X



広島県・市役所・町役場を目指すものたちPart14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 20:29:36.30ID:qKZTXgFG
C日程で逆転や
0119受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:51.59ID:K1/fXGTX
封筒来た?俺まだ来てないんだけど
0120受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:28.34ID:498Qef9B
>>117
c日程どこ受けるの
0121受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 23:20:18.05ID:x8Tm5FM7
広島市が予定よりもたくさん採用出してるから呉市も採用数増やしてくれないかな
0122受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 07:22:52.64ID:7tyGuHFY
言っちゃ悪いがこれで落ちるって相当やばい奴やろ いやほんとに
0123受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 09:10:34.72ID:tmrmXtVZ
>>119
俺も来てないよー、今日かな?
0124受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:58.77ID:LNIQnnTu
広島市って補欠合格あるんですか?
0125受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 10:28:49.39ID:x0PbMcZh
主語がないとどこの自治体の話してるのかわからん
0126受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 11:01:14.98ID:BhhH6xfl
c日程って民間組もかなりいるのかな?
0127受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 11:29:42.14ID:sxOnhgSW
今更やけどケースワーカーやりたくねぇ
0128受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 11:32:09.12ID:IqEwLcrV
>>127
生活課は大変やろうけど、同期多いし、職種上人柄良い人が集まるとこらしいから希望持って行こうや!
0129受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 11:43:44.06ID:9wEyRWLw
合格者数異常に多いけど辞退者考慮してんのかね?
0130受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:13.17ID:frVL8ugJ
通知届いたー
意向確認は来週中には出さないとダメな感じだね
0131受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 12:43:39.07ID:IS0QGCRi
>>130
しばらく郵便を受け取れない状況なんですけど、意向届の簡単な内容を教えて頂けませんか?
0132受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 13:18:13.45ID:frVL8ugJ
>>131
採用希望、辞退の可能性あり、辞退からひとつ選ぶ感じ
採用希望なら採用時期を選んで、採用希望以外なら理由を記入する
0133受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 13:31:28.85ID:IS0QGCRi
>>132
ありがとうございます!
助かりました!!
0134受験番号774
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:54.82ID:3iEP1eUC
広島市の3次試験を受験した方々に聞きたいんですが、郵便ってもう届いてます?
私の所にはまだ来てなくて、今まで発表初日には郵便が届いていたので少し心配です
0135受験番号774
垢版 |
2018/09/02(日) 23:11:26.59ID:vICOo6g2
>>134
私もまだ来てないですよ
0136受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 00:19:53.83ID:dp25q7tI
ここから採用漏れってないよな…?
0137受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 00:41:17.41ID:7RBoFCRF
>>134
市内ですが昨日の夕方には来ました、大きい集荷場所?の郵便局が近いせいかもしれないです。意向確認は9/10までですからまだ余裕ありますよ。
0138受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 01:25:18.07ID:1VYZCbEO
>>135
>>137
なるほど、私は県外なのでもしかしたら時間かかってるのかもしれないですね!ありがとうございます
0139受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 05:52:53.58ID:FjfP5JZ4
9月の試験受ける人いる?
0140受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 06:14:07.14ID:LvY9X0ai
福山市の論文って空白をメモ欄にしていいとか試験官言ってたか覚えてる人います?
0141受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 06:29:26.49ID:LAxm8OZm
>>140
裏をメモにしてもいいって言ってた気がする。
それより、面接どうだった?自分は相手の反応が悪くて手応えない
0142受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 11:54:05.79ID:htk/FI/Y
申し訳ない気持ちいっぱいで某局に辞退の連絡してきたよ。
広島市で働くみんな、これからよろしくね。
0143受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 11:56:20.50ID:j1DXdXQm
>>142
わかるわぁ。よろしく!
0144受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 14:24:44.76ID:7RBoFCRF
>>142
私も某局辞退をしないと…と思いつつ
迷ってる…広島市の過労死事件ははもう解決で残業改善したのかな。どこに行っても大変だろうけど死ぬようなレベルは…
0145受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:13.13ID:ngo4DBxV
>>139
受けるよ
0146受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:02:52.53ID:9ukZo3dp
>>144
新人の6割から7割が
総務税務福祉のどれかでしょ

プラス豪雨災害が加わってるから
恐ろしいぞ
幸運を祈る。
0147受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:42.91ID:9ukZo3dp
過労死は総務の給与担当だったけな
0148受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 21:21:37.74ID:9aobyTgZ
>>144
受ける前からわかってたことやろ(笑)
公務員こそサービス業でっせ。覚悟決めるしかないっすよ
0149受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:46.99ID:f4pZmK8h
>>147
え、総務で過労死てやばない?
