X



【人事院】国家一般職 part493【絶対許さん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 07:56:16.87ID:OCQs4z7y
29年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/2017/08/kokkaippan_border_final_h29/
★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1532598388/
東北
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501938393/
関東甲信越
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1503491834/
東海北陸
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1531699061/
近畿
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504758691/
中国
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1524397692/
四国
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1470799741/
九州
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1472833477/
沖縄
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1467765410/

前スレ
【官庁】国家一般職 part493【訪問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1533533132/l50

前々スレ
【人事と勇気だけが】国家一般職 part492【友達さ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1533444536/

次スレは>>950が立ててね
0003受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 08:02:01.94ID:OCQs4z7y
>>950
このスレは実質part494なので
次スレはpart495でお願いします
0005受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 09:10:22.74ID:zCKJpg+8
このスレ立て、いい感じだで👽
0006受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 10:21:52.37ID:6br4Supk
>>1
乙乙
0007受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:05:56.10ID:7k8ruqHo
1乙
0008受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:11:07.74ID:7k8ruqHo
予約した4つないし5つの訪問、面接カード作らなきゃいけないのツライわ
0009受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:18:25.98ID:iUwerNlx
財務専門官通ったから官庁訪問予約キャンセルするわ
お前ら頑張ってな
0010受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:18:51.24ID:XwLj9w/2
訪問カードって、手書きにする?
手書きでもエクセルに直接入力でも、どちらでもいいところもあるよね
0011受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:19:11.68ID:sXAqoBBr
>>8
言うても個別に考えるのなんて志望動機くらいやん
使いまわし余裕よ
0012受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:26:16.82ID:/G4bk/RD
関東地整の古拙で古拙終了後の面談なくそのまあ帰らされたワイ震える
初日防衛省に突撃してハッピーミリタリーするわ
0013受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:31:36.78ID:Qx1QUtMB
国税囲い込みの電話あったー?
0014受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:35:46.31ID:kvmIliPJ
国家と市役所と財務みたいに跨いで受けてると、毎回志望順位は??って聞いてくんの女々しくて嫌になるわ。あなたが1番っていうに決まってるやん
0015受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:13.98ID:pKLyqNgJ
わい正直に第二希望です!!っていっとるわ
正直物がバカを見る世界やね
0016受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:45:30.73ID:CpEeJ732
面接カードっていうけどそんなのもらえんの?
俺は形式は自由でいいっていわれたけど
0017受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:48:52.90ID:hQAXGm/a
>>15
ワイも上手いこと吐かされたわ
ほんま何ヶ所も内定貰うやつ凄すぎやろ
0018受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:50:01.31ID:O328AAy/
第一脂肪なのに電話繋がらなくて二日目になりほんとに第一脂肪です!!って言っても信じてもらえないんやろな
0020受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:16.23ID:o2UWjhun
第一志望か聞きたいっていうのはメインじゃなくて本音と建前を要領良く使えるか見てるとこもあるだろうね
社交辞令も言えないようなら要らないってことかも
0021受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 11:53:37.01ID:6br4Supk
でも3日目とかで第1志望です!って言っても白々しすぎてにやけてまう
0023受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:17:40.37ID:PjMHu8By
面接の爆死ってどの程度?
0024受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:19:58.17ID:N4/LdxC3
>>23
せいぜいCとれずD止まりといったところだろう

Eなら本人にその自覚がないぐらいヤバいことor(前スレによると)面接官に最初から落とすターゲットにされた
0025受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:20:19.18ID:MwQ2/6Fo
てか人気の所で2日目しかとれなかったやつはマジで他の試験優先するか抑えをしっかりいれとけよ絶対だぞ
あとワンちゃんあるなら直接押しかけたりダメ元でも電話するんだぞ
0026受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:24:18.68ID:IU0DkkCX
前スレでメアドミスった者やけどふつーに初日朝一とれてビビってるンゴ
0027受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:26:02.14ID:7k8ruqHo
初日に2件入れてしまったけどうまく回れるか不安だぜ
0029受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:34:20.23ID:mt1X8QRh
有難う御座います9時からですね ちなみにどれぐらいの時間を見れば良いでしょうか?
4時間ぐらいかかるので、12時には終了しますよ

