X



【面接まで】特別区スレPart474【あと少し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:33.86ID:X01Esp+J
面接はABCDEFの50点刻みと
予測だから、150点はとって
ボーダーのりたい。
0565受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:39.39ID:d03L2wh1
>>563
嫌です
0566受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:07.31ID:vMKYDfTt
>>563
なんだおまえ
0567受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:29.53ID:InhPebNW
>>564
A~Eの5段階じゃなかったけ?
そう考えると60点刻みか
0568受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:48.21ID:fKasCRGm
自演指摘したら自演は草
0569受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:30.98ID:00NvRXg2
オッパオーパオパオ♪🕺
オッパオーパオパッ!🤗
0570受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:43.19ID:Q3xVuoVR
>>560これまじ?
0571受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:13.94ID:FhGg1dXW
>>562
>>570
まじだよ。でも復元シートみてるかぎり
こいつ区についてわかってねぇなぁと思われて
とどめを刺された質問っぽいわ笑
0572受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:56.91ID:X01Esp+J
過去のスレから
自分の中でだけ計算しているもので、
択一60点位で、150点、(200点満点)
論文ダメだったので50点(150点満点)
昨年ボーダーが、総合325点なので、
150点はないと厳しいかなと。
0574受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:33.19ID:Q3xVuoVR
>>571
復元シートってのは落ちた奴も書いてるの?
それともそいつ受かったの?
0576受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:47:51.53ID:EePpt7BG
ここでいう仕事って高齢者福祉とか窓口とか会計とか上げんの?
0577受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:52:26.72ID:66LpDO9E
面接官って合いの手入れてくれたりする?
「最も困難だったことは?」

俺「〜(面接カードに沿って前文に渡って一通り説明)」

じゃなくて

「最も困難だったことは?」

俺「〇〇です」

「どう困難だったのですか?」

俺「××が××だったからです」

「その時どう思いましたか?」




みたいな
0578受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:52.85ID:AVbjRPZj
最初の3分プレゼン以外は基本的に合いの手入れてくれました
0579受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:21.49ID:FhGg1dXW
>>574
落ちたやつで書いてくれてるやつもいる
この人はあぼーん
0580受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:01.84ID:InhPebNW
面接こわいなー
上手いこと話が進むこと信じるしかないわ
0581受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:41.27ID:Q3xVuoVR
>>579
そうなんかありがとう
0582受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:09:55.49ID:G6K4uECV
模擬面接の講師がまあこんだけできてれば大丈夫かな〜って感じで逆に不安だわ
こいつ適当に言ってんじゃねえのかとか思っちゃう
0583受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:19:03.21ID:Zmfjez1H
>>577
人によるよ
あくまで模擬面接の話だけど1回目の模擬面は合いの手入れてくれる人だったから2回目も合いの手前提で短く話したらえ?それだけ?って言われた
0584受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:20:01.70ID:e9sOsxDY
ケースワーカーって自転車移動なの?
わい、運動神経悪すぎて自転車乗れへんのやけど大丈夫か?
0585受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:26.00ID:SSA1rOHx
自転車乗れない人ってたまにいるよね
女子だと見たことあるけど男は見たことないわ
0586受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:26:06.99ID:ZGsAXRDJ
「ふーん、他には?」って質問が一番怖いですね。。。
0587受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:13.03ID:AqfBq+L0
とりあえず年金機構内定貰えたわ
おかげで気楽に面接受けられる
0588受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:29:01.05ID:qVvaMCIc
ワイのジョブサポーター、ケースワーカーは公務員じゃなくて民間委託やって言ってたぞ
0589受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:33:05.91ID:YGT8Y6Ud
>>582
模擬面接の講師はお前が落ちようが受かろうがどうでもええねん笑
0590受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:04.41ID:GLH7IyTf
昨日で本番前最期の模擬面接ですって言ったら、全部A評価で「えー、、」ってなったわ
0591受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:47.50ID:oq1u/Nqg
>>473
>>489
>>496
こちら、私の書き込みじゃないです。
私のなりすましです。
しかしご迷惑お掛けし申し訳ありません。
0594受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:38.27ID:2p/RAtUz
ア、アイアムキンタマ…😧
0595受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:44:45.80ID:/JgAGSnM
初めて模擬面接受けた時はベタ褒めされてそのままで受かるよ!って言われたけど
こないだ元区職員の人に模擬面接してもらう機会があってその時は結構ダメ出しされて助かったよ
0596受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:35.98ID:rX88F+qN
面接練習って1,2回やったらあとはほとんど伸びないし本番良い面接官にあたること祈るしかないわ
0597受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:35.84ID:J5cBDIR4
>>590
Aだけにか
0598受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:20.50ID:kq0L8LNo
顔文字ガイジも引くレベルのリアルガイジがスレにいて笑う
0599受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:12:24.98ID:Q3xVuoVR
模擬面接では厳しい人、本番は優しい人がベストだよな
0600受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:29.52ID:00NvRXg2
キンタマと歩んできた公務員試験もいよいよ終盤だ🤗
振り返ると色々あった🤗
数的処理ではキンタマが赤玉白玉の役で一緒に考えてくれた。
憲法の時はキンタマが主権主張して反抗してきたこともあった😡そのときはタマ串料は違憲だと説得に苦労したな🤔
さあいよいよ面接だ。なあキンタマ、一緒に内定を掴み(チンコも掴み)、最後に笑い合おうな😚
0601受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:37.26ID:zK6KPdZF
終わったよ。
素敵な面接官だった
0602受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:47.18ID:gEt8reIa
向こうの質問前提で簡潔に答えるも質問来ないで流されるのも心配だし、一通り答えといて「もう少し短く」とか指摘されたら切り替えればええんか?
0603受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:20.35ID:xpt30LNc
キンタマがどうとか書いてる人、このスレは女の子も見てるってこと分かってる??
0604受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:05.09ID:oq1u/Nqg
終わった方に質問です。
周りは騒がしかったですか?
声は張ったほうがいいですか?
0605受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:26.95ID:+T6Ud7lQ
>>604
面接官の声が聞こえない事態が一番怖い
0606受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:44.73ID:PqhQTSkm
模擬面接2回とも評価cってヤバいかな。。
0607受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:04.86ID:kp17YnyJ
>>604
騒がしいです
面接官の方の声が聞き取りづらいので逆に言うとこちら側の声も聞こえていないのでは…と不安になるので
声を張って悪いことはないと思います
0608受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:36.55ID:zK6KPdZF
>>605
声は張った方がいいと思います
その方がその後の質疑応答がスムーズ

