X



国家一般職☆東北☆Part6[電話はよ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168受験番号774
垢版 |
2019/07/04(木) 11:03:49.96ID:gnWsl1GU
仙台入管、てめえいい加減にしろや
0169受験番号774
垢版 |
2019/07/05(金) 20:30:05.26ID:tMZAxdKE
全然東北盛り上がんないね
みんな頑張ろうな
0170受験番号774
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:24.44ID:q1EPyeX7
周り見てると囲い込みされた奴結構いるな
説明会行ったら結構されるっぽい

なんも声かかってない所に官庁訪問行くのは無謀だなこれ
0171受験番号774
垢版 |
2019/07/05(金) 21:37:43.70ID:dUe7kuHV
独学だから周りの状況さっぱり分からん
0172受験番号774
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:19.91ID:Jn6Vz7Je
運輸局、官庁訪問は名前の通りただの訪問で八月下旬に採用面接するのかよ
ギャンブルすぎてうけるヤツおらんやろ
0173受験番号774
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:34.41ID:3K/b4J8R
労働局なんて官庁訪問自体が8月下旬だぞ
やっぱ官庁側も日程おかしくね?って思ってはいるんだな
0174受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 01:21:23.47ID:wR3CQ7sy
もう囲い込みしてる機関ってどこ?
0175受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 01:29:34.19ID:3np9I8Ku
運輸局とか既にだいぶ決まってるね
0176受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 01:37:54.96ID:Ax91b5u0
今の時点で説明会言っ行ってないところは初日から行く価値なさそう
0178受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 01:57:32.27ID:iZwtdxbh
>>177
たぶん県によって違うから見たほうがいい
俺山形じゃないからあれだけど山形とかはもう出てるぞ
0179受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:56.50ID:kJS2QomH
>>175
マ?
0180受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:26.18ID:MwbLcnK3
仙台寒そうだからスーツのジャケット着たいんだけど、クールビズって書いてあるとこはやめた方がいい?
0181受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 07:35:50.42ID:LHapcAyE
>>180
ジャケット着ても良いでしょ
寒いの我慢して風邪引いたら元も子もない
0182受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 08:38:45.62ID:naUNTPmu
えいえいおーしようぜ
0183受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 09:02:12.51ID:QIHipslD
合格発表ページ重!
0184受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 13:01:54.05ID:kTSAqbd/
これもしかして落ちた奴の方が少ないんじゃないかってくらい皆んな受かってるな
0185受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 15:17:59.48ID:dAiNktTH
ギリギリで受かった自信のあるやつおる?点数教えてほしい
1600→600だから結構減ってるはずだけど周りには余裕の合格か記念受験レベルの点数のやつしかいねえ
0186受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:02.60ID:ZdJGhGjb
他の官庁と官庁訪問日被ったんだが??
0187受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 15:37:09.20ID:FidE+KT5
運輸局官庁訪問埋まんの早すぎ
20人も採用となるとみんな集まるな
0188受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 15:40:34.37ID:LHapcAyE
>>187
どうせみんな地上内定出たら蹴るけどな
0189受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 15:59:40.54ID:qyE2RoHd
初日行けなかったら詰み??
0190受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 16:16:46.93ID:AMoMtGE/
官庁訪問4つ全部第一希望の日時で予約とったんだが受けすぎ?
0191受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 17:08:49.95ID:FidE+KT5
7月は11日と16日一つずつ
一日二つはリスキーだからこんくらいしか入れられん
0192受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 18:38:32.61ID:XvzHwaMJ
>>185
こちら傾斜62
0193受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:03:37.21ID:4+91cbi1
傾斜50台はいないか、、
0194受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:06:12.74ID:FMIPMZlE
官庁訪問のメール返信するべきかな?
0195受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:15:11.36ID:4+91cbi1
経済産業局から官庁訪問来てくれって電話きたけど、みんなもきてるもの??
0196受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:19:30.47ID:B/yRvbDf
>>195
一回行って空気だった俺ですら来たぞ
多分全員に電話してる
0198受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:54.65ID:kTSAqbd/
いや単に君も有能なだけでは
0199受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:24:46.36ID:LHapcAyE
経産局なんてそんな電話しなくても勝手に人集まりそうだけどな
0200受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:45:41.60ID:b208w8By
>>192
18/22とか?
それで受かるのはやべえな
落ちた1000人は一体何点だったんだ
0202受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:58:47.66ID:XvzHwaMJ
>>200
24/19やでとーほぐ様様
0203受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 21:08:05.63ID:P4SOdmpd
>>195
>>196
新卒?
0204受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 21:41:38.93ID:VJvDcokP
24/23だよ
0205受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 22:10:27.53ID:LHapcAyE
とーほぐのボーダーいくつくらいなんや?
0206受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 22:59:34.79ID:4+91cbi1
傾斜59とかで通った人は流石にいないかー
0207受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 23:01:14.04ID:4+91cbi1
>>203
既卒
0208受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:43.51ID:b208w8By
俺25/34なんだけどもしかして3d余裕?
いや面接dとか論文3とかとる予定ないけどさ
官庁訪問がクソ日程なのが悔やまれるな
0209受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 00:55:09.61ID:Dj2YzpeI
経産局説明会行った人が電話きてないって言ってたから期待している人に電話かけてると思われる
0210受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:59.04ID:Gcao2v5k
>>208
高杉ワロタ
0211受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 07:02:19.03ID:b1hDRuJf
経産局の官庁訪問昨日の朝一で申し込みフォームから申し込んだのに未だに日時確定の折り返しの電話来ないってどういうことなの…
お前は受けに来るなってこのなのか…
0212受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:47.63ID:k1GCAHrY
今年って2次まだだけど明確に内々定出されてるの?ちゃんと言われたってやついたら報告よろしくー
0213受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 11:21:56.03ID:6uqF4DMU
>>212
内々定でるのは8/20やぞ
官庁訪問で出せるのは内々内定
0214受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:49.52ID:6uqF4DMU
みんな官庁訪問どんなかんじや?
0215受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:43.73ID:NgsKgRet
また説明会とか職場見学やるからよろしくね