勝手に防災系やと思ってたわ
0150受験番号774
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:41.89ID:E60Tj5bm
労組の連中は給料上げろーって言ってるだけで全く働いてない
真面目に働く奴が過労死する組織なんて終わってる
0151受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 00:27:57.42ID:jz8qJvg6
>>147
児童手当の手続きの業務って書いてあるけど…
0152受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:33.47ID:F260bY6P
辞令、佐伯区役所湯来出張所勤務を命ず。

そんなわけないか
0153受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 07:27:17.68ID:KlaEeAt0
>>152
めっちゃ暇だと思う。
当たりやね。
0154受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 13:11:52.71ID:1pEGfam6
広島市合格順位は教えて欲しいよね採用漏れ怖すぎて
0155受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:02.41ID:eFDnSVpc
順位とか点数のデータはすごい気になる。
個人成績開示がむりなら平均・分散値や最低点だけでもいいし。
0156受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 16:38:22.27ID:tsgK7khI
広島の役所って車運転することあるのかな
県外の学校だったから免許とって1回も運転してないわ…
0157受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 17:13:44.73ID:vMKOcROE
採用漏れとかあんの?
聞いたことないけど…
0158受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:22.08ID:1INgdK/0
福山市の面接どうだった?
0159受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:46.66ID:1INgdK/0
>>156
市役所はどこでも運転するぞ。
0160受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 07:41:50.96ID:uRQWOpus
>>158
手応えなし。そっちは?
0161受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:00.16ID:fFiNrssb
>>160
同じく手ごたえなし
0162受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 12:18:03.80ID:9Zm5RYON
>>145
ボーダーどのくらいなんだろ?
申し込み人数どこも同じぐらいかな?
0163受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 19:43:14.65ID:f2Js9kUB
廿日市市受ける人いるかな?
もう受験票届きました?
自分まだ来ないんだけど
0164受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 05:36:39.59ID:1yrbXQhh
広島県の財政状況ってどうなの?
県庁って残業代どのくらい出るのか知ってる方教えてください。
0165受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 14:29:41.73ID:Gz7BbIKj
これから面接がある自治体は採用予定人数ぴったしに収めてくると思ってた方がいいね
今の時期だと他所に流れる人はそんなにいないだろうし
0166受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 10:16:18.04ID:H/EFwwnE
東広島とか廿日市とか大きな自治体は多めにとらないかな
申し込み状況出してない所が多いけどどこが倍率低いんだろ?
0167受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:24.29ID:6peF9EL+
去年より下がるくらいだから東広島市が倍率低いんじゃない?
廿日市は財政良いから20倍くらいじゃない?
0168受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 09:39:32.94ID:HmREJV57
同じ広島市内の勤務でも国や広島市役所の地域手当が10%なのに広島県は7.2%しか地域手当つかないのは内緒な
0169受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 12:21:14.51ID:6SZqjEfD
広島市の採用希望の紙、期限今日までだけど、期限以降は、9月後半or1月後半まで全く連絡ないと思っていいのかな?
0170受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 18:43:42.90ID:VVVbGi9+
>>169
そうだね!大丈夫!
一切連絡ないから、じっと我慢しておけばいいよ!
知らんけど
0171受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:08.12ID:51SI5Xug
広島市、内定者懇親会してほしいなあ。
早く同期になる皆と会って話したい。
0172受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 23:11:50.87ID:gSQoqu1c
>>171
ほんまそれだわ!
0173受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 23:25:42.40ID:swIwlT6M
早く同期の人と会ってイケメンマッチョとお友達になりたい…
0174受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 02:19:52.07ID:u3k1ZiAG
広島市最終合格者は毎年必ず採用されてるって聞くけどさ、怖いよな
0175受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 07:00:36.45ID:Z8Yu/euP
>>174
今年合格者多かったしなー。
1月まで気が休まらんね。大丈夫だと思うけど!
0176受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 15:18:15.40ID:Oxnl18oy
期限5日前ぐらいに意向届郵送したのに、
10日の午前中に受理されてるか確認の電話したらされてなくてクソ焦ったわ。
午後に届いたって連絡があってやっと安心した。
0177受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 15:49:04.25ID:X/i1LryU
>>176
えっそんなのみんな確認してるの?
