X



【運命の】東京都庁I類B Part135【合格発表】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:55.78ID:ElGc9rz9
テンプレ1

【結果・合否】
【総合得点】
【順位・席次】
【区分】
【年齢】
【性別】
【既卒or現役】
【職歴ありorなし】
【教養】
【専門】
【論文】
【圧迫or和やか】
【面接時間】
【2次試験】
組/日程/内容・困った質問・フラグ等 
【メッセージ】
*答えられる範囲で、大雑把でもおk
0003受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:59.65ID:ElGc9rz9
テンプレ2

〜5ch(2ch)の書き込み方〜

見てるだけの人もアプリ入れて書き込んで情報交換したり盛り上げよう!

Safari・Internet Explorer・Google Chromeなどのウェブブラウザより専用のアプリを使った方が書きやすいし見やすいから、おすすめアプリを紹介していく

Appleの端末でのおすすめアプリは「BB2C」か「twinkle」

BB2C
https://itunes.apple.com/jp/app/bb2c/id298820042?l=en&;mt=8

twinkle
https://itunes.apple.com/jp/app/twinkle/id463142843?l=en&;mt=8

Androidの端末でのおすすめアプリは「2chMate」

2chMate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

使い方を簡単に説明すると
全板 > 受験・学校 > 公務員試験 > 1Aスレ > 書き込み

それぞれのアプリの詳しい使い方は「(アプリ名) 使い方」で検索してくれ

見てるだけの人もアプリ入れて書き込んで情報交換したり盛り上げよう!
0004受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:04.37ID:ElGc9rz9
テンプレ3

〜東京都面接フラグ一覧(過去スレの情報より)〜

○「志望動機と自己PRを1分で」と言われる(スレ民のデマの可能性あり)
○併願先を聞かれない(合格フラグか不合格フラグか議論あり)
○「最後に一言」がない(合格フラグか不合格フラグか議論あり)
○深掘りされない
○志望理由について聞かれない(合格フラグか不合格フラグか議論あり)
○和やかな雰囲気のお客様対応面接(不合格フラグ)
○面接官に「これからも頑張って」と言われる(不合格フラグ)
○質問が人物面と政策面どちら一方のみ(人物面の深掘りの方が人物評価の点で有利との説)
○雑談される(合格フラグか不合格フラグか議論あり)
○面接カードにほとんど触れられない(合格フラグか不合格フラグか議論あり)
○面接時間が極端に短い(合格フラグか不合格フラグか議論あり)
○圧迫気味に面接される(合格フラグか不合格フラグか議論あり)
○上手く答えることが出来れば高評価を得られそうな質問を最後にされる(情報が少ないため詳細は不明)
○声や態度を褒められる(お客様対応の可能性あり)
0005受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:10.10ID:ElGc9rz9
Aスレの方を参考にテンプレートを貼りました。
あとはスレタイを少しだけ変更しました。
0006受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:35.65ID:kPMPXagQ
チョコチップ合格したん?
0007受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 20:55:51.14ID:6m6150QO
一日一万回 感謝のオナシャス!!
0008受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:00.95ID:0UUNmEeQ
チョコチップメロンパンちゃんそこにいるの??本物なの???
0009受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:37.79ID:h69T1EIB
>>1
スレ立て&テンプレ乙やで
0010受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:53.69ID:0UUNmEeQ
>>1乙。
0011受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:09.57ID:Bb6xWNtL
埋めシャスの勢いすごかったな
見てるか〜百合子〜
0012受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:57.45ID:uK592311
受かってくれ頼むわ
0013受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:23.26ID:0UUNmEeQ
私は今週末のB日程に向けて勉強中です。合格してれば受けません。ユリコオナシャス🤝
0014受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:24.76ID:yPfL0T6x
最後に併願状況と
都庁が第一志望かの確認されたんだけど、
これは良いフラグ?それともみんなに聞く?
0015受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:40.20ID:eOLLnf+9
>>14
最後に都庁が第一志望かどうか聞くってことは、もしかして面接内容から本当に第一志望か判断つかなかったんじゃ...
0016受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:46.53ID:ElGc9rz9
一昨日のAスレの方が勢いがあったね笑
やっぱり併願組が多かったのかな?
0017受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:10.67ID:xqUhPsmN
一昨年1Aで名所めぐりオチンポ踊りして落ちて死んでた
0018受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:45.19ID:xqUhPsmN
一昨日だったまちがえた
0019受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:09.32ID:0UUNmEeQ
明日も仕事だから確認は家に帰ってから。スレは覗くからお前らの合格報告だけが頼りだ。
0020受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:21.95ID:ElGc9rz9
なんかずっとドキドキしてるわ笑
0021受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:04.70ID:TQ7l4xpA
>>20
スレ乙 自信の程は?
0022受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:11.99ID:6m6150QO
>>18
お前結局落ちたのかよw 射精までしたのにww
0023受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:49.72ID:yPfL0T6x
>>15
そうだったらつらたにえん。
緊張でお腹が痛すぎる。
0024受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:04.11ID:0UUNmEeQ
>>20
一緒にお祈りしましょう。
0025受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:27:13.71ID:h69T1EIB
>>23
ワイも都庁が第一志望か聞かれたから、きっと大丈夫や
0026受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:28:43.25ID:/aSkKqVv
>>14
私も聞かれたよ。
フラグかどうかなんて分からないし、今はもう祈るしかない……