どっぢなんだよぉおおおおおお! 1:20から別のとこ行かなきゃならいんだよぉおおお!(藤原竜也)
まあ1:00終了でも車でなんとか間に合うけど
0030受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:43:15.58ID:2bOiizys
てゅニキ
0031受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:48:00.69ID:zt1q+1Ak
予約4つ入れたけど日程噛み合わんくてスカスカや...どうしよ
0032受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:55:26.86ID:sXAqoBBr
自衛隊部隊を二日目午前にぶっこむか
3日目に入れるか悩んでる
どうすっかなー
0033受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:19.08ID:5DhCHHZp
個説行ったのにどこも予約できんかったやつw
ワイヤで
結局個説行ってないとこで勝負や
0035受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 13:30:52.95ID:o2UWjhun
履歴書もって来いって言われるところは上手くいけばその日に内定出るってことでいいのかな
0037受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 13:48:59.66ID:IPL4YR8Q
ほんとに公務員でいいのかなぁと思い始めた
会計士を検討中
コッパンも残業多い仕事多いけどどっちが激務なの
0038受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 13:49:57.51ID:O328AAy/
>>37
受かってから考えたらええで
コッパンの離職率たかいし
0039受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:01.81ID:4evQU0/s
>>37
間を取って会計検査院に行こう
0040受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:17.57ID:/Pu1roys
わお大原の自習室で勉強してたけど会計士の人らすげー勉強してたわ。それでも落ちるんやなぁ。税理士は高齢ニートの溜まり場っぽい印象うけたで。
0041受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:34.33ID:5DhCHHZp
>>34
まああんま行ってないからな
人気なとこ数個だけ
0042受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:00:03.38ID:2yYraFOH
昨日メール出した所からまだ返事来ないって事は定員オーバーって事でいいのか?
0043受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:00:46.98ID:/Pu1roys
>>42
デーモンやない
0044受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:06:39.02ID:sXAqoBBr
会計士試験にチャレンジしてそのまま受からず闇の中に消えていくやつらも居るからな
お前ら気を付けろよ
0045受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:07:01.25ID:2yYraFOH
>>43
何やデーモンって
0046受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:08:06.86ID:/Pu1roys
あれデーモンで通じないんか
デーモンはデーモンとしか
0047受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:08:30.12ID:UM6HAdCS
メールがアドレス間違いとかで相手に届かなかったときにデーモンが飛んで来るやろ
0048受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:09:43.11ID:2yYraFOH
>>46
理解した
デーモンだとアレなんか
0049受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:10:12.75ID:PjdtjbZz
東京税関はよ、返信せーや
0050受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:16:14.63ID:IPL4YR8Q
>>40
>>44
今の倍率なら勉強すれば受かる感じみたいだけどな
まあ自分はまったりで人間関係希薄、接客が少ない、が理想だから会計士は向いてないかも
コッパンも結構合宿研修あってキツイけど
0051受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:17.36ID:FvBp6SQc
会計検査院の説明会行かないと日程決めきれない 悩む
0052受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:34:01.51ID:NFT5vxja
コッパンで3D(魔界基準)とれない奴が会計士目指しても100%受からないから大人しくコッパン行け
0053受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:35:45.08ID:s5FUw7IC
東京税関の囲い込みってどんな感じなん?
0054受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:36:04.26ID:6br4Supk
魔界基準の3dって傾斜90くらい?
0055受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:46.94ID:IPL4YR8Q
>>52
面接Cは取れてるはず
筆記は教養19専門35だった
会計士は教養みたいな問題ないから勉強すれば受かる自信はある
ただここからさらに2年犠牲にするのはきついね
会計士と公務員ってどっちが仕事大変なんだろ
0056受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:45:00.35ID:V0XTsbLM
もう勉強したくないぞ
0057受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:45:41.44ID:QNSQOGyp
会計士って簿記一級持ってるやつでさえ苦戦してたぞ
一年で準備できる公務員試験なんて比じゃない
0058受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:46:24.84ID:6SFn975L
暇すぎて草
みんな何してんの?
0059受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:47:32.68ID:Xf80ZqGF
ここも国税も地上も落ちたら諦めて民間行くわ
0060受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:47:41.12ID:QLsXqhnO
会計士とかいうワードが出てくる辺りやっぱコッパンって負け組なんだな
マーチだけど周りは最低でも特別区政令市みたいな風潮あるしサイジ受かってる奴はコッパン辞退するって言ってるしこれから負け確定の消化試合しないといけないと考えるとモチベ上がらんわ
0061受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:49:48.20ID:F9A+Dg8q
>>58
久しぶりにジグソーパズル買ってみた
難しめのやつ
0062受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:21.51ID:xcijSg6B
3日目何か入れようか迷うなー
公安でも入れてみようかな
0063受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:40.87ID:CbE6m2pg
>>58
ポケモンのストーリー進めて厳選したい
0064受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:51:40.48ID:IU0DkkCX
>>58
バイト
0065受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:51:44.47ID:iUwerNlx
