X



【うふん】国税専門官part455
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:01.31ID:KvgCoML0
性格検査で部屋(試験室)を振り分けるらしいけど、偽ったら怒鳴られずに済むんだろうか
0838受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:02.13ID:DuoB6hKG
正直国税ただでさえ人少ないんだから圧迫やって人遠ざけるようなこと大々的にしないと思うけどね。
点数も面接もギリギリの、他受からないであろう連中だけだろ
0839受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:26.04ID:+hnEXafS
先輩は圧迫だったけど普通に内定貰ったらしいしちゃんと受け答えできれば大丈夫なんだろうけど…
実際人生かかった面接で圧迫されたらパニックどころじゃないよな
0840受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:48.65ID:XOX4/nMl
適性検査大事すぎじゃん
0841受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:03.81ID:DNQ1mCLe
せやで
面接試験に利用するためって明記されているしな
0842受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:06.32ID:RznAaYMW
説明会で徴収部門の方に質問したら、笑顔で是非徴収部門へって言われたんだが、こういう気が利いた一言でもいい
なんて言えば良いんや?
ありがとうございますっつってそそくさと逃げたわ...
0843受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:02.67ID:mIWlxiEu
>>842
は?
0844受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:43.94ID:z/ZUDmXp
>>836
合格後の面接って面接じゃなくて実質意向確認だけじゃないの?
0845受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:47.65ID:4oV5uZja
受験者ほとんど足切りの部屋とかありそうだな
0846受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:42:35.38ID:IW+4/ukT
深掘りはされないよここ
会話に持ち込もうとして一言二言しか言わなかったらあっさり次の質問いってほんとに言いたいことが言えなくなる
0847受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:00.48ID:z/ZUDmXp
受験者の点数は面接官は知らないんだよね
でも、面接ブースを決める職員は受験者の点数を知っていて足切りブースが出来上がるってこと?
0848受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:47.53ID:tBiskoO7
みんな志望する国税局って第何志望まで書いてる?
0849受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:56.21ID:5Zu3v1Zb
簿記を学んで国税専門官の仕事に興味を持ったっておかしい?
あんまり関係ない?
0850受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:28.37ID:vcXh91m/
>>849
税理士会計士と区別できてたらいいんじゃない?
0851受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:22:53.89ID:yCzOZ3sY
何をもって圧迫とするかは人によって捉え方は違うし一概に圧迫面接が行われてるとは言えない。
仮に圧迫されていると感じるのなら第一印象が悪かったか、意味不明なことを言ったか、そもそも圧迫するという役割が面接官に与えられているかのいずれか。
相手は自分を映す鏡というのはけっこう言い得て妙で圧迫されたと感じるのならまずは自分のことを疑うべき。
0853受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:36.45ID:vcXh91m/
>>852
帳簿を調査したりするんやから財務諸表を読み解く知識として使うんやない。
0854受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:51.09ID:1uQGXGiC
面接カードに未だ苦戦を強いられてる。
0855受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:19.54ID:iQZ1Gypf
>>854
わかる
木曜面接なのにまだ書けてないわ
0856受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:17.42ID:9mV6pCdP
志望動機と専攻分野の欄、3行派と4行派で別れそう
どっちにした?
0857受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:17:03.41ID:P3BOxk9k
3行でも4行でも変わらんやろ…
0858受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:19:49.55ID:1eooeTRD
どうせ落ちるから圧迫面接される派
どうせ落ちるから気楽に面接される派
まぁ前者だろうな
0860受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:48.48ID:64dToQyl
>>858
面接官も人の子だもんな。
0861受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:14.61ID:9mV6pCdP
3行やとでかいなぁと思うけど、3行が多いなら3行にあわせたい
0862受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:30.51ID:tBiskoO7
採用志望カードの希望局何個書いたか教えてクレメンス
0863受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:43.30ID:7bE5pvMM
自分が参考で見たのは全員4行だったな
0865受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:15:20.01ID:8dNvCATX
圧迫も何も、こんなとこほとんどみんな受かるザル試験だから大丈夫。だいたいみんな辞退するけど。
0866受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:15:46.24ID:8dNvCATX
他の試験に落ちた人がいく墓場みたいなとこよ
0867受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:13.92ID:9M5VC89Y
>>855
同じく木曜面接!
2回直してまだ完成度6割って感じ((((;゚Д゚)))))))
0868受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:24.79ID:9mV6pCdP
てか、住所証明高過ぎ❗
はんこ押すだけで350円って
コッパンと合わせて700円やんけ!
0869受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:27.28ID:P252gSrP
国税ってなんでこんなネガキャン多いんだ?
実際そこまで酷くないと思うんだが
0870受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:30:00.93ID:Pbuc0aNx
木曜面接の人とかいるの?
0872受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:34:07.51ID:Pbuc0aNx
今週の木曜の人はいないでしょ
0873受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:37:32.05ID:9mV6pCdP
ワイは今週の金曜日やで?
0874受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:38:44.58ID:vcXh91m/
>>872
今週や
0875受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:58.07ID:DuoB6hKG
みんな面接早ないかw
俺17なんだがw
0876受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:43.08ID:Q9hsn0xg
内定くれたら絶対辞退しないのに
まじで戦記…
0877受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 16:05:50.08ID:6UlYg4jx
俺今週の木曜、面接カード3行で書いたら63字しか書けないという。
まとめられん
0879受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 16:14:22.58ID:GpZIW/IZ
”労働”というのは結局金を得る手段でしかないから
国税は給料高いだけで充分満足
0880受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:34.48ID:VNwchbUX
終わる時間書いてないですけど、朝一から夕方まであるんですか?
0881受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:55.62ID:qIMtvbcf
昼からの人ってどこの地方?
0882受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 16:44:09.26ID:DuoB6hKG
>>881
名古屋
0884受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:21.73ID:opFyOV63
>>882
既卒職歴なしがんばろうな
0885受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:23.04ID:8dNvCATX
高卒上司多数で大卒敵意のパワハラが多い
飲み会パラダイスで上司接待(ここでもパワハラに耐える)
企業にも嫌味言われ、税務署帰っても嫌味
だけど定時退勤、かとおもいきや飲み会で上司接待(実質残業)
→自殺者発生でも辞退しない鉄メンタル、
活躍しておくれ!!
0886受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:10.90ID:cM2St/rL
どういう層がネガキャンしてんの?
0888受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:47.48ID:gjUz/6CM
国税と特別区だったらどっちの方が面接むずいんや
0889受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:44:04.19ID:E0fHaCCE
特別区じゃない?
0890受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:29.53ID:jZJKDwyl
東京国税局の採用面接って受験番号別に指定されてる?
0891受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:48:13.60ID:UIGUY0RK
住民票記載事項証明書一通300円とか高すぎだろ
コッパンと合わせて600円もかかったぞ
0892受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:48:57.39ID:KvgCoML0
友達は時事サッカー書いたらしい
0893受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:07.31ID:ic6/7Dzi
あかん練習でもめっちゃ噛む
言葉詰まったら減点か?
0894受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 17:55:54.80ID:9M5VC89Y
>>872
俺今週木曜だよ
0895受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:38.57ID:cDy4BECy
>>893
吃音的ならやばい
ただ噛むだけや滑舌は大丈夫
0896受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:50.55ID:h9m1dlfI
>>884
?安価ミスか?
0897受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 18:08:56.10ID:GylzKCuE
ワイ既卒職歴あり、既卒職歴なしを見下す
0898受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:22.42ID:GpZIW/IZ
ワイ既卒職歴なし、既卒職歴ありを見上げる
0900受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:34.25ID:cM2St/rL
>>887
なるほどね、酸っぱいぶどうか
0901受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:37.32ID:K6kTZK5x
>>881
関東信越の田舎民も昼からだったぞ
0902受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:10.56ID:/pwIIrNP
話す時に文頭に「え〜」とかいうやつは落ちるぞ
0903受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:10.26ID:Etgy4uov
あのぉ...そのぉ...(モジモジ)
0904受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:00.21ID:mIWlxiEu
え〜っていうやつほんまうざいよな
0905受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:28.95ID:DnX32795
>>900
流石に今年の国税落ちる奴はガイジやろ
0906受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:28.40ID:hmHbIBGe
>>905
ガイジ多すぎやろ
0907受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:40:20.49ID:UzWOtjkY
わいは時事に仮想通貨のこと書くで!!
