持ち駒全て失った奴集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:39.42ID:ZvGrl0e4
民間就職かねえ
0413受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:12.76ID:bslMzzNI
学生時代に戻れるなら、

大手子会社狙う
キャリアセンターの求人探す
教授にコネないか聞く
0415受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:57.71ID:TgPsxVfP
>>414
介護は若いうちだけじゃない?
歳食っていけば確実にほかの業界よりかは低くなって行くだろうし、、、
0416受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 18:44:42.52ID:TgPsxVfP
>>412
ルート営業ってなんの業界?
工場だけは絶対にダメ。大卒で行くところじゃない。
0417受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:11:05.76ID:zQdVlyDN
今日の面接完全に終わったわ
1度とんちんかんな回答してそのままメンブレしちゃったここまできてnntって本当に辛い
0418受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:11:45.29ID:wXPsE+M8
負け組どもの末路みてるの楽しいww 公務員落ちてブラック人生になる姿マジ受けるww
0419受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:20:38.55ID:aUBedBGf
>>417
詳しく
0420受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:12.23ID:wOVgaG8k
>>416
日産(車)の営業
0421受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:48:11.27ID:TgPsxVfP
>>420
あーなるほど
その3つなら絶対営業やろ
0422受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:58.12ID:U3r34P6v
臨時職員やってて、その自治体に落ちるとか
どんだけ仕事できないんだよwww
もしくは超絶コミュ障かw
0423受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:05.78ID:umvXYxZX
証券営業おすすめ
激務とパワハラで血便でたりするし1時間単位で目標の進捗状況チェックされて課長や支店長が常に発狂してるけど間違いなく転職時の面接で無双できる

新規開拓しまくってたら初めての人との会話なんて全く苦にならないし余裕も出てるから、びっくりするくらい面接通過するよ
0424受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:51.72ID:h3nYk7FB
>>423
証券で内定もらえる時点でそこそこのコミュ力と学歴あるじゃん
おすすめってなんだよ
0425受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:39.80ID:TgPsxVfP
>>423
いや、証券いくやつは公務員目指さないだろw
0426受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:19.03ID:tu4+BGPN
証券は大量採用だから内定貰うのは難しくないよ
続けるのが難しい
0427受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:22.24ID:zQdVlyDN
>>419
志望動機は言えたけど自己prが全然できず弱気な発言ばっかしてしまった
0428受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:14.35ID:cEzyY6he
辛いンゴ
0429受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:53.02ID:g2Hj/kLf
>>422
面接官は仕事ぶりなんて見ないから関係ないだろ
0430受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:27.32ID:g2Hj/kLf
>>427
それだけなら大丈夫でしょ
0431受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:40.49ID:wJ+XN5C4
とりあえず東京しごとセンターに行こうぜ
0432受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:34.08ID:aUBedBGf
>>427
練習不足、また来年
0433受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:33.27ID:LF1b9fRt
>>429
履歴書に◯◯課で勤務してました、って書いてあったらその課の人に問い合わせるだろ
雑談程度でも、どんな感じでした?って聞くやろ。
で、だ。使えんと言う回答が来たんやろなぁ。
0434受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:02.87ID:ZiXueKHU
>>420
日産とか大手やん
普通にすごくない?
0435受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:47.90ID:wXPsE+M8
カーディーラーとか底辺職業だよww 高卒でもできるしwww 公務員になれないとかだせぇww
0436受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:33.62ID:ebxtDwpZ
>>435
底辺職業と言える根拠は?
公務員も高卒でもできるけど?
逃げないで反論できるよね?公務員になれたと勘違いしてる位の頭の良さなら。
0437受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:02.87ID:wXPsE+M8
>>436
カーディーラーなんて高学歴で誰も就職しないでしょww お前が底辺だってのはよくわかるwww
公務員は高卒区分があるってだけだろカスwww
0438受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:30.33ID:ebxtDwpZ
>>437
ふーん、それ根拠じゃなくてただの自分の思い込みだよね?何で高学歴で誰も就職しないって言えるの?
なんでそれだけで俺が底辺なの?論理的に説明してくれるかな?