終わり
0216受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:50.58ID:ijRvzwzL
あと何回か行かないといかん
今日でスパッと決まったとこある?
0218受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 16:15:24.32ID:WSilk06q
日程の弊害でまくりで草
二次試験終わったあとにまた呼ぶから来てねっていわれたわ
初めから二次の発表後にやってたらこんなに何度もスケジュール調整する必要なかったろ
0219受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 16:31:05.13ID:NFY5iDNh
他地域と違って今日決まってるところは少ないのかな
ワイも次また来てねって言われたわ
0220受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 16:51:23.65ID:D1SIrfeW
明日の合説ってどれくらい意味あるのかねえ
0221受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:05:19.50ID:NgsKgRet
労働局で手応えあったひといる?
また明日の合同説明会やるからねとか、職場見学やるからHP見てねとかしか言われてない
0222受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:09:05.40ID:913rhH5/
>>221
ぜひ来て欲しい、一緒に働こうって言われたけどこれって内々ない定?
0224受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:16:08.77ID:913rhH5/
>>223
都会ではないとだけ
ない内々定かどうか確信がほしいんだがどう思う?
0225受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:23:59.64ID:NgsKgRet
>>224
内定で良いと思うけど、今後について具体的な話あった?
0226受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:26:45.03ID:913rhH5/
>>225
2次の合格発表の後に幹部と面接だと言われたくらいかな
0227受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:35:58.88ID:Kyd/oYFW
>>221
俺も全く同じこと言われたで
0229受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:42:57.24ID:L06Q5x8Q
>>221
宮城労働局でこれ以外言われた人いる?
0230受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:46:40.71ID:913rhH5/
>>228
まじか!
はっきりNNN定言われなかったから心配だったけどよかったわ
0231受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:33.97ID:Kyd/oYFW
>>229
数人は幹部面接まで行けてなかったよ
0232受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:36.45ID:6VNpHdf1
今日官庁訪問行って8月に2回目の官庁訪問が控えてる場合って明日のそこの説明会行かないとダメなのかな
0234受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:20:24.06ID:Kyd/oYFW
>>233
雑談と幹部面接からの個別室呼ばれて説明会も来てくださいで終わったよ
0235受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:25:32.56ID:L06Q5x8Q
>>234
んん???雑談ってなに?幹部ってどのクラス??
面接室で軽く業務説明→そのまま課長+係長?と面接
終わったら説明会来てねで俺は終わった
0237受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:04.54ID:Kyd/oYFW
>>235
どのクラスかは知らねぇ、幹部面接してもらいますって言われただけだから。
まあ最初の雑談は面接室で軽い業務説明会と趣味の話とかそんな感じ
0238受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:52.33ID:Kyd/oYFW
>>236
俺は1.5時間くらいだった
0239受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:42.76ID:NFY5iDNh
労働局以外の官庁はどうや?
0240受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:15:02.17ID:hl/HgGhj
計算は3回面接したらしい
0241受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:01.69ID:L06Q5x8Q
>>237
まじかー
けど幹部面接しても同じような事言われて終わりなんだね
これって結局落ちてはいないってことでいいのかな?
0242受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:40.59ID:c6F1KRmf
法務局行ったやついる?内容喋んなくてもいいからもう内内々定だしてるのかだけ教えてくれ
0243受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:11.16ID:Dj2YzpeI
