都道府県警察官採用試験総合スレ part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:05.10ID:UvxjvK5D
日程ごとにスレが立っていてこのままだと乱立状態になりかねないので、統合スレを作成しました。

前スレ
・都道府県警察官採用試験総合スレ part1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1437363950
都道府県警察官採用試験総合スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1494858377/
都道府県警察官採用試験総合スレ part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1510066429/
都道府県警察官採用試験総合スレ part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1525241942/

・都道府県警察官採用試験総合スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1470413485/

関連スレ

・【警視庁】あなたが守る東京。その21【警察官】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1493689989/

・警察学校入校待ちスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1457407495/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1528233553/
0003受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 23:54:09.74ID:UvxjvK5D
すみません、part6載せ忘れました
0005受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:50.00ID:r1P6WQdX
スレ必要ないと思うよ、どうせ荒れるだけなんだしそのまま削除依頼か落とすほうにするよ
0006受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 00:28:27.54ID:5aoDz5jI
とりあえず前スレの>>1000に言わせてくれ
>>>>994←愛知県警君(笑)以外全員合格、

スレの終わり際にこんな捨て台詞吐いてイイ気になってるような雑魚が警察受かるわけねぇだろ
0007受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 00:39:46.54ID:tkUfEQLs
この程度の煽りで喚く奴が警官やってけるのだろうか?
0008受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:58.89ID:5aoDz5jI
>>7
そもそも警察になろうとする奴が煽るなって話だろ?
情報交換ならまだしも、色覚がどうだから受からないとか身内がどうだから諦めろとかそれを言って何になるんだ?
ていうか合格者がそんな余裕ないこと書き込むわけねぇわな
0009受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:42.08ID:FYZudzAo
雑談するスレだから
0010受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:27.13ID:SBBFoC+/
前スレの1000に鬼ギレしてる奴いてワロタww
0011受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 01:27:56.46ID:5aoDz5jI
>>10
そりゃガチで警察官目指してるからな
0012受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 03:01:25.30ID:VefMR3Td
小学生レベルの煽りなんてスルーしろ
0013受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 05:20:09.52ID:8P9XrZEx
2chの何処の誰とも知れない書き込みなんて便所の落書き程度の価値しか無いんだからあんまり真に受けるな受け流せ
0014受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 06:27:54.85ID:KmOTupYb
>>11
ガチで目指してんなら身辺と身体の2大どうしようもないことで落ちるってのは知ってんだろ?
まさかそんなのはただの噂だと思ってるんじゃねーよな
0015受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:50.19ID:bCwV1z70
確かなのは他の警察採用のスレでこんな荒れてるとこない
0016受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 08:30:55.59ID:hAdtk8d/
前スレッドで内定辞退の質問に答えてくれた方、ありがとうございます。
0017受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 09:04:56.98ID:hAdtk8d/
大阪府警合格しましたが、順位は記載されていませんでした。
0018受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 09:08:37.09ID:abZiBmkg
>>14
ガチでなりたいから説明会に参加したり交番にいって色んな警察官に質問してきたけど、身辺に関しては不明瞭な点が多いと言ってたな
身体に関しては、どの警察官もそこそこ運動できればいいと言ってたけどさ
0019受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 09:16:41.13ID:RIph6LpC
>>11 なんか自演とかいってたけど何言ってんだよ笑
合格者に嫉妬しすぎだろ笑
0020受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 09:27:17.79ID:3zN/Mqpd
>>19
そこに反応するなよ
ホントに自演っぽく見えるから
0021受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:10.80ID:KlC/BboP
>>694
例年通りなら大阪府警は、不合格者のみ順位記載。

