受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:24.44ID:PEuj3Rl4
まだ官庁訪問してるところあるかな?
nntで泣きそう
0822受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:13.81ID:3sSAxt94
>>821
防衛、入管
電話したら面接してもらえるよ、
0823受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:27.80ID:OzDjZi+D
>>820
全て昨日で出てます!
0824受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:07.93ID:OzDjZi+D
>>821
まぁ、最終合格してるなら来年かあるだろう(^^)/
0825受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:33.23ID:axKUmxru
持ち駒が国家一般しかないのにNNTつらみ
0826受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 21:29:08.41ID:Id1+Jhh2
まだ市役所がある
それの合否が出たら辞退者が出る
それに賭けろ
0827受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 21:31:18.49ID:OzDjZi+D
県庁 最終合格 国税 内々定
こっぱん某官庁内々定のワイに質問ある人おる?
0828受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:41.49ID:X//YF8M+
防衛は中途採用の枠だけなんだと
4月はもう埋まったそうだ
0829受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 23:16:44.25ID:3sSAxt94
>>823
ありがとうございます
0830受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:43.85ID:3sSAxt94
>>827
官庁の内々定は採用面接して、判子押しましたか?
0831受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 00:13:15.58ID:SC0qMJke
>>830
判子まだやねん
内々定の連絡はきたお(^∇^)
0832受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 07:25:08.01ID:18Dd8Xg4
>>831
人数多い官庁ですか?
国税も一般職も、第1志望でそこに行きます、って言ってるんですか?
0833受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:54.07ID:SC0qMJke
>>832
人数は普通やな
0834受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 21:37:50.22ID:SC0qMJke
まだNNTの人とかいる?
0835受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 22:41:56.80ID:8M4XNsGG
来年受けるん者ですけど、一般職どこが人気ですか?どこがいいですかね?
0836受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:27.52ID:+NyBSJlc
総合事務局
まぁなかなかとってくれないが
0837受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 23:25:44.50ID:YA0T83fJ
>>836
どうも、ありがとうございます
0838受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:57.75ID:C/mCdksc
沖縄に縁もゆかりもない人が受けても受かるかな?
0839受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:25.90ID:BYWIRSsu
>>838
地域的結合があるので無理
0840受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:24.92ID:sFkT4Ht7
>>838
受かるよ、普通に、
ちょくちょく内地の人もいるよ、
0841受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:58.16ID:ypaYXvrA
>>840
その内地の人も元々は沖縄出身で、大学だけ内地とかではなくて?
今他の省庁に勤めてるんだけど辞めたいんよな。
0842受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 17:57:43.89ID:ypaYXvrA
>>839
地域的結合とは?
0843受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:19.64ID:sFkT4Ht7
>>841
内地出身で沖縄受けてる人もいるよ、
内地の官庁勤めているんですか?どういう系の官庁ですか?きついんですか?
0844受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 20:03:43.26ID:jlYwxixf
来年1月、2月に採用の電話来たりって可能性あるのでしょうか。
0845受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 20:05:14.42ID:yBkxhuMX
>>844
少ないけど可能性はゼロじゃないね
市役所の合格発表が12月上旬〜中旬あたりだからそのあと辞退する人もいるだろし
0846受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:17.05ID:pMZ16Y/j
>>844
うーん、一応は少ないかも、、、

あんま期待しないで来年頑張ろうや!
0847受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:47.55ID:9pEsdZ0Y
返信ありがとうございます。
やっぱり厳しそうですね。
0848受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 17:07:51.65ID:mrJMCCeH
防衛局ってまだ採用面接募集してるの?
0849受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 19:11:29.12ID:Mzw7vaZ7
>>848
はい、いつでも募集してます
0850受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 19:56:00.99ID:UWhMoMfE
防衛局はやっぱ不人気。
0851受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:11:33.93ID:rP5Gp25r
まだ採用枠の空きある官庁どこがある?
0852受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:12:49.23ID:GgTkSf+y
防衛ぐらいじゃないか
後は市役所の最終合格後の辞退に期待した方が良さそう

てか持ち駒ないんか?
市役所とか受けないの?
0853受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:05.92ID:XUnFgHl7
防衛省は中途採用のみらしいよ
0854受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:24:01.41ID:G3Pfa7fz
防衛と入管は電話して聞いた見た方がいい、行きたい人は
0855受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:31:56.11ID:mrJMCCeH
>>853
電話して聞いてみたんですか?
0856受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:59.30ID:Mzw7vaZ7
>>852
県庁、国税、某官庁から内々定もらってるワイ勝ち組やんけ!(╹◡╹)

法人今朝辞退したよん
0857受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:56:50.40ID:Mzw7vaZ7
>>855
10月採用かららしいよ( ・∇・)

新卒でも電話して10月採用お願いするしかないな^_^
0858受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:23.60ID:Mzw7vaZ7
>>854
まぁ、この2つは不人気やからな〜

しょうがないね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
0859受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:28.69ID:GgTkSf+y
>>856
いつもいるなw
国大は面接前に辞退しなかったのか?
0860受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:58:36.06ID:Mzw7vaZ7
>>859
ごめごめ。

三次の前に辞退したよ〜!
0861受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:59:58.89ID:GsmfUMHc
>>860
ありがとうございます
0862受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 21:00:16.65ID:G3Pfa7fz
一般職って内定もらった後辞退できます?した人とか聞いたことあります?
0863受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 21:02:14.73ID:Mzw7vaZ7
>>862
できますよ!内定もらってもなんら拘束力はないので基本的には受験生の自由です。

