X



東京都内の市町村part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:43.72ID:vBgNyb2M
前スレ995さん

講演で聞いた
0003受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:45.19ID:Ow6qMFRT
稲城市って一般事務ABCで数名程度ってもしかして大卒のAはせいぜい5人とかくらいしか取らないのかな?
0004受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:08:02.01ID:tPiJLIhm
国分寺採用漏れ今までにあったか知りたい
0005受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:14:26.83ID:rLDfowGK
府中申し込み行ったら面接はなかったけど後ろの職員がなんか書いてたな
気抜いてたわ
0006受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:44.34ID:lAtOiohe
調布の最終ってなんなんだ?
0007受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:08.34ID:WdIrNghL
>>3
昨年のAは募集要項に数名とあったけど、最終合格は15名ほどいましたよ。
0008受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:09.35ID:bZNOKk2w
日野の面接皆さんどうでした??
0009受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:29.87ID:11pa10XR
>>5
書いてたけどまさか評価してるわけじゃないと思うけどな…
0010受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 19:15:52.81ID:HN+EnAI2
国分寺市受かってたー!
これでも内定じゃないのは心臓に悪いな
30人以上とってほしい
0011受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:37.57ID:htGuh0E0
調布、集団はないだろ。時間の割り振り的に
0012受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:11.03ID:L3oj00jw
府中はどれくらい応募があったかな?

一昨日で70人くらいだったけど
0013受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:25.94ID:n3Vho/J3
国分寺受かった人何点だった?
0014受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:58.72ID:IzcSSF9P
今日府中マンワイ、300番台だった気がする
0015受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:16.73ID:11pa10XR
府中、例年通り300人ちょっとといったところだろうな
0016受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:41.50ID:vEa/Ui1p
稲城受ける人いる?
教養以外の試験って対策してるのかな?
0017受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:12.10ID:lyddjZUK
>>13
270点台
0018受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:09.95ID:n3Vho/J3
>>17
そんで何位くらい??
0019受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:15.27ID:SzxeFn8Z
>>17
答えられる範囲でいいけど、何位だった??
0020受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 01:15:01.20ID:CXe4ks4s
剣道の起源は韓国にあり!?
https://i.imgur.com/cR1tBMy.jpg
https://i.imgur.com/oYiJUNY.jpg

>雑誌 剣道日本 韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)
>(略)日本では「剣道は日本独特のもので日本だけで生まれ育った」と考えられているが、韓国では一般に「スポーツ剣道は日本で発生したが、剣道の本流は韓国である」と考えられている

>(略)「剣道の本流は韓国」などというと、日本の方々はとんでもないと怒るに違いない。しかし、韓国では、昇級、 昇段審査の科目に、日本剣道形とともに「本国剣法」の形が必修になっていることをご存知だろうか。
>この本国剣法は三国時代に生まれたもので、韓国では現存する世界で一番古い剣術と言われているのだ。
0021受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:25.77ID:44kfdmic
特定されるから上位だったとだけ言っとく。採用漏れはまずないかなと
0022受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:39.16ID:K1RuaQ0+
>>16
稲城受けるんだったら、事務能力検査と稲城問題も対策しておいた方がいいですよ
0023受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 09:22:18.20ID:bKc5JuhX
国分寺、余裕だぜ!!
俺は鶏そぼろ丼の俺だぜ!
余裕の通過!!!
0024受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:01.23ID:/FzCaHz6
採用漏れしないで来年の採用減らして繰り上げさせるとか考えてくれないのかな
0025受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:46.49ID:IaAGbtZR
日野いったひといる?
0026受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:03.36ID:bKc5JuhX
>>24
するわけねぇだろwww
0027受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:30.05ID:IaAGbtZR
東久留米、例年通りだと20〜30人くらい残ってるのかね
3次の倍率は2、3倍か
0028受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 12:21:08.32ID:xJs78ZO3
国分寺40〜50位は就活終わらせるべきではないと思う?
0029受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:29.92ID:HRCoXNDb
面接はわりと普通のことと、突飛なこと両方聞かれたな
0030受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:02.41ID:t0hEQi7T
>>29
調布?
0031受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:45.46ID:EGLaPq38
>>28
終わらせて良いと思う
0032受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:48.22ID:NjwwNEes
去年合格した同期の中に、おととし国分寺受かったけど採用漏れたって人いたわ
0033受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:30.26ID:0K9LVzpK
調布、面接、玉砕、オワタ\(^o^)/
0034受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:52.37ID:hf97A+yT
調布ダメそうだわ
ここまで残って落ちるのはきついなぁ
0035受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:01.39ID:Ecyw9txC
調布まじで散ったよ……
0036受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:33.37ID:+f+oM7c1
俺も死んだわ
0037受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 15:41:58.12ID:0K9LVzpK
みんな同じ感じか…
そういう面接だったと思って希望持ってようぜ
0038受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:44.85ID:0ccGPLcD
【国立大学法人】
@公務員ではない。
A雇用保険を支払い、雇用保険の対象となる。
B整理解雇の対象となる。
C文部科学省の植民地であり、プロパーは偉くならない。
D平均給与は地区の自治体より低いのが通例。
Eキャンパスや研究施設を多く持つ大学は転勤必須。

