X



【挑戦したい】特別区スレ part473【仕事】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:43.11ID:gj8whH+m
みんな特別区以外にどこ受かってる?もしくは受かりそう?
0432受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:32.39ID:zQOFOzhZ
>>431
国般、国税、地元県庁かなぁ
0434受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:58.02ID:fxhc8Av1
>>418
聞かれなきゃセーフだけど聞かれて答えられなかったとき一発アウトぐらいの減点くらってもおかしくないよ
志望区答えられないやつなんて採用したくないでしょ普通
0435受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:22.70ID:qT+QkL3s
財務と地元市役所受かってるが、財務は冷やかし
面接Bとれる自信無い
0436受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:16.00ID:gj8whH+m
みんな複数受かってて凄いわ、、、
0437受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:35.99ID:+rqeLZ99
荒川区地味に人気よな
どの部分が魅力なん?
0438受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:53.98ID:Sy+nbOqV
志望区覚えてないとかやばすぎだろ、、、
まともな人少なそうだし、実質的な倍率もっと低そうだな
0439受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:30.81ID:39zlCnBA
>>438
そもそもまともなやつは2chなんかに書き込まねえよ
俺もお前も含めてな
0440受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:32.69ID:khvwZQ4A
他受かってると心に少し余裕ができるよな
特別区以外だと裁判所と国税と県庁一次通って国家一般も多分
裁判所はもう面接終わったけど国税と県庁が日程被った
特別区が面接休日なお陰で国家一般とは被らなそうなのが救いかな
0441受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:42:08.11ID:TcpQ1C9F
>>439
ほんとそう思うわ。
予備校のゼミでは皆かなりまとまだし優秀。
俺ここにいる人たちと同じで、まともじゃない方だけど。
0442受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:03.47ID:9MExLinP
そういえばおれもおぼえてなくて草ァ!!!
0443受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:13.99ID:P2Rt3Jrr
受かるのは嬉しいけど面接対策立て込んでシンドイ
0444受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:30.01ID:zTg1cglG
特別区しか受かってなくて崖っぷち…
0445受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:25.03ID:lKiZB891
地上受かったけど、特別区の面接日と近くて対策立てる時間なくてきつい
0446受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:26.10ID:7NMxjv5H
さいじの次に特別区は難しい面接
0447受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:45.13ID:JHznJTFn
受かった先輩のコピペした
0448受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:11.57ID:n9jhaZPT
ワイのちんちんジャンボで草ァ!!🤗
ワーオ!🤗
0449受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:36:47.12ID:kXIKh8fj
面接カードの職歴のとこって特にありませんって書く?それとも空欄?
0450受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:52.16ID:n9jhaZPT
🐶くーれないにそーまぁたーこーの俺をー!🐕
0451受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:48.81ID:P2Rt3Jrr
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |////////// 
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||///////// 
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\////// 
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/// 
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       | 
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\ 
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / | 
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○| 
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: / 
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    / 
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ 
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ 
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ 
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ 
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ 
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ 
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
< ││││   //    >               ,〜ヽ 
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\ 
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉 
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0452受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:55.86ID:nkjvRLVy
もしかして来週面接の人のが珍しいんか?
事務じゃないから早いのかもしれんが
0453受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 23:24:24.58ID:tv3L2lxL
技術は来週火曜からだっけ
頑張ってな
0454受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:52.20ID:c65Ik4os
>>441
予備校なんていってる時点で志望度高いわ

こちとらフルで働きながら勉強とか対策してるから、面接の完成度なんて荒削りじゃ
0455受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:11.97ID:INh/q77L
>>449
なしって書いたぞ
0456受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 23:47:41.39ID:lKiZB891
土木なので来週面接
もっと遅くしてほしかったw
0457受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:59.67ID:t9ptiJlU
区役所訪問ってなんや?
区役所行って「きたで〜」って言えばなんか貰えるんか?
それか行って黙って職員の顔ジロジロ見てればええんか?
0458受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 01:05:05.54ID:CJx6wMH7
なつめは今年も面接で全落ちなんやろな
0460受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 01:27:47.34ID:fFJfwV0J
>>459
コイントスってまじで捉え方次第よなw
0461受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:04.62ID:gcTHiJSS
人事委員会面接って拘束時間どれくらいかわかる人いる?
0462受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 02:45:08.14ID:sYb6x+aA
>>461
最初だったら1時間ちょい
3番目だったら2時間ちょい
0463受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 05:45:41.48ID:qkjP+veK
最初ってどの時間帯なの?
0464受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 08:59:28.34ID:sJKvIL0e
筆記ギリギリって、模擬面接でもA評価もらうようじゃなきゃダメか?
0465受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 09:26:53.05ID:BKxS8yxD
>>464
1番いい評価もらえたらどんな自治体でも
筆記ギリギリでも合格するやろ
0467受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 10:06:47.21ID:tlzWznFh
>>464
普通評価じゃ危ないかもね
0468受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 10:27:14.89ID:4JlyI1Li
面接の採点方法って、一点刻みでつけられるの?それとも五段階評価でそれぞれ何点って決められてるの?
0469受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 10:28:36.03ID:0UnX0li1
アイアムキンタマァァ!!🤗
お?お?うおおおおー!😡
0470受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:17.47ID:wL8CMCU8
逆にどうやって1点刻みにつけられると思う?常識的に考えてさ
0471受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:29.25ID:+M5AyqKA
お前たち!😀
内定者懇親会で背後からキンタマ擦り付けてやるからなー!☺
楽しみにしとけよー!😁😡
0472受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 10:53:09.51ID:uOy44HkV
内定者懇親会とか気が早すぎだわ
その前に面接官の背後からキンタマ擦り付けないと内定貰えないだろ
0473受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:34.70ID:84Ko2iuc
色々な評価項目をABCDEで見て
その中でいかにD以下を取らないことが大切って聞いた
0474受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:42.95ID:Dt0wwgZe
>>473
半分取れてればボーダー上じゃない限りだいたい受かるからな
0475受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 11:09:44.50ID:k4NNoE2U
寝坊してしまって、ジョブカフェの面接予約取れなかった…
あんまり寝坊しない方だったからめっちゃショック
0476受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:19.25ID:KlTZqOzW
ジョブカフェ予約取れんな
来週になったわ
0477受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 11:38:22.46ID:4JlyI1Li
>>470
仮に面接官それぞれが各項目ごとに0点から5点で点数つけていけば1点刻みでも採点できるんじゃないかな
0478受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:49.86ID:PT0qon/G
一次300点満点+2次面接300点満点
合計600点満点、と聞いたことがある。
0479受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 11:55:33.05ID:9yqG91Cj
ジョブカフェの面接予約ってどう取るの?
0480受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:21.96ID:uHjJbQ3d
3分スピーチでの特徴と難しい目標、集団での役割で得たものって別の方がいいですかね?
0481受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:43.49ID:k4NNoE2U
>>479
朝一で並ぶ!
0482受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:47.92ID:6lu41blK
鏡に映った喋ってる俺キモ過ぎw
これダメだな
目見て話すことに集中しつつ脳動かして相手に聞かれたこと答えるってそんな高度なことできるかよ
0483受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:40.00ID:9yqG91Cj
>>481
ありがとう!
0484受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:15.22ID:xk4qke4v
それぞれの欄で1つのエピソード話した方がいいのかね
同じエピソード使い回すのは印象良くなさそうだし
0485受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:16.60ID:vqxE4hhr
3分プレゼンを面接カードにどう圧縮して書けばいいのかめちゃ苦戦してる…
0486受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:17.70ID:t4edP4IA
>>481
サイト以外でも取れるんか?
0487受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:00.71ID:xOQYCdib
面接カードが上手い感じに纏まらんわ
面接カード自体よりも実際に対話する方が重要なんだろうけど、なかなか難しい…。
0488受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:59.23ID:CQci4ndX
面接カードの1番目って
仕事特徴志望動機を200字程度で埋めるのむずくね
0489受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:57.52ID:TQef27yC
最も困難て高校の時のエピソードでもいいんかな
最もが直近数年にあるとは限らんだろうし
予備校とかだとなんて言われてる?
0490受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:02:01.24ID:k4NNoE2U
>>486
サイト以外でも取れるよ!
当日朝一でジョブカフェあるとこで並ぶんだよ!
0491受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:14.95ID:k4NNoE2U
>>490
×ジョブカフェあるとこ
○東京しごと
0492受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:51.92ID:k4NNoE2U
>>491
○東京しごとセンター
連投ごめんね!
0493受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:08:23.72ID:7xyEHl5R
ジョブカフェ行ったことないんだけど予約取るの大変?
0494受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:08.11ID:k4NNoE2U
>>493
初日はすぐ取れるけど、それ以降は予約は全然取れない!
