X



二次結果待ちで暇な人のためのスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:55.51ID:0oZ7T73x
持ち駒とか今後の予定とか有益な情報交換しようで
0460受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:47.54ID:YFozNaqW
アパートで一人宅配ピザを貪りながらアニメ見てた
0461受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:33:14.42ID:8+xcMXEH
同じくこのスレに張り付いてる
心細いしめちゃくちゃ寂しいやんね
おかしくなっちゃいそうなこの期間も公務員になるためのメンタル特訓なのか…?(錯乱)
0463受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:34.18ID:hriEJzdB
皆さんあと何個持ち駒あります?
自分は1個しかないので落ちたら公務員浪人です
待ってる間が1番辛い
0465受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:29.89ID:qiS3X3cU
>>463
こちらも実質ひとつ
落ちたら民間か嘱託でがんばる
0466受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:26.94ID:63QIs3du
>>463
県庁と国般と、市役所入れて良いならB日程とC日程
はぁ…ストレスで死にそう
大学法人でも全然良いから内定くれ
0467受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:30.38ID:VfX0buiE
>>463
県庁とコッパンと国税の3つ
全部落ちてたらしにます
0468受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 00:39:39.38ID:K+h13XLc
筆記全勝で面接全敗とか笑えないから頼むから合格させてくれ
0469受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 03:49:40.86ID:cu/SuoCw
>>425
何のバイトしてるの?そのバイトは楽?
0470受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 03:52:54.74ID:cu/SuoCw
>>463
あと3つ
国税待、多分2次合格
A日程待、多分最終合格
B日程、秋に2次
C日程、受けるか迷い中
特別区、最終合格
0471受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:18.37ID:rK7nn4er
>>463
県庁、こっぱん、国大の3つ
3つとも最終待ち。
こっぱん21日、県庁22日、国大23日に発表。
この3日間で1つでも合格もらえたらそこに行く。
0472受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 07:55:11.83ID:e8rNwJeI
>>463
県庁、こっぱん、国税、市役所B日程。
どれか受かったらそこに行く。
0473受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 08:57:08.50ID:8AUWkXv2
今日は民間の説明会行くわ
0474受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:19.07ID:gHkjuM8e
463 です
沢山のコメントありがとうございます
皆さん受かっていますように
0475受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:51.90ID:/KbvPRG8
>>471
国大はやいね
0476受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:48:18.87ID:hOo6sOoa
>>475
高専だからかな?
併願先の大学はもっと遅いよ。
0477受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:57:10.69ID:I/mC+sID
>>468めちゃくちゃわかる
0478受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 13:12:54.21ID:uvjUVIN0
特別区最終合格
催事最終合格
コッパンまち
県庁最終面接明日
って感じよ
0479受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:49.96ID:m4TS0A5H
c日程の申し込みしなきゃだけど、他が受かってたら受験しないこと考えると、志望動機諸々考えるのがめんどくさい
0480受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:15.45ID:+OfhR60M
>>478
c日程申し込む?
無い内定の合格枠削ってやろうか迷ってるんだけど
0481受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:07:57.63ID:oXXThijW
>>480
そりゃ、内々定貰ってないからそう考えるんやろうけど
内々定貰ったらもう勉強するなんてまっぴらごめんになるよ
0482受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:16:43.09ID:mEgg+U3D
>>480
いやーBもCも受けないつもりだったー
もうこれ以上モチベーション続かない…
今月中にケリつけたい
0483受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:28:23.46ID:4k+nGnik
>>476
もしかして東京の高専?
なんだそんな発表遅いのか...
0484受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:12.74ID:+OfhR60M
>>481

勉強必要ないでしょ?
A日程以降勉強してないけどB日程余裕だったし
0485受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:59.65ID:+OfhR60M
>>482
最終合格してるしモチベーションもうないよなー
0486受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 15:43:32.36ID:RaZCQftP
ID:+OfhR60M
こいつ友達いなさそう
0487受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 18:20:04.45ID:8AUWkXv2
説明会終わった
やっぱり公務員がいい
0488受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:29.91ID:qJujrsY7
>>484
無理無理
C日程の頃には忘れてる
0489受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:50.51ID:qJujrsY7
>>486
分かる
めっちゃキモい
0490受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:29.35ID:cu/SuoCw
>>489
そーんなカリカリしないでくださいよお
今週毎日友だちと飲んでるよっ
0491受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 22:25:15.78ID:Q/GspaVn
>>490
そいつお前のこと友達だと思ってないよ
0492受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:28.02ID:cu/SuoCw
>>491
ひええん
合格おめでとうって今週飲み代一円もだちてないのに
0494受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 23:19:04.60ID:KGZ48zRQ
親友ならどんな理由あっても1円も出さずに奢られたりしないわ
0495受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:03:21.85ID:cDfrkDxR
あと少しで人生決まるなー
0496受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 03:05:43.75ID:P/I8i6Qq
自衛隊への憧れが捨てきれずに合格先蹴りそう
0498受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:29:53.69ID:A/gOWlFM
ここまでの試験で全部上手くいってるやつなんているのか
0499受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:11.13ID:mXc6cNY7
持ち駒あと一つしかないれす
0500受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 12:36:33.32ID:eSO5PAVh
>>483
東北だよー。
0501受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:52.93ID:wyJj+94h
クソ適当な性格なので地方の政令指定都市だけしか受けてねえ
んで最終まで終わって結果待ち。これ落ちたらどうしよっなあ
0502受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:31.57ID:4hNKq2y6
>>501
再チャレンジ!
0503受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:53.35ID:tDiCswU/
自分も政令市第一志望で
国税木端も受かったけど国税はその日の朝に志望動機考える体たらくで結果面接爆死したし国般は官庁訪問の予約1つもしてない
0504受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:50.35ID:mXc6cNY7
政令市しか持ち駒ない
しかももう面接終わったし 嗚呼
0505受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:15:05.06ID:rHymye+P
>>503
予約するだけタダだから官庁訪問の予約すればええのに
0506受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:47.82ID:tDiCswU/
>>505
地方の区分なんだけど3つ電話して3つとも予約埋まってたんだよ
関東ならまだ空いてるのかもしれないけどもうどうでもよくなって諦めた
0507受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:34:31.10ID:rHymye+P
>>506
そっか…
まあ8/21にいっぱい辞退者出るだろうし、気が向いたらまた掛けてみ
0508受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:34:28.85ID:wyJj+94h
>>502
勉強し直すありだねえ、政令指定都市だけしか受けなかった理由の一つに勉強時間が足りなかったってのがあるからね。流石に1、2ヶ月しかやらなかったのはアホだったわ
来年はコッパンやらなんやら受けてみようかなあ
0509受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 19:41:01.25ID:lrQ3kQVt
>>508
2カ月で一次突破すごいな!
0510受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:17.00ID:qlvi4f/W
瀬戸大也頑張れ!!!
0511受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:47.17ID:8xRtdzE+
結局今週は結果でず
お盆の間は合否でないかな
0512受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 01:40:29.46ID:VXQdMamK
よく分からんなりに試験受けて唯一の持ち駒の地上結果待ち