残念だけどみんなが誇りに思うような組織じゃない。
等級も4級くらいまでしかいかないし。
http://www.sssj.jimu.nagoya-u.ac.jp/shiken01/situation/

これ国立大学の定年までの給与の推移ね。今後大学も統合されて統合される側の大学職員はクビになるだろうし
http://blog.goo.ne.jp/la_old_september/e/ca038a25733fe48728e4b61f61a73de8

2018年問題。2018年を境に急激に18歳人口が減少する。
https://studysapuri.jp/course/junior/parents/kyoiku/article-119.html
【18歳人口】
1966年249万人→1992年205万人→2009年121万人→2018年117万人→2031年99万人
つぶれていく大学…合併…退職勧奨…ボーナス3.95か月…
非常勤が減らされ…正規も減らされ…膨大な残業…サービス残業
0039受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:46.60ID:sQuDXWoU
>>37
最終発表まで短いし、ある程度もう決まってるんだと信じたい
0040受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:19:25.69ID:cKwFDeN7
うわー不安だわ
40位以内ならやめていいかね?
0041受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:49.88ID:2qKDOalg
国分寺30番代だったけどまだ続ける
0042受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:20.18ID:mzPZEa2J
>>39
きっとみんな大丈夫
0043受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 21:21:22.55ID:P59EuN9E
国分寺、去年は後日繰り上がり来たっていう書き込みがあったよな
特定されるからってたしなめられてすぐ消えたけど
採用されると見込める人数に合格出してるわけだから、足りる事もあれば足りない事もあるんだなーと
0044受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 21:25:16.30ID:P59EuN9E
で、国分寺上位合格者はそのまま国分寺に入るのかね?
もっと行きたいとこに合格したら普通に抜けるよな?
0045受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:31.30ID:bKc5JuhX
>>44
国分寺なんて、しょせん国分寺だしな。
0046受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:45.77ID:5E/6IziA
国分寺って内定の通知、いつ頃来るんですかね
0047受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 01:10:50.09ID:uDyV8AqG
国分寺は倍率15倍はあるからしょせん、とは言えないような
もっと倍率低いとこたくさんあるぞ
0048受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 07:19:11.89ID:CXLCJOlu
青梅市去年と比べて結構難しくなってる気がする
0049受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 12:20:50.73ID:U7/z8KNK
今日の国立市の二次って、午前午後両方あったのかな
0050受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:56.12ID:PquB/hqB
>>48
試験受けられたんですか?どんな感じのが出ましたか?
0051受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 13:55:51.53ID:zjlfXERR
東村山市受けた人結果きた?
0052受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 14:23:05.90ID:jAqGw89U
>>49
あったな
0053受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 15:56:12.75ID:3PlpSr2C
>>51
まだ来てない
0054受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 17:07:16.60ID:1Qhc97yi
>>50
青梅市C日程だからまだ試験やってないけど
単純に試験内容がガラリと変わった
前は筆記→最終面接だったけど今年は書類選考がある
0055受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:32.54ID:F4XERYmf
>>54
青梅って独自日程で受けようと思ってたけど、Cだったんだ
危ない危ない
0056受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 18:54:27.93ID:OZkFJj9S
青梅市は今年からspiになったよね?
0057受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 20:05:34.70ID:PquB/hqB
>>54
書類選考…結構厳しめなんですかね…今年からだとよくわからないですよね。返信ありがとうございます!
0058受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:31.09ID:0NRqnH7Z
ようやく週末に稲城のエントリーシート出せました。受ける方共に頑張りましょう。
0059受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 14:16:47.63ID:aWgLVJkq
国分寺辞退するひと何人くらいでるかね
0060受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:17.57ID:5btI4a3n
絶対死んだと思ってた東久留米が通ってた…
0061受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 16:06:38.82ID:jEU0jmxJ
>>60
おめでとうございます
0062受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:39.71ID:UsV9ShOL
>>60
おめ
おれもその調子で受かりたいわ…
0063受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:00.53ID:EiTraEk1
青梅はCじゃなくね?
0064受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 16:59:26.55ID:bkjrhhiO
東村山きたー
0065受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:31.99ID:5btI4a3n
≫61
≫62
ありがとうございます!

