X



財務専門官Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 11:20:29.43ID:FfxpDr2u
ほらよ
0744受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:00.32ID:gM8CrPig
>>743
わいの友達電話来たってよ
0745受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:45.00ID:tXB4a8c2
特に持ち物ないよな?
0746受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:29.44ID:USVv+yvo
>>744
どこ?
0747受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:34.48ID:nkKWP5FF
>>742
近畿やけどきたで
0748受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:17.77ID:Owxw/XY7
東海民で連絡来た人いるの?
0749受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:22.95ID:putyBEcb
上の報告はみんな近畿だと信じよう東海民たちよ
0750受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:01.41ID:tXB4a8c2
東海の人事いい人しかおらんよなあ
0751受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:07.16ID:sRSOwHzG
どんなこと聞かれるかわからんくて緊張してきた
0752受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 21:24:47.04ID:gM8CrPig
>>750
それ
財務第一だったら全力だった
0753受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:21.44ID:tTZk0/cx
当日中にその場か電話で予約の話が来なかったら試合終了なんか?
0754受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:00.75ID:gegXIzYq
>>753
3回面談して次の予約した人が存在する以上、厳しいと思う
次で切られる人もいるくらいなので
0755受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:22.25ID:putyBEcb
お客様対応は切られフラグなんやろか
そんな気がしてきた
0756受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:29.74ID:tTZk0/cx
>>754
やっぱそうなるよな、、、ありがとう。コッパンに切り替えますわ、、
0757受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:40.78ID:BJaYeBx8
切られたくないが今更出来ることもないし開き直るしかない
0758受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:24.69ID:RcHGd6pd
みなさん面談の最後にどんな質問した?
0759受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:45.72ID:WtBivdrH
>>697
択一素点教えてクレメンス、、、
0760受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:18.87ID:WtBivdrH
関東エレオクの方、択一素点教えてくださいm(_ _)m
もしよろしければ、論文と面接の出来も、、
0761受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:38.51ID:putyBEcb
>>758
やりがいはなんですか
0762受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:01.47ID:AmvcT1Ke
>>674
予約はできたんですか?
0763受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:53.80ID:ZWO2DqNm
>>758
パンフレットの業務内容片っ端から読んで疑問点を聞いた
0764受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 07:50:16.87ID:GDB34gjO
>>760
素点60後半で、論作と面接は可もなく不可もなくの出来です
0765受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 08:11:22.12ID:08wRxKg0
60後半でエレオク47で突破って謎すぎる面接の点数が高いのか?
0766受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 08:28:29.69ID:W/SjSyiL
記述か面接足切りしか考えられん
0767受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 08:35:58.24ID:d5kpR1VO
席次ビリ近くても採用されてるやついるから、素点は知ってても大して重視してないとおもうよ
0768受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 08:44:41.93ID:wtFpWPjA
>>762
674の者だが、予約はできずにエレオクだよ。
3回面談したあと予約できれば第2ステージ進出。
つまり俺は予選落ちってやつや!泣
0769受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 09:12:08.08ID:zZlCCxoZ
>>759
ID変わってると思うけど素点54だよ
ただのボリューム層かと
0770受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 09:17:11.65ID:Wyl3o53p
結局東海民で電話来た人いるのかな?
来ない私はアウトってことですか(´;Д;`)
0771受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 09:42:10.14ID:baqmVXLC
>>770
私も電話来てないです、、
手応えはあったんですけど、、
0772受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:28.56ID:PRpeW6ir
>>770
私もです
0773受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 10:21:37.59ID:Wyl3o53p
>>771
>>772
今のところ東海民で電話来た人はいないようですね…
なんか中途半端な状態でそれはそれで辛いです…無理なら無理ではっきりして欲しい…
0774受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 10:22:09.40ID:hVxtIPA2
>>770
私も来ていませんよ。
東海の皆さんは面談は何分くらいでした?
0775受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:01.93ID:Wyl3o53p
>>774
やはり皆さん来てないんですね…
私はきっかり30分くらいでした
0776受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 10:58:00.66ID:YylcXw1D
素点60後半でエレオクはさすがに釣りじゃないのか?
論文も面接も滅多なことがない限り足切りにならないやろ
なんも書いてない、なんも喋ってないとか
0777受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 11:29:12.82ID:SaMk9hWF
東北の方電話来ました?
0778受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:42.80ID:KdlgzDAg
腹痛いしんど
0779受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 11:56:11.25ID:vjIns1dG
>>776
自分でももはや釣りなんじゃないかと不安です
0780受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:05:31.84ID:q7krMeFS
面接でやらかしたから職場訪問めんどくさすぎる
どうせあかんのやったら、森友問題突っ込んでやろかな
0781受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:27.92ID:gcu03LPt
福岡ってどんなかんじですか?
0782受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:37.50ID:YylcXw1D
>>780
人事院面接は緩いらしいですよ。

やらかしたって何ですか?
0783受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:47:43.47ID:oYYTVSBq
訪問行ってきます
0784受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:55.14ID:X2QusARU
>>780
いいね、それ
ワイは近畿だったし森友言えばよかったと後悔してる
0785受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:36.96ID:I+fACL2z
人事の人と雑談+面接×1で終わった。
何かあったら連絡するかもとのこと😫
0786受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:31.52ID:gcu03LPt
>>785
福岡の方ですかね?
職場訪問は1回で終わるようなかんじでしょうか
0787受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:39:41.27ID:I+fACL2z
>>786
近畿ですね 他の人がどんな感じかはわからないです
0788受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:48:03.56ID:gcu03LPt
>>787
なるほど
ありがとうございます
0789受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:18:03.30ID:VDBkAYyO
1対1の面接形式であっさり終了
そのままエレオク
もう知らん
0790受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:31:33.72ID:/iIRxXei
>>787
私も近畿ですが全く同じでしたよー
0791受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:34:23.40ID:oYYTVSBq
関東人事とガチガチの面接1回でエレオクだったわおつかれ
0792受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:39:47.00ID:bSJg+bX2
どこかとは言わんが電話しますって言われた。
かもじゃなくて確定で言われたのが嬉しい。
0793受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:45:05.48ID:oYYTVSBq
こんなあっけなくおわるのかあ
戦記くそだったのが敗因だ
0794受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:25:54.03ID:N8PyP//l
にゃぎ○ーらよ、東海はみんなそんなもんだと思うぞ
案ずるな
0795受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:31:07.55ID:oYYTVSBq
関東エレオクでもさいめんの連絡ってくるの?
0796受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:37:40.19ID:ixHqVXEo
>>792
自分も言われたんですけどもう電話来ましたか?
まだ来なくてちょい焦ってます
0797受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:09.75ID:5hcbcldn
わいも終わったくさい
ふつうに第一志望って言えんかった、、
0798受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:41:57.22ID:ZH1VOyxQ
ここ見てると関東の方が1エレオク多い気がするんだけど単に受験生が多いから報告が多いだけかな?
案外地方の方が実質倍率低かったりするんじゃね?
0799受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:42:06.67ID:d5kpR1VO
>>795
形式的には、最終合格者全員に採用面接を受ける権利があるから連絡は来る
0800受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:50:00.25ID:lOBX8fp2
>>796
まだ面接最中やしこんやろ。気長に待てぃ
0801受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:51:47.94ID:FczhLb0C
23.24エレオク率低いと思ってたのに割といて焦るこれから行く俺に希望あるのかな
0802受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:52:38.51ID:5hcbcldn
>>801
ない
はやく◯んでこい
0803受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:55:01.19ID:oYYTVSBq
>>799
地上内定でそうでこっぱんうけてなくて暇だからエレオクされたけど東京で遊ぶついでに特攻してくるわ
0804受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 15:55:46.73ID:oYYTVSBq
と思ったけど一回目エレオクは最終合格してないのかすまんなんでもないw
0805受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:19.80ID:WtwJ+Hiv
>>801
前半じゃない人は「第一志望じゃない」という色眼鏡で見られる可能性はあるよね
でもやってみるまでわからないから頑張って!
0806受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:17.19ID:inqV7foY
関東は1回目エレオクが最終不合格なんだろうけど
他の地方はそういうサインみたいのあるのか?
0807受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:59.36ID:cbzUmeCF
3エレオクくらったんだがこれは?
日程決めると思ったらエレオクされた
ちな関東
0808受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:29:01.96ID:SaMk9hWF
終わってからエレオクもされず、特に説明もなさそうなので勝手に帰って来てしまった
0809受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:30:31.12ID:oYYTVSBq
>>807
そんなパターンもあるのか
0810受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:12.75ID:CCcoWEXS
東海もう電話来てますか?
0811受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:33.83ID:WtwJ+Hiv
>>807
3人目エレオクとかまじかよぉ…
0812受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:49.00ID:tAazHkYK
3回目に行けるかどうか、予約できるかどうか、は直前の面談の評価で決まりそう
0813受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:00:42.64ID:A7ezfa8C
>>805
仕事で予約電話できなくて行ける日も絞られてるからそこで熱量計られたら仕方ないけど勝ち目なくて凹むわ
君みたいな人に受かってほしいありがとう
0814受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:38.91ID:h0t4UrQB
近畿ほんとに電話来てる人いるの?