お盆明け発表だからそれまでに鬱になりそう…
0513受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:27.38ID:iGBYFwB8
夏休めないの開幕じゃ
0514受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:04.70ID:QEKuS03O
お盆で実家帰ってきたけど、暑いし暇やしすることないし
0515受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:23.44ID:ElBhLooG
就職決まってる友人と飲み行く
あんま楽しめない気がするわ…
0516受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 16:55:32.50ID:TlI/nDmC
暇すぎてこのスレでさえもう過疎ってきたからしりとりスレに変えよう。

内定 い
0518受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:53.08ID:v1vptyGG
津川雅彦
0519受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:54.20ID:9Hok3AhB
コンマイ
0524受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:52.00ID:GeIZheLK
九段下
0525受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:19.13ID:finH762o
単刀直入
0528受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:34:50.33ID:FiySrFp6
デカルト
0531受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:01.00ID:sQuDXWoU
ヤクルト
0533受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:11.91ID:smGAODCh
ときどってなんだよ
0534受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:58:25.59ID:xaTMjBpG
ヨーグルト
0535受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 19:06:00.74ID:tHW4xyGH
久々に来たらおかしな方向に
0536受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 19:29:12.18ID:vFHCoHLO
忍法全落ちの術
0537受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 00:09:31.19ID:Y42qUb4y
トマト
0538受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 00:13:15.79ID:A6MQ4rYz
おちんちんさわる→ジヒドロテストステロン分泌→
憂鬱→オナキン→ムラムラ→おちんちんさわる
の無限ループ
0539受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 00:14:06.90ID:rQpW+HRW
とときあいり
0540受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 05:36:46.17ID:teYZVGvg
離職率
0543受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 11:28:47.56ID:OZkFJj9S
りんご
0544受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:01.54ID:9otSLAh4
キソタマ撫で撫で🤗👋✨
0545受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:38.03ID:5Gei+Qjk
また明日から合否結果ラッシュが始まる
0546受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 20:45:00.65ID:T9gf6gyP
地元で花火大会とかやめて欲しい。友達もいねえから静かに5ちゃんしてたい
0547受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:38.77ID:2kf9tWo8
>>546
恋人といけよ
0548受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:49.59ID:6T/UmHSv
ひまーって思ってたけど合格発表まで一週間切ったわ😭
0549受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 02:19:48.10ID:1Sw2aXZ+
>>463
県庁、コッパン、国税、大学法人の最終待ち
吐きそう
0550受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 02:44:31.77ID:1Sw2aXZ+
発表までの体感が長すぎる。
処刑台に座らされて、何日も何日も、いつ殺られるかいつ殺られるかと待たされているような気がする
処刑人の刃がチラッチラッと見えるようで、神経がもたない
天命を信じひたすら待つ日々は、見えない第三の試験のようだわ
0551受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 02:55:01.57ID:QOIyF2tS
>>550
何年も拘置所に入れられ、いつ執行されるか分からないまま待たされている日本の死刑囚のようなものか
0552受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 03:11:07.03ID:kMvGJAty
後数日が地獄のように長い
0553受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 03:51:55.72ID:rboLY/TY
あと1週間か長い受かっててほしい
0554受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 04:13:06.05ID:F6CSnQNJ
最近異常に運が良すぎて逆に怖い
0555受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:29.99ID:bw6I5GAE
あと2週間で発表か
はやくしてくれ
0556受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:53:52.99ID:A7yhcBOF
うちの県庁はちょうど1週間後だ
0557受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 14:23:43.58ID:bw6I5GAE
まちがえたあと10日
0558受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 14:27:13.25ID:q25KQiwA
発表まで長い長すぎる
面接って面接日当日に決めてるんだとしたら、早く結果知りたい
0559受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:25.21ID:bw6I5GAE
実際どのくらいで決めてるんだろうね?1週間くらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況