出しっぱなしで放置してたけど…
0178受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:34.31ID:7z6Hw5z7
>>176
なんかそれ聞いたら不安になってきたわ
郵便局のおばちゃんはハイ大丈夫でーすって言ってくれたけど
0179受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:49.74ID:Oxnl18oy
>>177
>>178
たぶん届いてると思うけど、確認の電話してみるのもアリやと思う!
0180受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 20:09:05.72ID:Onb7oxvV
>>179
いやいやそんな電話バラバラかかってきたらクッソ迷惑だろ普通に考えて
追跡できる郵送方法で出して自分で確認するのが当たり前だろ
0181受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:54.84ID:W/d3R0pI
>>180
好きにすればいい
0182受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 07:42:53.62ID:X8QqWQ5J
>>179
こういう馬鹿がいると問い合わせしてくんな自分で対処しろって注意書きが次から増える
試験課したところで馬鹿大学の馬鹿を合格させざるを得ない人材不足ぶりがわかる
0183受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:06.78ID:URx8fFMZ
>>182
お前それはひど過ぎるだろ。
公務員として働く身なのにどうかと思うぞ。
0184受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:04.62ID:kOXqsLz0
事務の手間とか考えない馬鹿な学生なんだなーとは思ってるよ、内部では実際ね
0185受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:57.32ID:X8QqWQ5J
>>183
一緒に働く身なんだから言いたくならない?
入学とか就職関係って配達記録とか簡易書留とかで出すもんじゃないの?
そういうことを知ってしまう環境にいない上に後になってから不安だからって電話して未来の先輩を煩わせた上に迷惑かけたと気付かず人におすすめするってすごい神経
3回ミスってるよ
0186受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 14:47:09.85ID:W/d3R0pI
>>185
ではあなたは働く上でミスをすることがない完璧な人間ですか?
簡易書留等々の方が迷惑がかからないというように179さんに優しく説明できなかったのですか?
「馬鹿学生」という言葉を使って罵ってましたね。
部下や市民の方にもそういう接し方を無自覚でするのだと思われますし、実際に働いていてそういう方が最もトラブルを起こします。
ネット掲示板だからといって開口一番で人を罵り始める人間の方が私は向いていないと思いますよ。
0187受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:00.19ID:X8QqWQ5J
>>186
>>180にまず書いてるよ
なのにその後>>181みたいな奴もいて(>>179と同一人物かもだけど)マジか...ってなった
ミスしたことを責めているのではなく相手の状況の想像できなさ、自分本意さにびっっっくりした成人してるのに
知識として知らなくても人のこと少しでも慮って生きてたらこんなことにはならない
面と向かって「お前馬鹿だな」って誰も言わないよ大人だから
言わないだけでみんな思ってるしそういう噂は広まって困るのは自分
>>186の姿勢としては優しく教えてくれないと学んでやらないぞ一緒に働いてやらないぞって感じ?
0188受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:04.99ID:W/d3R0pI
>>187
181は私186です。
細かいことを言うことになるかもしれませんが、では180さんがおっしゃった時点で終わりでよかったのではないですか?
ミスをカウントしておきながら、ミスを責めていないと主張されても一貫性に欠けます。
自らはネット掲示板で人を罵るような人間性を持ちながら、「人を慮って生きてきたら」と主張するのも矛盾しているように思われます。
「少し考えればわかるよね?」という心境での発言だったのかもしれませんが、第三者から見ればあなたの発言は不適切であったと「考える前にわかるよね?」と思われてもおかしくないものです。
面と向かって言われなくても、そういう内心は態度に表れ、相手に伝わってしまうものです。
私が主張したいのは、「優しく教えてくれないと学んでやらないぞ」ではなく、「教えるのに留まればいいものを、なぜ罵倒する必要があるのか」という疑問です。
0189受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 20:53:04.17ID:A0aSQzyI
わかってないみたいだけど自分は>>180>>182>>184は別人だからなw 
最初普通に書いてんのにお前がそれを無視って人の仕事の邪魔を助長すること書いてるから観点を変えて人にどう思われるか(=どう対処されるか)を馬鹿を嘆くテイで書いてみた
どうして罵倒する必要があるかって普通に書いてみて伝わらなかったからじゃん本気で訊いてんの?ここ2ちゃんだよ
つーか馬鹿大カキコが罵倒って実際お前が図星で勝手に傷ついて顔真っ赤なだけだし
0190受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:39.63ID:W/d3R0pI
>>189
勘違いはしていませんよ。184さんについては特に言及していません。
私も事前に簡易書留等々の手段を用意するのが最適だと思いますが、それは意向届を郵送した今できる対処ではありませんよね。
人事委員会に電話する手段しか残されていない状況で「簡易書留を何故使わなかったのか」という意見は教訓にはなり得ますが、実質的解決にはつながりません。
不安に思うなら気にせず電話すればいいと思っての発言でした。
普通に書いて伝わらなかったから馬鹿にするという心理そのものが市民と接する機会が多い市役所職員として向いていないと思われます。ここはネット掲示板という主張はすり替えでしかありません。
話の内容で伝わらなかったようですが、私は職員です。
ですので大学の格式自体には特に言及していませんでした。