留意事項に該当する場合は、順位 **** になる。
0022受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:11.14ID:AthSH5J8
合格者は電話すれば点数開示されるの?
0023受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 10:15:51.89ID:GYVfAMrh
>>20
まぁ、不安定なのは分かるが合格者に八つ当たりは違うぞ。合格者の書き込みに腹立つならここ見ない方がいい。愛知県警また落ちないように勉強すべき
0024受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 12:09:06.49ID:abZiBmkg
>>23
合格者のフリなんていくらでもできるのに何を根拠に合格者だと決め付けてるのかホントに不思議だわ
愛知県警だって今回が初めてだしな
0025受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 13:47:50.67ID:XrQNedPN
合格報告に根拠を示せとかどんだけ人間不信なのw
別にすべてを信じろとまでは言わないけど、考えが極端すぎる
0026受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 14:10:08.19ID:SBBFoC+/
愛知県警厳しいだろうなー(笑)
0027受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 14:57:47.38ID:Biu9ZKnu
千葉県警そろそろ発表かなあ
0028受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 15:32:43.70ID:mne/F/VH
がんばれ平成最後の警察官
0029受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 17:01:24.66ID:9ky3pdbv
>>27
空警隊に入るんですね。
0030受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 17:23:56.05ID:abZiBmkg
>>25
少なくともこのスレに合格者がいるとは思えないけどな
0031受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:14.48ID:Oz8e2XrF
腕立て41、シャトル76でも普通に同じグループで最下位レベルだった
みんなやっぱ鍛えてるんやね、舐めてたわ
0032受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:29.85ID:Oz8e2XrF
間違えた腕立て31回
0033受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 20:01:22.97ID:KmOTupYb
>>31
合否と言う点では問題なさそう
入ってから同じルールで回数上限無しの腕立てやらされる
100超えるやつとかたぶんいるけど、卒業時にはそれが何人も出てくる
体力は入校時と卒業時でどのくらい伸びたかが重要で、みんな数字が貼り出される
特にジャパットはみんな初めてやるのでスタートラインが同じだから分かりやすい
0034受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:01.34ID:nPzk5TmE
無制限なら体力自慢の人間にとって理想的ですね どこ県警ですか?
0036受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 20:59:05.18ID:GAMiZTLE
>>31
レベル高いなあ
俺が受けたとこはシャトルラン75で強制終了されたが、だいたい三割は脱落してたぞ
酷いのは30に行く前についていけないで退場されてたし
0037受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 21:59:31.32ID:YiUDbxxO
>>33
アゴ付け腕立てで100は自衛隊クラスでも厳しい
EXILE腕立てなら100いくかもな
0038受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:50.56ID:Rm36upG9
>>31
どこの県警?
腕立て30以上、シャトルラン70以上やらせる県警なんてあるの?
0039受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:14:31.65ID:oP1LQHVE
なんでいちいち釣られるの?
0040受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:24:43.09ID:GYVfAMrh
>>>>994←愛知県警君(笑)以外全員合格、

ワロタww
1000にアレは結構縁起悪いからマズイかもな(笑)
0042受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 08:13:08.53ID:QaOqyj3d
>>40
お前が>>1000なんだろ?
じゃなきゃここにきてわざわざ掘り返す意味ないもんな
煽るのも大概にしとけよ
人を呪わば穴二つ 大抵てめぇに跳ね返ってくるからよ
0043受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 08:26:55.22ID:CxqBO4Nm
どんだけ悔しかったんだよ(笑)
0044受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 08:36:31.45ID:QaOqyj3d
>>43
お前が不合格で悔しかったんだろ?
結果待ちの奴を不必要に煽ってるのがその証拠よ
0045受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 08:42:50.81ID:CxqBO4Nm
レス早すぎて引いた(笑)
朝から晩まで5chに張り付いてるニートじゃんww
0046受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 09:15:46.06ID:Y4TmZQHg
>>45
まんまブーメラン刺さってて草
0047受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 09:31:15.11ID:VvbjvgRa
別に誰に対して言ってるわけでもないのにわざわざ安価までつけて返信するとは・・(笑)
0048受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 10:08:54.30ID:dJhAO9xY
小学生レベルの煽りなんてスルーしろ
0049受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 10:33:21.01ID:S9HvVwBR
>>47
お前性格クズ過ぎ
安価ついてないけど明らかに特定のレスに対してレスしてるくせに何が「別に誰に対しても〜」だよw
お前なんか落ちて当然だわ
0050受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:38.02ID:VvbjvgRa
またまた安価つけて返信してるんだが(笑)
別に誰って特定してないのに反応するのは、まるでマトをえているみたいじゃないか(笑)
0051受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:03.73ID:/SyQHoSC
マジで何でこんな流れになってるの
もうやめよう
0052受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:23.34ID:nTvIg2Fa
こっちは今週中発表でビクビクしてるのに
0053受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:51.37ID:QaOqyj3d
万年不合格野郎は安価つけることがそんなに恥ずかしいのかよw
0054受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:43.68ID:YwR1cGSl
煽り耐性低いと受かっても学校で死ぬぞ
8人部屋とか当たり前でうざい奴もいるわけだしな
0055受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:56.15ID:VvbjvgRa
>>>>994←愛知県警君(笑)以外全員合格、