番号を見るか郵便を待つか、迷うな
0027受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:29:27.50ID:zooph9+4
俺も第一志望か聞かれたけどその答えでテンパったし落ちてるんだろうな。でも変に期待して気になってしょうがない。一思いに殺してくれー
0028受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:25.06ID:yPfL0T6x
明日一限テストなのにそれどころじゃない。
0029受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:03.35ID:rmhpW4Ss
併願状況聞かれなかった俺の身にもなってくれ
0030受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:06.42ID:ElGc9rz9
>>21
面接終わった直後は自信あったんだけど面接が初日だったからか段々と正直自信なくなってきちゃった笑
0031受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:54.64ID:xqUhPsmN
>>22
まじで賢者モードやわww
とても一昨日のオナシャスオチンポ踊りのテンションになれないw
0032受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:56:02.06ID:Q+f3cugv
自分のゼミのこと上手く説明できなかったけどおなしゃす
0033受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:13.93ID:U6E10mDd
>>30
俺も終わった直後にはあった自信が段々なくなってきて今は皆無だ。わかるぞその気持ち。
0034受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:59.34ID:1rR4X7pw
12時間前の!
おなしゃす!
0035受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:59.33ID:Q+f3cugv
ここの人たちみんな全部受け答えしっかりできてそう、わい二個くらい面さん納得してなかったで
0036受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:05:18.67ID:jmI/6SJg
>>35
わいも2個ぐらい回答ミスった
正直、落ちてる気しかしない
0037受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:05:55.14ID:xqUhPsmN
ここ落ちたらコッパンしか期待できない人挙手
0038受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:15.23ID:ZVZx1l8M
おれは併願状況聞かれたけど都庁が第1志望かは聞かれなかったな。
これは納得してもらえたってことでいいのか
0039受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:56.78ID:C5u6t2XS
冷えてるなあ
0040受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:35.65ID:Q+f3cugv
>>36
ここの人たち優秀そうでやばいよな 笑
お互い合格祈ろうぜ
0041受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:08:52.19ID:ZVZx1l8M
面接ってうまく答えられたかどうかも大事だけど質問の内容によって難しさが違いすぎるから単純に何個かうまく答えられなかったらヤバイとかではないと思うよ
0042受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:08:54.35ID:C5u6t2XS
筆記自信、面接自信、顔自信の方々がいなくなったなあ
0043受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:10:01.08ID:jmI/6SJg
>>40
ありがとう
合格者が400人もいるんだから、皆が完璧に出来てるとは思わないようにするわ
0044受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:10:34.90ID:0UUNmEeQ
12時間切った今だから言うけど、私は併願状況も志望動機も一切触れられず、最後の10分間ずっとサザンオールスターズについて深掘りされました。ユリコオナシャス。
0045受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:11:07.63ID:HGzqJOaz
>>44
なんだそれwww
0046受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:11:55.28ID:BWc2ZQgY
今夜は、今までの苦労を全部振り返りながらベッドの中で泣きじゃくろうと思うよ
0047受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:31.08ID:Nlk41jxh
筆記自信あり 面接微妙 見た目自信それなり
明日10時こわいから昼過ぎまで寝る予定
0048受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:16:10.07ID:zooph9+4
>>37
コッパンすら落ちてるからここ落ちたら即死亡だゾ
0049受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:32.97ID:jmI/6SJg
何かの間違いで良いから受かってくれ
0050受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:51.31ID:zooph9+4
気が狂いそうだから早く発表してほしいわ。1A落ちたときはオナニーしまくって何とか1日でメンタル取り戻したわ
0051受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:20:30.99ID:ElGc9rz9
自信満々の書き込みしてたのは1Aと併願してた優秀な転職社会人の皆さんだったのかな
0052受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:22:14.59ID:HB49bD/C
筆記だけなら上位20%の自信あるけど面接が下位5%レベルのクソザコだったからワシはこの試験が筆記逃げ切り可能かどうかの実験台になるで
0053受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:34.76ID:0UUNmEeQ
ボーダーおなしゃす勢で面接も意味不明だったからどうしようかしら笑 終わった直後は和やかだったから受かったなって思ってたけど、今思い返したらヤバみしかねーわ笑笑
0054受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:48.22ID:Q+f3cugv
>>52
何で面接そんな低いん?
0055受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:44.20ID:ElGc9rz9
>>52
具体的にはどんな感じ?
択一と専門と論文、それから面接でどこをどう失敗したのかをざっくりで良いから教えてもらえるとありがたい
0056受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:27.11ID:xqUhPsmN
4年目ニキはうかったんだよな。。三年目のわいにもチャンスくれ
0057受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:28:37.89ID:wy6nasYM
事例問題も併願状況も聞かれんかったわ
0058受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:14.57ID:zooph9+4
>>56
来年2年目ニキになりそうだから聞くけど勉強のモチベーションどうやって維持した?過去問も見慣れたもんばっかだししんどくなかった?
0059受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:52.85ID:BWc2ZQgY
みんな落ちたら来年も頑張るの?
0060受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:27.48ID:JqzpJOWE
あーA受ければよかったあああああ
0061受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:48.66ID:HB49bD/C
>>54
>>55
ちょっとだけごまかし入れる
択一 32以上
専門記述 2完と1つが多分8割程度
教養論文 構成を意識して課題2つ取り上げてそれぞれの対策を誤字脱字無いように書いた