大学は関関同立だったので学歴を馬鹿にされるほどのものとも思いませんが、もしあなたがそれでも私の大学を馬鹿にするようであれば、そんな私と同じ職場で働くことになった自分の能力不足を鑑みてはいかがでしょうか。
0191受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:41.76ID:hYeKxkS8
どうかこの人たちと同じ職場になりませんように
0192受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 22:44:10.34ID:JUFa6BzI
私は職員ですwww
0193受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:33.62ID:LiQZZen8
こんなめんどくさい奴らと一緒の職場とか本当さえんな。
0194受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:36.55ID:YfKRBe+y
>>190
>>182の話してんだからさ、>>189で書いてる「対処」っていうのは「問い合わせしてくんな自分で対処しろって注意書きが次から増える 」のことを指しているんだよ
そんな対処をしてもらわないといちいち問い合わせするのが非常識ってわからないのかって話
罵倒されないと自分のやってることの酷さがわからないのかって話
普通郵便で送ってしまったら郵便事故がないように祈るしかないよ
なんで自分の不安を他人の煩わしさより優先させてんだよ 何の仕事してんだよ?
0195受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:51.25ID:LiQZZen8
こんなめんどくさい奴らと一緒の職場とか本当さえんな。
0196受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:53.37ID:TZe8344Y
こんなヤベー子たちと働きたくない
0197受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:38.34ID:JUFa6BzI
関関同立の職員って割と特定できるんじゃね?
0198受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 00:50:35.77ID:w+3+lDmm
>>190


こいつサイコーにキモいな
0199受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 07:36:52.14ID:1C8KLEq1
これもし郵送事故に遭ってたとして届いてないのに気づかず期限過ぎたらどうなるんだろ
普通郵便で出してしまったから万が一そうなってると考えると凄く怖い
0201受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 09:37:34.69ID:1C8KLEq1
でもまあ普通に考えて私人宛の郵便物ならともかく市役所宛の郵便物とか普通に考えたら届くわな
0202受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:30:40.44ID:iW0pQ3xq
明日C日程受ける人どこ受けますか?
0203受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:52:33.04ID:aqaslaoQ
明日どこが受験者多いかな?
0204受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:33:26.82ID:f9zjHe90
東広島かな?人数多いし
0205受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 22:46:40.08ID:nUQ4MqEb
廿日市でしょ
去年事務だけで100人いたよ
0206受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:16.16ID:2cmWsKh7
>>190
底辺大でない関関同立卒業して実際役所で働いてみてもこの認識、理解力、文章力ってなんなん?これに仕事教わるん?罰ゲームかよ
0207受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:11.01ID:aFKtgfLs
みんな今日の筆記の手応えはどうだった?
0208受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 21:31:07.91ID:esLrTMIa
東広島受験してきた。
去年に引き続き二回目だったけど、かなり簡単になってないか?
こりゃ受かったな
0209受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:38.89ID:z9U1M8Kv
大竹市難しかった
0210受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:37.51ID:dW1aWIgd
光のような足と 突き刺すようなスロー
0211受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:52.53ID:oxUs9wBR
>>210
いざ一振り決めて輝け柳田ー
0212受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 15:22:24.47ID:Zus2t3+m
呉市受かってたー
0213受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 17:23:50.40ID:cE2ZteM0
>>212
同期発見
0214受験番号774
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:33.01ID:weVda1P7
合格者で県庁から書類や電話などきた方います?
0215受験番号774
垢版 |
2018/09/26(水) 23:24:18.88ID:HAHoeEr5
市役所職員になればカープの試合チケットが割り当てられますか?
0217受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 14:41:51.03ID:d3RI967B
>>214
合格発表直後のあれ以外は来てないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況