高卒区分があることは高卒でもできる仕事って意味なんだけど?
0440受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:51.37ID:aUBedBGf
草マンすこすこ侍
0441受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:09:23.09ID:jSTbPvQy
ワイはディーラーカッコいいと思うけどな
0442受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:13:20.22ID:58aFrAaM
>>438
@海外では好調な自動車の売り上げも国内ではさっぱりだよ^^
A朝7時〜夜23時までフルで働けるよ^^ 
B週1回休めれば御の字だよ^^ 
C給料は初任給が一番高く激しく右肩下がりだよ^^ 
Dノルマはないよ。でも目標はあるよ^^えへへ^^♪ 
E売るものがいっぱいあるよ!自動車、携帯電話、点検、JAF、タイヤetc
 全部ノルマがあるよ^^ 
F残業代なんてモチロン出ないよ^^ 
G月に50台売っても手当て10万円くらいしかもらえないよ^^
 あ、50台も売れないからね^^ 
Hパワハラが想像の10倍くらい凄いよ^^ 
I自爆(自分で車を買って)して次の日からヤフオクに出品だよ^^ 
J朝から晩まで住宅地をウロウロして飛び込み営業だよ^^ 
Kテレアポの量がもう半端じゃないよ^^
L販社とメーカーとは何にも関係ないからね。経営してる会社をよく確認しようね^^
M中卒、前科者、いろんな人がいるよ^^


【ブラック】自動車ディーラーへの転職20【底辺】
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/job/1382820708/l50
0444受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:21:17.72ID:KBpQWj1B
カーディーラー高卒の従兄弟がやってたな。
ほぼ歩合で給料決まるから、鬱になって辞めた
0445受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:23:07.69ID:58aFrAaM
カーディーラー君の反論がいかにも底辺っぽくて草
0446受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 01:20:42.90ID:gJE1PYP0
>>434
携帯ショップの店員すごいやん
大手やん



的な?笑
0447受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 01:33:07.57ID:5zLiqRLQ
>>446
やめたれw
0448受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 04:25:54.37ID:MQ/+pYdZ
こういうスレにも煽り沸くとかみんな飢えてるな
0449受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 07:39:05.90ID:yxhfSdyg
そのカーディーラーにもなれないんだろ?
ド底辺やんwww

まず、車の知識がない(興味がない)
次に、営業職なのに絶望的にコミュ力がない
更に、ノルマに耐えられる精神力もない
最後に、ブサイク

詰み
0450受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:10:22.06ID:3556YM1O
ディーラー君必死ですこ
0451受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:16:22.01ID:RlmmMCRA
落ちたら自殺!
って約束はどうなった?
0452受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:18:37.63ID:MkWAZQsY
ディーラーニキ必死で草
0453受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:19:13.02ID:C3y+2+sI
バスの運転手でどやるやつもいるからな
0454受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:25:06.47ID:KBpQWj1B
ディーラー必死すこ
そこまで認められるならこの売り手市場だれでも
大企業勤務になれるな
0455受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:32:57.50ID:C3y+2+sI
ディーラーvsバスドライバーvsスーパー
一番マシなのは?
0456受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:41:54.39ID:1snO0rXN
俺の高卒の友人も携帯ショップ勤務なのめちゃくちゃイキってて哀れになったわ
0457受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:15:18.44ID:nWsb8mSg
さっき発表あってラストの頼みの綱切れてしまいました。これにて私の公務員試験は終わりました!とりあえず明日から職安に行ってきます!
0458受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:23:13.10ID:Af8WsNSR
まだ結果出揃ってないのにこの荒れようとか今後が怖いわ
0459受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:05:26.41ID:58aFrAaM
ディーラー君みたいな底辺は公務員試験全落ちも納得w
0460受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:09:15.78ID:EttTmwMq
公務員試験全敗
4 :受験番号774[]:2018/08/07(火) 23:17:25.05 ID:ebxtDwpZ
再チャレンジするわ。