0908受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:35.25ID:3a9wq4Hr
滑舌は大丈夫じゃないだろ
印象悪い
俺も悪いからマイナスのスタートだ
0909受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:18.40ID:06I7Npis
>>907
電子取引の発達による課税逃れとかに絡めるのならまだアリかもね
0910受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:09:06.69ID:Olz5wCcT
滑舌悪いやつは意識的に口を大きく動かして話したいいって聞いたぞ
0911受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:51.06ID:lOcppket
時事はリスクを承知で税関連にするかスポーツでお茶濁すか悩みどころだわ
0912受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:02.88ID:3a9wq4Hr
ワイは声が甲高く子供っぽいと言われる
素の声だから仕方がない
0913受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:06.18ID:YEsEm8Y2
東京は朝集合で遅い人だと17時までかかるって書いてあるけど、他の地区だと昼集合とかあるんだな。拘束時間全然違うな
0914受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:18.36ID:IPRpJ5tr
時事、無理やり税関係のこと書いてもいろいろ深掘りされたら困るわ
純粋に自分の目に留まったニュース書きてえ
0915受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:24.98ID:47JvmhqK
時事は税務に関するニュース一択だろ
面接は人物を見る試験であって、知識を問う試験ではないからな
まぁ、全く答えられないのは論外だが
0916受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:36.77ID:aNAiebGc
>>915
1行目と2行目に全く因果関係がなくて草
0917受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:28.70ID:UzWOtjkY
>>915
お前Dだな
0918受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:11.49ID:UzWOtjkY
>>909
いや、自分がビットコインで爆死した話を書くで!
0919受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:00.98ID:RHobntYd
面接官って昨年1次受けて落ちたやつでも記録つけてんのかね。昨年受けてないのに受けましたって言ったらバレんのかな?
0920受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:18.10ID:WZdy3Dbm
採用面接希望日はこっぱんの官庁訪問が始まってない21日にしておけばよい?
0921受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:09.21ID:AxO9p2A8
時事オウムのこと書いていい?
0922受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:32.83ID:p/kGUB0O
資格とか書く欄って自動車免許とか教員免許とかも書くの?

併願先も一般職の隣は何書けば良いの?
0923受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:54.97ID:p/kGUB0O
>>920
そうなのか
それなら21と書いておけば良かった(;Д;)(;Д;)
0924受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:11.01ID:WZdy3Dbm
>>923
乙。
0925受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:03:50.13ID:6Xgg6tld
>>920
東京国税で原則回次指定でも21にしてええんかな
0926受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:05.56ID:YeeLX8VR
>>913
女は15時まで
男は17時までやで
基本女が先に終わる
0928受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:53.55ID:WZdy3Dbm
>>925
東京じゃないからよくわからんが採用試験の指定って基本変えられないよな
0929受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:59.06ID:6Xgg6tld
>>928
やはりそうよな…よっぽどの理由ないと駄目かー
レスありがとう!
0930受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:56.45ID:som3LnAx
1次6000人も受かったのかこっから1000人くらい辞退するのかな
0931受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:18:31.47ID:X/inCtHD
>>928 >>925書類提出時に申請すれば変えれるの知らなくて言ってる? 俺は22日の受験番号だけど21に変えるで
0932受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:21:51.39ID:ic6/7Dzi
面接官ガチャ当たれええええええええ
0933受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:26:24.17ID:6Xgg6tld
>>931
一応知ってる、ただ理由は家が遠方で〜とかそういう仕方のない理由じゃないと駄目なのかなって思ってて
変える人いて安心した!私も変えようと思う、ありがとうー
0934受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:27:08.64ID:CMHnjn+9
>>932
性格検査で聖人狙いすべし
あれの結果と面接官の傾向は確実に関係がある
まったりで順当に終わらしてくれて高評価くれやすいのは性格検査穏やか型の場合
0935受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:40:43.82ID:/ER4QvWT
>>886
落ち続けて年齢制限超えてもう受けられない人たち
0936受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:47.59ID:Q9hsn0xg
面接で話したことと性格検査の結果に矛盾があってつつかれた知り合い居るから偽りすぎには気をつけろよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況