X



徳島県庁大卒試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001uuu
垢版 |
2018/08/21(火) 22:29:18.89ID:BZhyCacY
情報交換しましょう!
0025受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:36.43ID:3fnKvPgB
突っ込まれた方が受かってるみたいなのを聞いたことある。

てか論文って40点に配点アップしてたが重要度高いんかな。あえてアップさせたということはちゃんと見てるんか。
0026受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 19:49:01.88ID:/hzbNgW4
松友ちゃん金メダルおめでとう
0027受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 21:49:20.37ID:v9q6Glc4
明日16時だよな。
落ちてるだろうけど緊張するわ。
0028受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:03.64ID:U0bQKlEo
台風も来てるし、ダブルで不安しかない(;o;)
0029受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 01:13:28.03ID:Kn7BoxRh
>>24
どっちもですね
詳しくは言えないけどそんなこと聞く?って感じだったなー
0030受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:17:02.45ID:UOkQdg5G
>>29
今回は全体的に和やか面接だったみたいだが、そういう人もいるんやなー
0031受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 12:58:20.23ID:aviNlWQD
>>30
確実に落ちてると思うわ
行きたくない感が伝わったんやろな
0032受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:06.22ID:aviNlWQD
今日の発表ってネットで確認できるよね?
0033受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:07:48.43ID:UOkQdg5G
>>31
でも分からなくない?笑

ネットで見れるよ!
自分は怖くて見れないから郵便まで待機マンだが(笑)
0034受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:23:45.92ID:js0qNdWI
>>33
郵便ってその日に来るんですか?
私も郵便待機したい派なんですけど
一次の時は次の日に郵便来たから
HP見ざるを得ない、、、
0035受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:40:04.92ID:UOkQdg5G
>>34
次の日だと思うよ!
0036受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:43:44.44ID:AaP8j/Vj
今回の場合は今日の発表がほぼ内定なんだよね?
0037受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:15:14.39ID:UOkQdg5G
>>36
2回目の面接がどこなのかによる
0038受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:22:34.31ID:Kn7BoxRh
>>37
どういうこと?
0039受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:23:44.03ID:UOkQdg5G
>>38
あれが任命権者の面接兼ねてるなら今回の合格ぎ内定だろう
0040受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 15:19:38.45ID:zUe9ieYV
あと少しや、、、
0041受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 15:21:18.24ID:Kn7BoxRh
>>39
あのごりごりの幹部と面接したのに任命権者じゃなかったら笑うわ
0042受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 15:22:43.60ID:zUe9ieYV
>>41
そんなゴリゴリの人いたか?笑
0043受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:13.28ID:js0qNdWI
あと1分。皆の合格を祈ってます!
0044受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:36.76ID:Kn7BoxRh
>>42
2回目面接はがっつり幹部です!みたいな人じゃなかった?