これにブチ切れてるの本当草www
0056受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:44.67ID:YIC35RBP
警察学校では煽り耐性は確かに必要だな
でも今は人生の岐路に立って一番ナーバスな時期だから、そこは荒れても仕方ないだろ
俺も有益になればと思って書き込んだことを叩かれてちょっとアレだったけど、まぁしょうがない
0057受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:55.56ID:kLtV7ZZ4
>>20
合格者に根拠ないとか言っても結果はあなたに関係ないぞ
現実逃避しないで結果出るよう頑張ってね
0058受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:48.56ID:VvbjvgRa
>>>>994←愛知県警君(笑)以外全員合格、

どーでもいいけどこれって縁起悪いよな(笑)
ヤバいんじゃねーのー?
0059受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:21.17ID:nTvIg2Fa
千葉ですが受かったました!
0062受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:46.84ID:nTvIg2Fa
参考になるかわかりませんが…体力試験の出来が良くなくても受かったので最低限出来てればいいのかなって気がしました
0063受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 15:30:09.70ID:7XoBA9/Z
落ちてたわ 受かった人おめでとう
大変な職業だろうけど頑張ってください
0064受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 15:58:13.95ID:vsXk3kLy
>>62
地元ですか?
0065受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 16:05:54.63ID:cmOk6Gv4
>>62
これは本当にその通りだと思う
もちろん最低限の基準はこえていたけど
0066受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 16:13:39.81ID:nTvIg2Fa
>>64
そんな感じです
0067受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 16:20:20.55ID:vsXk3kLy
>>66
なるほど。何はともあれおめでとうございます。
0068受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 17:50:45.45ID:pOuqjB5L
埼玉県警は22日まで待ち遠しいですね
0069受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 19:07:06.29ID:jDtJ4QzY
ブラック警察官では今まで禁止でした。

◆機動隊にペットボトル携帯許可、警視庁が猛暑対策◆

これまで警視庁の機動隊員は原則、詰め所などに戻って水分補給をしていましたが、
連日の猛暑を受けて、ペットボトルの携帯を始めたことが分かりました。

連日の猛暑を受け、ペットボトルの携帯を始めたのは警視庁の全ての機動隊で、
これにより、警備中にいつでも水分補給が可能となりました。
政府機関や外国の大使館などを日中も立ち続けて警備する機動隊ですが、
ペットボトルや水筒は服装の規程に含まれていないため携帯せず、
詰め所や車などに戻った際に、水分補給を行っていたということです。

この夏は暑さで体調不良を訴える隊員も複数いたということで、
警視庁は保冷剤を入れた冷却ベストも導入するなど暑さ対策を進めています。
TBS Newsi
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3439811.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3439811_38.jpg
0070受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:15.21ID:RCWXAgso
千葉県警ですが、合格してました。
体重85kgあって腕立て伏せもろくにできなかったデブです。
お太りの方々、諦めずに頑張って下さい
0071受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:54.40ID:eTSAh6NG
>>70
差し支えなければ年齢は幾つですか?それによって元気の出る人出ない人がいるかもしれないので
0072受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:37.53ID:VvbjvgRa
愛知県警君が必死に質問してるが大丈夫か?笑
0073受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:27.71ID:4s6GAnup
>>71
今年で22歳の新卒枠です。
0074受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:42.30ID:VAtjLudY
22才で85kg新卒って相当絞られるやん
しかも千葉の秋ってAコース50人いるかいないかだぞ
お前本気で入校するなら少し黙っといた方がいいぞ
0075受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:22.62ID:rvipjCZu
身長は?
85でも試験基準クリアするだけならそう難しい訳でもないし
0076受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 23:23:17.49ID:nTvIg2Fa
春の試験の結果発表だから50人ではないぞよ
0077受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:30:35.74ID:2C5hR6JV
大阪府警総合点数194点だったけどこれは判断基準がないやw
0078受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:40.55ID:eQX5I/8N
高得点のアスタリスクの人が不合格者の上位なんかねぇ
0079受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 17:34:43.75ID:AfyoaDre
東京の近くだったらオリンピックの時応援呼ばれたりするのかな
0080受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:07.42ID:f28rgtmJ
>>994←愛知県警君(笑)以外全員合格、