天国か】東京都特別区スレpart487【地獄か】
200 :受験番号774[]:2018/08/07(火) 23:35:07.72 ID:ebxtDwpZ
既卒だが昨日第一志望区から提示きたー。
新卒の馬鹿どもをいじめてこきつかってやるの楽しみ

カーディーラー君全落ちしたのに受かった体で煽ってて草
0461受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:16:18.90ID:58aFrAaM
>>460
カスみたいな人間だなww 生きる価値あんのこいつ?
0462受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:28:23.89ID:BKpYpW01
カーディーラーってだけで底辺扱いは可哀想
能力があれば稼げるかもしれないのに


って思ってたけどくそみたいな煽りしてたならゴミクズだわ
お前は一生公務員になれないでいいよ
0463受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:24.72ID:gJE1PYP0
>>460

そいつ特別区スレで「既卒のおっさん営業職はモテる、新卒は使い物にならん」って荒らしまくって嫌われてるやつじゃん
カーディーラーかよwww
0464受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:08:40.87ID:58aFrAaM
>>463
超キモwww そりゃ公務員試験全落ちするわwww
0465受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:32.67ID:TR7Q1e8K
仕事の昼休み中に開けたらディーラー君特定されてて吹いてしまった、責任取ってンゴw
0466受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:25:01.80ID:sUhCw9sA
コッパン駄目なら全滅確定の雑魚です。

筆記全通、面接ことごとく落ちる私に面接でいつも心掛けていることを教えてください。
0467受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:32:11.02ID:3556YM1O
>>466
潔ええな、コッパンの地域と素点は?
面接はとにかく練習だけど予備校はダメ、ジョブカフェがオススメ。
0468受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:06.24ID:jSTbPvQy
つまり、ディーラーバカにしてた人は、全落ちしたストレスで荒らしたってこと?
0469受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:37:24.87ID:3556YM1O
>>468
何言ってんだコイツ
0470受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:46:10.32ID:58aFrAaM
ディーラー君って本当いかにも底辺だよね。
0471受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:46:24.10ID:e+WkKkoh
民間の面接受けてきた、併願聞かれて答えたらふつうにうち滑り止めですよねって見破られた
0472受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:15.25ID:xzw0AcY7
わい金融ディーラー震える
0473受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:39.84ID:HQFipXZL
コッパンって筆記受かればどこかしらは内定もらえるんじゃないの?
ブラックなところでも。
0474受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:54:50.71ID:YFozNaqW
>>471
公務員なんて禁句やで
0475受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:20.65ID:yxhfSdyg
>>471
普通はそこまで考えて答える
本当の事を言ってしまっていいのかの判断力を見ている
0476受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:02:10.10ID:3556YM1O
>>472
ゴミやん
0477受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:07:04.19ID:fWZiKpxY
カーディーラーとか周りにいないよな普通。高卒なら沢山いそうだけど
0478受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:59:47.54ID:gJE1PYP0
>>466
扉開けた時に面接官と目があうやろ?
その瞬間に決まるってメンタリストDaiGoが言ってたわ
後は笑顔ハキハキで受け答えすりゃいいと思う
0479受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:54.97ID:uB8ZHQL4
職に貴賎なしやで
0480受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 15:10:01.00ID:w13hdh54
>>479
とは言うものの
0481受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:44.11ID:58aFrAaM
職に貴賤があるから学歴フィルターや雇用形態、年収がそれぞれ異なるんだと
0482受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:47.83ID:uB8ZHQL4
>>481
こういうこといいたいんじゃないんだよなあ笑
おまえ公務員っぽいってよく言われるだろ!なれるようにがんばれな👍
0483受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:56.23ID:/rdxxMxg
コッパン面接で落ちるのってどーゆーレベル?
ワイ両親のこと、オヤジとおかんって言っちゃったからおわたかも
0484受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:20.67ID:q41TnGCp
>>483
そーゆーレベル
0485受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:39.55ID:2mUBc2gX
市役所の筆記しか受からないし面接も受かる気もしない
まだ残ってるところ受けてみるつもりではいるけど辛いわ
0486受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:24.32ID:3556YM1O
>>485
もう一年遊べるドン!!
0487受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:29.93ID:58aFrAaM
>>485
終わったなお前のキャリア。もう底辺コースに入ってるわ。
0488受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:28.17ID:KBpQWj1B
カーディーラーガイジ爆誕w
0489受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:33.33ID:0VOpyq+R
>>483
幼稚園レベルで弁解の余地もないわ
0491受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:00.14ID:ts/ao4x1
>>490
いくつ受けたか知らんけど、まだC日程もあるやん
諦めるのはまだ早いで
0492受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:17.19ID:MQ/+pYdZ
むしろカーディーラー批判ガイジ
大学受験コピペのこちとら未来の東大生やぞ感でてるわ
0493受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:38.30ID:KBpQWj1B
トゥイントゥインクル
0494受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 04:06:43.29ID:cu/SuoCw
>>477
前職の40代上司がディーラーだったわ
なおFラン未婚(察し
0495受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:07:13.36ID:pg2aCS+h
職業に貴賎なんてなくて、どんな仕事でも絶対誰かの役に立ってるんだから誇りをもって自分の仕事頑張ればいい