とりあえず受かってたわ
0046受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:17.97ID:WZLu9VsP
学校だけど受かってた
面接ではほんまに和やかやったから落ちたと思ってたわ
0047受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:23:00.42ID:zUe9ieYV
受かった!
0048受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:24:13.29ID:zUe9ieYV
受かった!
受かったやつはもちろんいくでしょ!?
よろしくなー(^ω^)
0049受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:26:23.79ID:Kn7BoxRh
こっぱん受かってるから蹴るかも
同じやついない?
0050受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:27:36.14ID:js0qNdWI
自分も受かりましたー!
人事から電話もきて、内定確定!
0051受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:31:56.62ID:zUe9ieYV
>>49
俺も蹴るかも(笑)
行政??
0052受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:34:12.16ID:Kn7BoxRh
>>51
そうそう
0053受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:17.09ID:zUe9ieYV
>>52
俺もだ(笑)
コッパンがいいよな
0054受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:26.49ID:RsFtqg+O
電話くるの?
0055受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:32.30ID:Kn7BoxRh
>>50
電話くるの?
内定もらってから蹴るのもありだよね?
0056受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:36:51.82ID:Kn7BoxRh
>>53
ほんとそれ
でもこっぱん第1志望から内定もらえなかったから悩む
0057受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:38:45.70ID:zUe9ieYV
>>56
悩める年頃だよな(笑)
0058受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 17:01:10.99ID:js0qNdWI
>>54
16時になってすぐ電話きました!
0059受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 17:33:32.39ID:g4ldLD1v
最終面接とかあるんかなぁ。
0060受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 17:36:35.89ID:Ys9xXeqJ
なんでみんなこっぱんと悩むの?仕事内容?勤務地?
0061受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 17:37:22.34ID:zUe9ieYV
県から出たいからやろ(笑)
0062受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 17:43:41.08ID:VMUAX4S4
>>59
ないって電話でいよったよ
0063受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:49.73ID:js0qNdWI
>>59
自分も人事からの電話で、もう面接はないって言ってました。
0064受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:28.11ID:AaP8j/Vj
おちてた…。
補欠合格ってもうないの?
0065受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 19:10:35.74ID:zUe9ieYV
>>64
ない
0066受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:36.06ID:OJV/90PF
県庁辞退するやつなんていんのか?
0067受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 00:15:48.21ID:5TLvcA9+
>>66
わいやで
辞退用に10人くらい多めにとってるよな
0068受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:49.47ID:OJV/90PF
>>67
都庁にでもいくんか?
俺も行きたいなー東京
0069受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 01:57:07.87ID:5TLvcA9+
>>68
こっぱんやで
0070受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 02:52:38.71ID:OJV/90PF
>>69
コッパンかー
魅力的だよな。
0071受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 03:46:36.38ID:OJV/90PF
女の子が三人くらいしか落ちてないってすごいな。
0072受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:18.74ID:TCGoJd6R
>>71
それ思った
0073受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 08:50:46.35ID:IUVhrQZs
>>72
国がそうしなさいよって言ったからかもしれんけど、なんかズレてる県庁。
0074受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 09:37:24.44ID:nB0s5J6H
二次合格で電話きたのって
これもう内定確定ってこと?
0075受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 16:35:07.86ID:TCGoJd6R
>>74
内定でしょう!
書類送ったら確実ちゃう?
0076受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:00.89ID:84a//5aa
学校とか警察事務は面接するんだよね?
0077受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:43.62ID:j+6BAY7Z
するよ
予備校の講師によると10月はじめにあるらしい
0078受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:26.68ID:j+6BAY7Z
>>77は学校のことね
警察はもっと早い
0079受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 20:29:16.71ID:nB0s5J6H
行政は補欠合格あったみたい。
0080受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 14:49:52.91ID:LcnVdU7m
>>78
ありがとう!採用面接の日程とかって案内来てないですよね??
0081受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:53.60ID:0cadSDBe
31日までに書類提出しても
9/30までなら取り消しOKってことやんな?行政は
0082受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 16:34:12.03ID:J9K+Cyaq
この中で特別区、都庁受かってるやついない?
0083受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:55.34ID:AxhL4zG1
>>79
来てないよ
多分来週あたりに届くんちゃうかな
0084受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:12.95ID:AxhL4zG1
間違えた>>80
0085受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:37.83ID:fx5B45Ou
>>81
多分そうやね。
内定式?が10月上旬にあるみたいなこと言ってたけど、その通知はまた来るんかな?
0086受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 01:06:50.34ID:4DCxMpZZ
>>85
よかったよかったありがとう
そうかもな
0087受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:21.74ID:k0lwDUDT
合格者は成績開示ができないから成績を知る機会はないんでしたよね?
自分の順位が気になってしまって…
0088受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:22.69ID:4DCxMpZZ
>>87
そうだったっけ?
受験番号の紙もっていけば開示じゃなかったっけ?
0089受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:10.00ID:c5E/cTpF
>>88
そうなんですか!てっきりできないものと…
合格者で行った人いないかな?
0090受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 18:00:58.01ID:kJbxqT5u
>>89
不合格者しかできないって県のホームページに書いてるで!
0091受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 20:08:39.59ID:c5E/cTpF
>>90
やっぱりそうなんですね!
見落としていました、ありがとうございます!
0092受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 22:20:01.06ID:JICMdb0B
>>91
なんで成績開示したいんや??
0093受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 23:15:57.41ID:c5E/cTpF
>>92
女なのですが、絶対に落ちたと思ったら受かっていて合格者の女性人数見たら納得…という感じだったので実際の成績を知りたいと思いまして…
0094受験番号774
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:25.96ID:tNv3y3RL
一人暮らしってまだしない方がいいと思う?
0095受験番号774
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:53.75ID:eL0ZBV7W
>>94
配属先によって働く場所違うし、それまでは待った方が良いのでは、、
0096受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:51.59ID:Za5hXc/0
>>95
やっぱりそうかー
県庁激務だから家は職場から近い方がいいなー思って
0097受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 01:03:35.31ID:Za5hXc/0
みんな何して過ごしてる?
0098受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 02:04:49.72ID:t2krV/eH
>>94
配属先によって働く場所違うし、それまでは待った方が良いのでは、、
0099受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 16:50:51.01ID:t2krV/eH
>>97
Excel・Word・一太郎の勉強とか、4月までに働いてる時に役立つ資格取ろうと思って勉強してる
0100受験番号774
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:59.06ID:uv1aTt8X
いまって内定してるってことでいいんだよな?
0103受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:09.65ID:RaxNitZn
内々定でも書類出したら内定みたいなもんじゃない?

