X



財務専門官Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:27:24.49ID:ZI1b5Q4+
同じ地域で3回目終わった人もいる中で、2回目これからの人はそれだけ不利というか、内定の可能性低いってことなんかな?
0272受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:26.94ID:TcO75lcu
>>270
素点とその他の手応えはどれくらい?
0273受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:04.55ID:Rpiw6tzB
素点云々いってるやつ草
ワイは48点記述微妙で3回目おわたで
0274受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:13.18ID:YZd0rpwE
>>269
君九州?
0275受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:32:28.92ID:Rpiw6tzB
>>271
いや関係ないよ自信もって
0276受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:41:44.26ID:aswt5OK0
>>268
そう
0277受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:43:06.83ID:aswt5OK0
>>273
人事面接Aとれとったなら素点なんか関係ないくらい無双できるだろ
0278受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:45:24.19ID:V16iLCWx
>>274
そーだよー
0279受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:47:48.46ID:YZd0rpwE
>>278
2回目の連絡きた?
あと1日目面接何回した?
0280受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 18:52:39.32ID:V16iLCWx
>>279
前に書き込んだけど1日目3回だった
それ以降は連絡ない
0281受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:01:22.88ID:rkQDVG/0
>>279
俺も九州やで
ちな1日目面接6回、2日目連絡なし
0282受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:03:25.49ID:YZd0rpwE
>>281
九州は2日目以降連絡こないのかもしれんな
0283受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:03:54.04ID:Rpiw6tzB
>>277
だから素点は関係ないよ。
素点47戦記30でも合格できる。
結局人事院面接次第。ただしその人事院面接には財務局の人間がいるから実質職場訪問1回戦。この面接でAのやつから順番に呼ばれるただそれだけの話。
0284受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:09:18.32ID:TcO75lcu
例えば関東で1日目3回面接して予約取れてる人って、人事院面接がAかBだったからそういう扱い受けてるの?
それか余裕で総合で最終合格の範疇にいるとか?
0285受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:13:13.87ID:HKQNZRyf
福岡ほかに電話きた人いますか
0286受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:15:24.97ID:VxrmNS4J
職場訪問のその時間帯の中で、第1グループで名前呼ばれて面接した人って、人事院面接AかBと思っていいってこと?たしかに開始後すぐ名前呼ばれた人優秀そうだったわ…
関東ですが
0287受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:18:31.06ID:aswt5OK0
>>286
それは関係なくね?
1グループ目全員面接すすんだら時間あわんくなるからグループごとに次進める人数決められとるとおもった
0288受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:18:38.60ID:/bnIatJu
>>272
そてんは50点くらい
面談は志望カードに沿って可もなく不可もなくて感じで手応えは全くない
0289受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:23:53.41ID:HE/f9kpH
>>286
受験番号順なんじゃないのかね。若しくは予約順。
そして自分もそのグループ内で真っ先に呼ばれた奴だが、優秀そうだなんて照れるで////
0290受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:16.05ID:VxrmNS4J
>>287
そうか、ありがとう!
0291受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:16.73ID:tRZlO1p6
人事院面接Cでも内々定までいけるから、
AB取るに越したことはないけどそれだけじゃ決まらないから安心してな
0292受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:33:24.50ID:tRZlO1p6
>>291 続き
何なら人事院面接受けた局と、職場訪問した局が別っていうハードモードだったけど、
職場訪問1日目は最初の方に呼ばれて最速で終了したから人事院面接での印象もほとんど関係ない

裏を返すと採用基準は謎、人事しか知らない
0293受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:28.99ID:Rpiw6tzB
財務局の人間は筆記記述面接の点数全て知ってる。
つまり最終合格してるかどうかはすぐ分かる。
最終合格してないやつは1回目でエレオクが事前に決められてるはず。もしくは最終合格してても人事院面接まででこいつはいらないと判断された人。担当者も若手が当てられるはず。
0294受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:37:15.31ID:Rpiw6tzB
人事院面接Cの場合はおそらく人事課でも上に名簿をあげる力がある人が担当。それで一つずつクリアしていけば3回目で次の予約ができる。
もしくは人事院面接Cでもその際に財務局の人の目にとまれば3回目まで確定してるかもしれない。Cの中でも順位があるだろうね。素点と記述もそうだけど人柄とか雰囲気ね。
0295受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:38:02.40ID:Rpiw6tzB
AとBの場合も2日目の偉い人に切られたら終了。
長くなってすまんが、結局人事院面接の時点で、財務局の人事課の中で、1軍2軍3軍、その中でも順位を決めて担当者もステップも呼ぶ順番も全部決めてるはず。
人事院面接でAとB付けるには何らかの理由を書く必要があるから、つまり、その人には何らかの魅力や強みがあるからとれるわけで。当たり前だけど。そういう人が職場訪問で上に上がっていけるって考えればおかしくはないんじゃない?
