X



【神の右手か】国税専門官part457【悪魔の左手】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:22.67ID:ulXBl1sG
既卒で前職は人事やってたけど、普通対応の差で合否がわかるようなことはしない
次回の面接の話したけどそこで落とすとかわりとよくある話だし、逆にこれからも就活頑張ってみたいなこと言って通すこともざら
0901受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:13.30ID:K5nUcaNU
最後に一言って質問ダメって根拠はなんなんだ?まあまあ普通の受け答えじゃない?
0902受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:43.26ID:yAjKkWBA
時間も押してきたし、最後に質問はある?って聞かれたけどこれも遺言なの?
0903受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:14.75ID:cbpEs9KO
>>886
そこには罠があるのだよ フフフ
0904受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:48.34ID:ppGk6T0F
君は来年ここで働くことになると思うんだけど、転勤とかは大丈夫?って言われたわ、落ちました、お疲れ様です
0905受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:09.33ID:Uw2uweDz
>>903
フハハハハ
0906受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:13.97ID:CiiRiJ5t
>>904
そりゃ落ちたな、お疲れ様です
0907受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:18.29ID:je6SHn18
今日の面接に点数を付けるとしたら何点ですか?
って聞かれたんだがこれ落ちたよな
0908受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:54.82ID:b6HpGj/m
最後に言い残したいことや質問あればどうぞって聞かれたら熱意伝えるためには言い残したいことと質問どっち言えばいいんだろう?
0909受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:56.86ID:41csz5X8
>>904
それって不合格フラグなんか?受け答え次第だと思うけど
0910受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:54.16ID:b6HpGj/m
>>904
これでなんで落ちたと思うのかの理由が聞きたい
0911受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:20.55ID:s43WF+4J
特別区と国税どっちのほうが面接きつい?
0912受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:24.35ID:yAjKkWBA
陰キャなのに補助官にも面接官にも笑顔が素敵ですね言われて困惑した
0913受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:35.98ID:ppGk6T0F
>>909
転勤大丈夫ですか?って聞かれたから、はい、旅行が趣味なので大丈夫です。って答えたんだが
0914受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:43.49ID:t2Cl8F5v
>>904
受かったんやないの?
0915受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:13.34ID:CiiRiJ5t
>>913
何かお前ヤバそうだから、どうせどっかでやらかした返答して不採用になってるよ
ドンマイ
0916受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:22.41ID:UJG93F29
>>905
いやまあ今日受けてきてガチなやつね
0917受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:32.53ID:t2Cl8F5v
思えば転勤のこと、聞かれなかったわ、、、、、国税官になってもやっていけるか??ばっかりやったし、、、アウトかな、、、
0918受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:37.48ID:h/x6CL2b
やりたい仕事も含め国税の仕事の中身に触れるような話一切されんかったわ
グッバイ国税
0919受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:49.78ID:dzC/w4XH
>>887
カモってどういことじゃ?
0920受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:06.64ID:z+mcVE4l
ずっと思ってたんだが簿記って仕事中どの辺りで役に立つんか?
0921受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:15.17ID:NU3//1oR
みんなネガティブすぎぃ
多分俺もそうなるんだろうけど
0922受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:31.17ID:IGU4ljU3
第1志望じゃないのバレたけどいける?
0923受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:57.26ID:Uw2uweDz
>>916
面接官によるやんけ
0924受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:38.26ID:DygYk8Nq
就きたい仕事、転勤は大丈夫?など入職後の話ばかりで戸惑った
0925受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:01.36ID:pLyucXnj
ハローワークに面接練習行くたびに熱意が伝わらないと言われる(笑)
0926受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:17.56ID:ulXBl1sG
採用したらどうなるかを見たいんだから入職後の話するなんて当たり前
それだから受かったとか落ちたとかない
そんなその場で決められるなら合格発表まで期間あけないっつーの
0927受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:21.10ID:A3PZC66d
逆に、一緒に働きたいとか言われたらCはとれるとおもっていいのかな?
0928受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:28.55ID:je6SHn18
あなたが国税専門官としてここで働いてるところをイメージしてください
あなたは転勤します
転勤自体は大丈夫ですか?
また転勤した後あなたはそこでどういった行動をとりますか
その理由もおしえてください
って感じでただ転勤いける?じゃなかったから明日受けるやつは考えといたほうがいい
0929受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:49.56ID:Qzs0a+Il
もういいや国家総合職で
0930受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:25:43.83ID:s43WF+4J
国税の面接、見た目と話し方で8割決まるから
インキャ終わったな
0931受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:27:26.22ID:11WaoI/1
>>922
なぜばれた(笑)
0932受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:28:27.55ID:CiiRiJ5t
3人で分担してチェック項目分けて採点付けてるじゃん?