といってもこっぱん本省勤務ならマーチでも優秀だけどな
0066受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:54:19.06ID:IPL4YR8Q
コッパンの筆記終わってから会計士に興味を持つ自分はきっと働きたくないだけなんだろうなぁ
なかなか官庁訪問やる気でない
怖いなぁ
0067受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:56:31.69ID:VT85+VhM
初日午前に不人気入れちまった
初日内々定もらっても官庁訪問続けるか
0068受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:39.77ID:ezHRQ8Dn
各官庁はじんじーん通して受験者がどこの官庁訪問してるかとか把握できるんかな?
0069受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:01:12.25ID:bbo931Pn
関東地整まだかよ返信!
これで第1希望になってなかったら初日フリーかますんだが!
笑えないんだが!
0070受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:01:37.86ID:6SFn975L
>>61
>>63
>>64
ええのうみんなやることあって
わいは実家帰って車もないから暇でしゃーないわ
0071受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:05:31.04ID:yPM0saZX
>>68
できるぞ
複数内々定貰ってたら警告電話くる
0072受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:15.02ID:xcijSg6B
暇な人って官庁訪問カード書いてないの?
0073受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:49.02ID:xA5wKrGh
今日地上の日程分かって、第一志望の官庁と被ったんやが官庁訪問の日程って変更できるんかな?
0074受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:23.43ID:ezHRQ8Dn
>>71
そうかーありがとう!
面接でどのくらい正直に話すか迷ってたんや
0075受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:12.76ID:F6sBsl8O
2年で会計士って相当頭良くないと…
大学生活を全部犠牲にするぐらいがんばらな無理やで
0076受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:13:40.68ID:xcijSg6B
>>73
電話したら変更できるよ
理由とか聞かれるかもしれないから考えとかないとね
0077受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:52.59ID:GvDkBv/J
>>72
なんやそれ
0078受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:02.10ID:5uZXY8WK
>>58 行政書士、簿記3級の勉強をしている。民間も何個か受けてる
0079受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:04.53ID:xA5wKrGh
>>76
「地上と被ったので」なんて言ったら絶対評価下がるよなあ
0080受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:57.86ID:VT85+VhM
複数内々定出て何か問題あるの?おっさんに小言言われるだけだろ?
0081受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:22:58.27ID:5uZXY8WK
>>52 コッパンの勉強とはまた別だろ
0082受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:28:34.58ID:j7aur4lx
東京税関早くメールくれー
他の官庁の予約が面倒になる
0083受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:32:03.66ID:YcEaooz2
>>80
人事院が把握した時点で内々定取り消し+最終合格取り消しまであるんじゃないかな?
0084受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:59.14ID:PhgTnuY1
>>82
ほんそれ
0085受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:39.04ID:yfOYDI3q
近畿4Dで通るには何点必要?
0086受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:42:22.69ID:XApvSVrV
>>69
同士よ
0087受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:44:25.33ID:VT85+VhM
>>83
わざわざ他の省庁が欲しがってる人材の合格取り消すか?
0088受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:48:05.71ID:VSGQDZwS
>>55
筆記ワイも教養19専門35や。論文の出来はどんなもん?
0090受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:52:05.94ID:veodqyLG
>>77
ちみの予約した官庁は何も持参物ないん?
>>79
せめてこっぱん内の他局と被ったくらいにしといたほうがええんやない?
0092受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:52:55.64ID:jAI4Mz1X
初日の午前に法務局の予約入れたんやが、まさか悪手ちゃうよな?
ちなみに志望度は高い
0093受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:57:06.59ID:bbo931Pn
>>90
官庁訪問カードはないところもあるで
少なくとも法務局はないし
0094受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:58:52.52ID:zt1q+1Ak
法務局独自の志望動機ってまるで思い浮かばないんやけど
0095受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:11.99ID:3HHv+OxL
官庁訪問が説明会みたいな位置付けで後日採用面接するところある?
0096受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 16:00:48.52ID:VSGQDZwS
>>91
ちなみにどんな構成?
0097受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 16:02:02.51ID:IPL4YR8Q
>>96
覚えてないわ
女と高齢者の社会進出
0098受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 16:02:27.04ID:IPL4YR8Q
法務局とか印鑑不要だけど内定の受諾は後日かな?
0099受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 16:03:13.95ID:EMqLPNxf
労働局第五希望だから面接ん時に労基に絶対行きたいハロワ無理やで感出すわ
0100受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 16:03:58.22ID:veodqyLG
>>93
あ、そうなんね
自分とこ訪問カード的なもの持って来いってとこばっかだわ
法務局含め
0101受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 16:04:39.48ID:qVMMD8ud
出先で一次面接って書いてあったんだけど何回も面接するかな。初日には内々定もらえなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況