0296受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:38:52.35ID:Rpiw6tzB
292みたいな別のやつには
上に名簿をあげられる人事が付いて判断していくんでしょ
0297受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 19:59:57.49ID:1kHKctWL
面接の順番に対する考察できる奴すげーな
自分は余裕ないから目の前の職場訪問に全力注ぐしかできんわ笑
クッソ不安やけどな
0298受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 20:22:03.63ID:CbyoYTce
近畿の情報ぜんぜんねぇ
0299受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 20:42:15.92ID:HE/f9kpH
考察見ると不安なるぅ
部長級、俺の『覚悟』を見てろよ見てろよ〜
0300受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 20:43:24.24ID:joyMn7DY
部長級とかどうやってわかるん?
相手役職とか名乗らなくないか?
0301受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:11.03ID:HE/f9kpH
>>300
関東に限っての話だがどうも2回目は部長級との面談なんだよ
0302受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:13.89ID:9BNX6hQQ
>>298
ほんまそれ
近畿3回目は何やるんやろ
0303受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:12.57ID:CbyoYTce
>>302
わい明日やから心細い
0304受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 21:22:06.96ID:9BNX6hQQ
>>303
同じなんやが…
0305受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:33.44ID:72aWMfjp
>>300
わし役職名乗られたぞ
0306受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 22:30:07.26ID:dzohDghr
>>305
まじか、近畿は名乗られんかったわ
サンクス
それと近畿勢待合室みんな局長室の中で待たされた?
クソいもったんだが
0307受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:35.60ID:2XBX9pSy
関東2日目行く人なんか準備してる?
集団ってやったことないから不安だー
0308受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:36.61ID:eBxKw7vq
>>254
希望持たせるわけじゃないけど、エレベーターまで職員に案内されたからって全部がエレオクではないと思うよ
0309受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 08:13:57.20ID:ZqwcSzWP
ここでのエレオクは主に関東で次回の予約できずに帰らされたことを指すんだよ

実質的にはエレベーターまで見送られたからエレオクされたと言うわけではない
0310受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 08:46:29.63ID:zJe9xkFp
今日、職場訪問2回目って方います?
0311受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:25.87ID:eBxKw7vq
>>310
地域どこですか?
0312受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:06.31ID:8eaWKUy3
数時間後に3回目やーーーウワーーーー緊張@近畿
0313受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:29.17ID:Fk3aVScY
近畿は今日で3回目終わりなんかな?
0314受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:24.57ID:183tOTC+
やっぱ職場訪問の日付なんて関係ないんだな
0315受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 12:05:05.36ID:rVABg1tn
俺の地区は2回目で内々定出るらしいんだけど、どのくらいの人が2回目呼ばれてるのか気になるなあ。
0316受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 12:09:24.82ID:vFtXRwYe
>>315
どの地域ですか?
0317受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:13.32ID:rVABg1tn
>>316
東北です
0318受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:37.19ID:ArKwTTCS
KNNTあざす!
0319受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 12:31:27.28ID:FY+qTJDY
>>318
KってなんのK?
0320受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 12:50:16.32ID:183tOTC+
職場訪問の際質問全く考えてなかったから最初の待ち時間である程度考えたんだけど間違えてしょっぱなに切り札質問きってしまって面接続くにつれ適当な質問しかできなかった
0321受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 12:55:14.34ID:XZJypuNI
KNNT=結局無い内定
0322受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 13:17:34.19ID:mIM9XrBa
>>320
俺も事前に決めてなかったから面談最中に見出した感じw
そもそも事前に相手が何課の人か分からんしそれで良かったと思ってる
0323受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 13:50:07.50ID:6ir/YRbz
>>319
近畿九州関東
0324受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 14:25:52.10ID:FY+qTJDY
>>321
>>323
どっちやねん…(困惑)
0325受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 14:42:39.90ID:ArKwTTCS
>>324
とりあえず何処かとは言わんがもらたでー
0326受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 14:49:45.58ID:FY+qTJDY
>>325
ええやん羨ましいわ〜
0327受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 14:52:37.36ID:FY+qTJDY
2回目の面接のときって内々定はその場で貰えるもんなん?
それとも電話でとか?
先週2回目終わって後日連絡と言われて震えて待ってるんだけど…
0328受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 14:56:59.71ID:6ir/YRbz
>>325
おめでとう
みんな325に続けるように頑張ろ
0329受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 15:55:16.85ID:eECrQLJH
Kとか意味なさすぎわろた
地区書くならしっかり書けよ無能
0330受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 16:06:21.05ID:UWQlluKs
職場訪問した感じ最初から何回やるか決めてそうな感じだったけどな
ただ、もしかしたら内線で係りの人呼ぶの時の些細な言葉の違いで通過か不合格決めてる可能性はある
0331受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 16:26:37.78ID:M2NGbkOq
関東って現状
1回目エレオク(最終不合格)
3回目エレオク(採用漏れ)
3回目予約(採用候補)
の3パターンあるってこと?
0332受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 16:32:57.13ID:voq/wkf6
>>331
3回目エレオクの存在を忘れちょりゃあせんか?
3回目予約行けた時点で採用へ高度の蓋然性が見込まれる
0333受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:52.54ID:59FAh8JF
東海で3回職場訪問した方
情報いただけると嬉しいです…
0334受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 17:15:24.43ID:eECrQLJH
>>333
はーい今日3回目終わったよ
0335受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:50.00ID:mBRWuE+v
>>334
二回目との違いはなんですか
0336受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:34.78ID:oD2muYOE
関東はまだ2日目はじまってないから近畿か九州が内々定出したんだな
0337受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:08.42ID:UWwfvVfN
>>334
3回目の電話はいつ頃かかってきたでしょうか?
差し支えなければ教えて貰いたいです…
0338受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 17:53:39.05ID:ulUOaKRi
>>325
おめでとうございます!
差し支えなければ、素点を簡単でいいので教えて頂くことはできませんか?
0339受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:43.97ID:eECrQLJH
>>335
役職が違うよ
>>337
先週2回目やった次の日にかかってきたよ
0340受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 18:42:23.00ID:JGB0asQM
>>325
おめでとうございます
良ければ職場訪問何回目か教えてもらえませんか?
0341受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 18:56:26.88ID:C+RahkQ8
>>338
50点ですー
0342受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 18:56:42.81ID:C+RahkQ8
>>340
4回です
0343受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:10.61ID:JGB0asQM
>>342
教えてくださりありがとうございます
あなたに続けるよう頑張ります...
0344受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 19:02:27.83ID:xYqGt2Jp
次回の話になった時「もし」ってワード出たら落ち確定だよな・・・・モヤモヤしてる
0345受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:10.74ID:6+DdWHJB
>>344
もし言われたけど当日に電話来とるで
0346受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 19:13:24.78ID:xYqGt2Jp
>>345
サンクス
希望を捨てずに頑張るわ
0347受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:02.69ID:UWwfvVfN
>>339
なるほど…
3回目の職場訪問で内々定は出たのでしょうか?
0348受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 19:20:39.22ID:b+hZCB7f
>>347
多分だけど全員3回目では出ないよ
4回目はない
後日連絡か採用面接かな
0349受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 19:58:02.38ID:x/nJWLr1
関東は二回目予約勢のうちどれくらいが内々定まで行けるの、、、?
0350受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:18.44ID:UWQlluKs
関東で俺の時は10人ちょっとのうち5人が3人目まで行ってた
そっから次の予約まで行けたかは不明

これが全員通ってたとしたら二回目の日にもう少し落とされそうだな
0351受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:09.05ID:UWwfvVfN
>>348
ありがとうございました!
0352受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:14.91ID:PRaw0Sjr
関東2日目は、1日目の雑談×3が嘘のようなガチガチの集団面接
ただ、通る人のほうが圧倒的に多いから気張らずにがんばって
0353受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 21:06:46.02ID:/LoSaPcP
>>352
経験者?
0354受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:15.25ID:59FAh8JF
>>348
3回目は局長クラスとの面談でしたでしょうか?
0355受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 21:51:52.76ID:b+hZCB7f
>>354
そうだよ。未来の同僚よ頑張れ。
0356受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 22:05:11.30ID:shPtwKaJ
近畿で4回目呼ばれたやつおらんの?
0357受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 22:05:49.00ID:od95HF6e
>>350
よく見てたなw
個人によってタイムラグがあり過ぎて3人目まで行けたの俺ともう1人しか確認出来なかった
0358受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 22:23:57.66ID:Pk9ZwT3I
電話っていつまで待てばええんや
当日来ないならおしまいか
0359受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 23:06:59.60ID:HjHIn8zs
>>358
俺2回目の予約電話は1回目の3日後にきたで
気長に待とうや
0360受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:04.89ID:pAC95yE4
職場訪問、OK出したあとに日時変更お願いするのってやばいですか?
0361受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:53.63ID:Rnr48yod
>>359
ありがとう。気長に待ってみるよ
0362受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 09:13:56.92ID:CQrjvMll
てかワイ以外に、上司から公文書改ざん命令されたらどうするか聞かれた人いる?
どう答えるのが正解?
0363受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 09:19:11.81ID:G9E6Y9+F
>>362
わろた
指揮監督権があっても明白かつ重大な瑕疵は聞かなくていいんじゃね?
0364受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 09:27:42.18ID:zZUbviqz
>>362
忖度やぞ
0365受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 10:05:04.03ID:yUIdx0qP
近畿4回目の電話こないんですが誰か来た方おられますか
0366受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:52.25ID:JOtF14hR
>>365
3回目の最後、連絡確定みたいに言われた?
0367受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:13.09ID:yUIdx0qP
>>366
次来てもらうから連絡するみたいなことは言われました
0368受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:59.47ID:JOtF14hR
>>367
じゃあ連絡来るやろ。4回目の連絡は向こうが調整するから今までより時間空くみたいなこと言ってなかった?
0369受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:37.31ID:JOtF14hR
>>368
やから今までみたいにすぐ連絡こやんくても心配せんでええやろ
0370受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 11:20:41.53ID:yUIdx0qP
>>369
なるほど!
じゃあ大丈夫そうですね
ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況