面接
何故都庁を受けた?という質問に対して「地上も受けているが、自分のやりたいことやれる所に行ければいいと思っている」という無駄な強がり発言
都政について聞かれた際に国のこととごちゃ混ぜにして回答する

この二つのやらかしに加えて、自分のやりたいことが都庁以外でも出来ることを自ら認めたので、「こいつは日程が被ってないから記念受験野郎だな」と思われたのではないかと思った。
0062受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:07.22ID:TQ7l4xpA
>>52
全く逆や筆記は下位20パーだが面接は上位に食い込んでるであろうパターン、楽しみやな
0063受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:17.23ID:HB49bD/C
>>62
正直なところ、就職試験で筆記の手応えが良くても面接ダメならダメだよな笑笑
0064受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:44.77ID:tlSS+8oa
筆記真ん中ちょい上、面接も真ん中ちょい上のわい、震えて眠れない
0065受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:39:20.05ID:xqUhPsmN
>>58
勉強なんてあんまりせんから問題なかった。筆記高得点面接落ちだったから、筆記ボーダー面接逆転の上位合格を見た時気付いたんよ
「この試験ってそんなに勉強する必要ない、現状より少しマイナスでも筆記は受かる」
0066受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:40.95ID:IdgCQVB6
筆記 おそらく下位
面接 普通
Aは惜しいところで落ちたけど面接アウアウだったから予想以上に筆記のウエイト多いと思う。不安。
0067受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:43:33.47ID:0UUNmEeQ
筆記試験突破してる時点で最終合格の可能性は皆平等にあります。おなしゃすボーダー勢は最後まで希望を持ってください。
0068受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:43:36.68ID:Sma0FbjY
ぬあああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
今日も不合格通知いいいぃぃぃぃ!
1Bも不合格通知!
日曜の試験どんなメンタルで臨めばいいんだよおおおぉぉぉぉぉぉ!!!!
ひいいいぃぃぃぃぃぃ!!!!
明日仕事手につく気がしねええぇぇぇぇ!!!!
0069受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:27.53ID:ElGc9rz9
>>59
家がそんなに裕福じゃないから院進や就職浪人はできないなあ
たぶん大人しく地元の県庁かコッパンに行くことになると思う
0070受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:47:40.63ID:TQ7l4xpA
>>66
面接アウアウだったから筆記のウエイト?はて?
0071受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:19.98ID:uK592311
なんだかんだで勢いあって笑った
0072受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:46.13ID:C5u6t2XS
どんどん自信なくなっていくなあ
0073受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:26.93ID:0UUNmEeQ
自信を持って、希望を捨てないで。きっと受かっています。ユリコオナシャス。
0074受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:49.19ID:itsMnR5D
500くらいまでスレ伸びる可能性あるか
0075受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:39.40ID:C5u6t2XS
お願いします。。。
0076受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:00:02.86ID:uK592311
あと11時間か
0077受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:01:22.16ID:BWc2ZQgY
落ちるつもりでいた方が本当に落ちた時つらくないんじゃないかと思って、ずっと落ちる落ちる落ちる落ちるって考えてる。よくないかな?
0078受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:36.56ID:0UUNmEeQ
大丈夫、ここの人たちならきっと受かってますよ😄
0079受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:03:32.32ID:0UUNmEeQ
>>77