0495受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:52.58ID:PT0qon/G
面接カード、一度すべて書いて200字に
圧縮がオススメ、、予備校では高校のエピソード多い。
0496受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:40:40.42ID:o8K7vUPt
今日は予備校も図書館も臨時休業で行くとこがないわ
近畿
0497受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:35.45ID:sJKvIL0e
>>476
また面接終わってからも長い期間待つことになるんやな、、、
0498受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:51.75ID:yg22TMH8
難しい目標なんて言われたら部活動の話がほとんどになるだろうに
人事院は一体何が目的なんだろう
より個性のない普遍的な話にしかならんぞ
0499受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:59:01.73ID:PT0qon/G
コンピテンシー面接(行動特性)の
マニュアルに基づいての、評価では。
0500受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:29.78ID:lCLvRBXs
謎の自信が出てきますた
0501受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:29.62ID:qofsf4iZ
未だに志望動機もまとまらんわ
0502受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:44.25ID:3NIwtCtP
面接カード実際のサイズにして印刷すると右に寄ってるよね?これでいいの?
0503受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 15:48:48.21ID:rmMKVPJd
アイアムキンタマ🤗
0504受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 16:12:34.00ID:k4NNoE2U
自分の志望動機と希望3区の志望動機との整合性がうまくできひん
0505受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:39.86ID:Y9bhGG+4
希望3区ていうほど聞かれるか?
0506受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 16:23:47.34ID:vYeFPJW4
希望3区聞かれたら死ぬわ
第一希望区だけにしてくれ
0507受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 16:27:52.09ID:k4NNoE2U
やっぱ、そうかな
3区は聞かれないかなぁ
第一希望区だけでも整合性合わさなあかんな…
なかなかあわひん
0508受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:09.97ID:JSkMGIKc
ジョブカフェどうなん?
いった人教えてクレメンス
0509受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:21.38ID:RJF+PRi7
特別区でなければならない理由が答えられない…
都民として愛着がありますだけじゃ説得力ないしなぁ
0510受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:17:57.03ID:m1/7WyPD
地元外で志望動機苦戦してるやつおる?
0511受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:29.81ID:9yqG91Cj
はい(´・_・`)
0512受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:47.99ID:WXhBEsoa
800文字はっきりゆっくり読んで2:45目指すことにする。これ以上話すと伝わりにくい気がしてきた。
0513受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:19:00.47ID:KlTZqOzW
例文の様な政策に共感したとかそういう系統の答え返すよりは
ありのまま特別区愛語った方が良い気がするがな
0514受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:28:17.56ID:6F+oRkX+
オッパオ!🤗
0515受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:44:38.72ID:mhii0mJ8
えりーチカのおねしょた本で抜いてくる
0516受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:19.02ID:o8K7vUPt
ボランティアしてたっていった場合、証明求められるのかな?
0517受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:17.62ID:gr20BaCy
地元以外奴は人事院面接通っても区面接で撃沈するやつがおおい
0518受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:44.39ID:9yqG91Cj
地元以外って神奈川もアウチ?
0519受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 18:07:49.76ID:XZa7vAFf
>>516
なわけない
0520受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:01:23.27ID:EIpTVa7s
>>518
特別区内住み以外はアウトだろ
0521受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:19.93ID:SeWHXaju
>>515
いいね
0522受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:00.81ID:5g1ffdhC
地方の奴は地元市役所第一じゃないと違和感あるからな
それかただ東京に憧れてるパターン
0523受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:08.89ID:vYeFPJW4
東京に憧れとるんや雇ってくれ
0524受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:33.85ID:eLqzLDYg
職員は元から特別区在住が多いんか?
0525受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:18.55ID:Yw42uO/N
チンポコ丸、参上😡
0526受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:38:08.63ID:WhCIgGjn
>>510
全国連携プロジェクトとかどうや?
俺は面接辞退するけど、用意してた志望理由は@特別区に魅力を感じた、A特別区のインバウンド観光に携わりたい、B全国連携プロジェクトの理念に共感で行こうと思ってた
添削でも突っ込まれんかった
0527受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:03.95ID:TVp2dFl2
ほれワイのデカチンだぞ!😼🍆
0528受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:47:41.09ID:CJx6wMH7
みんなしっかりさてるなー志望動機とか東京の大学で学んだから東京に学んだことを生かして還元したい的なこと話したわ
それで受かったし要はそれっぽく話せるかな気もするで
0529受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:47.34ID:GTlKI+Yv
今日も鬼父でいいか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況