半分諦めてて夏休み気分だったのであと1週間頑張ります。
0067受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:17.12ID:muY42PuI
小金井市から不幸の手紙が届いたぞい。ここって成績開示とかしてないのか?
0068受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 19:28:24.50ID:zHP4e7GZ
来てたわ
めっちゃ濡れてる...
開示はされてなかったよ
0069受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:08.69ID:muY42PuI
そうか。教養は7〜8割は取れてたと思うから、やっぱ事務能力検査と論文が戦犯だろうか。
0070受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 19:47:37.09ID:L330rP38
小金井やっときたね
0071受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:10.06ID:jFwu/q5u
>>51
きた!
受かったわ
0072受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 20:50:07.73ID:IEf4+/Z3
>>69
事務能力って時間内に出来るだけたくさん解く奴だよね
あんなんで差は着くわけないし、意外に教養が取れて無かった可能もあるんじゃない
実体験だけど、友達で78割余裕だわって言ってる人ほどなお実際は・・・ってパターンが多い
0073受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 21:31:11.09ID:muY42PuI
>>72
経験上ダメな時ははっきりダメと分かるから、そんな事は無いと思うんだけどね。
ただ自己採点も出来ないし、成績開示もしてくれないからなんとも言えん。問題が簡単だったから通過最低点が低かったのかも。
0074受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 22:33:07.65ID:WmdiSpj6
小金井市来てない…落ちたのかな、不安になるわ
0075受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:14.48ID:6IJOJvXs
>>60
東久留米がんばろう!
ワイは縁ないから落ちる気がするが
0076受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:40.49ID:zHP4e7GZ
日野とか事務能力診断だけで半分くらい落としてるしそっちで差ついたんじゃない?
回収時に周りの少しみたけど回答数かなりばらけてたよ
0077受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 00:16:57.50ID:f93Ezwr5
>>75
60ですがワタクシも縁無しです
0078受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 07:37:13.32ID:CrXW8Lzh
日本のヨハネストンキン
0079受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:54.51ID:P0jXisMi
落ちたことないから言えることだが、事務の試験受けて事務能力で落ちたくないわ
面接の人柄とか性格的な適性とかではなく、仕事の能力的に適性ないですよってことだし
0080受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 09:56:45.66ID:X3eiFxUY
>>76
わからない問題、解くのに時間がかかる問題は適当にマークしているのかもしれない。
しかし事務処理能力試験って多く正解するのも大事だけど、正確さも重要だから、誤答が多い人は評価が低くなると思う。
0081受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 13:30:06.51ID:rHQtn+2W
小金井受かってたけど、ホームページいつ更新されるんだろう
0082受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:45.25ID:ZsvbZBcX
>>79
それな
つかあれで落ちるのは普通はあまり考えられないから、そうとう酷いやつを排除するフィルターの役割であって、個人的には息抜き程度の試験とは関係ないものと思ってる
0083受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:43.27ID:XzFMqpOy
昭島きた奴まだいないよな?
0084受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:23.47ID:WJoO76Zp
国分寺の市民課にヤリマンいるから気を付けて
0085受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:55.36ID:8yFSdlqZ
もう死にそう
0086受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 20:42:21.38ID:Kb3kI8ig
>>83
まだです
早く結果が知りたい
0087受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:57.79ID:jbs6RmTZ
>>84
ええやん
0088受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:18.84ID:JEXeXxYg
>>83
まだだよ
0089受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:04.18ID:xzlOQRKB
日野市の試験実施状況ようやく更新されたな
56人も残ってるのか
3次で半分か...
0090受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:50.49ID:rBJ8q7dR
東村山どのくらい残ってるんだろう
0091受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 09:12:40.01ID:v4AVoft5
立川市出ましたね
0092受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 09:49:07.99ID:t7gaj/Bc
>>89
それなー
面接ヘビーだったな
0093受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 09:51:51.01ID:VZfnQz/D
キャリア2次落ち財務職場訪問2回目エレオク、都庁面接落ちときて市役所受験まで来てしまった…………
ここまで面接負けてると社会不適合なのかと思う
でも公務員になって地域や国に貢献したいし受かってくれよ…それにこのままニートなるのは嫌だ
0094受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 10:09:27.81ID:wJAWNH8r
>>92
圧迫でしたか?
0095受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:53.72ID:xzlOQRKB
>>92
面接これからなんだけど、グルディスの時の面接官と話すと考えると憂鬱
ため息ラッシュと足くみと俯きと居眠り
もはや素の態度だよね
0096受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 10:48:53.78ID:t7gaj/Bc
>>94 95
圧迫まではいかないが、雰囲気良くはない。
試験官はグルティスと変わらない…
0097受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 10:52:07.43ID:xzlOQRKB
>>96
やっぱあのメンツなのかーため息マンやん
情報ありがとう
0098受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 10:57:30.91ID:wJAWNH8r
>>96
ですよね、こないだ面接やりましたが、圧迫を繕っている感じでした
0099受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 10:58:22.04ID:RfN/DTEx
たっ立川市出てましたね。
ヤバイですね、受かると思ってはいたんですけどめちゃくちゃ減らされてますね。
0100受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:42.94ID:xzlOQRKB
>>98
質問の答えに対して鼻で笑ったり、不快な言葉かけられないならいいかな
「ショートコント面接」な心持でいくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況