これが特別区落ちたあとの悲しみの中、おれが3日ほど引きこもってたどり着いた答えや
0496受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:22.93ID:UAm2vsmT
>>495
お前みたいに選別からもれた奴の言い訳から生まれた言葉が職に貴賎なしなんだろうな。

市場価値という概念すら知らないのか
0497受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:51.05ID:dN7S0d+0
これからどうしようねーって語るスレかと思いきや地獄のようなスレだな
0498受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:53.28ID:n/3MI/lo
持ち駒2つしかなかったけど今日最終合格したわ。このスレにはお世話になったな。
みんなの検討を祈る!!
0499受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:20.43ID:zW8tqWBN
>>497
そりゃ追い詰められたネズミばっかりだからな、助けてあげようと思って近づいても噛み付いてくるだろ
0500受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:04:18.27ID:txcr74Mc
>>496
おまえダッセ
バイトしろバイト
0501受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:19:45.96ID:gtTjVgye
>>500
バイトなんて底辺がすることだろw
0502受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:37:54.36ID:02MK2aSZ
>>496
ダッサ
0503受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:43.30ID:MNF0a1lE
全部落ちたら自殺するって約束は?
0504受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:50:29.08ID:zW8tqWBN
>>503
すまん嘘や
0505受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:12:22.75ID:cVM5ZjRR
>>496
これはダサい煽り
0506受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:31:26.86ID:z2raJJ23
お前ら落ちたんだからもうバイトしろ、バイト
0507受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:48:01.60ID:yjdwCeb9
バイトは学生がするもの。いわば就業関連やな
卒業してまでバイトは恥ずかしい。
0508受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:45.27ID:Cqi5Heys
特別区落ちたから恥を忍んで若干コネがある地元に向けて再開、この身を地元に捧げます。
0509受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:26.59ID:eH2aHECM
>>496
マジで正論だな
0510受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:04.06ID:wV0wJ1Y/
新卒カード使って2度とないかもしれない売り手市場で内定取れない人って……
0511受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:18.22ID:c7x2MaNq
>>510
ただのクズ
0512受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 02:58:26.27ID:4CU9xRJv
自衛官の採用年齢制限を26歳から32歳に引き上げ 30越えた無職にラストチャンス!急げ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533600228/l50

防衛省は、自衛官の採用年齢の上限を現行の26歳から32歳に引き上げる方針を決めた。関連規則を改正した上で今年10月から施行する。
少子化などの影響で自衛官の確保が困難になっていることを踏まえた措置で、平成31年度には人材確保に関する政策立案の司令塔となる部署も新設する。
複数の政府関係者が6日、明らかにした。

自衛官のうち「自衛官候補生」と「一般曹候補生」の現行の募集対象は18〜26歳で、上限を6歳引き上げる。
今週中にも採用年齢を定めた省令を改正するための意見公募(パブリックコメント)を開始する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況