せんせいがそう言ってました〜
0864受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 21:07:48.53ID:G3Pfa7fz
>>863
予備校の?ですか?
0865受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 21:24:05.46ID:RXHBVp+x
来年、受験するんだがおすすめ官庁知りたい。
0867受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:59.93ID:mrJMCCeH
防衛局人気ない上に中途採用集めてるなら絶対集まらないじゃん笑
0868受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 22:01:54.91ID:ksk7CXPN
中途採用って10月からしか入れないんですかね。
C日程の結果でダメだったら12月採用とかできればいいのに。
0869受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 18:51:38.76ID:uh1XJV5m
琉大職員の知り合いがいる方、どんな感じか話とか聞いてる人がいたら教えて下さい
0870受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:18.61ID:zStCZyRO
>>869
琉大内定きたんですか?
0871受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 19:22:49.39ID:uh1XJV5m
>>870
来てないです、ただもし来た時のために聞きました
0872受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:39.79ID:zStCZyRO
>>871
私も連絡待ちなのでオワタ\(^o^)/と思いました。失礼しました。
0873受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 22:33:08.90ID:lMm2gI7+
防衛局さんの尻拭い
米軍ヘリの部品落下

防衛局に入る気の方は後悔しないよう
もう一度考えたほうがいいよ?

内定式前ならまだ間に合う
0874受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 23:41:35.36ID:QsvZiZRx
>>873
そんなに防衛局をいじめないでΣ(゚д゚lll)
0875受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 23:42:41.41ID:53BvEXjz
なんか反対派みたいなやつだな

こういうとき県庁とか市役所も苦情きてかわいそうだよな
0876受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 13:08:05.00ID:rtvNzClX
反対派活動家が防衛局玄関に
押し寄せて対応していた職員が
倒されて全治1カ月の怪我した
てニュースでやってたな。

内定者は考え直したほうがいいぞ
いつ事故がきっかけで風当たりが
強まるかわからん
0877受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 15:33:36.00ID:nrP4zbGc
>>876
そんなに防衛局をいじめないで:(;゙゚'ω゚'):
0878受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 17:34:47.67ID:ebBiJOMn
ここですまん
那覇市役所の受験票ってもう届いた?
遅くね?
0879受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 13:13:16.69ID:h8mAB9Os
>>878
届いた
0880受験番号774
垢版 |
2019/09/01(日) 12:55:55.96ID:iBT935Lr
来年の受験生なんやが、他地域だと防衛局と陸自が別々の枠になってるが、沖縄だと沖縄地区所在官署になってるな。
ってことは、防衛関係の組織は一括で採用して、後に局か陸自に配属が決まるってこと?
0881受験番号774
垢版 |
2019/09/01(日) 19:40:58.63ID:NH5ssz6U
説明会のとき言ってたが沖縄では防衛局だけだってよ
沖縄でも本省に面接はいけるらしいけどね
0882受験番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 14:46:59.33ID:N6RAzB62
沖縄では防衛局だけだな
0883受験番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 17:36:25.03ID:VVynX92x
沖縄県庁の離島転勤って必ずだっけ?
離島か北部だっけ?
0884受験番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 19:07:39.70ID:ban5R6qJ
国家一般職で内定もらって辞退した人いますか?
0885受験番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:09.74ID:GFPDcsAD
>>883
任意ですわ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
0886受験番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:49.84ID:GFPDcsAD
>>884
3月に辞退。
0887受験番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 20:34:07.43ID:VVynX92x
>>885
これマジ?任意でいいの?
どちらかは必ずだよな
0888受験番号774
垢版 |
2019/09/03(火) 21:25:36.36ID:ban5R6qJ
>>886
市役所うけるんですか?
国家には他のところうけるとか言ってますか?
0889受験番号774
垢版 |
2019/09/19(木) 22:24:52.17ID:qbkRjMO3
防衛局て研修どこでやる?
0891受験番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 15:46:13.26ID:Lkyxl4DJ
沖縄防衛局はホモの巣窟。
リーダー格のK久川裕晃にホラレタ奴多数!
気をつけろ!
0892受験番号774
垢版 |
2019/09/24(火) 18:01:59.91ID:amkU7gWm
那覇市受けた方、去年と比べて今年の難易度どんな感じかわかりません?
0893受験番号774
垢版 |
2019/09/25(水) 00:39:18.65ID:kIaMN63p
>>892
去年よりも遥かに簡単だたー!
0894受験番号774
垢版 |
2019/09/25(水) 18:48:31.83ID:PW7c6WLZ
沖縄県職員 行政で中途採用電話きた人おる?
0895受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 06:34:26.53ID:vm7+nbwv
市役所うかって国家けるひとー待ってますよー!みんな頑張ってー!
0896受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 11:07:38.02ID:OJo7hnJe
>>895
国家ってけれる?なんか蹴らせない感じなのだが
0897受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 11:25:18.16ID:8fqb/H4I
コッパンより市役所試験の方が難しかった…
0898受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 12:45:51.51ID:i7N0mLvE
>>896
がんばってください
0899受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 17:35:56.17ID:LwrJXv6A
箕面の倉田と西川に言うねんけど、もみじの天ぷらもまだ、食えてないんよ〜(笑)
倉田のゴミいつ削るん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況