落ちることを考えてると本当に落ちてしまいますよ?
今は合格を信じて最後まで一緒におなしゃすしましょう。
0080受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:18.90ID:d/G9R7/i
>>70
面接クソなのに点数がよかったから、筆記のウエイトがでかそうってことでしょ
0081受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:40.68ID:wy6nasYM
>>77 全く同じ。人生、期待しない方いいよな。
0082受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:59.75ID:BWc2ZQgY
>>79
宗教みたい笑
でもそうだね!落ちること考えても気分が暗くなるだけだし、、、お祈りして早いとこ寝ちゃおう、、、
0083受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:01.16ID:uK592311
早く寝たいんだけど寝つけないよ〜
0084受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:38.21ID:BWc2ZQgY
>>81
でもその分、受かった時の喜びも半減してしまうんや笑
落ちる落ちる落ちてもいい別にいい落ちればいいさ
とか思ってるから笑
0085受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:20.37ID:0UUNmEeQ
>>83
一緒に寝ましょう。
0086受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:05.91ID:U6E10mDd
オナシャス!

よしこれで受かったわおやすみ。
0087受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:11:20.94ID:0UUNmEeQ
いつもは糖質オフ金麦だけど、明日は合格祝いにプレミアムモルツとお寿司を買って帰ることにします。
0088受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:00.63ID:zooph9+4
>>65
サンキュ、来年受ける時は11月位からエンジンかける事にして頭がなまらないように簿記とTOEICの勉強位やっておくか
0089受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:47.51ID:uK592311
>>85
笑ったわ ありがとう
明日はプレモル飲めると良いな 俺も受かったら好きなエビスビール飲むわ��
0090受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:27:10.22ID:20w/y8SH
去年数点差で落ちて既卒在職しながら再チャレしてるんや…頼む…頼む…頼む…
0091受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:41.19ID:20w/y8SH
去年数点差で落ちて既卒在職しながら再チャレしてるんや…頼む…頼む…頼む…
0092受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:33.47ID:zDtCkh3r
在職マンは頑張って勤め上げて
0093受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:11.94ID:TQ7l4xpA
意外と少ないですね
0094受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:52.89ID:uK592311
みんな寝ちゃった?
0095受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:37:32.59ID:0UUNmEeQ
明日もお仕事やで
0096受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:39:28.37ID:itsMnR5D
1Aで受かった人おおかったぽいかな
0097受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:05.80ID:uK592311
>>96
多かったっぽいね
一昨日のこの時間はもう少し勢いがあったし
0098受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:08.15ID:TQ7l4xpA
受かっても呆気ないし落ちたらもっと意味わかんなくなりそう
0099受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:49:07.08ID:itsMnR5D
正直、社会人の皆さんよりも学生に受かってほしいと思ってるぞ
0100受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:50:46.74ID:6m6150QO
3人に2人は涙を飲む試験か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況