おつかれーっす!!笑
0081受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:06.72ID:UukmNRbJ
大阪府警は合格なら得点分からないの?
何も書いてなかったよ
0082受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:23.14ID:2C5hR6JV
>>81
落ちた人は分かるんですよw
0083受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:24.70ID:kPBHj3p9
いや22歳の新卒ってやっぱ受かりやすいよなー
年取ってると受かる分けないっての分かるわ
0084受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:45.68ID:kPBHj3p9
やっぱり無駄に年取ってフリーターとかだと受からないわな
今まともな人を集めようとしてるわけだし、新卒とか育てやすい人材を中心に採るよなそりゃ
0085受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:42.75ID:+x0ATpJV
説明会で既卒の割合見てきたけど新卒既卒73で受けてて合格者82くらいだったな
年齢制限ギリギリで受かってた人も居たし諦めずに頑張ろう
0086受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:51.15ID:y5P7VyQw
何年か前にある自治体で新卒既卒別の倍率を聞いたことがあるけど
たしか新卒に対して既卒の倍率は3倍とかだったよ
新卒が5倍だったら既卒は15倍ってとこか
既卒の年数も関係あるかは聞いてない
ネットでは拾えないからソースもない
0087受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:19.60ID:f28rgtmJ
全然30歳で受かる人いたけど。
これマジで。
0088受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 05:39:31.51ID:6+ZjxSns
>やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184


中村勝己氏(中央大学講師)
http://www.facebook.com/katsumi.nakamura3/posts/987243994736680
"左翼だから悪いのでもセクトだから悪いのでもありません。簡単な話です。
「悪いセクトだから悪い」のです。今回の藤倉さんの記事は、これでも随分抑制された書き方をしていると私は感じております。
私は、教員としてこれまでにも POSSE を退会して深く傷ついた若者を複数知っています。
記事にも書かれている通り、「業績」をあげられないメンバーは激しく罵倒され、
カンパと称する上納金を払わされ、結局は退会するように仕向けられるようです。(以下、リンク先"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:14:31.49ID:IZIswD/+
>>84
わざわざレス二つに分けた理由はなに?バカだから?
0090受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:18:16.03ID:IZIswD/+
>>80
愛知県警君だけど千葉合格してたわ
逆に縁起良くしてくれてサンキューな
0091受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:17.49ID:IClFWIU6
>>994←愛知県警君(笑)以外全員合格、

おつかれーっす!絶賛全落ち中みたいだなー!
0092受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:13:28.24ID:IClFWIU6
悲報なんだが愛知県警君は新卒じゃないぞww
0093受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:08:36.63ID:861OvBp6
>>91
>>92
コイツらどれだけ僻んでるんだよw
0094受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:10:49.52ID:Rufi7er+
>>92
「コイツら」じゃなかった
「コイツ」かw
一度にレスすればいいところを一々2度に分けてレスしてるから二人いると勘違いしてしまうなw
0095受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:23:46.20ID:6zMCeS0D
>>84
既卒は不利。どっかの大学といっしょ
0096受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:06.07ID:IClFWIU6
愛知県警君大暴れ
0097受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:35.70ID:WVtzXEzK
落ちたら最初からやり直しっていうのきついなー
0098受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:55.53ID:/f5Z1Y17
30にもなって職歴ない人はさすがに通らないだろ
そんなやつ非常識にもほどがある
0099受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:02:57.50ID:861OvBp6
>>96
お前が暴れてるんだろ見苦しい
0100受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:31.42ID:Cps1+U4T
>>994←愛知県警君(笑)以外全員合格、

(笑)
0101受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:00.73ID:855vrv19
>>95
既卒なのに新卒気分のバカは不利だろうな
職歴なしとか親のすねかじりで生きてるのモロバレだから論外だと思うわ
0102受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:22.57ID:855vrv19
そういえば愛知県警明後日だな
受けてる奴らは受かってるといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています