X



◆公務員就職総合偏差値ランキングpart56◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 08:16:16.26ID:9f6xlPDU
◆国家公務員 VS 地方公務員 待遇比較 ( 難易度/給料/激務度/将来性/転勤の無さ/モテ度 )◆
75 国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)
73 国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆議院総合職、参議院総合職
============超エリートライン 東大京大上位 ===============
72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職
71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局 70 政策担当秘書、裁判所事務総合職
============エリートライン 旧帝大・早慶上位==============
67 家庭裁判所調査官補
65外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職
64都庁I類
============一般上位ライン 上位国立・早慶===============
63 航空管制官、参議院一般職、労働基準監督官 、政令市、優良県庁
62中堅県庁、特別区T類、中核市役所
61財務専門官、国家一般職(本省=霞ヶ関採用)、裁判所事務官一般職、国税専門官、下位県庁 、特例市役所
============中堅ライン 関関同立、地方国立レベル============
60 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局) 、防衛省専門職
59 国家一般職(運輸局・地方整備局・地方検察庁) 、一般市役所
59 国家一般職(法務局・農政局・公安調査局・入国管理局) 、自衛隊幹部候補生
============下位ライン 日東駒専====================
58 国家一般職(労働局)、県庁(学校事務・警察事務)、法務教官、高校教員、町役場
57 国家一般職(社会保険事務局・独立行政法人)、国立大学、村役場
57 小中学校教員、東京消防庁T類
50 東京消防庁U類、大卒消防官
45 皇宮護衛官、入国警備官、警視庁T類 44 大卒警察官、刑務官、自衛官、警視庁U類
============高卒・Fランク大レベル=================
40 高卒警察官
前スレ: https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1526811356/-100
参照:http://2chreport.net/com_of.htm
0758受験番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:26.19ID:XfkObie5
最近、千葉市職員の「中核市船橋のせいで千葉市が破綻する」的書き込みねーな

じゃ前そう言っていた書き込みみせてよ
船橋のせいで破綻するって書いてる書き込みはどれ?まさか妄想じゃないよな?
0759受験番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:27.66ID:YW95gG+I
なんか絡んできた!さてはこいつ千葉市職員やな!w
そしてワイは船橋市職員設定やったな!w
よっしゃ、千葉市職員が船橋市職員に絡んでることにしたろ!w

最近、千葉市職員の「中核市船橋のせいで千葉市が破綻する」的書き込みねーな(^皿^)

www
0760受験番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:12:57.34ID:QRBs55o3
つーかまた荒らそうとすんなよー
頑張って見つけた千葉市の負債推移なんだろ?もうちょっと粘ってネガキャンしてみせろよw
0761受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 05:43:42.74ID:XBMtbNf+
そういうのが聞きたいw
とか言ってるけど

いじめないでください
って言ってるようなもんじゃねーかw
0762受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 06:15:48.63ID:nWSQb+9m
千葉市は安泰だ!
政令市は最高だ!

というのは構わんが、受験生は逃げてるし特別区とのダブル合格者は千葉市から逃げてるよな?w
0763受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 07:10:18.41ID:12xJCaSt
政令指定都市もピンキリだってこと。
弱小の政令市なんて入るだけ無駄。
0764受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:14.22ID:nWSQb+9m
「船橋市がぁ〜」m9(^Д^)ヒーッヒッヒ

千葉市は政令市なんだから中核市に命令して金を出させれよw
政令市様が破綻に直面してるのに中核市ごときが何贅沢してんだよw

船橋市に命令してA日程採用やめさせろ。
千葉市様の受験生いなくなっちゃうだろw
0765受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:28.46ID:1TsZbwhi
最近、千葉市職員の「中核市船橋のせいで千葉市が破綻する」的書き込みねーな

じゃ前そう言っていた書き込みみせてよ
船橋のせいで破綻するって書いてる書き込みはどれ?まさか妄想じゃないよな?
ID変えてなにやってんの?
0766受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:28.86ID:12xJCaSt
29受験番号7742018/07/08(日) 11:24:03.16ID:xdv0FXyR
これまでの過去レスで判明したこと一覧

・マイコンはキャリア詐称で東京には住んでない
・千葉住み
・船橋市の内情を書き込んでいた数年前までは船橋市職員だった
・千葉市に対して尋常じゃないコンプレックスがある
・一般職に対して尋常じゃないコンプレックスがある(以前国2でいじめにあって逃げ出した)
・低学歴(千葉商科大学卒)
・未婚実家暮らし

30受験番号7742018/07/08(日) 12:41:55.50ID:O+a4xjvR
船橋市は駅の南口の動線が最悪だな。

あれで西武もダメになったし、船橋駅南口の経済規模ダウンは実はかなり
深刻なレベルなのではないか。
0767受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:31.26ID:12xJCaSt
105受験番号7742018/07/13(金) 21:10:59.65ID:FEGBYHYi
よくわからんけど、中核市なんて誰も意識してねーと思うよ。
まして船橋なんて、千葉の田舎市役所という認識しかないだろ。
0768受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 09:30:57.39ID:12xJCaSt
船橋市がぁ〜(*´∀`*)

予算が組めなくなる瀬戸際なことが職員から漏れてるぞw
66億円のエアコン設置費用の工面ができないw
0769受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:36.86ID:1TsZbwhi
最近、千葉市職員の「中核市船橋のせいで千葉市が破綻する」的書き込みねーな

じゃ前そう言っていた書き込みみせてよ
船橋のせいで破綻するって書いてる書き込みはどれ?まさか妄想じゃないよな?
逃げてないで早く出せよ
0770受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:22.45ID:1TsZbwhi
あと職員からどうやって漏れてるんですか?
0771受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 10:18:49.52ID:8ujdb8GF
>>768
新地方公会計と公営企業会計の区別がわからなかったり、負債についての分析や説明が一切出来なかったりといった今までの一連の書き込みから察するに、
地方財政に関する知識が極めて薄いと思われるので「予算が組めない」が具体的にどういうこ状態なのかもさっぱりわかってないんだろうな。
良かったら教えて。
0772受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 10:39:37.04ID:i9Pb3sqQ
こいつの情報源は脳内の千葉市職員と市長のブログやTwitterだからな
当てになるわけがない
0773受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:00:40.16ID:J0jzrGku
しかも実家暮らしだし
0774受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:35.07ID:nWSQb+9m
何か知らんがキチガイは実家暮らしに拘ってるんだよな(^皿^)
意味がわからんのだがw

実家がタワマンとかあんのか?w
まぁ、キチガイの譲れない部分ってあるんだろうがw

でも実家が8LDKくらいあって奥さん、子供も一緒に暮らせればそれはそれで勝ち組だろw
キチガイの中の船橋市職員勝ち組過ぎるm9(^Д^)プギャー
0775受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:15:04.84ID:1TsZbwhi
タワマン?無職が何妄想してんの?
お前どんどんバカがばれていくなw
もはやお前は船橋市職員ですらないんだから現実見ろよ
キャリア詐称してたころが懐かしいなw
0776受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:23:50.94ID:nWSQb+9m
特別区も23もあるから住宅事情もまちまち。官舎を備える区もある。
「通勤」や「持ち家」の話は全職種共通。

将来想定で何歳で家を買うのかも重要。
住宅ローンの関係があるからな。30歳で組めば30〜60歳まで組める。
5,000万円のマンションに頭金1,000万円入れて、残り4,000万円を30年ローンだと月10万円程度。
40歳で組むと辛い。まぁ二馬力なら余裕だが、離婚すると地獄。
子供のことを考えなきゃ余裕だがな。大学も私立だと大変。医学部だと学費3,000万円覚悟。
やれ塾だ合宿だ風邪だ歯医者だで想定外の出費も嵩む。

どの程度の家を考えて人生設計しているかで自由に使える金が変わってくる。
千葉市職員のキチガイも家の話をとにかく嫌がっていたが、年齢的に考えてるのか?(^皿^)

千葉市あたりだと3,000万円台でもお手軽マンションあるだろ?
もっとも破綻危険ある自治体物件など怖くて買えないけどな(^皿^)
0777受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:04.80ID:nWSQb+9m
>>775
無職m9(^Д^)プギャー

良かったな。千葉市職員でも勝てるものが見つかってw

無職・実家暮らしvs千葉市職員

最低はどっちだ?(^皿^)
千葉市の評判悪すぎだからw
0778受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:51:42.61ID:i9Pb3sqQ
もう何が言いたいのか分からん
0779受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:22.45ID:1TsZbwhi
千葉市職員はどこにいるんだ?
早く明確にしろよ
最低は無職のお前に決まってんだろカスw
悔しい?
0780受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:34.43ID:nWSQb+9m
キチガイが嫌がる「通勤」「転勤」の話でもする?m9(^Д^)プギャー

泣き叫ぶ姿が大好きw
0781受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:25.61ID:1TsZbwhi
どうせコピペだろ。しかもよく知らないのがバレた都心のwwwまじダセェw話題そらすなって言ったら嫌がってることになんの?バカなの?
早くどこに千葉市職員がいるのか答えろよ
あとなんで千葉市職員の話をお前が聞いてるんだ?
0782受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:53:44.82ID:nWSQb+9m
>>781
お前が涙流して悔しがる姿が至福m9(^Д^)ヒーッヒッヒ
お前が悔しがればそれでいいんだよ(^皿^)
0783受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:02:45.22ID:1TsZbwhi
いやよくないだろ
お前は千葉市職員に対して書き込みしてるんだから早くどこに千葉市職員がいるのか答えろよ
あとどうやって千葉市職員と話してんの?
答えられない質問ばっかりされて悔しい?w
0784受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:59.81ID:nWSQb+9m
キチガイ「俺が千葉市職員だという証拠がない」m9(^Д^)ヒーッヒッヒ
0785受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:21.01ID:1TsZbwhi
証拠がないのになんで千葉市職員って言ってんの?それこそ妄想だろ?
ほらかかってこいよw
0786受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:33:19.18ID:nWSQb+9m
【参考】
現職板にあった家計

【一人暮らしの標準出費】
家賃:50,000円 ※家賃補助を考慮
光熱費:10,000円
携帯代:10,000円
食費:40,000円(毎日の昼食代、朝夕のみ)※外食含む
交際費:20,000(冠婚葬祭含む)
衣服:10,000(下着等)スーツ等は別出費
雑費:10,000(新聞・洗剤・歯磨き粉・ティッシュ・トイレットペーパー等)
小遣い:30,000(飲み会・趣味等)
税金・年金積立・健康保険等:30,000

合計:210,000
0787受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:36:35.04ID:nWSQb+9m
>>783
もう公務員予備校での千葉市の評判はサイコーだからw
もうね、大学の先輩・後輩や知人・友人の伝で現職から情報漏れてるからw
新興宗教とかいわれてる政令市はそんなないぞw
0788受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:19.24ID:1TsZbwhi
そんな嘘誰が信じるんだ?
じゃぁ具体的にどんな情報がどのように漏れてるんだ?
なんでお前が予備校の情報知ってんの?
お笑い家計簿コピペしてないで答えろよ?
あと千葉市職員の証拠まだ?
0789受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:54.37ID:nWSQb+9m
千葉市は船橋市を倒さないと財政死ぬぞw

◆破綻も目前だった!ヤバ過ぎる財政状況◆(P55)抜粋
http://micromagazine.net/books/2354/

(^皿^)ホルホル〜♪
0790受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:16.72ID:1TsZbwhi
具体的にどんな情報がどのように漏れてるんだ?
なんでお前が予備校の情報知ってんの?
お笑い家計簿コピペしてないで答えろよ?
あと千葉市職員の証拠まだ?
昔の低俗雑誌貼るので精一杯w
0791受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 06:31:43.40ID:Fs3Nr08d
>>790
普通に千葉市のヤバイ情報が飛び交っている。
県内の財政状況のランキングとかな。
予算が組めなくなる危機なことや給与・退職金のカットが続いていること、
なりふり構わず行政財産売却していることなど。
誰も千葉市に明るい未来が抱けない。
0792受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:16.48ID:2kB46PPM
この公務員試験板で予備校の情報がお前1人からしか出てこない時点でおかしいと思わないの?w
どこの予備校だよw
0793受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 07:15:18.44ID:Gre3YMsR
キチガイ「マイコンが質問に答えない!悔しい!」m9(^Д^)プギャー
0794受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:07.72ID:pCXximDo
というか負債について結局説明できなくなったら次は謎の家計簿か
千葉市のネガキャンになってないけどいいの?
0795受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 08:24:15.00ID:hfCukZEG
ヤバい情報が何か具体的にきいてるんだけど?お前がずっとコピペしてる内容じゃなくてお前が千葉市職員からきいてる内容書けよ
あと予備校って具体的にどこ?どうやって情報得てんの?
0796受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:00.79ID:Gre3YMsR
キチガイ「マイコンが具体的に書かないから悔しい」m9(^Д^)プギャー

