X



公務員から公務員への転職38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 06:25:21.12ID:9usfCmcd
>>1
0004受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 08:19:15.10ID:TiWuWkcM
地元好きじゃないのに将来的なこと考えて戻ってきたけどやっぱり居心地悪いわ
東京戻りてえ
0005受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:02.44ID:rygayFCz
転職すると在籍年数リセットされるから退職金の支給率落ちるんだよな…
0006受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 16:15:55.70ID:Jzj3qYZz
都会から地元に戻って後悔するパターン多すぎ
0007受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:58.27ID:MejoAO/C
都会楽しいもん
本州ですらない地元に戻るかよw
0008受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:04.12ID:TB4Iv9AK
新卒一年目職員、特別区最終面接不合格。
来年へ向けまた勉強すると思うと憂鬱だぜ。
0009受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:49.96ID:+X1866Ff
3つ目受験で特別区受かってたわ
ようやく都会にいける
0010受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:00.99ID:fYuuzWTg
やっぱり職歴は3年とか求められるのかね?
0011受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:20.48ID:R8pqsmid
>>9
合格の秘訣を教えてください
0012受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:04.23ID:jDtJ4QzY
ブラック警察官では今まで禁止でした。

◆機動隊にペットボトル携帯許可、警視庁が猛暑対策◆

これまで警視庁の機動隊員は原則、詰め所などに戻って水分補給をしていましたが、
連日の猛暑を受けて、ペットボトルの携帯を始めたことが分かりました。

連日の猛暑を受け、ペットボトルの携帯を始めたのは警視庁の全ての機動隊で、
これにより、警備中にいつでも水分補給が可能となりました。
政府機関や外国の大使館などを日中も立ち続けて警備する機動隊ですが、
ペットボトルや水筒は服装の規程に含まれていないため携帯せず、
詰め所や車などに戻った際に、水分補給を行っていたということです。

この夏は暑さで体調不良を訴える隊員も複数いたということで、
警視庁は保冷剤を入れた冷却ベストも導入するなど暑さ対策を進めています。
TBS Newsi
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3439811.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3439811_38.jpg
0013受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 12:33:31.76ID:uFuHRTMM
ワイ一年目、東京行きを決めるもやめると言い出せない
0015受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:40.30ID:A8hWZM37
だれか公公成功したやついる?
最終合格発表待ちでほんまこわいわ
0016受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:17.08ID:7TMFq/kQ
特別区受かったけど区面接に怯えてるわ
0017受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:19:44.30ID:NONOcVc2
>>13
じゃあ、辞めるのを辞めれば
0018受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 07:34:02.27ID:E1mz9kAm
都庁1A合格したけど
俺以外にも公公結構いるぞ
0020受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:22.39ID:E1mz9kAm
>>19
他は知らんが俺は駅弁だし高学歴ではないな
0021受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:03:15.42ID:b2Jm/Iut
>>18
対策はどうしてたん?予備校とか通ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況