面接官の声は聞こえづらい人もいるけど、まあなんとか

真ん中の列の人は聞こえづらいかもしれません
0609受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:53.92ID:oq1u/Nqg
私は声を張ったら声がつぶれるんですよね。。
0610受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:22.04ID:43E6bIjc
>>603
女の子だってチンチン好きだろうよ♪
0611受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:47.48ID:vMKYDfTt
面接終わった人愚問かもしれないけど緊張した?
自分は明日面接でもう
0612受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:24.30ID:zK6KPdZF
>>611
緊張したー!
でも大丈夫だよ、がんばって!
0613受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:14.58ID:vMKYDfTt
>>612
ありがとう
受かってますように
0614受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:09.45ID:xZoW2aB2
ブースになってるってことはノックもなく失礼しますっていって入ればいいのか
0615受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:10.83ID:InhPebNW
>>603
不快なワードはNGに入れて見えなくしたらスッキリするよ
0616受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:27.19ID:zK6KPdZF
>>613
ありがとう!
0617受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:49.91ID:+T6Ud7lQ
>>614
そうみたいだね。ブースの入り口?で失礼しますでいいらしい
0618受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:19.76ID:+T6Ud7lQ
>>615
情弱だからやり方が分からんのやけど教えてくれん?
0619受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:14.55ID:+T6Ud7lQ
>>608
ありがとう、何回も聞き直すのが怖いから机挟んで高めに座りたいわw
0620受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:15.94ID:oq1u/Nqg
みんなに幸運が訪れてほしい
頑張りましょう
0621受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:33.59ID:r4Hvbaam
荷物どこにおいた?
0622受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:57.86ID:43E6bIjc
>>596
面接はやればやるほど伸びるよ。
1、2回しかやらないとその時と同じ話の展開になるとは限らんし。
いろんな人とやって経験値ためるべし
0624受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:58:11.62ID:r4Hvbaam
>>623
左側?
0625受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:58.06ID:InhPebNW
>>618
教えてあげたいけど、アプリとか何で見てるかにもよるから説明難しいわ
0626受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:54.13ID:zK6KPdZF
グループは3巡に分けられる
直前でないと何番目かはわからない
呼ばれた順に並んで列を作る
合図で部屋に入る
面談ブースの前で待つ
時間が来たらアナウンスあり、失礼しますと言って中に入る
名を名乗る
荷物置く等面接官より指示があります
机は覆われているタイプだから、面接官からは足下しか見えない
面接官との距離は1.5mくらいかな、3人います
雑談後にプレゼン開始
その後面接カードや経歴に沿う
30分経って終了したら帰ってオッケー

こんな感じでわかる?
0627受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:44.03ID:j6HNY7D6
>>626
ありがとうございます。
1.5メートルというとだいぶ近い感じですか?
0628受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:14.87ID:pikgUqdM
机ないって聞いたんだがあるのか
0629受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:58.23ID:zK6KPdZF
>>627 体感遠い感じしたから、もっと遠かったかもしれない、すみません!

これはピオの話だから面談場所にもよるのかもしれません
0630受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:24:25.55ID:9OoT88yP
1.5mってだいぶ近くないか?
ブースはそんな広くないのかな
0631受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:40.20ID:twxtN9Nb
全部で40ブースあるからね
そんなに広くはできない
0632受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:12.78ID:0CNxsXJK
今受けてる人って事務以外の区分?
0633受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:30.43ID:+xZiT84H
>>629
困難だった事とかは自分の口で説明してくださいみたいな事ありました?
0634受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:29.22ID:K9u1N7eO
>>633
ありました、もういちどご自身の口から教えていただけますか、と
0635受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:04.03ID:+xZiT84H
>>634
面接カードの内容以外も肉付けして説明しましたか?
0636受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:52.39ID:6NUptbqE
>>624
うん
別に右側においても減点とか無いと思うけどね
0638受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:31.00ID:KjGfV3qz
吃音症だから面接がほんとに不安です。。
頑張って伝えようとしてる感じはすごく伝わると思うけどどうしても詰まっちゃう。。
0639受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:22.81ID:K9u1N7eO
>>635
はい、具体的に説明しました
カードは要約だから少ないと思われます
0640受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:59.53ID:+xZiT84H
>>639
ありがとうございます
0641受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:33.85ID:j6HNY7D6
中野区って区役所移転とか再開発とかやってるけど残業多くなってるのかな。。
なんか第一志望にしちゃったけどこわい
0642受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:56.94ID:IIVvuffm
公務員目指した段階で覚悟はしてたけど、大学の友達みんな内定もらってて焦るわ
公務員も持ち駒ここと県庁しかないし…
0643受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:20:12.19ID:YwCxvOLg
>>641
説明会で中野の雰囲気なんか微妙じゃなかった?笑
暗いというか笑
0644受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:20:41.42ID:43E6bIjc
駄目だ…
落ちた…
君みたいな人は区で働いてほしくないと言われた…
0645受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:21:35.26ID:3ZKgcbmb
ウキウキでチンチンレスしたあとの落差で草
0646受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:06.32ID:Q3xVuoVR
>>644
そんなこと普通言われるか??
なんかNGワード口走ったんじゃ?
0647受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:19.40ID:fKasCRGm
流石に嘘だろ?
0648受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:19.81ID:+xZiT84H
>>644
何やらかしたんだよ…
志望動機で安定してるからとでも言ったのか
0649受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:56.85ID:j6HNY7D6
>>643
職員が?
自分は明るいよりも暗めの方がいいわ
場所的に都心に近くて家賃も安めだから中野にしたけど
0650受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:32:02.18ID:m1J+sDsl
チンチンシナシナやんけ
0651受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:52.06ID:43E6bIjc
>>648
最初から圧迫気味でヤバいなとは思ってた。
待機児童の政策掘られてテンパって少し的はずれなこと言ってしまったら、「そんなこともわからんのか、君みたいな人には働いてほしくない」
と言われてしまった…
0652受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:45.23ID:j6HNY7D6
>>651
特別区がやってる待機児童の政策って保育所の整備ぐらいだろ?
0653受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:38:37.57ID:Q3xVuoVR
>>651恐ろし過ぎます
0654受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:41:26.75ID:akv/d8cO
掘られてってことは、やりたい仕事を子育て支援とかにしたからじゃね?
普通やりたい仕事に関することは流石に調べね?
0655受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:19.98ID:xZoW2aB2
長袖と半袖どっちでもいいのかね
0656受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:17.45ID:20Ix3CgP
>>651
残念だったな
1つイスを開けてくれてありがとう
0657受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:21.32ID:4ukUTQ41
行政ってもう始まってんの?
0659受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:19.54ID:9bn9fTgJ
行政まだ始まってないのでは?福祉職とか?
0660受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:43.68ID:qQC2WkqY
610 受験番号774 2018/07/12(木) 12:24:22.04 ID:43E6bIjc
>>603
女の子だってチンチン好きだろうよ♪

644 受験番号774 2018/07/12(木) 14:20:41.42 ID:43E6bIjc
駄目だ…
落ちた…
君みたいな人は区で働いてほしくないと言われた…


ワロタ
0661受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:39.53ID:tp4/xiVN
>>641
プロ市民vsお前
ファイッ
0662受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:51.92ID:MECUv5yx
新卒って職歴無しって書いときゃいいのかね
0663受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:30.94ID:3nzCm4HB
福祉職で子育て支援のこと適当に言ったなら致命的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況