運輸局どんな感じだったか教えてくれ
0244受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:29.18ID:L06Q5x8Q
法務局の面接カードって当日書かされるんだろ?
何書かされんの?
0245受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:25.22ID:NFY5iDNh
>>243
ワイはお祈りされたぞ
0246受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:46.47ID:hDhp0yHc
昼過ぎからさっきまで拘束されてた挙句テレオクされて涙目
これって見込みないってこと…?
0247受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:54.98ID:b1hDRuJf
明日の合同説明会って今日訪問したところ回る意味あるのか?
0248受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:57.37ID:bQvRwlHA
>>247
やるから良かったら来てねって所は一応いくつもり
0249受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:59:30.44ID:7wRWERWa
>>245
初日が有利ってことでもないのか??
0250受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:29.13ID:HmECsKSo
公安行った人いますか?どんな感じだった?
0251受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 14:39:50.63ID:Lm0zwHFT
官庁訪問どんどん遅い日にされるんだが、見込みなしってことか??
0252受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:57.42ID:Dd021khQ
合同業務説明会どうだったー?
0253受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:37.50ID:f8DSY+WF
一次試験前の合説よりもごっそり人減ってた
不合格or人事院面接が他と被って蹴った人もいるんだろうが一日目で内々定出てるんだろうなやっぱり
0254受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 20:25:50.07ID:j34Ekkb4
みんながんばれ
0255受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 21:23:36.45ID:uhc2jobS
>>250
公安調査局は人多いイメージやったで
0256受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:02.89ID:lpgI3V26
運輸局は初日の時点で見込みあるやつに他断れって言ってるらしいで
0257受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:50.55ID:R3kDf5NH
>>256
まだ官庁訪問していないけどチャンスあるかなあ
0258受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 10:28:51.59ID:FmN9zL0T
経産から電話来ない…
0259受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 13:14:52.71ID:KgS3Ggdn
傾斜75の3cあれば受かるっていう確証がないと官庁訪問行く気しない
0260受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 14:28:33.03ID:8DjL8rmD
>>259
論文は4が普通らしいから大丈夫だろ

俺も例年なら4Cで最終合格なんだけど、今年どうなんだろ
応募減に採用増だからボーダー下がるはずなんだけど
0261受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 16:09:41.27ID:8DjL8rmD
とある地方の面接点数開示したら5.5割だった
これってコッパンならCとれる?
0262受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 16:14:14.84ID:m0uO3PJf
>>261
ほぼCだから安心しろ

俺は、
Cが一般的なやつ
Dがちょっとコミュ障気味のやつ
Eが質問さえ理解しないで持論を展開するガイジ
ってイメージ
0263受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:40.61ID:lx7Io0C9
労働局って電話貰えた地域ある?
0264受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 21:13:16.83ID:KgS3Ggdn
>>260
本当?俺、訂正のときにマス目?ぽいの気にせず適当に書いちゃったんだよね。
内容も微妙だし、形式面で減点たくさんあって3とかになりそうでやる気なくて一個しか官庁訪問行ってない
0266受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 21:30:56.94ID:lx7Io0C9
>>265
マ?そんなレスあった?
どこで聞いたのか
0267受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:57.24ID:M2b+UNOB
>>265
まじ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況