その中の一人が「是非一緒に働きましょう」って言われて舞い上がってるの相当間抜けだべ。
0933受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:06.90ID:nFUgEiUW
>>931
にやけながらまだ迷ってますって言っちゃった
そしたら国税の魅力めちゃくちゃ語ってくれた
0934受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:45.81ID:GaNFgSpD
逆に入職後の話全然されなかったわ やばいのかどうかすらわかんねえ
0935受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:23.21ID:za9XlcC9
ゼミとボランティアのこと掘り下げられて談笑して終わったけど、
勤務地の希望、ストレス耐性、関心のあるニュースについてはノータッチ。
0936受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:41.17ID:za9XlcC9
国税の面接だけの倍率って実質どれくらい?
0937受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:36.10ID:nFUgEiUW
転勤結構あるよって言われたくらいやな入職後のことは
どこにでも行きますとは言っといたけど
0938受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:35:23.03ID:nFUgEiUW
ID被りとかほんとにあるんやなびびった
0939受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:56.51ID:11WaoI/1
>>932
お前神奈川人だべ?
0940受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:40:03.34ID:ABHoxRd8
>>934
何度も言うけど面接受けてる側が合否を読み取れるようなことはしないからその事だけで不安に思うことは無い

○○の話されたされなかったは全く関係ない
話題に意味があるなら全員に全く同じ質問するわ
0941受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:49:22.66ID:1dTTmzeL
朝集合なんだけど何時頃終了しました?
もちろん順番によるだろうけど
0942受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:49:47.00ID:ulXBl1sG
あれ?IDが変わった
まあいいか
0943受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:37.83ID:7EOocHgJ
採用面接、ぜひ来てって言われた人いてますか?
0944受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:42.17ID:eiKFpqUx
朝8:00集合の16:30解散やったわ
お昼も15:00くらいまで食べられへんかったしまあまあしんどかった笑
0945受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:26.45ID:za9XlcC9
今日一番しんどかったのは、尿検査で尿を捻りだしたこと
0946受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:58:48.31ID:gbdKCnLK
どの部門で働きたいかとか聞かれなかったし
第1志望って事も言えなかったわ
ほとんどリーダー経験の話とストレスの話で終わり
基本面接カードからの話だったけど
面接官からの質問に答えるばかりで熱意を伝えられたのか不安でしょうがない
0947受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:58.83ID:gbdKCnLK
>>941
早い人で1時過ぎには帰されてたな
俺は14時過ぎだった
0948受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:50.45ID:dzC/w4XH
2次試験の合否の決定権は面接官にあるのか?
面接官は面接の評価するだけで、結局総合点で順位を出すのか?
0949受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:12.78ID:gbdKCnLK
>>948
一次二次の総合点で合否決まってその点数で順位が出る
ただ採用面接は面接評価高い方が有利って認識してる
間違ってたらすまぬ
0950受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:14:00.81ID:5mwCG8y/
連れションしながら検尿するとか人生初すぎて顔真っ赤になったわ
0951受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:51.38ID:7EOocHgJ
結局、面接官との相性もあるからなぁ
0952受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:30:46.10ID:8KkV8VLT
泊まってるホテルのカード買った
映画見るだけなのに絶対すれ違った人に勘違いされた。
女でカード買うの?みたいな目だった
0953受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:20.58ID:zWLWzzE9
あなたを採用しますってハッキリ言われたけどこれは落ちたか
0954受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:57.47ID:F+UE1RrR
>>953
総合落ちあるのにそんなん言われるわけねえよ
0955受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:41.45ID:Qt9Bu2Wg
択一40記述50面接B
受かる?
0956受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:55.04ID:zWLWzzE9
>>954
知ってるわ。
今そういう冗談言う流れだろ。
0957受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:20.09ID:ZPg4a4zD
国税は大量採用するからほぼみんな受かるよ。相性だけだからね。
経験者採用で今年採用になったけど来年はさらに増えるらしい。
そんなに離職するんだろうか。
0958受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:40.21ID:w/IOGZNu
面接カードの併願先、国家一般職の右隣()内は何をかけばいいんだっけ?