https://www.city.chiba.jp/zaiseikyoku/zaisei/zaisei/zaimusyorui.html
【千葉市の連結負債状況の推移】(財務書類4)参照
14,045億円 (平成29年3月31日現在)
14,266億円(平成28年3月31日現在)
14,649億円(平成27年3月31日現在)
12,756億円(平成26年3月31日現在)
12,839億円(平成25年3月31日現在)
12,916億円 (平成24年3月31日現在)
12,855億円(平成23年3月31日現在)
12,864億円 (平成22年3月31日現在)
12,896億円(平成21年3月31日現在)
0797受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:38.60ID:hfCukZEG
え?その数字の羅列が回答?まさかねw
0798受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 13:15:01.80ID:2kB46PPM
マジでこいつの中ではこの数字を見ると受験生が逃げ出すと信じ込んでるみたいだからもう何言っても無駄だよ
スルーしようぜいい加減
0799受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 19:56:47.15ID:Fs3Nr08d
スルーwww
千葉市職員は千葉市ネタスルーはできないだろw
0800受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 21:12:20.59ID:uwn/mrjB
千葉市職員はいないだろ
0801受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 21:15:46.38ID:Gre3YMsR
キチガイ「千葉市職員はいません」m9(^Д^)プギャー
0802受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:03.34ID:uwn/mrjB
事実がそんなに面白いの?
笑いのツボがわからん
0803受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 06:38:32.01ID:1tEx2nFo
いや、千葉市は発展するよ!

◆2017年 首都圏版HOME'S なんでも街ランキング ◆
〜今後、実は寂れそうな街〜
https://web.archive.org/web/20170511033326/http://www.homes.co.jp:80/cont/town/town_00122
2位 千葉 (千葉県) 95点

「県都ではあるが他都市のほうが勢いがありそう」(69歳女性)

「海浜幕張あたりが開発されているので、そちらに人が移りそう。千葉駅の北口寂しい」(34歳男性)

「新幹線が通っていない」(60歳女性)

「次々とデパートが去って駅前が寂しくなりつつある」(46歳女性)

「これから人口減少がいわれるなか、発展が望めるかというと疑問符が付く」(48歳男性)
0804受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:10.59ID:1bTujreS
千葉市ネタがある限りキチガイは永遠におもちゃm9(^Д^)ヒーッヒッヒ
0805受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 08:22:27.72ID:kaJsxgyj
なんで?千葉市職員じゃないのに?
0806受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 21:11:39.26ID:1bTujreS
>>805
キチガイ「千葉市職員じゃないけどマイコンが嫌いだから毎日粘着します」m9(^Д^)プギャー
0807受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 22:49:15.20ID:kaJsxgyj
みんなそうだぞ?w
0808受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 22:52:32.00ID:097Ixb6/
40歳のおっさんがプギャーとか気持ち悪すぎるだろwおえっ
0809受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 06:52:42.72ID:Ro3pY4i0
40歳?m9(^Д^)プギャー

もう悔しくて仕方がないといった感じだなw

千葉市受験生必見
〜三浦展著『ファスト風土化する日本』を読んで思う〜
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kaihatu03.htm
0810受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:06:03.43ID:CliyVMHO
流石に千葉市受験者へよおすすめは千葉市スレでやれよ…
0811受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:33:24.80ID:Ro3pY4i0
キチガイ「僕は40歳の千葉市職員です!」m9(^Д^)プギャー

政令市は偉いから、中核市なんて潰せるよなw
キチガイの脳内は楽しいw
0812受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:32.97ID:oqDHva+Q

40歳無職なんだろお前がw
プギャーwww
悔しい?
だれにも勝てないマイコンwネットで嘘つくしかできないw
0813受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:57.44ID:oqDHva+Q
政令市は偉いと言った証拠は?
0814受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:50:04.87ID:Ro3pY4i0
キチガイ「政令市は中核市より偉い」m9(^Д^)プギャー
0815受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:40.82ID:oqDHva+Q
それを言った証拠は?
0816受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 13:41:21.33ID:9P8taEJM
>>815
ママ、みてー!証拠厨だー!
0817受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 14:09:58.14ID:04lDreal
ランキングスレなくそうぜ
キチガイとキチガイをかまうやつしかいねえ
0818受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:03.28ID:/MjO692I
隔離スレとして必要だから
0819受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 16:54:54.17ID:kQcgJmn8
>>818
これ
0820受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:52.02ID:Ro3pY4i0
千葉市職員としてはランキングスレなくしたくて仕方がないんだろうな(^皿^)
涙目になってもこのスレを荒らさないと人が来てしまうw

ましてや「通勤」「転勤」とかの話をされ出したら集まっちゃうm9(^Д^)ヒーッヒッヒ
0821受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:58.45ID:oqDHva+Q
なんの話をしようがお前が嫌いだからバカにしてるだけなの理解してるよな?
通勤の話とか都内の鉄道で大恥かいたのにまたやんの?www
0822受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:35.66ID:Ro3pY4i0
悔しい?m9(^Д^)プギャー

よっぽど「通勤」や「転勤」の話をしたくないんだな(^皿^)
0823受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 19:12:21.67ID:oqDHva+Q
バカなの?お前の書き込みすべてをバカにしてるだけだって理解しろよwww
まじでお前病気だろwww
なにが通勤転勤の話だよwよく知らないで恥かいた都内の話と転勤がない市役所マンセーコピペだろ?
ゴミがwww
0824受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:28.84ID:kTO+P2SL
特別区蹴って千葉市とか知る限りいないが大丈夫か?>千葉市
0825受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:24.25ID:wJf5AeNd
へぇ今日発表があったばっかなのにお前合格者全員知り合いなの?
0826受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 01:20:40.17ID:ciST/f38
通勤や転勤ってコッパン煽りで使ってなかったか?w
ついに頭おかしくなった?w
0827受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 05:43:53.77ID:1X4vFTEk
都内在勤者の理想的な通勤時間はドアtoドアで35分らしい。
平均通勤時間は57分。持ち家持ってる人間だけに限ると1時間20分台。むしろ1時間半に近い。

都内在勤者でそれなりに歳がいけば通勤に1時間半は覚悟しなくてはならない。
毎日往復3時間。

23区内に戸建てが欲しい?練馬区駅から徒歩20分30坪で6,500万円くらい。
いや、マンションじゃなきゃ無理でしょ。それだって2LDK駅15分圏内新築は5,500万円〜。

国家一般職本省勤務予定者にこれ突き付けたら涙目になってたが、事前に考えなかったのかと。
一生宿舎住まいするとか言ってたが浅はかな人間っているよね。
0828受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 07:13:44.51ID:1X4vFTEk
合格が出揃ってくれば必然的に待遇面に話題は移る。
千葉市職員がどう抵抗しようが流れは変えられん。
0829受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 08:02:15.05ID:ciST/f38
その話と千葉市に何の関係があんの?
0830受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 08:24:38.73ID:sED5VdHx
毎回同じコピペやってドヤ顔ってw
しかも内容薄いしw
0831受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:12.39ID:1X4vFTEk
>>829
キチガイ「千葉市と関係ない話をするな」m9(^Д^)ヒーッヒッヒ
0832受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 12:46:44.76ID:fh51POQ2
埼玉県庁と神奈川県庁と千葉県庁ランク付けして
0833受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 12:54:58.88ID:ciST/f38
>>831
いやあの…え?なんか言ってる事支離滅裂すぎてもう訳がわからないよ…
お前が>>827からの>>828で千葉市職員は〜とか言ってるから何か関係あるんですか?と聞いてるんですが?
0834受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:16.65ID:1X4vFTEk
千葉>埼玉>神奈川

神奈川は政令市3つはかなり厳しい。
埼玉はさいたま市堅調で県の発言力弱い。
千葉は千葉市が大コケだが他はそこまでではない。
問題児の千葉市も市長さえ替わればマトモになる可能性ある。
0835受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:33.99ID:ciST/f38
あとお前の言うキチガイ=千葉市職員じゃないの?
千葉市職員は千葉市の話をされると困るから粘着してくるって言ってたよな?
そしたらキチガイは千葉市と関係ない話をするなっていうのも意味不明なんですが
0836受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:21:23.41ID:WZlldmoL
お抱えの政令市がダメダメだと県庁のランクは上がるってか?
まぁその3件どこも共通して都心と田舎の格差が凄そうだよな
0837受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:05:13.21ID:sED5VdHx
千葉を全否定すると船橋も否定することになっちゃうもんなw
でも船橋も受験生に逃げられて終わってるじゃんw
0838受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:38:03.52ID:M9mTo8Bm
>>837
船橋市の悪口はやめたれw
0839受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:04.24ID:1X4vFTEk
>>836
まず、県内での政令市の扱い。
経営が上手くいっていれば県内他市がお手本にする。
「さすがは政令市」という声も聞かれる。

悪目立ちすれば嘲笑のネタ。事業税の容態補正があるため、通常でも県との仲は悪い。
企業が集中する政令市が県内にあるとその分、県の取り分は減る。
神奈川県はその意味で最悪。疲弊している。

キチガイも涙目で「船橋市がぁ〜」は言う割に中身のある発言は皆無(^皿^)
そりゃ千葉市から受験生逃げるわm9(^Д^)ヒーッヒッヒ

特別区内定者で千葉市選ぶのなんているのか?
マジ聞かないぞw
0840受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 19:20:22.58ID:M9mTo8Bm
長年千葉市に粘着してるこの人は何者?
働いてるの?
0841受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 19:32:07.53ID:sED5VdHx
そりゃ無職のお前に特別区内定者の情報なんて入るわけないだろwバカなの?w
0842受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 20:10:59.18ID:6eA179L8
キチガイ「もう転勤・通勤ネタ避けられれば何でもOK」m9(^Д^)ヒーッヒッヒ
0843受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:35.87ID:UxXCrROr
>>839
まさかとは思うけど
×容態補正
◯態容補正
てことはないよな?
0844受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:54.14ID:QJ0ffEth
通勤ネタ書きたきゃ書けばいいじゃん
どーせいつものコピペだろ?
通勤ネタを嫌がってると思う根拠なんなの?
0845受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 20:28:49.45ID:5nYO4Ken
刑務官は簡単に幹部までいけるぞ
0846受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 20:39:48.08ID:WML85eKK
容態補正ってなんですか?
0847受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:47.81ID:1X4vFTEk
変換ミスの揚げ足取りm9(^Д^)ヒーッヒッヒ

キチガイ「千葉市職員じゃないけど嫌いだから張り付く」(^皿^)
「転勤」と「通勤」の話は死んでも嫌だとか楽しすぎるw
0848受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:21.98ID:7/GHkojc
態様補正を容態補正だと思ってたとかwwww馬鹿すぎワロタwwwm9(^皿^)
0849受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:08.16ID:WML85eKK
いや変換ミスじゃなくて単なる間違いだろ?
中身がある発言は皆無とか相手に言っときながら自分は無知ってなんやねん
態容を太陽と間違えるのが変換ミスなクソバカが
0850受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:10:25.18ID:yIJ2pWZ/
変換ミスとか言う言い訳www
↓一年前から間違えてるよ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1493900498/

9受験番号7742017/05/04(木) 21:24:25.10ID:0HdVC3c9

市役所の区分には政令指定都市、中核市、特例市(廃止)、一般市とある。
人口規模は政令市が50万人以上、中核市が30万人以上。
もっとも、政令市も70万人〜370万人まで幅広い。全国で20自治体。
中核市も30万人〜60万人まである。
全国の市が約800弱であることを考えると、政令市と中核市は1割未満。

どういう自治体でどういう業務を扱うのかといえば、県の業務の一部を請け負う形になる。
保健所や児童相談所、福祉事務所や建築確認許可など幅広い権限が委譲される。
政令市はさらに国道や河川の管理、教職員の採用、行政区(区役所)の設置が認められる。
国道や河川の管理に費やす費用は莫大で事業税の様態補正がある。
だから政令市は財政規模が大きい。


一生懸命自分なりに勉強したら「ようたい補正」で覚えちゃったんでしょ?
恥ずかしすぎるwwwm9(^皿^)
現職はもちろんだが、地方財政勉強した学生でもまず間違えないwwww
0851受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:10:48.10ID:TGRn4/LU
容態補正ってなんすかおっさんw
詳しく説明お願いしますおっさんw
0852受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:13:30.82ID:QJ0ffEth
これはもう笑うしかないレベルwwwww
ようたいさんwwww
0853受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:13:30.96ID:QJ0ffEth
これはもう笑うしかないレベルwwwww
ようたいさんwwww
0854受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:15.53ID:Yq8EzYVS
>>839
この発言のどこに中身があるのか…
0855受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:53:52.85ID:1X4vFTEk
>>845
死刑執行しまくればな。
死刑執行は刑務官の仕事。
0856受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:54:37.08ID:QJ0ffEth
馬鹿にする中身があっただけましw
ようたいさんw
0857受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:48.91ID:QJ0ffEth
ようたいさん無知さらしてどんな気持ち?
0858受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 23:00:16.18ID:7afW473v
死刑執行すれば出世できる根拠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況