てか配属とかいつ決まるん
0104受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:24.66ID:RaxNitZn
>>102
もうないよ
0105受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 14:53:17.98ID:9JVPvHeX
暇やなー
0106受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 01:52:28.43ID:csZlqZcb
>>87
合格者でも情報公開条例で請求できるんじゃないのかな?手続きが簡単ではないが。
0107受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 08:42:12.24ID:BgKlxfB2
内定者座談会とか集まりってないの??
0108受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:36.15ID:d0LcuCBy
行政事務の今後の流れを教えてくれ。
放置プレーやんけ。
0109受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:20.98ID:8juX0GS4
10月になれば書類やら届くでしょ
0110受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:45.29ID:G46EfNpG
つい最近まで内々定の意味を知らなかった俺って。。。
0111受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 03:07:06.10ID:y2efVPQB
>>110
どゆこと?
0112受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 03:19:31.82ID:G46EfNpG
>>111
内々定って内定出しますよって言う約束なんでしょ?
無い内定と思ってたわ。
0113受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 02:59:52.11ID:Z/orRH8Z
>>112
おっさんギャグか笑!
0114受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 04:03:06.76ID:YiYSO40y
このスレ徳島県庁だけじゃなくて市役所も入れてほしかった。市役所の話できなくなったしわざわざ地方の市役所のためにスレ1つ作るのも大袈裟だし。
0115受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 04:05:32.51ID:YiYSO40y
きのう市役所受けましたが、県庁が試験制度を変えたせいか、ものすごい欠席数でした。40人入る教室に15人くらいは休んでました。
0116受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 07:21:14.03ID:QOAm9OX7
>>113
おっさんギャグで悪かったな(笑)

調べてやっと理解したわ。
内定の約束ってこと知ってた?
0117受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 07:21:45.13ID:QOAm9OX7
>>114
県庁ダメだったんか?
0118受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 08:11:43.33ID:QOAm9OX7
ちなみに市役所だけのスレ作っても全然いいと思う。
たくさんあるわけだし。県庁は受ける人数も規模も大きいから単独スレがいいかな。
0119受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 08:25:04.22ID:VwHiFrF2
すだちって集まりとかないん?
いきなり四月に顔合わせなん?
0120受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:23.37ID:kpeeGBC0
>>119
人事からの電話で、10月になんか内定者の集まりがあるからまた通知送る的な事言ってた
0121受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:15:59.14ID:VwHiFrF2
>>120
それ多分ないよ。

てか早く配属先決まんないかな
0122受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:22:27.11ID:kpeeGBC0
>>121
自分の先輩の時はあるって言ってたで。
配属先は入ってから希望とか取るらしい。
面接カードのしたい仕事の欄にに書いたとこに配属される人も多いらしい
0123受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:56.12ID:VwHiFrF2
>>122
それって合格発表のときの電話で言うてたんか?
聞いたら教えてくれた感じ??

面接カードが反映されるんか。
適当に言いやすいとこ書いちゃったよ。
0124受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:53:39.18ID:kpeeGBC0
>>123
うん、そう。16時の発表のあとすぐ電話きて言われた。こっちからは何も聞いてなくて、向こうが言ってきた。

全員じゃないけど、そういう人もおる
0125受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:08:16.21ID:VwHiFrF2
>>124
なんやろかこの差は(笑)
ちゃんとワイも受かったんやが。
まぁ考えてもしゃーないか!

いま何もすることないから変なこと考えてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況