前レスにこの話題見た気がしたけど見つけられなくて。教えてくれたらありがたい…
0959受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:39:18.73ID:Qt9Bu2Wg
>>957
二次で半分は落ちますよ
0960受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:46:44.17ID:ulXBl1sG
>>958
スレ内検索すれば一発だろ
>>208だってさ
0961受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:14.53ID:r5LtEDK9
東京って最終何人ぐらい合格?
0962受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:33.15ID:SDuUPPnt
趣味の話が半分占めたわ
君たちも今から面接官受けする趣味をつくりたまえ
0963受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:54:46.18ID:b6HpGj/m
控え室って暑かった?
汗っかきだからうちわや下敷き持っていった方がいいかなと思って
0964受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:59.55ID:62+G5ZLQ
あかんマジでムラムラする
あかん
0965受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:54.06ID:NrJ6SZHP
>>964
抜いとけ。どんなに本番で良い事言っても下がエレクトしてたらギャグやぞ
0966受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:01:15.02ID:62+G5ZLQ
>>965
タンパクが…(>_<)
0967受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:08.74ID:sEFTr/yo
俺も明日面接だけどエロgif見てたらウルミン出したくなった
0968受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:07.16ID:ItFHybal
去年合格した人で、一緒に働きたいといわれて面接低かった人とかあるのかなー?
0969受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:15.96ID:PBfWJUt4
素点40台で陰キャは終わってんな面接
0970受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:24.37ID:U5aDnhmU
2次合格発表1ヶ月後って遅すぎやろ
0971受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:10.61ID:78gPC65W
併願先聞かれないのは落ちたフラグ?
0972受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:27.95ID:w/IOGZNu
>>960
そうだったのか…情弱で申し訳ない
ありがとうううう
0973受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:29.64ID:uTPWS6bw
>>971
「こいつ併願してんな…一応聞いとくか」じゃなくて「おっ、第一志望っぽいな。じゃあ聞かなくていいか」って感じだったと考えるんだ
0974受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:09.97ID:HD0S4z0N
この点数で他受かってる訳ねえし聞かんでええか…
0975受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:34.81ID:KbWFb1/q
性格検査って面接官に渡って面接してんの?
面接午前中の人って間に合わなくない?
0976受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:25.97ID:0SJ2cb/B
俺の場合なんか不合格の場合どうするの?とか言われたわ
専願だからなんとも言えんが笑
0977受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:36.97ID:p4ZPLm8P
>>822
これでCなんか!?w
0978受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:52.21ID:0SJ2cb/B
>>946
俺と一緒
0979受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:53.74ID:z+mcVE4l
とりあえず1700までには全員終わるかね?
0980受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:43.87ID:vi2Ewcqj
性格検査って面接には影響ないだろ
俺の受験したとこや適性検査終わった後すぐ面接始まったからな
国税は多分全国共通の試験行うだろうし、影響ないと思うよ
0981受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:41.85ID:taYcOA37
でも性格検査の紙に面接試験には性格検査を使用するって書いてあったやん
0982受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:58.84ID:PBfWJUt4
>>971
聞くまでもなく合格じゃない?
0983受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:56.77ID:ItFHybal
>>977
最低でもCと思いたいってこと
0984受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:54.47ID:Ync0TlsC
関信のひとたちほんと優しかった。
0985受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:02.07ID:ItFHybal
>>932
てか、Dの人にそれ言うか?
そんなことはないでしょう?
0986受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:24.81ID:4W+51ONR
>>984
マジか期待
0988受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:18.30ID:+hWMzhJt
一緒に働きたいって言われとるの関東だけ?
0989受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:15:06.39ID:11WaoI/1
明日4時起きのわいおやすみなさい
0990受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:19:29.11ID:ItFHybal
>>988
わいは関東
0991受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:19:43.97ID:ItFHybal
>>990
間違えた東京
0992受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:01.58ID:B4qmYgEF
明日面接なのにすでにだれてる
0993受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:53.13ID:+wSjL/t5
>>920
調査官として会社回って決算書や帳簿を見てお金の流れを調べる。簿記の知識がないとそれを見ても何が書いてあるかすらわからない
0994受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:56.46ID:go69NZ/u
>>986
待合室もまじ和気あいあいな感じでよかったわ!
0995受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:47.29ID:ke+lz4Fj
>>989
一緒だ
明日頑張ろう
0996受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:28:30.41ID:M72Va0PF
関信の情報殆どないから有難いです
0998受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:30:34.23ID:+hWMzhJt
>>991
ならいいや。自分の管轄でも出てたら不安やったわ。
0999受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:59.84ID:jKzY7tGL
1000受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:19.51ID:anLPyh+D
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況