来なくて悲しい
0815受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:51.14ID:A7ezfa8C
>>802
そうだよなあ
自分エレオクされた組?
0816受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:04:45.90ID:3uYb8P6v
関東でいうとな、
3回予約 1軍
3回予約なし 2軍
2回エレオク 3軍
1回エレオク 戦力外
って感じですよ。
ちなみに俺は1回目エレオク勢
0817受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:49.22ID:kaPxf7S3
東北の情報がない
0818受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:14:34.41ID:3uYb8P6v
今更だが1回目エレオクとわかっていて人事は俺と対話をしていたと思うと腹が立ってきた!
0819受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:16:54.38ID:G62vXHqM
>>816
三回目予約なし以下って内定もらえる可能性ないんじゃないの?
0820受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:18:14.65ID:xbw8Mvk+
エレオク報告ばっかだし、実はみんな通過してるんじゃないか?
むしろ面談2.3回した人いるの?
0821受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:19:45.78ID:oYYTVSBq
>>820
関東一回目エレオクで電話しますとも言われんかったから終わったわ笑
0822受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:21:32.95ID:jrLMBtVN
>>807
わいとまったく同じ。同志。
0823受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:39.98ID:cbzUmeCF
>>822
ショックだよな
面談?面接?が好感触だったから余計に謎い
0824受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:25:51.86ID:SaMk9hWF
>>817
東北です。電話きました?
0825受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:38:37.03ID:3uYb8P6v
>>819
そうなぁ〜過去スレみても3回予約なし勢に電話きた報告が見当たらんから望みは薄いかもわからんが、実際どうなのかはわからんからなぁ〜2回目1回目のエレオクはアウトだと思う
0826受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:38:58.14ID:3uYb8P6v
ほい、テンプレ

【地域】(無くても可)
【日程】第○クール
【面談回数】○回
【次回予約】有or無
【一言】
0827受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:56.43ID:/PE2pEO9
>>737
嘘つくなよ
0828受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:58.98ID:d5kpR1VO
>>819
欠員出たら、評価順に呼ばれる可能性があるから全く意味がないわけではない
ただ、3回目の後予約して次いった人でも内々定もらえない人はいるから、それ以下の人は厳しいでしょう。
なお昨年は定員超過してるっぽいので可能性はゼロだったもよう
0829受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:27.17ID:FZEg/ZW2
職場訪問って何が見られてると思う?
最終の合否はともかく、志望度、業務への理解、対人能力とか。
志望度だけはめちゃめちゃあるんやが。
0830受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:35.01ID:+4AWsAkL
>>821
なにかあったら連絡するもないのか
0831受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:35.94ID:oYYTVSBq
>>830
最終合格してないことが100確定した
0832受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:36.14ID:xz2fibEY
自分の希望する財務局が無理なら他へ流してもらえるみたいな制度って本当にあるのか??
こんなに全国各地の財務局で激戦が繰り広げられてるのに他所の人間受け入れる余裕とかないやろ
0833受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:15.49ID:kaPxf7S3
>>824
いや、来ないですね。何人の職員の方とお会いしました?
0834受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:22.03ID:0ZupdEEd
財務の最終合格まで2倍くらいなのに
こんなにエレオクくらうんか?
冷静に考えてブラックボックスすぎやろ
0835受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:46.54ID:SaMk9hWF
>>833
5回です。ちなみに最後の面談終わってから予約の説明とかありましたか?
0836受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:49.27ID:+4AWsAkL
>>831
関東やばいな
てか最終合格してない人ってそんなに発生するんか
0837受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:31.07ID:kaPxf7S3
>>835
私も5回でした。いや、次の話がまったくなかったので私自身はもう望み薄かなとは思っています
0838受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:44.11ID:Ig1eGihW
>>832
信じられないけどいるらしい
0839受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:08.54ID:xz2fibEY
>>838
まじかよ〜
どこでも良いからオナシャスって感じなんだがそれを職場訪問で出すのもマズいような気がするしなぁ
0840受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:10.92ID:atJNpVAj
近畿2回目の案内来たやついる?
0841受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:47.25ID:SaMk9hWF
>>837
同じ感じです…まだ足掻きたい笑
0842受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:39:27.66ID:X2QusARU
自分も近畿だけど、近畿だけ嘘つき多いしいくら頭が良くても人格的には近畿が最悪だな
0843受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:34.81ID:/PE2pEO9
>>840
まだや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています